Jump to content

Restaurant à vendre au bord de la mer (Gaspésie)


Recommended Posts

Posted

La semaine dernière je suis tombé par hasard sur ce magnifique restaurant à vendre en Gaspésie, au bord de l'océan. Certains d'entre vous cherchent des nouveaux projets pour votre installation au Québec, en voici un que je trouve merveilleux. Il s'appelle le Resto L'eau à la bouche et est situé à Saint-Maxime-du-Mont-Louis.

 

IMG_3239.jpgIMG_3238.jpgIMG_3242.jpgvue-aerienne.jpg

 

  • The title was changed to Restaurant à vendre au bord de la mer (Gaspésie)
  • Habitués
Posted

Pour vivre de l'autre coté (Cote Nord) et pour avoir parcouru les deux rives à la recherche de notre maison, je me suis rendu compte que:
- Beaucoup de terrains et de maisons ne sont pas annoncés sur les sites d'immobilier, juste un panneau à vendre avec un numéro de téléphone

- Certaines opportunitées restent ainsi sur le marché pendant presque un an... 

- Les prix n'ont rien à voir avec le reste du Québec. Je pense investir dans des maisons que je mettrais à louer (il y a un manque de logement locatif dans la région). On trouve de bonnes affaires à moins de 100k, il faut juste chercher et etre réaliste sur le cout des réparations. 

Bonne chance dans vos projets.

  • Habitués
Posted (edited)

L'endroit est magnifique.  Mais la dure réalité, c'est que St-Maxime-du-Mont-Louis compte 1118 habitants.  Un restaurant peut-il survivre uniquement avec une clientèle touristique, sachant que la vraie saison touristique ne dure que deux ou trois mois par année ?  Si un commerce est à vendre, il faut se demander pourquoi...

Edited by bencoudonc
  • Habitués
Posted
2 hours ago, bencoudonc said:

L'endroit est magnifique.  Mais la dure réalité, c'est que St-Maxime-du-Mont-Louis compte 1118 habitants.  Un restaurant peut-il survivre uniquement avec une clientèle touristique, sachant que la vraie saison touristique ne dure que deux ou trois mois par année ?  Si un commerce est à vendre, il faut se demander pourquoi...

 

Ça peut tout simplement être un propriétaire qui prend sa retraite. Y'en a de plus en plus et malheureusement, les enfants veulent rien savoir de la business.

  • Habitués
Posted
à l’instant, crazy_marty a dit :

 

Ça peut tout simplement être un propriétaire qui prend sa retraite. Y'en a de plus en plus et malheureusement, les enfants veulent rien savoir de la business.

Bien sûr, ça aussi.  Mais dans le cas du restau dont on parle... disons que les proprios n'avaient pas choisi l'entreprise la plus facile et la localisation la plus facile. 

  • Habitués
Posted
1 minute ago, bencoudonc said:

Bien sûr, ça aussi.  Mais dans le cas du restau dont on parle... disons que les proprios n'avaient pas choisi l'entreprise la plus facile et la localisation la plus facile. 

 

C'est certain. Mais peut être que ça tourne bien, en haute saison. Après le problème des restaurants, c'est de choisir le bon chef si tu en es pas un toi même.

 

  • Habitués
Posted
à l’instant, crazy_marty a dit :

 

C'est certain. Mais peut être que ça tourne bien, en haute saison. Après le problème des restaurants, c'est de choisir le bon chef si tu en es pas un toi même.

 

Pas que dans ce cas-ci.  Le recrutement de personnel tout court est probablement un problème (et il est possible que tu doives identifier des solutions de logement), tu dois probablement adapter ton menu en fonction de la saison (clientèle locale vs. clientèle touristique), l'approvisionnement peut être un problème aussi... tout ça a un impact sur tes coûts et ta rentabilité.   

Posted
Il y a 23 heures, crazy_marty a dit :

 

Ça peut tout simplement être un propriétaire qui prend sa retraite. Y'en a de plus en plus et malheureusement, les enfants veulent rien savoir de la business.

Exact ça semble être la situation de ce restaurant :

Posted
Le 2021-10-27 à 06:26, Windfrip a dit :

C'est aussi une auberge soit dit en passant ?

exact, je viens de voir ça, merci pour la précision

  • 1 year later...
Posted

Étant propriétaire de cette magnifique auberge, restaurant; nous étions ouvert à l'année pendant 17 ans et toujours rentable mais il faut mettre la main à la pâte... mon conjoint est chef et moi au service et cette année c'est la retraite à 70 ans...  c'est beau chez nous en Gaspésie!

Posted
4 hours ago, Die said:

Étant propriétaire de cette magnifique auberge, restaurant; nous étions ouvert à l'année pendant 17 ans et toujours rentable mais il faut mettre la main à la pâte... mon conjoint est chef et moi au service et cette année c'est la retraite à 70 ans...  c'est beau chez nous en Gaspésie!

 

Bon du coup il a été vendu ce restaurant?   

J'espêre que oui car c'est toujours dommage de voir un commerce fermé.

Posted

Bonjour ! Est-ce que c'est possible de vous contacter directement concernant la vente de ce magnifique restaurant/auberge ? :) Est-il vendu ?

Posted

Non, il n'est pas vendu...  pour le moment nous y habitons mais toujours à vendre.

Posted
Le 2023-06-12 à 13:48, DomPom a dit :

Bonjour ! Est-ce que c'est possible de vous contacter directement concernant la vente de ce magnifique restaurant/auberge ? :) Est-il vendu ?

Oui c'est possible... MP

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement