Habitués kentin Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 C'est vrai que souvent dans les guide, sur le forum on entend parler du vin qui nous manque car il est cher, le fromage : car on ne retrouve pas les fromages fort ou c'est très cher.Et les Rilletes alors? on trouve des rillettes au Canada? C'est bon ça les rillettes!!!Parlez nous des produits de votre pays qui vous manque (des produits assez connu quand même : pas de la pomme de pin au roquefort et au Ricard !!! : ne vous inquiétez pas ça n'existe pas) car ils n'existe pas où sont super rare sur les terres de Colomb et Quartier!!!Kentin Quote
Habitués naomi Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 Oui, excellente idée.Qu'en est il des pâtisseries ?Y a t il des spéculoos ou frangipanes ????Ou doit on faire définitivement une croix dessus ? Quote
Guest Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 Marché Atwater ... y'a des rillettes du Mans même :w00t: et plein d'autres bonnes choses Quote
Pocipsy Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 Ce qui nous manquera (surtout aux belges) c'est les bons boulets frites de Liège de chez Lequet, avec bien sûr la bonne mousse au chocolat , n'est ce pas Régis ? :)@+quentin Quote
Habitués naomi Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 Ce qui nous manquera (surtout aux belges) c'est les bons boulets frites de Liège de chez Lequet, avec bien sûr la bonne mousse au chocolat , n'est ce pas Régis ? :)@+quentinC'est certain que les frites, ça va manquer !!!!A moins de cultiver des patates dans son jardin !!!! Ronald Quote
Guest Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 C'est certain que les frites, ça va manquer !!!!A moins de cultiver des patates dans son jardin !!!! RonaldBen y'a des frites ici bon vous aller me dire que c'est pas les même mais faut juste traquer les restos belges Quote
Pocipsy Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 Preuve à l'appui !! (Ce resto si je me souviens bien était Rue Saint Paul à Québec )@+quentin Quote
Habitués NYRangers Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 le st nectaire fermier hmmmmmmmmmmmmmmmmj'ai déja mangé 500g en une fois bah je me suis régalé ca me manquera ca Quote
Habitués Caribou Français Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 C'est vrai que souvent dans les guide, sur le forum on entend parler du vin qui nous manque car il est cher, le fromage : car on ne retrouve pas les fromages fort ou c'est très cher.Et les Rilletes alors? on trouve des rillettes au Canada? C'est bon ça les rillettes!!!Parlez nous des produits de votre pays qui vous manque (des produits assez connu quand même : pas de la pomme de pin au roquefort et au Ricard !!! : ne vous inquiétez pas ça n'existe pas) car ils n'existe pas où sont super rare sur les terres de Colomb et Quartier!!!KentinJe suis sarthois & c'est vrai que les rillettes risque de me manquer :blushing: Sinon je suis aussi 1 vrai Fondu de Fromage & d'après j'ai pus lire sur le forum, le québec en est assez pourvu donc de ce côté là je suis rassurré ! Quote
Habitués Equinox Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 le st nectaire fermier hmmmmmmmmmmmmmmmmj'ai déja mangé 500g en une fois bah je me suis régalé ca me manquera ca Et tu as eu la diarrhée !!! :w00t: :taucity: Quote
Habitués kentin Posted April 28, 2006 Author Habitués Posted April 28, 2006 D'ailleurs en Parlant de Fromage : Qui a déjà gouter le formage québecois qui s'appelle je crois : le Petit Québec. C'est mon sujet de discordance préféré avec mon cousin québécois : car je trouve ça dégueux en chris!!!!Je trouve ce fromage sec et incipide : il trouve ça super bon : comment c possible lolKentin Quote
Habitués naomi Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 Les fromages sont ils si chers que cela ???J'imagine bien que si on veut un fromage français ou belge, cela se paye.Mais les fromages canadiens sont ils chers et bons surtout ???? Quote
Habitués Equinox Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 Quand tu seras ici, tu gouteras des vrais fromages Québécois, pas de la savonnette. N'oublies pas que le protectionnisme français consiste à importer les aliments, les vins les plus mauvais pour que le consommateur n'achète que du français Quote
Habitués Labrador Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 Quand tu seras ici, tu gouteras des vrais fromages Québécois, pas de la savonnette. N'oublies pas que le protectionnisme français consiste à importer les aliments, les vins les plus mauvais pour que le consommateur n'achète que du françaisTu sais Equinox , cette règle est instaurer par tous les pays , et particulièrement par l'amérique du nord .mais bon ce protéctionisme est quelques part normal si l'on veux préserver l'emploi dans son pays....En tout les cas , questions vins la SAQ peux se vanter d'avoir une panoplie de vins français impréssionante, et qui ferais rougir de honte n'importe quels cavistes francais .Pour les fromages , je ne connais pas assez les québecois , et me demande d'ailleur si les fromages au lait crus y sont frabriqués ?(pates molles) Style cammenbert , brie , maroilles etc.... Quote
Habitués Demetan Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 Quand tu seras ici, tu gouteras des vrais fromages Québécois, pas de la savonnette. N'oublies pas que le protectionnisme français consiste à importer les aliments, les vins les plus mauvais pour que le consommateur n'achète que du françaisTu sais Equinox , cette règle est instaurer par tous les pays , et particulièrement par l'amérique du nord .mais bon ce protéctionisme est quelques part normal si l'on veux préserver l'emploi dans son pays....En tout les cas , questions vins la SAQ peux se vanter d'avoir une panoplie de vins français impréssionante, et qui ferais rougir de honte n'importe quels cavistes francais .Pour les fromages , je ne connais pas assez les québecois , et me demande d'ailleur si les fromages au lait crus y sont frabriqués ?(pates molles) Style cammenbert , brie , maroilles etc....Oui il y en a, et des très bons!! Un petit lien (avec des fromages au lait cru d'un peu partout, dont le Québec) : http://www.iga.net/FR/collection_aide_g/de...ge_lait_cru.aspSinon Zogu avait fait une super chronique sur les fromages québécois, en cherchant un peu vous devriez trouver... Quote
Habitués naomi Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 N'oublies pas que le protectionnisme français consiste à importer les aliments, les vins les plus mauvais pour que le consommateur n'achète que du françaisSympa !!!! Quote
Habitués Labrador Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 Oui il y en a, et des très bons!! Un petit lien (avec des fromages au lait cru d'un peu partout, dont le Québec) : http://www.iga.net/FR/collection_aide_g/de...ge_lait_cru.aspSinon Zogu avait fait une super chronique sur les fromages québécois, en cherchant un peu vous devriez trouver...MERCI éffectivement IGA me rappelle de bons souvenirs gastronomiques et m'a rassuré au sujet d'une bonne alimentation.cela me donne une occasion de vous demandez si les épiceries de luxe dans le style "hédiard " , ou " fauchon" éxistent au Quebec ? Quote
Habitués Petit-Prince Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 Le marché Jean-Talon aussi est un havre de bonheur pour bien des produits. On y trouve des rillettes, du bon fromage (chez Hamel), du bon pain... et des produits québécois excellents au Marché des Saveurs. On est bien loin du "P'tit Québec" du supermarché ! Quote
Habitués Nanne Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 Ce qui nous manquera (surtout aux belges) c'est les bons boulets frites de Liège de chez Lequet, avec bien sûr la bonne mousse au chocolat , n'est ce pas Régis ? :)@+quentinC'est certain que les frites, ça va manquer !!!!A moins de cultiver des patates dans son jardin !!!! RonaldPour la mousse au chocolat, rien de tel que de la faire soi-même, c'est si bon pi pour les frites ben, c pareil , faut tester plusieurs pommes de terre et trouver celle à son goût Quote
Habitués Curieuse Posted April 28, 2006 Habitués Posted April 28, 2006 (edited) Le fromage « Petit Québec » est une abhération sans nom. Cette mixture fabriqué par Kraft (compagnie reconnue pour la qualité de ses produits, dont le Cheez Whizz :w00t: :nuke:) est un soit-disant cheddar blanc et doux qui s?apparente plus à un morceau de caoutchouc rectangulaire qu?à un fromage digne de ce nom?S.V.P., ne juger pas les fromages du Québec par cette brique difforme et suspecte :crazy: que vous retrouverez sur les étalages des supermarchés? Edited April 28, 2006 by Curieuse Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.