Aller au contenu
Laurent

Le MIDI va supprimer tous les dossiers d'immigration déposés avant août 2018 !

Messages recommandés

Le 2019-02-09 à 15:09, yann944 a dit :

Le principe d'ARRIMA est meilleur ça ne fait aucun doute (on choisit le profil plutot que la rapidité à envoyer un dossier).

Sauf ce que la plupart des personnes ne se rend pas compte, c'est que les profils "ancienne version" et les profils ARRIMA seront les mêmes. La grille de sélection entre les 2 plateformes est à 95% la même.

Ceux qui se qualifiaient avant avec l'ancienne grille se qualifieront aussi avec celle d'ARRIMA.

Donc le fait de faire table rase ne sert à rien. A la limite, qu'il annule les dossiers des personnes qui ne dépose pas de test de français. Ca va dans leur sens et cela aurait une certaine logique. Mais tous les dossiers, c'est stupide.

 

Si je prends mon cas personnel. J'ai plus de point avec la grille de sélection d'ARRIMA qu'avec celle où j'ai soumis.

Mais le midi ne c'est pas ou se trouve ton dossier il est obligé de traité peut être des milliers avant de tomber sur le tient. c'est pour sa qu'il supprime tous et reparte a zéro et prendront ceux qui les intéresse.

 

A noter aussi que le domaine devient éliminatoire. En choisie  les gens sur leur qualification puis en les trie avec d'autre critères âge français ....

 

Modifié par eli1789

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le ‎2019‎-‎02‎-‎09 à 10:28, juetben a dit :

Le programme de réfugiés n'a rien a voir avec celui des travailleurs qualifiés.  Trudeau n'a rien accueilli,  il a juste respecté les termes de traités internationaux... De plus combien ont été acceptés et combien ont du quitter?

 

Pas pantoute, à mon avis…. Hei fait référence à la brèche du chemin Roxham  par où sont passées plus de 90% des demandeurs d'asile qui entrent annuellement au Canada. La cause n'est pas le respect d'un traité international mais plutôt une Entente entre le Canada et les USA sur les tiers pays sûrs.

L’accord prévoit que le Canada et les États-Unis doivent refouler les demandeurs arrivant de l’autre pays qui se présentent à leurs postes-frontière respectifs, sauf s’ils entrent sur le territoire voisin de façon irrégulière. Dans ce cas, le pays hôte doit étudier la demande d’asile au mérite. 

 

Bref, des demandeurs d'asile "irréguliers"....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, kuroczyd a dit :

Bien sur que oui c 'est un choix du gouvernement de Trudeau de battre des records dans l'acceptation d'immigrants. C'est à chaque pays de dire combien il veut/peut accepter d'immigrants et y compris de réfugiés. Et les traites internationaux n’établissent pas de quotas par pays pour l'acceptation de réfugiés  ... et heureusement.

 

https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/805803/immigrants-record-refugies-syriens-statistique-canada

 

Heureusement que la souveraineté nationale existe encore...

 

Je te parle pas des syriens mais de ceux arrivés à pieds par la frontière terrestre! Et oui dans ce cas il faut étudier leur demande et donc les garder!

 

Les syriens n'ont jamais été des immigrants rentrés illégalement donc hei ne parle pas d'eux!

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, kobico a dit :

 

Pas pantoute, à mon avis…. Hei fait référence à la brèche du chemin Roxham  par où sont passées plus de 90% des demandeurs d'asile qui entrent annuellement au Canada. La cause n'est pas le respect d'un traité international mais plutôt une Entente entre le Canada et les USA sur les tiers pays sûrs.

L’accord prévoit que le Canada et les États-Unis doivent refouler les demandeurs arrivant de l’autre pays qui se présentent à leurs postes-frontière respectifs, sauf s’ils entrent sur le territoire voisin de façon irrégulière. Dans ce cas, le pays hôte doit étudier la demande d’asile au mérite. 

 

Bref, des demandeurs d'asile "irréguliers"....

C'est de ça dont je parle, traité international ou entente Canada usa tu es plus précise que moi pour citer ce cas précis... Donc oui le canada doit examiner les demandes de ces personnes et donc les garder en attendant la decision.

 

Au final ces personnes ne rentrent pas dans les stats des travailleurs qualifiés mais des réfugiés. 

Modifié par juetben

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 2019-02-09 à 15:29, papipo22 a dit :

Il est vrai que la voie royal reste le PEQ ou encore etre réfugié politique... Pour les nouveaux étudiants qui arrivent sur permis d'étude, ont la possiblité d'obtenir un permis travail ouvert égal à la durée d'étude et de 3 ans au plus ou si vous avez de la chance: le PVT, ca coute rien d'essayer, à partir de là pour obtenir le csq et faire une demande de rpPEQ diplome du QC admissible ou PEQ travailleur qualifié du Québec, ce dernier demande 1 an de travail à temps plein dans les 24 derniers mois ( > 30h/semaine), professions de CNP A, B ou 0.

J'ai obtenu mon CSQ en novembre aprés avoir fait la demande en septembre 2018 via un PEQ travailleur qualifié, mon dossier RP est parti pour CIC Sidney, Nouvelle-Ecosse, réponse dans... 19 mois

Comment en étant en France, peut-on partir travailler au Québec dans le cadre d'un PEQ si on n'a jamais travaillé là bas, si on n'est pas étudiant ?

J'ai du mal en fait à comprendre comment on peut partir bosser au Québec sans l'obtention préalable du CSQ...

Quelqu'un peut il me renseigner à ce sujet ?

Merci :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, SylvainB a dit :

Comment en étant en France, peut-on partir travailler au Québec dans le cadre d'un PEQ si on n'a jamais travaillé là bas, si on n'est pas étudiant ?

J'ai du mal en fait à comprendre comment on peut partir bosser au Québec sans l'obtention préalable du CSQ...

Quelqu'un peut il me renseigner à ce sujet ?

Merci :)

Avec un permis de travail temporaire en te trouvant un employeur ou en faisant un pvt si tu as moins de 35 ans

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 2019-02-09 à 15:29, papipo22 a dit :

Il est vrai que la voie royal reste le PEQ ou encore etre réfugié politique... Pour les nouveaux étudiants qui arrivent sur permis d'étude, ont la possiblité d'obtenir un permis travail ouvert égal à la durée d'étude et de 3 ans au plus ou si vous avez de la chance: le PVT, ca coute rien d'essayer, à partir de là pour obtenir le csq et faire une demande de rpPEQ diplome du QC admissible ou PEQ travailleur qualifié du Québec, ce dernier demande 1 an de travail à temps plein dans les 24 derniers mois ( > 30h/semaine), professions de CNP A, B ou 0.

J'ai obtenu mon CSQ en novembre aprés avoir fait la demande en septembre 2018 via un PEQ travailleur qualifié, mon dossier RP est parti pour CIC Sidney, Nouvelle-Ecosse, réponse dans... 19 mois

Bonjour, papipo 2022, la RP n'arrive n'est-elle pas obtenue en général dans l'année qui suit l'obtention du CSQ dans le cadre du PEQ ?

 

Merci à vous

 

Manneke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 25 minutes, carigou a dit :

Bonjour, papipo 2022, la RP n'arrive n'est-elle pas obtenue en général dans l'année qui suit l'obtention du CSQ dans le cadre du PEQ ?

 

Merci à vous

 

Manneke

 

Non, la RP c'est le fédéral, c'est le même processus et les mêmes délais pour tout le monde, qu'on soit au Canada ou à l'extérieur... Il y a quelques années, c'était même plus long pour ceux qui étaient déjà au Canada... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui je sais en effet que la RP dépend du fédéral mais il me semblait que c'était un peu plus rapide dans le cadre du PEQ car l'on est déjà au Canada !

 

Merci

 

Manneke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 27 minutes, carigou a dit :

Oui je sais en effet que la RP dépend du fédéral mais il me semblait que c'était un peu plus rapide dans le cadre du PEQ car l'on est déjà au Canada !

 

Merci

 

Manneke

 

Non ce n’est pas plus rapide, entre 15 et 18 mois présentement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci, on a intérêt à avoir un sacré permis de travail post-diplôme pour assurer !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

D’ou l’interet de faire une demande de PVT (permis travail ouvert de 2 ans, qui ne coute rien, pour la demande du moins), le post diplome ne peut ne pas suffire, ainsi pouvoir resider/travailler sur le territoire le temps du traitement, une fois tiré au sort 2 choix: refusé (pour une nouvelle ronde) ou payé et l’activer dans l’année, si un précédant permis étude/travail est toujours valide : faire le fameux «  tour du poteau » pour l’activer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, papipo22 a dit :

D’ou l’interet de faire une demande de PVT (permis travail ouvert de 2 ans, qui ne coute rien, pour la demande du moins), le post diplome ne peut ne pas suffire, ainsi pouvoir resider/travailler sur le territoire le temps du traitement, une fois tiré au sort 2 choix: refusé (pour une nouvelle ronde) ou payé et l’activer dans l’année, si un précédant permis étude/travail est toujours valide : faire le fameux «  tour du poteau » pour l’activer

Bonjour, sauf que, en évoquant le PVT, j'ai bien plus de 35 ans....

 

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, papipo22 a dit :

D’ou l’interet de faire une demande de PVT (permis travail ouvert de 2 ans, qui ne coute rien, pour la demande du moins), le post diplome ne peut ne pas suffire, ainsi pouvoir resider/travailler sur le territoire le temps du traitement, une fois tiré au sort 2 choix: refusé (pour une nouvelle ronde) ou payé et l’activer dans l’année, si un précédant permis étude/travail est toujours valide : faire le fameux «  tour du poteau » pour l’activer

 

Bin oui le post diplôme peu suffire, tout dépend des études faites, un DEP 1800h ou un DEC donnent 3 ans de post-diplôme.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

eh une maîtrise en 2 ans cela peut suffire aussi, non ?  surtout que cela dépend du CAQ, non ?

 

 

En effet, mon diplôme se maîtrise se fait en 2 ans mais j'ai eu un CAQ pour une durée de 3 ans et demi !!!!

 

Merci à vous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, carigou a dit :

eh une maîtrise en 2 ans cela peut suffire aussi, non ?  surtout que cela dépend du CAQ, non ?

 

 

En effet, mon diplôme se maîtrise se fait en 2 ans mais j'ai eu un CAQ pour une durée de 3 ans et demi !!!!

 

Merci à vous

 

Non ça ne dépend pas du caq mais de la durée du programme d’ études. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, carigou a dit :

eh une maîtrise en 2 ans cela peut suffire aussi, non ?  surtout que cela dépend du CAQ, non ?

 

 

En effet, mon diplôme se maîtrise se fait en 2 ans mais j'ai eu un CAQ pour une durée de 3 ans et demi !!!!

 

Merci à vous

Je pense que C'est plus ou moins standard : ils supposent que tu peux rater plus d une session ;)

Plus sérieusement, C'est plutôt à ton avantage que ça soit dans ce sens.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

 

Vous devez certainement être au courant comme moi, je suis très déçu par ce qui a été dit par le Ministre de l'immigration du fait qu'il faut attendre au moins jusqu'à Mai ou Juin pour que les demandes d'intérêts commencent à être traitées.

 

D'autant plus que mon test de français va expirer le 21 Juin 2019, ce qui signifie que je vais devoir repasser ce test que j'ai payé 150€ environ et ce qui n'est pas donné!

ça en devient écœurant j'ai l'impression que tout ceci n'est qu'un machine à fric..

 

Bref je décourage..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, antbubo a dit :

Bonjour

 

Vous devez certainement être au courant comme moi, je suis très déçu par ce qui a été dit par le Ministre de l'immigration du fait qu'il faut attendre au moins jusqu'à Mai ou Juin pour que les demandes d'intérêts commencent à être traitées.

 

D'autant plus que mon test de français va expirer le 21 Juin 2019, ce qui signifie que je vais devoir repasser ce test que j'ai payé 150€ environ et ce qui n'est pas donné!

ça en devient écœurant j'ai l'impression que tout ceci n'est qu'un machine à fric..

 

Bref je décourage..

pl9 est dans l’intérêt d'Arrima car au final si la caq fait marche arrière ils serons confronté a leur plan annuel d’immigration qui n'est pas assez volumineux pour satisfaire tous le monde. 

 

donc au final le traitement des 18000 prendrai 4 ans ou plus. quand a Arrima elle aurais droit a un tous petit cota au point que seul les gens qui sont au Quebec serons invité.

 

pour satisfaire tous le monde il faudrait un plan annuel a 70000 places .

 

et si la caq fait marche arrière sur c'est deux points. autant organiser des élections anticipé et céder le pouvoirs.

 

toutes cette situation est la faute des libéraux s'il avais reconnu l’échec de MON projet Quebec et qu'il avais fait a l’époque des soumission papier en attendons une nouvelle plateforme on ne serais pas dans cette situation.  mais voila il fallait bien que quelqu'un paye Mon projet Quebec qui as coûté 1 millions de dollars.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles