Habitués anitag Posted November 16, 2005 Habitués Posted November 16, 2005 Hello,J'ai besoin d'aide (bon ce n'est pas un sujet tellement passionnant! je l'avoue et ce n'est pas vital) mais mon fils aimant les tartes au fromage blanc, les charlottes aux fruits à base de fromage blanc, certaines sauces que je faisais à base de fromage blanc. Pouvez vous me dire quel est le produit ici qui s'en rapproche le plus ou éventuellement si vous avez des adresses à Montréal ou en trouver, je ferai un heureux.Une maman qui voudrait faire plaisir à son gourmand de garçon.Merci pour vos réponses Quote
Habitués fortsympa Posted November 16, 2005 Habitués Posted November 16, 2005 chez iga tu en trouve au rayon des fromage frais dans une boite blanche (je crois que le nom c'est Fromablanc ou un truc du genre) .. au meme endroit que la ricotta et les autres Quote
Habitués grizzli Posted November 16, 2005 Habitués Posted November 16, 2005 tu en trouve...a iga j'avais chercher il y a quelque temps pour faire des tartes fambées....et il en ont....j'essaie de retrouver le lien... Quote
Habitués cherry Posted November 16, 2005 Habitués Posted November 16, 2005 fromage Philadelphia C'est du fromage à la crème, qui sert entre autre à préparer les gâteaux au fromage. Quote
Habitués fortsympa Posted November 16, 2005 Habitués Posted November 16, 2005 fromage Philadelphia C'est du fromage à la crème, qui sert entre autre à préparer les gâteaux au fromage. 100 % d'accord mais c'est pas celui que les francais ont l'habitude d'utiliser ... a moins que Philadelphia fait aussi, parmis leur differents produits, du fromage blanc nature..car c'est celui qu'on utilise en France pour les gateaux. Quote
Habitués anitag Posted November 16, 2005 Author Habitués Posted November 16, 2005 chez iga tu en trouve au rayon des fromage frais dans une boite blanche (je crois que le nom c'est Fromablanc ou un truc du genre) .. au meme endroit que la ricotta et les autresoh merci mais pourtant j'ai un IGA pas loin et j'ai pas trouvé, (tu sais ce que c'est en plus les bonnes tartes au fromage blanc recette alsacienne). En tout cas merci, je vais m'y pencher de plus près. Quote
Habitués anitag Posted November 16, 2005 Author Habitués Posted November 16, 2005 tu en trouve...a iga j'avais chercher il y a quelque temps pour faire des tartes fambées....et il en ont....j'essaie de retrouver le lien... Merci Grizzli, j'attends le lien. Je pensais que la flammekueche se faisait avec de la crème épaisse mais je veux bien ta recette aussifromage Philadelphia C'est du fromage à la crème, qui sert entre autre à préparer les gâteaux au fromage. Merci Cherry, en plus avec le lien super, super!fromage Philadelphia C'est du fromage à la crème, qui sert entre autre à préparer les gâteaux au fromage. Merci Cherry, en plus avec le lien super, super! Quote
Habitués anitag Posted November 16, 2005 Author Habitués Posted November 16, 2005 fromage Philadelphia C'est du fromage à la crème, qui sert entre autre à préparer les gâteaux au fromage. 100 % d'accord mais c'est pas celui que les francais ont l'habitude d'utiliser ... a moins que Philadelphia fait aussi, parmis leur differents produits, du fromage blanc nature..car c'est celui qu'on utilise en France pour les gateaux.C'est vrai, Fortsympa a raison, j'en ai acheté une boite ce matin sur les conseils d,une amie québécoise et je viens de tester en y trempant mon doigt et effectivement ca n'a pas le meme gout, il est un peu salé et ressemble plus a du fromage que nous appelons en France (Samos ou St Moret) mais je vais quand meme essayer de faire un gateau au fromage blance avec le philadelphia Quote
Guest Posted November 16, 2005 Posted November 16, 2005 Es tu alsacienne Anitag ?Ouinnn la tarte flambée de Grizzli au Québec c'est qq chose de mémorable lol. Il s'était trompé de pâte en magasinant au IGA, au lieu de prendre une pâte à pizza ou une pâte à l'eau, il a pris une pâte feuilleté.Je ne te raconte pas les fous rires lol Quote
Guest Posted November 16, 2005 Posted November 16, 2005 Moi je trouve que le philadelphia ça ressemble plus au tresana qu'au saint-morêt, en plus ça a vraiment la même texture Quote
Habitués grizzli Posted November 16, 2005 Habitués Posted November 16, 2005 la nuit porte conseil ....et avec un peu de chance me ramenera la memoire... Quote
Habitués anitag Posted November 16, 2005 Author Habitués Posted November 16, 2005 la nuit porte conseil ....et avec un peu de chance me ramenera la memoire... ok je compte sur toiBonne soirée Quote
Habitués fortsympa Posted November 17, 2005 Habitués Posted November 17, 2005 Es tu alsacienne Anitag ?Ouinnn la tarte flambée de Grizzli au Québec c'est qq chose de mémorable lol. Il s'était trompé de pâte en magasinant au IGA, au lieu de prendre une pâte à pizza ou une pâte à l'eau, il a pris une pâte feuilleté.Je ne te raconte pas les fous rires lolmdrrrrrrrrrrr j'imagine la "chose" moi je fait de la pate a pain sans levure quand je fais de la tarte (120 gramme de farine, 10 cl d'eau et du sel par tarte)au BBQ c'est pas pas mal Quote
Habitués anitag Posted November 17, 2005 Author Habitués Posted November 17, 2005 Es tu alsacienne Anitag ?Ouinnn la tarte flambée de Grizzli au Québec c'est qq chose de mémorable lol. Il s'était trompé de pâte en magasinant au IGA, au lieu de prendre une pâte à pizza ou une pâte à l'eau, il a pris une pâte feuilleté.Je ne te raconte pas les fous rires lolmdrrrrrrrrrrr j'imagine la "chose" moi je fait de la pate a pain sans levure quand je fais de la tarte (120 gramme de farine, 10 cl d'eau et du sel par tarte)au BBQ c'est pas pas maloui, je t'avais envoyé un MP pour te soutenir moralement, née a Nice mais de parents alsaciens qui parlaient le dialecte entre eux et grandi à Nice et une partie à Toulouse mais je t'avais dit que maman portait le meme nom de famille que toi, on est peut etre cousins. Ca fait plaisir alors t'as pas lu mon message.Au fait, tu ne m'as pas précisé, mets tu toi aussi du fromage blanc sur le flammekueche.... allez hop la, ir well sresapt met kaese oder met krem (c'est de la phonétique).Tu comprends-tu?A+Anita Quote
Habitués anitag Posted November 17, 2005 Author Habitués Posted November 17, 2005 Moi je trouve que le philadelphia ça ressemble plus au tresana qu'au saint-morêt, en plus ça a vraiment la même texture Si tu le dis, moi connais pas le tresana mais je veux bien te croire. Merci pour l'info Quote
Habitués anitag Posted November 17, 2005 Author Habitués Posted November 17, 2005 Es tu alsacienne Anitag ?Ouinnn la tarte flambée de Grizzli au Québec c'est qq chose de mémorable lol. Il s'était trompé de pâte en magasinant au IGA, au lieu de prendre une pâte à pizza ou une pâte à l'eau, il a pris une pâte feuilleté.Je ne te raconte pas les fous rires lolZelda, je viens de voir que je me suis trompee, je pensais que c'etait fort sympa qui me posaient la question donc j,ai répondu mais désolée c,est a toi que j'aurai du repondre OUPS, j'ai quelquefois du mal a m'y retrouver donc je ne sais pas si j'ai répondu correctement a ta question Quote
Habitués Nanne Posted November 17, 2005 Habitués Posted November 17, 2005 au maxi aussi il y a du fromage blanc Quote
Habitués fortsympa Posted November 17, 2005 Habitués Posted November 17, 2005 Es tu alsacienne Anitag ?Ouinnn la tarte flambée de Grizzli au Québec c'est qq chose de mémorable lol. Il s'était trompé de pâte en magasinant au IGA, au lieu de prendre une pâte à pizza ou une pâte à l'eau, il a pris une pâte feuilleté.Je ne te raconte pas les fous rires lolmdrrrrrrrrrrr j'imagine la "chose" moi je fait de la pate a pain sans levure quand je fais de la tarte (120 gramme de farine, 10 cl d'eau et du sel par tarte)au BBQ c'est pas pas maloui, je t'avais envoyé un MP pour te soutenir moralement, née a Nice mais de parents alsaciens qui parlaient le dialecte entre eux et grandi à Nice et une partie à Toulouse mais je t'avais dit que maman portait le meme nom de famille que toi, on est peut etre cousins. Ca fait plaisir alors t'as pas lu mon message.Au fait, tu ne m'as pas précisé, mets tu toi aussi du fromage blanc sur le flammekueche.... allez hop la, ir well sresapt met kaese oder met krem (c'est de la phonétique).Tu comprends-tu?A+Anitasi j'ai pas repondu a ton mp ... c'est que j'ai oublie car je fait tjrs tout pour repondre aux mps ... c'est la moindre des politesses ... donc vu que j'ai oublie, je te presente des excusespour la tarte flambee, je fais 60 % fromage blanc 40 % creme fouette Quote
Habitués anitag Posted November 17, 2005 Author Habitués Posted November 17, 2005 au maxi aussi il y a du fromage blanc Merci Nanne, mais y a t'il écrit fromage blanc ou un autre déterminant?' Quote
Habitués anitag Posted November 17, 2005 Author Habitués Posted November 17, 2005 Es tu alsacienne Anitag ?Ouinnn la tarte flambée de Grizzli au Québec c'est qq chose de mémorable lol. Il s'était trompé de pâte en magasinant au IGA, au lieu de prendre une pâte à pizza ou une pâte à l'eau, il a pris une pâte feuilleté.Je ne te raconte pas les fous rires lolmdrrrrrrrrrrr j'imagine la "chose" moi je fait de la pate a pain sans levure quand je fais de la tarte (120 gramme de farine, 10 cl d'eau et du sel par tarte)au BBQ c'est pas pas maloui, je t'avais envoyé un MP pour te soutenir moralement, née a Nice mais de parents alsaciens qui parlaient le dialecte entre eux et grandi à Nice et une partie à Toulouse mais je t'avais dit que maman portait le meme nom de famille que toi, on est peut etre cousins. Ca fait plaisir alors t'as pas lu mon message.Au fait, tu ne m'as pas précisé, mets tu toi aussi du fromage blanc sur le flammekueche.... allez hop la, ir well sresapt met kaese oder met krem (c'est de la phonétique).Tu comprends-tu?A+Anitasi j'ai pas repondu a ton mp ... c'est que j'ai oublie car je fait tjrs tout pour repondre aux mps ... c'est la moindre des politesses ... donc vu que j'ai oublie, je te presente des excusespour la tarte flambee, je fais 60 % fromage blanc 40 % creme fouette merci pour la recette.en fait, je viens de renvoyer un message car c'est Zelda qui me posait cette question, désolée, je m'a gourrémais tu as effectivement répondu à mon petit message et c'est moi qui te présente mes excuses. Ce soir, on m'a offert du vin rouge et voilà le résultat. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.