Jump to content

Recommended Posts

Bonjour,

Je voulais avoir plus d'informations concernant un sujet qui m'inquiète au fait mon dossier est en cours de traitement mais j aimerai avoir une idée moi et mon fiancé on s est pas encore mariés on avait des truc perso et familiales à gérer avant donc on s est mis d acc qu on va pas perdre plus de temps j vais me lancer et commencer le process bref (j regrette parfois on aurai dû attendre mais trop tard) la question mnt si j pars au canada comme étant resident permanent combien de temps il faut attendre pr commencer le process du parrainage et ca prend combien de temps le traitement ?quelles sont les conditions? Ttes info est utile svp sinn les gens qui sont deja passéspar le mm cas pleaaaaase help 

 

Merci d avance 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si vous arrivez ici avec une résidence permanente, vous n'aurez pas besoin du parrainage. C'est l'un ou l'autre.

C'est quand même assez long dans les deux cas.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si vous obtenez la résidence permanente puis comptez parrainer votre époux ensuite, la principale exigence est (à part une relation authentique) de ne pas recevoir d'aide financière de dernier recours (B.S.).

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'avais compris,l d’après son explication, qu'il était déjà ici... et il devait la parrainer!   

Edited by josee19963

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 13 minutes, josee19963 a dit :

Si vous arrivez ici avec une résidence permanente, vous n'aurez pas besoin du parrainage. C'est l'un ou l'autre.

C'est quand même assez long dans les deux cas.

 

Bonjour merci pr la réponse au fait lui il est ici on est tt les deux ici mais c moi qui va partir en premier en principe c pr ca j vx m informer d avantage par rapport à ça

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 12 minutes, bencoudonc a dit :

Si vous obtenez la résidence permanente puis comptez parrainer votre époux ensuite, la principale exigence est (à part une relation authentique) de ne pas recevoir d'aide financière de dernier recours (B.S.).

Merci pour votre réponse j ne dois pas attendre un certain temps une fois là bas ou j la possibilité de commencer le process une fois j suis stable ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, Najwaenji a dit :

Merci pour votre réponse j ne dois pas attendre un certain temps une fois là bas ou j la possibilité de commencer le process une fois j suis stable ?

Non, vous pouvez commencer le processus dès que vous êtes installée/avez de quoi vivre.

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, bencoudonc a dit :

Non, vous pouvez commencer le processus dès que vous êtes installée/avez de quoi vivre.

Okaay great sinn vous avez une idée sur le traitement ça dure combien de temps?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les traitements varient selon la province ou vous ferez votre demande et votre profil (diplômes, expérience de travail, domaine de travail)

Edited by josee19963

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 5 minutes, josee19963 a dit :

Les traitements varient selon la province ou vous ferez votre demande et votre profil (diplômes, expérience de travail, domaine de travail)

Okk c bien noté merci beaucoupppp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu peux envoyer ton dossier de parrainage que lorsque tu vas recevoir la carte RP ( qui arrive 2-3 mois après avoir validé la RP). 

Pour ce qui est de la durée du traitement du dossier c'est un peu variable mais ils mettent comme délais 12 mois.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 6 minutes, Automne a dit :

Tu peux envoyer ton dossier de parrainage que lorsque tu vas recevoir la carte RP ( qui arrive 2-3 mois après avoir validé la RP). 

Pour ce qui est de la durée du traitement du dossier c'est un peu variable mais ils mettent comme délais 12 mois.  

 

il y a 6 minutes, Automne a dit :

Tu peux envoyer ton dossier de parrainage que lorsque tu vas recevoir la carte RP ( qui arrive 2-3 mois après avoir validé la RP). 

Pour ce qui est de la durée du traitement du dossier c'est un peu variable mais ils mettent comme délais 12 mois.  

D acc j peux commencer le process de parrainage ds 3 mois grand max mercii bcp

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Najwaenji a dit :

 

D acc j peux commencer le process de parrainage ds 3 mois grand max mercii bcp

oui et pendant ce temps, tu rassembles tes choses ( photos, lettres de famille , documents etc..)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, Automne a dit :

oui et pendant ce temps, tu rassembles tes choses ( photos, lettres de famille , documents etc..)

Okaaay mercii bcp mnt ca devient plus claire pr moi j commence à organiser mes idée ☺️

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je me demande si j'ai bien compris: vous viendrez ici et parrainerez votre fiancé?

Vous savez que vous devez être considérés comme conjoints de fait (habitez ensemble depuis au moins 1 an avec preuves) ou mariés pour le parrainer. (Je veux seulement m'assurer que vous le comprenez bien.) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, josee19963 a dit :

Je me demande si j'ai bien compris: vous viendrez ici et parrainerez votre fiancé?

Vous savez que vous devez être considérés comme conjoints de fait (habitez ensemble depuis au moins 1 an avec preuves) ou mariés pour le parrainer. (Je veux seulement m'assurer que vous le comprenez bien.) 

On va se marier au fait ,donc j vais le parrainer comme étant mon "mari".

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Najwaenji said:

On va se marier au fait ,donc j vais le parrainer comme étant mon "mari".

Super! Bonne chance!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, josee19963 a dit :

Super! Bonne chance!

Merciii beauuucouuup 🙏☺️

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By veroula
      Bonjour à tous, ma demande de parrainage de ma conjointe vient malheureusement d'être refusée. Nous avions risqué la catégorie Partenaires conjugaux et c'est un échec.
       
      Nous allons donc faire une deuxieme demande de parrainage mais dans la catégorie conjoint de fait.
       
      Ma question est la suivante:
      Lors de ma première demande de parrainage, ma conjointe a obtenu un permis de travail ouvert grâce au projet pilote. Ce permis de travail est valide jusqu'au debut de 2021.
      Puisque nous ferons maintenant une deuxième demande de parrainage dans les mois à venir, puis-je demander un second permis de travail afin qu'elle obtienne une autre periode de travail de 2 ans? Ou dois-je attendre la fin de son permis de travail actuel pour demander une prolongation de permis? (Je ne suis pas sur que l'on puisse prolonger le permis de travail dans le cas du projet pilote??!)
      Merci d'avance pour vos réponses! 
    • By Jordy012
      Bonjour a tous, j'ai créé ce forums pour qu'on puisse se supporter durant cette long attente du parrainage, s'il vous plaît écrivez vos dates pour voir où vous êtes rendu j'ai envoyé ma demande 2 septembre 2019, reçu le 4 septembre 2019 et maintenant en attente du AR.
    • By Karinoug
      Bonjour,
       
      Je compte parrainer mon futur époux (Français). J'ai lu ici qu'on n avait pas à prouver un revenu pour parrainer son époux, qu'il suffisait de ne pas être sur l'aide social mais ma famille m'assure le contraire...
       
      On me dit que mon époux ne pourrait pas travailler pendant 1 an car le gouvernement fera une enquête ou je ne sais quoi. Est-ce vrai? (Je compte faire un parrainage extérieur, ma famille s'appuie sur des infos d'un parrainage intérieur)
       
      On me dit qu'avec ma situation on ne m'acceptera pas comme parrain: Je vis chez ma mère (donc pas de bail, pas de factures d'aucun service), travail salaire minimum 40h/semaine (premier emploi, bientot 1 an), études à distances... Ma famille me dit que je ne peux prouver que je peux subvenir à mes besoins ni à ceux de mon époux car je n'ai pas de factures à mon nom....Que je n'ai pas de vrai "chez moi".
       
      Pouvez-vous me dire si ma condition serait un obstacle au parrainage? Si mon époux pourra travailler?
       
      Merci...
       
       
    • By Cmouvet
      Bonjour,
       
      Je suis française et mon conjoint est québécois. Nous sommes conjoint de faits depuis plus d'un an et nous sommes en train de finaliser notre dossier de demande de parrainage pour que j'ai la résidence permanente.
      Nous avons tous les formulaires remplis et les documents, nous avons payés les frais en ligne.
      MAIS on ne comprends pas comment ENVOYER notre demande.
      Sur le guide 5525 "Parrainer votre époux, votre conjoint de fait..." mis à disposition par IRRC, il est écrit "Envoyer la demande par la poste" ou "Envoyer le demande par service de messagerie".
      En remplissant les formulaires nous avons reçu des codes barres à joindre à notre demande.
      Cela dit, avec ces codes barres et les autres documents et formulaires, on ne comprend pas comment envoyer la demande par le service de messagerie ?
      Nous avons un compte CIC-GC mais il n'y a aucun bouton, onglet ou autre sur lequel appuyer pour faire la demande de parrainage par messagerie. Tout ce qui est proposé c'est "Entrée Express" ou Visa étude ou travail.
      Alors comment avez vous envoyer votre demande ? Par la Poste ?
      Par messagerie ? Comment avez vous fait ?
       
       
      Merci !
    • By Mathilde54
      Bonjour à vous,
      j'ai parrainé mon mari et on a fait une demande de CSQ, 
      j'aimerai savoir si un parmis vous pourrait m'envoyer un exemplaire du CSQ (EN EFFACANT VOS DONNéES PERSONNELLES) bien sûr! 
       
      C'est juste parce que j'aurais besoin de savoir c'est quoi qui est écrit comme information à titre personnel.
      Sinon es-t-il possible de me dire s'il y a mention de renseignement sur la situation familiale inscrit dessus ou non.
       
      Ça serait grandement apprécié, merci d'avance !
    • By HaythemTN
      Bonjour, 
      J'ai un permis de travail post-diplôme, je vais me marier sachant que ma demande de résidence permanente est en cours de traitement; 
      En faite ma question si je dépose pas  pas une demande de résidence permanente pour ma conjointe et j'avise juste l'immigration que ma situation familiale a changé est ce que ça retarde le traitement de ma demande ?
      Merci.
    • By Sara16000
      Bonjour à tous,
       
      Je suis nouvelle sur ce site et il me semble qu'il n'y a pas de "thread" dédié au personnes qui parrainent leurs parents avec le nouveau système du premier arrivé/ premier servi de 2019. 
       
      Donc je suis en processus de parrainage de ma mère qui a été sélectionnée par ce nouveau système. 
       
      Voici les dates: 
      - Le 28 janvier 2019: demande reçue par CIC 
      - le 24 avril 2019 : CIC me demande de présenter une demande de parrainage 
      - le 12 juillet 2019 : CIC me confirme que ma demande a été acceptée. 
       
      En date d'aujourd'hui, j'attend toujours leur courriel pour présenter une demande de CSQ (j'habite au Québec). 
       
      Je voudrais échanger d'autres personnes dans la même situation et connaitre leurs dates aussi. 
       
      Bonne chance à tous! 
    • By Rania1991
      Bonjour Tout le monde,
       
      J’espère que vous allez pouvoir m’aider. J’ai connu un bel homme québécois puis on a décidé de se marier en mai 2020.

      Je suis une étudiante à l’université Laval en maîtrise et je suis sur le point de finir mes études cet été.

      Mon conjoint m’a proposé de me parrainer quand même, car on voit que l’obtention du CSQ pour les nouveaux diplômés est suspendue pour le moment, en plus la voit du parrainage (12 Mois maximum) est plus courte et rapide que la voit du PEQ (24 mois) pour obtenir la résidence permanente.

      Mes questions sont :

      – Est-ce qu’on peut entamer le parrainage maintenant même si on n’est pas marié sur papier ?

      –  Quelles sont les conditions d’admissibilité pour le parrainage à l’intérieur du Canada vu que je réside au Québec ?

      –Est-ce que vous me conseilliez d’aller par le programme PEQ ou aller par le parrainage ?

      - Ou peux je commencer la procedure du parrainage et quelles sont les étapes à suivre?

       
      Merci pour votre temps précieux !


       
      Rania

      Étudiante étrangère en maîtrise à l’université Laval  


       
    • By thisisalyy
      Bonjour! Je viens de m'inscrire sur le forum, voilà ma situation : mon mari est canadien, nous nous sommes rencontrés en France mais là il repart vivre au Canada (BC plus précisément). Moi, je reste un an de plus en France pour économiser et accessoirement faire la demande de résidence permanente en parrainage extérieur. Ma question est la suivante : est-ce que je peux faire une demande de permis de travail ouvert en même temps, depuis la France? Le but serait d'arriver au Canada dans un an et de pouvoir chercher du travail direct.. on me dit que je ne peux pas, qu'il faut que j'attende d'être au Canada en RP pour demander le PTO après. Mais sur le site d'IRCC, j'ai l'impression qu'on peut.. ils parlent d'une demande de permis de travail ouvert depuis l'extérieur du Canada..
      est-ce que je me trompe? est-ce que quelqu'un pourrait juste m'expliquer comment faire pour rejoindre mon mari et ne pas être sans le sou pendant 6 mois une fois là-bas 🤣
      J'ai essayé de trouver le numéro de téléphone d'une vraie personne, comme l'Ambassade du Canada par exemple, qui pourrait m'aider mais je ne trouve pas (le standard précise qu'ils n'ont aucune information à donner sur l'immigration..), est-ce que vous auriez un contact à me donner?
      Merci de vos futures réponses
      Alicia
    • By Amdouni Mohamed
      Bonjour mes frères et soeurs, J'espère que vous pourrez m'aider ici,
      J'ai eu mon CSQ et j'ai deposee mon dossier fédéral il y a 6 mois, maintenant je vais me marier dans un mois, je vais aussi me demander une copy de mon fiche FEVAL pour connaître mon score, ma question est la suivante: est-ce que je dois déclarer ma femme comme non-accompagnatrice et faire le parrainnage apres (risque d'attendre beaucoup pour le parrainage, risque de refuser le parrainage ???) ou la déclarer comme accompagnatrice et j'entame une reevaluation du CSQ (si on a un bon score) ??? J'ai peur de renvoyer ma CSQ et prendre le risque que MIDI change ses règles comme d'habitude,

      J'espère que vous pourrez m'aider à prendre la décision. Que feriez-vous si vous étiez à ma place?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines