Jump to content
Arn_aud

Obtention d'un permis fermé (CSQ PEQ) par nouvel employeur

Recommended Posts

Bonjour tout le monde 

 

J ai obtenu le CSQ par le PEQ en novembre 2018.

Et j'ai déjà envoyé ma DF en janvier 2019.

 

Pour différentes raisons j'ai du quitter l'employeur avec lequel j'ai obtenu le CSQ et je n'ai pas encore fais mon permis fermé.

Je suis en PVT jusque fin juin 2019.

 

Aujourd'hui j'ai un nouvel employeur qui a fait les démarches pour mon permis fermé sans eimt.

Je suis déjà en poste depuis le 11 mars.

 

Ma question est la suivante:

Dois je obligatoirement me présenter à la frontière avec l'offre d'emploi ou pas?

Où est ce que le CSQ, mon permis actuel, le reçu de paiement et le numéro d offre peuvent suffire?

 

Merci par avance a ceux qui me répondront.

 

Arnaud

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est un permis fermé et unique avec l employeur que tu as quitté. Il te faut refaire toute la démarche avec le nouvel employeur

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

Je n'avais pas encore fait le permis fermé avec mon ancien employeur.

Mon nouvel employeur a fait les démarches en ligne pour publier une offre d'emploi sans eimt.

 

Qu'entendre tu par refaire toute la démarche avec le nouvel employeur ?

 

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok je pensais que tu avais deja obtenu ton permis. D ou refait la demarche.
Il faut que tu ais ton offre avec toi en plus des autres documents demandés.

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, ebeaK a dit :

Ok je pensais que tu avais deja obtenu ton permis. D ou refait la demarche.
Il faut que tu ais ton offre avec toi en plus des autres documents demandés.

Parfait merci.

 

Le contrat suffira, ou j'ai besoin d une offre d emploi rempli et signée par mon employeur?

Parce-que je suis déjà en poste depuis le 11 Mars.

Le fait que je me présente a la frontière ne va pas poser de problèmes pour ça?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 7 heures, Arn_aud a dit :

Parfait merci.

 

Le contrat suffira, ou j'ai besoin d une offre d emploi rempli et signée par mon employeur?

Parce-que je suis déjà en poste depuis le 11 Mars.

Le fait que je me présente a la frontière ne va pas poser de problèmes pour ça?

 

Tu étais en pvt donc tu travailles pour qui tu veux. 

Si ton employeur a fait toutes les démarches, demande lui simplement de te faire une lettre d’emploi qui confirme les renseignements qu’il a fournis dans sa demande en ligne...(poste, nb heures/sem , lieu de travail)  si tu vas à la frontière sans ça, ta demande sera refusée .

J’etais déjà en emploi également quand j’ai fait la démarche, je n’avais pas le doc et mon boss a du m’en envoyer un sur le champs par e-mail que j’ai pu montrer là bas. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, seba666 a dit :

 

Tu étais en pvt donc tu travailles pour qui tu veux. 

Si ton employeur a fait toutes les démarches, demande lui simplement de te faire une lettre d’emploi qui confirme les renseignements qu’il a fournis dans sa demande en ligne...(poste, nb heures/sem , lieu de travail)  si tu vas à la frontière sans ça, ta demande sera refusée .

J’etais déjà en emploi également quand j’ai fait la démarche, je n’avais pas le doc et mon boss a du m’en envoyer un sur le champs par e-mail que j’ai pu montrer là bas. 

Salut,

 

Merci beaucoup.

Effectivement je pensais bien qu'il fallait une lettre de l employeur.

Sinon à part passeport, CSQ, PVT en cours, preuve de frais payés et le numéro d'offre avec bien sûr la lettre, autre chose importante que je dois emmener?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 14 heures, Arn_aud a dit :

Salut,

 

Merci beaucoup.

Effectivement je pensais bien qu'il fallait une lettre de l employeur.

Sinon à part passeport, CSQ, PVT en cours, preuve de frais payés et le numéro d'offre avec bien sûr la lettre, autre chose importante que je dois emmener?

 

Non c'est complet.  Juste t'assurer que ton passeport est encore valable pour une bonne période car un permis octroyé ne peut pas dépasser la date de validité du passeport.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, seba666 a dit :

 

Non c'est complet.  Juste t'assurer que ton passeport est encore valable pour une bonne période car un permis octroyé ne peut pas dépasser la date de validité du passeport.

Oui pour ça il n'y a pas de problème.

 

Merci encore!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2019-03-23 à 06:02, seba666 a dit :

 

Non c'est complet.  Juste t'assurer que ton passeport est encore valable pour une bonne période car un permis octroyé ne peut pas dépasser la date de validité du passeport.

 

Bonjour,

 

J'ai encore une question concernant la partie employeur.

Mon employeur a indiqué une date postérieure à ma prise de fonction lors de la démarche en ligne sur le portail de l'employeur, a savoir qu' il a indiqué prise de poste au 20 mars alors que dans les faits j'ai commencé le 11.

Il a fait la demande le 19 mars et m'a dit que le système ne l' autorisait que a poser une date effective après la date de demande.

Vous pensez que ça posera un problème?

Share this post


Link to post
Share on other sites

non car de toute manière tu as un permis de travail valide (pvt)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Woller
      Bonjour a tous
       
      Dans un document déposé aujourd'hui au parlement québécois intitulé "La planification de l’immigration au Québec pour la période 2020-2022" téléchargeable sur http://www.assnat.qc.ca/fr/travaux-parlementaires/documents-deposes/depots-du-jour.html
       
      il est notamment question d’implémenter le système déclaration d’intérêt  sur le PEQ  :
      L’ implantation du système de déclaration d’intérêt :
      L’ entrée en vigueur de la Loi sur l’immigration au Québec et de la réglementation y afférente a permis notamment la création d’un nouveau système de gestion des demandes d’immigration basé sur la déclaration d’intérêt. Ce système permettra de sélectionner, en continu, des personnes dont le profil répond aux besoins socio-économiques du Québec et de ses régions. Dans le cadre de ce système, les personnes souhaitant immigrer au Québec en tant que travailleurs qualifiés peuvent créer un compte dans la plateforme Arrima et déposer gratuitement une déclaration d’intérêt. Seules les personnes invitées pourront présenter une demande d’immigration permanente dans le cadre du Programme régulier des travailleurs qualifiés. L’implantation de ce système a mis fin au principe du « premier arrivé, premier servi », au profit de l’invitation ciblée des personnes ayant des compétences  socioprofessionnelles répondant aux besoins du marché du travail québécois. Bien qu’il ne s’ applique actuellement qu’au Programme régulier des travailleurs qualifiés, ce système sera étendu, dans les prochaines années, aux autres programmes d’immigration économique, en commençant par le Programme de l’expérience québécoise.
       
      Concrètement quelqu’un  a t'il une idée sur comment cela  va être fait ? , le PEQ est toujours considérer d’après le doc comme un programme privilégié , mais cela sous entend qu'il y'aura d'autres critères de sélection a part le fait d'être en emploi pendant les 12 derniers mois , ou être diplômé du Québec  , vous en pensez quoi ? 
    • By NICKY12
      Bonjour,
      Je lance le sujet car n'ayant pas trouver de réponses précises à ma question : pour demander la résidence permanente en passant par le PEQ peut-on faire un DEP secrétariat suivi d'une ASP lancement d'une entreprise (pour un total de 1815 heures) ?
      Si quelqu'un l'a déjà fait peut-il (elle) me faire part de son expérience.
       
      C'est urgent !
      Merci à tous.
    • By faridyassine
      Bonjour les amis,
       
      Je suis actuellement au Quebec avec un permis de travail fermé, j'ai passé l'examen de TEF CANADA et j'ai obtenu les resultats suivantes : 
      CE : 199/300 ==> B2
      CO :226/360 ==> B2
      EE : 212/450 ==> B1
      EO :293/450 ==> B2
      je veux savoir si cette résultat est accepté par MIDI ou non sachant que selon le site de midi il est demandé " un niveau de compétence en compréhension orale et en production orale de 7 ou plus à l’Échelle québécoise des niveaux de compétence en français des personnes immigrantes adultes ou son équivalent"
      merci!
    • By theo68
      Bonjour à tous,
       
      ceci est mon premier sujet sur ce forum, désolé si j'enfreins des règlements ou si je ne poste pas à la bonne place! Merci de m'en informer
       
      J'ai obtenu un DEC technique à Montréal et je suis actuellement employé à plein temps avec un visa post études et ceci depuis plus de 12 mois.
       
      Ma réflexion a abouti et je souhaite faire une demande de résidence permanente. J'en suis à faire ma demande de CSQ mais je ne sais pas avec certitude par quel chemin passer!
      Je comprends que je peux bénéficier du PEQ "Diplômé du Québec" mais aussi du PEQ "Travailleur étranger temporaire": est-ce que faire ma demande dans le cadre d'un PEQ plutôt que l'autre influence mes chances de voir ma demande de CSQ aboutir positivement? plus efficacement ou plus rapidement?
       
      Est-ce qu'un CSQ obtenu dans le cadre d'un PEQ plutôt que l'autre influence ma future demande de RP?
      Par la suite, une fois mon CSQ obtenu, devrai-je faire ma demande de RP de type "Travailleurs qualifiés sélectionnés par le Québec" quel que soit le PEQ dont j'ai bénéficié pour mon CSQ?
       
      Merci de votre attention, je suis un peu perdu dans ces démarches...
    • By Sophia_radi
      Salut,
      Alors je voudrais bien immigrer au Canada, j'ai 19 ans et je suis marocaine, j'ai un bac+2 (Associate degree) que j'ai eu au Etats-Unis. Je parle couramment français et anglais.  Et je cherche la moyenne la moin chère pour partir. Et après faire ma demande de PR.
      Je sais que une des solutions est le DEP de 1800h et je voudrais bien savoir plus d'informations sur les formations plus demandées et qui offre plus de points,aussi les prix et les démarches si c'est possible.
      Je suis ouverte à toutes les solutions. 
      Merci infiniment 
      Sophia
    • By Momo1987
      Bonjour, Je viens d'obtenir mon diplome d'etudes secondaires et je voudrais venir au Canada pour poursuivre mes etudes mais des la fin de mes etudes, j'aimerais avoir uen garantie d'obtenir ma residence permanente ou du moins le permis de travail avant la residence permanente, donc pourriez vous me dire quel diplome vous me conseillerez de rechercher au college pour y arriver ? on m'a parle de DEP et ASP de 1800h mais dois je avoir le DEP puis l'ASP ou directement l'ASP? En gros quelle formation dois je suivre pour satisfaire les prerequis pour etre elligible pour l'experience quebecoise. Merci d'avance pour vos reponses. Cordialement
    • By Hiro465
      Bonjour tout le monde,
       
      J'ai quelques questions concernant les permis de travail fermé et les changements d'employeur.
       
      Je suis actuellement en permis fermé avec mon employeur et mon contrat se fini le 31 décembre. J'ai mon CSQ qui est valide jusqu'en octobre 2020 et j'ai eu une offre d'emploi pour un nouvel employeur. Mes questions sont les suivantes:
       
      Est-ce que je peux faire le tour du poteau la semaine prochaine avec mon CSQ, passeport, offre d'emploi, numéro employeur et la preuve de paiement ? Si l'agent resude de me faire le visa, est-ce trop tard pour faire la demande en ligne et beneficier du statut implicite ? Si je peux faire la demande en ligne et etre en statut implicite, est-ce que je peux travailler pour mon nouvel employeur ?  
      Merci d'avance
    • By collegien
      BONJOUR,
      en tant que diplômé du Quebec , j occupe actuellement le titre de travailleur temporaire (PEQ),
      ma question est de savoir si cest possible dinviter ma conjointe (nous sommes pas marier mais en couple depuis 6ans ,3ans avant mon entrée au canada et attendons en enfant) . cest a dire la faire venir sous mon statut. je précise ; jai eu mon CSQ et jattends ma résidence permanente .
      si cest possible comment posseder,
      jai ecris a limmigration depuis sans reponses
      merci pour vos reponses
    • By sam3124
      Bonjour
       
      Je vous fait un retour de ma demande de PEQ acceptée
       
      Catégorie : PEQ Travailleurs
      Region de destination : Montréal 
      CNP : 6221 - specialistes des ventes techniques - commerce de gros 
      Nombre de personnes : 2 (mon épouse chinoise et moi le requérant francais)
      Preuve de la langue francaise : 3 bulletins de notes certifiés conformes (baccalaureat francais, 2eme année de DUT ,  master pro 2eme année)
      Paiement des frais par carte de crédit
       
      Envoi le 15 janvier en AR ($14.46) , le 16 janvier receptionné par un employé du ministère , le 24 janvier accusé de reception des documents en lettre formelle du Ministére.
       
      Puis PEQ
      Date de délivrance : 2018-02-06
      Date d'échéance : 2021-02-06
       
      Bon courage à tous
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines