Jump to content
sivmia1

DEMANDE DE CITOYENNETÉ 2019

Recommended Posts

Il y a 7 heures, bofyxe1981 a dit :

Une question pour les gens qui ont passés l’examen récemment svp.
Comment l’avez-vous préparé? Je stresse beaucoup.emoji30.pngemoji30.png
Merci d’avance pour vos réponses



Envoi 15 mars
Ar poste 18 mars
Ar cic 23 Mai(statut demande reçu)
Statut « en cours » 17 juin
Convocation 28 octobre
Examen 15 novembre
Cérémonie????

Va voir la page 54, j'ai mis plein de lien gratuit.

Edited by tigars

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest bil_northolt
Il y a 6 heures, ArtemisBlack a dit :

Salut,

 

Je commence à stresser pas mal...

 

J'ai envoyé mon dossier le 01 Août 2019 sans accusé de réception et je n'ai toujours pas de nouvelles...

Je vois que d'autres qui l'ont envoyé le 07 août 2019 ont déjà eu leur accusé de réception 😞

 

J'ai peur que mon enveloppe ce soit perdue....
 

 

T'aurai pu payé 1 ou 2$ de plus et avoir l'esprit tranquil. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Quelqu'un ici a reçu une convocation pour la cérémonie de citoyenneté qui se déroule dans la ville de Québec le 18 novembre ?

 

J'ai passé mon examen en juillet et depuis..... j'attends.

 

Bonne journée ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 12 minutes, Maroune67 a dit :

Bonjour,

 

Quelqu'un ici a reçu une convocation pour la cérémonie de citoyenneté qui se déroule dans la ville de Québec le 18 novembre ?

 

J'ai passé mon examen en juillet et depuis..... j'attends.

 

Bonne journée ;)

C'est vraiment lent. Moi aussi j'attends la cérémonie. J'ai passé mon exam en septembre et j'espérais être convoqué en novembre. On va devoir attendre en janvier peut-être. À Québec, les cérémonies sont à tous les 2 mois :( 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut à tous , moi mon stress continue à cause que j’ai passé mon examen le 24/10/2019 puis mon statut est toujours en cours  ca n’a pas changé en décision prise! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 26 minutes, Ronaldo9 a dit :

C'est vraiment lent. Moi aussi j'attends la cérémonie. J'ai passé mon exam en septembre et j'espérais être convoqué en novembre. On va devoir attendre en janvier peut-être. À Québec, les cérémonies sont à tous les 2 mois :( 

 

En Janvier ça fera alors un an que mon processus a débuté. Bon bon bon, étant donné qu'il convoque généralement deux semaines avant je pense que je vais juste arrêter d'y penser. ça va finir par arriver un jour Hihi!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma femme a reçu le sien pour le 18 (pas le 19 en fait) et a passé son examen en juillet.

 

On a envoyé ses documents initialement en novembre, donc ça va lui avoir prit un an au total!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 8 minutes, vilam a dit :

Ma femme a reçu le sien pour le 18 (pas le 19 en fait) et a passé son examen en juillet.

 

On a envoyé ses documents initialement en novembre, donc ça va lui avoir prit un an au total!

Superbe, pr moi ca fait mtn 13 mois depuis l envoi et 4 mois depuis le test et 2 mois depuis decision prise et RIEN

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Ritab said:

Superbe, pr moi ca fait mtn 13 mois depuis l envoi et 4 mois depuis le test et 2 mois depuis decision prise et RIEN

Wow c’est vraiment très long…

Moi je les ai appelés ce midi pour avoir des infos car je dois faire refaire mon passeport bientôt et je ne veux pas prendre le risque qu’ils me convoquent pendant que je suis en train de faire refaire mon passeport. Apparemment il faut apporter les originaux des passeports qui ont été inclus dans la demande…

J’ai passé mon test le 13 septembre, décision prise le 18 septembre. Je lui ai demandé de regarder dans mon dossier pour voir si quelque chose était cédulé et elle m’a dit que non. Puis elle a ajouté : nous avons reçu votre demande en avril 2019 donc techniquement ils ont jusqu’à avril 2020  pour vous convoquer 😨…alors du coup je suis un peu embêtée pour faire refaire mon passeport…

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 20 minutes, vilam a dit :

Ma femme a reçu le sien pour le 18 (pas le 19 en fait) et a passé son examen en juillet.

 

On a envoyé ses documents initialement en novembre, donc ça va lui avoir prit un an au total!

 

Coucou ! Par curiosité, peux-tu me dire quand est ce que ta femme a reçu sa convocation ? 

 

Merci ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour futurs citoyens,

Des nouvelles de mon cote:

Demande envoyer: 13 fevrier 2019

AR: 6 avril 2019

en cours: 5 mai 2019

convocation a l'examen: 18 octobre 2019

examen hier: 4 novembre 2019

J'ai eu 19 sur 20. Apres des questions lors de l'entrevue et verifications des passeports, la dame m'a dit que je recevrais l'invitation dans 2 a 3 mois.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour futurs citoyens,
Des nouvelles de mon cote:
Demande envoyer: 13 fevrier 2019
AR: 6 avril 2019
en cours: 5 mai 2019
convocation a l'examen: 18 octobre 2019
examen hier: 4 novembre 2019
J'ai eu 19 sur 20. Apres des questions lors de l'entrevue et verifications des passeports, la dame m'a dit que je recevrais l'invitation dans 2 a 3 mois.

Félicitations pour toi , je me demandais comment c’était les questions d’examen ? À la portée de tous le monde? Est ce c’était comme les tests en ligne qu’on fait ??



Envoi 15 mars
Ar poste 18 mars
Ar cic 23 Mai(statut demande reçu)
Statut « en cours » 17 juin
Convocation 28 octobre
Examen 15 novembre
Cérémonie????

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, Maroune67 said:

 

Coucou ! Par curiosité, peux-tu me dire quand est ce que ta femme a reçu sa convocation ? 

 

Merci ;) 

 

Jeudi dernier

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, Lenou1980 said:

Wow c’est vraiment très long…

Moi je les ai appelés ce midi pour avoir des infos car je dois faire refaire mon passeport bientôt et je ne veux pas prendre le risque qu’ils me convoquent pendant que je suis en train de faire refaire mon passeport. Apparemment il faut apporter les originaux des passeports qui ont été inclus dans la demande…

J’ai passé mon test le 13 septembre, décision prise le 18 septembre. Je lui ai demandé de regarder dans mon dossier pour voir si quelque chose était cédulé et elle m’a dit que non. Puis elle a ajouté : nous avons reçu votre demande en avril 2019 donc techniquement ils ont jusqu’à avril 2020  pour vous convoquer 😨…alors du coup je suis un peu embêtée pour faire refaire mon passeport…

Allo!

je suis dans la mm situation que toi. Dossier déposé en début Janvier et test réussi le 16 mai2019, décision prise une semaine après l’exam. Depuis plus que 5,5 mois j’att la cérémonie mais en vain. Mon passeport exprise dans 4 mois et je doit le renouveller car je voyage souvent aux USA pour le travail et les américains ne pernettent pas entrer au sol americain avec hn passport ayant un passeport dont la validité  est moins que six mois. Je veux le renouveller mais je ne veux pas commencer et recevoir la convocation. Le centre d’appel

d’IRCC n’aide en rien... je ne sais pas vraiment quoi faire.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
il y a une heure, Ritab a dit :

Superbe, pr moi ca fait mtn 13 mois depuis l envoi et 4 mois depuis le test et 2 mois depuis decision prise et RIEN

 Bonjour Ritab , avez-vous essayé de les joindre pour savoir ce qu'il se passe ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 5 minutes, DeadHustler a dit :

Allo!

je suis dans la mm situation que toi. Dossier déposé en début Janvier et test réussi le 16 mai2019, décision prise une semaine après l’exam. Depuis plus que 5,5 mois j’att la cérémonie mais en vain. Mon passeport exprise dans 4 mois et je doit le renouveller car je voyage souvent aux USA pour le travail et les américains ne pernettent pas entrer au sol americain avec hn passport ayant un passeport dont la validité  est moins que six mois. Je veux le renouveller mais je ne veux pas commencer et recevoir la convocation. Le centre d’appel

d’IRCC n’aide en rien... je ne sais pas vraiment quoi faire.

bonjour, lors de la cérémonie les agents ne demande que la carte de résident permanent et 2 pièces d'identités avec photo ( permis de conduire et carte soleil seulement.

j'ai assisté à la cérémonie j'ai apporté mes deux passeports mais personne ne me la demandé.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, DeadHustler said:

Allo!

je suis dans la mm situation que toi. Dossier déposé en début Janvier et test réussi le 16 mai2019, décision prise une semaine après l’exam. Depuis plus que 5,5 mois j’att la cérémonie mais en vain. Mon passeport exprise dans 4 mois et je doit le renouveller car je voyage souvent aux USA pour le travail et les américains ne pernettent pas entrer au sol americain avec hn passport ayant un passeport dont la validité  est moins que six mois. Je veux le renouveller mais je ne veux pas commencer et recevoir la convocation. Le centre d’appel

d’IRCC n’aide en rien... je ne sais pas vraiment quoi faire.

Oui c'est hyper frustrant! J'espere pour toi que tu seras convoqué avant le mois de janvier et qu'ils tiennent leurs délais d'un an...

2 minutes ago, Azurien said:

bonjour, lors de la cérémonie les agents ne demande que la carte de résident permanent et 2 pièces d'identités avec photo ( permis de conduire et carte soleil seulement.

j'ai assisté à la cérémonie j'ai apporté mes deux passeports mais personne ne me la demandé.

 

Merci, c'est quand même bon à savoir !! au cas où on n'est pas le choix que de faire renouveller avant la cérémonie !!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, bofyxe1981 said:


Félicitations pour toi , je me demandais comment c’était les questions d’examen ? À la portée de tous le monde? Est ce c’était comme les tests en ligne qu’on fait ??



Envoi 15 mars
Ar poste 18 mars
Ar cic 23 Mai(statut demande reçu)
Statut « en cours » 17 juin
Convocation 28 octobre
Examen 15 novembre
Cérémonie????

Merci,

oui les questions sont à la portée de tout le monde. Je n'ai pas vu de similarité avec les question en ligne. Peux être je n'ai pas ete sur le bon site, mais tt est dans le livre. C'est sur quoi tu dois te baser a mon avis.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, Mtl0000 a dit :

 Bonjour Ritab , avez-vous essayé de les joindre pour savoir ce qu'il se passe ? 

Oui, ils m ont dit que tt est correct et que ca doit etre pr bientot la ceremonie. Croisons les doigts

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, 

Bon, ça avance ... convocation pour l'examen reçue aujourd'hui. 😉 🤞

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Ricko
      Ma conjointe vient du Bérundi un pays francophone.Doit-elle fournir une preuve de compétence linguistique en francais ? 
    • By immigrer.com
      Toujours pas de nouveau guide de la citoyenneté canadienne, malgré la promesse libérale
      Publié le dimanche 19 mai 2019 à 10 h 11
        Radio-Canada La refonte du guide de la citoyenneté du Canada, promise par les libéraux, est toujours en cours, même s'il ne reste que quelques mois au mandat du gouvernement de Justin Trudeau.
      Les nouveaux arrivants au pays doivent donc se contenter du guide actuel, qui contient des lacunes historiques et des informations obsolètes, afin de se préparer au test de citoyenneté.
      Le gouvernement est en train de réorganiser le document Découvrir le Canada, qui fait 68 pages et qui a été mis à jour pour la dernière fois en 2012, pour mieux refléter la diversité et inclure davantage de « contenu significatif » sur l'histoire et les droits des peuples autochtones ainsi que sur l'expérience des pensionnats.
      À seulement cinq mois des élections fédérales, un porte-parole du ministre de l'Immigration, Ahmed Hussen, a dit qu'aucune date de lancement n'était prévue et qu'il ne pouvait expliquer le retard.
      « Nous nous sommes engagés à rédiger correctement le guide de la citoyenneté, ce qui implique de consulter le plus grand nombre possible de parties prenantes sur les modifications proposées. Ce travail est en cours », a déclaré Mathieu Genest.

      suite et source: https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1170699/guide-citoyennete-canada-gouvernement-liberal-mise-a-jour
    • By mariemou18
      Bonjour à tous!

      Je suis citoyenne Canadienne depuis près de 6 ans maintenant. Je suis née en France (J’ai donc la double nationalité), je vie au Québec depuis près de 13 ans et je suis fiancée à un Québécois.

      Nous nous posions la question si ce mariage lui permettrait d’acquérir la citoyenneté française?

      Nous rêvons de vivre quelques temps en Écosse et avec une citoyenneté Européenne, ce serait plus simple à réaliser! 🙂

      Merci d’avance pour vos réponses!

      Marie et Olivier
    • By j2l2
      Bonjour,
      On vivait au Canada durant 3 ans (avec des coupures vacances), et on a eu notre 2eme enfant au Canada. On a dû rentrer en France à cause de nos parents en fin de vie. Et ça fait plus de 3 ans maintenant que l'on n'est pas retourné au Canada.
      Maintenant on voulait y retourner pour quelques jours mais apparemment, on ne peut pas demander l'AVE (toujours en status RP mais sans les 730 jours sur 5 ans et enfant canadien).
      Le gros problème c'est pour notre enfant, canadien et français, mais avec seulement un passeport français. Il est citoyen, mais aucun moyen VALABLE de le prouver selon IRCC (passeport seulement pas certificat de naissance).
       
      On a contacté IRCC,  qui a fait une réponse copié-collé sans répondre à la demande spécifique.
       
      Ce qui est dommage c'est qu'on a déjà les billets d'avions. J'ai compris l'évolution de la situation après.
      Est-ce que vous avez déjà vécu ce cas ? Ou rencontré cette situation récemment ?
      Une demande de passeport Canadien de la France, ça prend combien de temps d'après vos expériences ?
      J'ai besoin d'informations réelles, des expériences vécues ou proches. 
      Merci
       
       
       
       
    • By tyrox
      Bonjour à tous !
       
      Je suis résident permanent depuis 5 ans et je vis au Québec. 
       
      Pour des raisons professionnelles je dois retourner en France quelques temps mais je souhaite demander ma citoyenneté cette année.
       
      Puis-je faire ma demande de citoyenneté pour le Canada depuis la France ? 
       
      Merci de vos lumières car impossible de trouver l'info !!!
       
      Damien 
    • By OthmanT
      Salut à tous. Je voulais partager mon experience avec ce forum, que je visite de temps en temps et qui m'à été utile, donc je voulais rendre la pareille en partageant mon histoire.
      Je suis arrivé au Canada depuis le Maroc en 2006 pour finir mon secondaire, donc permis d'étude etc, jusqu'en aout 2012, ou je suis entré en tant que résident permanent.
      Loi Harper la semaine ou je pouvais déposer ma demande de citoyenneté, ce qui a ajouté un délai de 1 an et demi, jusqu'à l'annulation de la loi par Trudeau... beaucoup de temps perdu !
       
      voici le récap de ma demande et des délais. Il y'a 2 convocation pour la cérémonie parce que j'ai demandé un report, j'était en déplacement quand on m'a convoqué.
       
      Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 10 juillet 2017. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 août 2017. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 15 août 2017. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 21 novembre 2017, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 4 décembre 2017, à 12:46. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 19 janvier 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 13 février 2018, à 09:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 11 avril 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 25 avril 2018, à 13:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Vous êtes devenu(e) citoyen(ne) canadien(ne) le 25 avril 2018.  
      Demande de passeport effectué le 30 avril 2018.
       
      Voila voila !
       
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'éspère que tout l monde va bien ici...
       
      Une Question s.v.p:
      Qui peux me dire pourquoi ce retard de traiter nos documents et surtout ici à Montréal ???!!!
       
      Merci

    • By shonguiz
      Bonjour je débute mes démarches d'obtention de la citoyenneté canadienne, et donc la je passe par la calculatrice de CIC pour calculer ma présence effective. Je mets ma période de présence en tant que résident permanent et puis une partie de ma présence en tant que résident temporaire. Là je rentre mes périodes d'absence et la je remarque un truc sur le nombre de jours d'absence calculés. Pour les périodes d'absence au cours de ma période passée en tant que résident temporaire, chaque jours d'absence est comptabilisé comme une demi journée, est ce normal ? Je demande parce que CIC mentionne que les journées de présence en territoire canadien en tant que résident temporaire comptaient en fait pour des demi journées mais aucune mention n'est faite nulle part que le même principe s'appliquait pour les journées d'absence survenues en période de résidence temporaire. Aussi est ce que ce principe s'applique t il pour savoir si je dois présenter un extrait de casier judiciaire ? En effet il est mentionnée sur le site de CIC que si au cours des quatre dernière années le nombre de jours accumulés au sein d'un pays dépasse les 183 jours alors il faut présenter un certificat de police de ce pays, hors je dépasse les 183 jours si je calcule les journées passes dans ce pays comme des journées entières lors de ma période résident temporaire mais si je les calcule comme des demi journée alors je ne les dépasse plus. Quel principe faut il adopter dans ce cas ?
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'espere que tout l monde va bien...
      Pouvez vous me dire le delais entre chaque Etape pour obtenir la Citoyenneté ?
       
      Actuellement on est au 2eme Etape
      1- Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 15 février 2018
      2- Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 mars 2018.
       
      C'est à vous Maintenant
      Merci
       
       
       
    • By mogo3
      Bonjour,
      J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne.
      Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer,
       
      les réponses sont en bas de la page,

      1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de
       A. Le Grand Départ
       B. Le Grand Dérangement
       C. La Grande Déportation
       D. Le Grand Désarroi

      2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par
       A. le Roi George III
       B. la Reine Elizabeth I
       C. le Roi George V
       D. la Reine Elizabeth II

      3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il?
       A. 1972
       B. 1962
       C. 1982
       D. 1885

      4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ?
       A. La paix
       B. Le village
       C. Le Grand Dérangement
       D. Le peuple
      5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada?
       A. Au début du 18ème siècle
       B. Fin du 18e et début 19e siècles
       C. Fin du 19e siècle
       D. Au début du 16ème siècle

      6. Qui était le général Sir Arthur Currie?
       A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle.
       B. Un grand héros de la colonisation.
       C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale.
       D. Un explorateur de l'ouest du Canada.

      7. Nommez un fleuve important coulant au Québec?
       A. Le fleuve Saint-Laurent
       B. Le fleuve Fraser
       C. Le Niagara
       D. La baie d'Hudson

      8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales?
       A. 1918
       B. 1865
       C. 1940
       D. 1945

      9. Quel est le plus haut tribunal du Canada?
       A. La cour de la Reine
       B. La cour du Sénat du Canada
       C. La Cour suprême du Canada
       D. La cour d’assises du Canada

      10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'.
       A. James Naismith
       B. Sir Etienne-Paschal Taché
       C. Terry Fox
       D. Joseph Brant

      11. Quelles sont les trois parties du Parlement?
       A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre
       B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat
       C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat
       D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat

      12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour?
       A. 1898.
       B. 1871.
       C. 1864.
       D. 1867.

      13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis?
       A. La Chambre des Communes
       B. Le Cabinet
       C. Le Sénat
       D. Le gouvernement

      14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens?
       A. La Charte canadienne des droits et libertés
       B. La Charte canadienne des libertés
       C. La Charte britannique des droits et libertés
       D. La Charte canadienne des droits

      15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864?
       A. Sir John Alexander Macdonald
       B. Lord Elgin
       C. La Fontaine
       D. Sir Leonard Tilley

      16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique?
       A. Le processus démocratique
       B. Le gouvernement parlementaire
       C. La monarchie
       D. La dictature bienveillante

      17. D'où vient le nom « Canada »?
       A. D'un mot français signifiant « réunion »
       B. D'un mot Inuit signifiant « pays »
       C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village.
       D. D'un mot métis signifiant « rivières »

      18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire?
       A. Le 31 mars 1949
       B. Le 24 juin, 1995
       C. Le 1er juillet 1867
       D. Le 1er avril 1999

      19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus.
       A. VRAI
       B. FAUX

      20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ?
       A. La carte de crédit
       B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur
       C. Aucune de ces réponses
       D. Le bulletin de vote
      Réponses:
      1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B

      Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines