Aller au contenu

RIP La Danette au Québec ??


Automne

Messages recommandés

  • Habitués
Il y a 5 heures, Captain_Haddock a dit :

Donc un sandwich jambon beurre est plus mal sain qu'un hamburger ?

 

Oui, le jambon (charcuterie) est moins bon pour la santé que la galette de boeuf.

Tout deux ne sont pas équilibrés, la peste et le cholera en quelque sorte

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
il y a 9 minutes, qwintine a dit :

 

Oui, le jambon (charcuterie) est moins bon pour la santé que la galette de boeuf.

Tout deux ne sont pas équilibrés, la peste et le cholera en quelque sorte

Il y a une sacrée différence entre la galette préparée à la maison, avec du boeuf haché extra-maigre, tes propres épices, etc et le machin congelé du commerce.  Bien fait, un burger maison peut probablement être équilibré et plutôt sain. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
29 minutes ago, qwintine said:

 

Oui, le jambon (charcuterie) est moins bon pour la santé que la galette de boeuf.

Tout deux ne sont pas équilibrés, la peste et le cholera en quelque sorte

Donc les francais ne mangeaient pas forcément des trucs bons pour la santé avant l'arrivée des fast foods américains. MacDonald n'a fait que remplacer le sandwich jambon beurre par le hamburger. Pourquoi on l'accuse alors d'etre derriere la malbouffe ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
22 minutes ago, bencoudonc said:

Il y a une sacrée différence entre la galette préparée à la maison, avec du boeuf haché extra-maigre, tes propres épices, etc et le machin congelé du commerce.  Bien fait, un burger maison peut probablement être équilibré et plutôt sain. 

Et tu es sure que la viande hachée que tu achetes au supermarché n'est pas transformée?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
à l’instant, Captain_Haddock a dit :

Et tu es sure que la viande hachée que tu achetes au supermarché n'est pas transformée?

Et qu'est-ce qui te dit que j'achète ma viande hachée au supermarché ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
1 hour ago, Captain_Haddock said:

Tu l'achètes ou alors ?

 

Ben direct de l'éleveur. Commandée avant même l'abattage. Congelée immédiatement. Bien meilleure et bien plus locale que tout ce qui sort du supermarché.

Modifié par crazy_marty
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
2 hours ago, crazy_marty said:

 

Ben direct de l'éleveur. Commandée avant même l'abattage. Congelée immédiatement. Bien meilleure et bien plus locale que tout ce qui sort du supermarché.

Les éleveurs vendent directement en gros. Il y a un  éleveur d'agneaux pas loin de chez moi, mais il n'accepte de vendre que l'agneau au complet (coupé) et mes voisins ne sont pas interessés de partager.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
8 hours ago, Captain_Haddock said:

Les éleveurs vendent directement en gros. Il y a un  éleveur d'agneaux pas loin de chez moi, mais il n'accepte de vendre que l'agneau au complet (coupé) et mes voisins ne sont pas interessés de partager.

 

Les éleveurs vendent comme ils ont envie.

 

Le mien vend pas juste les animaux en entier, il a assez de clients pour pouvoir vendre en pièces.

 

Et mon congélateur est assez grand pour pouvoir acheter de la viande une seule fois par an.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
25 minutes ago, crazy_marty said:

 

Les éleveurs vendent comme ils ont envie.

 

Le mien vend pas juste les animaux en entier, il a assez de clients pour pouvoir vendre en pièces.

 

Et mon congélateur est assez grand pour pouvoir acheter de la viande une seule fois par an.

 

L'éleveur  n'est pas un détaillant. C'est plutot l'inverse lorsqu'il a assez de gros clients ( boucheries et supermarchés), il ne se prend pas la tete à vendre en  pièces pour des particuliers.

Tu ne vas pas acheter un kilo de tomates directement chez l'agriculteur à moins d'avoir un magasin sur place comme dans certaines fermes.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
13 hours ago, qwintine said:

 

Oui, le jambon (charcuterie) est moins bon pour la santé que la galette de boeuf.

Tout deux ne sont pas équilibrés, la peste et le cholera en quelque sorte

Moi je dirais que la Shawarma ( appellée aussi Doner Kebab ou sandwich grec) est meilleure pour la santé parce que ce n'est pas de la viande transformée.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Il y a 14 heures, Captain_Haddock a dit :

Donc les francais ne mangeaient pas forcément des trucs bons pour la santé avant l'arrivée des fast foods américains. MacDonald n'a fait que remplacer le sandwich jambon beurre par le hamburger. Pourquoi on l'accuse alors d'etre derriere la malbouffe ?

 

Un hamburger en tant que sandwich peut-être plus sain qu'un jambon beure.

 

Pourquoi malbouffe : taille des portions, souvent en trio (boisson super sucré, frites (sel et gras) et beaucoup de sauce dans le burger ou à côté pour les frites)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Il y a 14 heures, bencoudonc a dit :

Il y a une sacrée différence entre la galette préparée à la maison, avec du boeuf haché extra-maigre, tes propres épices, etc et le machin congelé du commerce.  Bien fait, un burger maison peut probablement être équilibré et plutôt sain. 

 

@bencoudonc Certaines galette "industrielle" congelée sont 100% boeuf et rien d'autres. Bien lire les étiquettes de compositions

On s'entend que l'idéal est du haché minute ou dans les deux heures par le boucher. Au marché Jean Talon c'est pas les boucheries avec du haché très frais qui manquent

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Il y a 14 heures, Captain_Haddock a dit :

Et tu es sure que la viande hachée que tu achetes au supermarché n'est pas transformée?

 

@Captain_Haddock le fait de hacher la viande fait qu'elle est transformée mais pas hyper transformée. Par ailleurs en épicerie parfois pour la conservation, ils ajoutent des agents de conservation autorisés ( https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/salubrite-aliments/additifs-alimentaires/listes-autorises/11-conservation.html )

Certains bouchers le font aussi.

 

Bien lire les étiquettes et demander au boucher pour faire choix éclairé !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Il y a 14 heures, Captain_Haddock a dit :

Sinon tu peux acheter des steaks et il y a des machines pour hacher toi meme la viande.

 

Tu peux aussi hacher au couteau comme pour un tartare, ça prend plus de temps et de sueur 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Il y a 12 heures, crazy_marty a dit :

 

Ben direct de l'éleveur. Commandée avant même l'abattage. Congelée immédiatement. Bien meilleure et bien plus locale que tout ce qui sort du supermarché.

 

@crazy_marty tu trouves cela facilement du côté de Ottawa et Gatineau ? Je suis curieux

Oublie j'ai eu ma réponse dans un de tes autres commentaires

Modifié par qwintine
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement