Jump to content
sivmia1

DEMANDE DE CITOYENNETÉ 2019

Recommended Posts

Bonjour tout le monde 

Je me joins à vous en espérant avoir des responses a mes questions.

Bon voilà, je vais bientôt envoyer ma demande et j’aimerai savoir pour les questions

—N•10 pour les adresses, même en dehors du Canada pendant les visites familiales?

—N•11 est ce qu’on doit mettre pour les voyages en dehors du Canada ?

—N•14 Pour les passeports, est ce qu’on doit mentionner aussi le passeport valide de mon pays d’origine avec le titre de voyage canadien?

 

Merci de me répondre 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Lefils said:

Bonjour tout le monde 

Je me joins à vous en espérant avoir des responses a mes questions.

Bon voilà, je vais bientôt envoyer ma demande et j’aimerai savoir pour les questions

—N•10 pour les adresses, même en dehors du Canada pendant les visites familiales?

—N•11 est ce qu’on doit mettre pour les voyages en dehors du Canada ?

—N•14 Pour les passeports, est ce qu’on doit mentionner aussi le passeport valide de mon pays d’origine avec le titre de voyage canadien?

 

Merci de me répondre 

 

10 - seulement si ça a duré plus d'un mois et que tu n'avais plus aucun logement à ton nom au Canada... Sinon tu mets juste ton adresse au Canada... 

 

11 - ça parle des emplois / périodes de chômage, pas des voyages, les voyages sont déjà décrits dans la calculatrice 

 

14 - oui c'est forcément le passeport de ton pays d'origine qu'il faut fournir, s'il couvre bien la période de 5 ans... Je ne sais pas à quoi correspondent les titres de voyages, je n'en avais pas, mais le passeport doit suffire normalement, tant qu'il couvre entièrement la période de 5 ans...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, Isa78 a dit :

 

10 - seulement si ça a duré plus d'un mois et que tu n'avais plus aucun logement à ton nom au Canada... Sinon tu mets juste ton adresse au Canada... 

 

11 - ça parle des emplois / périodes de chômage, pas des voyages, les voyages sont déjà décrits dans la calculatrice 

 

14 - oui c'est forcément le passeport de ton pays d'origine qu'il faut fournir, s'il couvre bien la période de 5 ans... Je ne sais pas à quoi correspondent les titres de voyages, je n'en avais pas, mais le passeport doit suffire normalement, tant qu'il couvre entièrement la période de 5 ans...

Merci beaucoup @Isa78 en faite mon premier passeport du pays est expiré il y’a un an et je l’ai renouveler donc je suppose que je dois faire la photocopie des 2? 

Pour la question 13 est ce que je dois mettre mon pays vu que ça demande si on avait obtenu la citoyenneté d’un autre y compris mon pays de naissance?

Merci beaucoup 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Lefils said:

Merci beaucoup @Isa78 en faite mon premier passeport du pays est expiré il y’a un an et je l’ai renouveler donc je suppose que je dois faire la photocopie des 2? 

Pour la question 13 est ce que je dois mettre mon pays vu que ça demande si on avait obtenu la citoyenneté d’un autre y compris mon pays de naissance?

Merci beaucoup 

 

Oui pour les passeports dans ce cas tu dois mettre les deux, j'espère que tu l'avais fait renouveler avant l'expiration sinon il va falloir justifier l'absence de passeport valide entre les deux... 

 

Pour la question 13 il faut répondre oui et mettre le pays de naissance, j'avoue que je la trouve un peu plate cette question, je ne vois pas dans quel cas on répondrait non :biggrin:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 9 minutes, Isa78 a dit :

 

Oui pour les passeports dans ce cas tu dois mettre les deux, j'espère que tu l'avais fait renouveler avant l'expiration sinon il va falloir justifier l'absence de passeport valide entre les deux... 

 

Pour la question 13 il faut répondre oui et mettre le pays de naissance, j'avoue que je la trouve un peu plate cette question, je ne vois pas dans quel cas on répondrait non :biggrin:

 

Merci beaucoup @Isa78. Je vais essayer de tout envoyer le lundi avec celle de ma fille. 

Merci une fois de plus 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 19 minutes, Isa78 a dit :

 

Oui pour les passeports dans ce cas tu dois mettre les deux, j'espère que tu l'avais fait renouveler avant l'expiration sinon il va falloir justifier l'absence de passeport valide entre les deux... 

 

Pour la question 13 il faut répondre oui et mettre le pays de naissance, j'avoue que je la trouve un peu plate cette question, je ne vois pas dans quel cas on répondrait non :biggrin:

 

Dernière question  svp @Isa78 dans la calculatrice, si au cours d’un voyage on a visiter 2 pays? On le met comment ? Alors qu ici ça montre seulement date de sortie et de retour au Canada ? 

Merci 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Lefils said:

Dernière question  svp @Isa78 dans la calculatrice, si au cours d’un voyage on a visiter 2 pays? On le met comment ? Alors qu ici ça montre seulement date de sortie et de retour au Canada ? 

Merci 

Oui il faut mettre les 2 pays avec les dates exactes d'entrée et sortie, car ça apparaît dans ton passeport et ils vont le vérifier pendant l'entrevue donc il faut que ce soit cohérent 🙂

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les dates pour septembre pour Québec viennent de sortir:

 

Québec Québec Ville de Québec, Lévis, Beauce et les alentours Du 17 au 20 septembre 2019 Citoyenneté :Examens, audiences, cérémonies

Share this post


Link to post
Share on other sites

Enveloppe reçue à Sydney par "DJ" ce matin à 8h18 :biggrin:

Maintenant on va attendre gentiment l'AR CIC... Je rentre en mode patience 😉

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour 

 

J'ai eu décision prise aujourd'hui. Est ce que quelqu'un peut me dire c'est quoi le délai pour avoir la convocation pour la cérémonie? Est ce qu'il y en a entre vous qui ont le statut décision prise mais qui n'a toujours pas reçu la convocation pour la cérémonie. Voici mes dates:

 

Envoi: 6 mars 2019

 

A/R CIC:  3 mai 2019

 

convocation examen: 06 juin 2019

 

exam: 12 juillet 2019(20/20)

 

Décision prise: 14 août 2019

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, melogurl a dit :

Bonjour 

 

J'ai eu décision prise aujourd'hui. Est ce que quelqu'un peut me dire c'est quoi le délai pour avoir la convocation pour la cérémonie? Est ce qu'il y en a entre vous qui ont le statut décision prise mais qui n'a toujours pas reçu la convocation pour la cérémonie. Voici mes dates:

 

Envoi: 6 mars 2019

 

A/R CIC:  3 mai 2019

 

convocation examen: 06 juin 2019

 

exam: 12 juillet 2019(20/20)

 

Décision prise: 14 août 2019

Bonjour,

Il n y pas vraiment une régle ou bien un délai bien précis pour les délais entre DP et la ceremonie.

Voila mes date pour avoir une idée:

Dossier envoyé: 20 déc 2018.

AR : 19 fév 2019.

En cours de traitement: 28 fév 2019.

Conv. Exam: 5 avril 2019.

Exam: 25 avril 2019.

Decision prise: vers le 3 mai 2019.

Et depuis là rien, toujours en attente de recevoir l'avis de convocation pour la ceremonie de citoyenneté.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour 
 
J'ai eu décision prise aujourd'hui. Est ce que quelqu'un peut me dire c'est quoi le délai pour avoir la convocation pour la cérémonie? Est ce qu'il y en a entre vous qui ont le statut décision prise mais qui n'a toujours pas reçu la convocation pour la cérémonie. Voici mes dates:
 
Envoi: 6 mars 2019
 
A/R CIC:  3 mai 2019
 
convocation examen: 06 juin 2019
 
exam: 12 juillet 2019(20/20)
 
Décision prise: 14 août 2019

Félicitations!

Peux-tu nous indiquer le délai entre le statut « en cours » et la convocation pour l’examen?

Merci .


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, melogurl said:

Bonjour 

 

J'ai eu décision prise aujourd'hui. Est ce que quelqu'un peut me dire c'est quoi le délai pour avoir la convocation pour la cérémonie? Est ce qu'il y en a entre vous qui ont le statut décision prise mais qui n'a toujours pas reçu la convocation pour la cérémonie. Voici mes dates:

 

Envoi: 6 mars 2019

 

A/R CIC:  3 mai 2019

 

convocation examen: 06 juin 2019

 

exam: 12 juillet 2019(20/20)

 

Décision prise: 14 août 2019

Wow c'est vraiment super rapide pour passer le test ! Peux-tu me dire combien de temps après l'A/R ton dossier a été en traitement ? mon dossier est en traitement depuis le 7 août et je me demande combien de temps ça peut prendre pour la convocation à l'examen.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 25 minutes, Faritas a dit :


Félicitations!

Peux-tu nous indiquer le délai entre le statut « en cours » et la convocation pour l’examen?

Merci .


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

 

il y a 30 minutes, Mtlmed a dit :

Bonjour,

Il n y pas vraiment une régle ou bien un délai bien précis pour les délais entre DP et la ceremonie.

Voila mes date pour avoir une idée:

Dossier envoyé: 20 déc 2018.

AR : 19 fév 2019.

En cours de traitement: 28 fév 2019.

Conv. Exam: 5 avril 2019.

Exam: 25 avril 2019.

Decision prise: vers le 3 mai 2019.

Et depuis là rien, toujours en attente de recevoir l'avis de convocation pour la ceremonie de citoyenneté.

 

en cours le 23 mai 2019

il y a 22 minutes, Lenou1980 a dit :

Wow c'est vraiment super rapide pour passer le test ! Peux-tu me dire combien de temps après l'A/R ton dossier a été en traitement ? mon dossier est en traitement depuis le 7 août et je me demande combien de temps ça peut prendre pour la convocation à l'examen.

en cours le 23 mai 2019 soit 20 jours apr 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 24 minutes, Lenou1980 a dit :

Wow c'est vraiment super rapide pour passer le test ! Peux-tu me dire combien de temps après l'A/R ton dossier a été en traitement ? mon dossier est en traitement depuis le 7 août et je me demande combien de temps ça peut prendre pour la convocation à l'examen.

en cours depuis le 23 mai soit 20 jours après.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Me voici de retour sur ce beau forum pour la dernière étape du processus.

J'envoie le dossier citoyenneté pour toute la famille ce 16 août!

Et çà va repartir pour l'attente -)

Bon courage tout le monde !

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, jayjay59 said:

Me voici de retour sur ce beau forum pour la dernière étape du processus.

J'envoie le dossier citoyenneté pour toute la famille ce 16 août!

Et çà va repartir pour l'attente -)

Bon courage tout le monde !

 

On va se suivre de près, mon dossier a été reçu ce matin pour toute la famille aussi 🙂

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, melogurl said:

en cours depuis le 23 mai soit 20 jours après.

Ok, merci ! Vraiment rapide ! Félicitations :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, Mtlmed a dit :

Bonjour,

Il n y pas vraiment une régle ou bien un délai bien précis pour les délais entre DP et la ceremonie.

Voila mes date pour avoir une idée:

Dossier envoyé: 20 déc 2018.

AR : 19 fév 2019.

En cours de traitement: 28 fév 2019.

Conv. Exam: 5 avril 2019.

Exam: 25 avril 2019.

Decision prise: vers le 3 mai 2019.

Et depuis là rien, toujours en attente de recevoir l'avis de convocation pour la ceremonie de citoyenneté.

 

Merci pour ta réponse Mtlmed. C'est la même chose que j'aurai répondu...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais concrètement, ils font quoi entre décision prise et convocation?? Si le dossier était toujours en cours, je comprendrais, mais là... Est-ce que l'un de vous a essayé de les appeler pour leur demander ce qui se passe? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Ricko
      Ma conjointe vient du Bérundi un pays francophone.Doit-elle fournir une preuve de compétence linguistique en francais ? 
    • By immigrer.com
      Toujours pas de nouveau guide de la citoyenneté canadienne, malgré la promesse libérale
      Publié le dimanche 19 mai 2019 à 10 h 11
        Radio-Canada La refonte du guide de la citoyenneté du Canada, promise par les libéraux, est toujours en cours, même s'il ne reste que quelques mois au mandat du gouvernement de Justin Trudeau.
      Les nouveaux arrivants au pays doivent donc se contenter du guide actuel, qui contient des lacunes historiques et des informations obsolètes, afin de se préparer au test de citoyenneté.
      Le gouvernement est en train de réorganiser le document Découvrir le Canada, qui fait 68 pages et qui a été mis à jour pour la dernière fois en 2012, pour mieux refléter la diversité et inclure davantage de « contenu significatif » sur l'histoire et les droits des peuples autochtones ainsi que sur l'expérience des pensionnats.
      À seulement cinq mois des élections fédérales, un porte-parole du ministre de l'Immigration, Ahmed Hussen, a dit qu'aucune date de lancement n'était prévue et qu'il ne pouvait expliquer le retard.
      « Nous nous sommes engagés à rédiger correctement le guide de la citoyenneté, ce qui implique de consulter le plus grand nombre possible de parties prenantes sur les modifications proposées. Ce travail est en cours », a déclaré Mathieu Genest.

      suite et source: https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1170699/guide-citoyennete-canada-gouvernement-liberal-mise-a-jour
    • By mariemou18
      Bonjour à tous!

      Je suis citoyenne Canadienne depuis près de 6 ans maintenant. Je suis née en France (J’ai donc la double nationalité), je vie au Québec depuis près de 13 ans et je suis fiancée à un Québécois.

      Nous nous posions la question si ce mariage lui permettrait d’acquérir la citoyenneté française?

      Nous rêvons de vivre quelques temps en Écosse et avec une citoyenneté Européenne, ce serait plus simple à réaliser! 🙂

      Merci d’avance pour vos réponses!

      Marie et Olivier
    • By j2l2
      Bonjour,
      On vivait au Canada durant 3 ans (avec des coupures vacances), et on a eu notre 2eme enfant au Canada. On a dû rentrer en France à cause de nos parents en fin de vie. Et ça fait plus de 3 ans maintenant que l'on n'est pas retourné au Canada.
      Maintenant on voulait y retourner pour quelques jours mais apparemment, on ne peut pas demander l'AVE (toujours en status RP mais sans les 730 jours sur 5 ans et enfant canadien).
      Le gros problème c'est pour notre enfant, canadien et français, mais avec seulement un passeport français. Il est citoyen, mais aucun moyen VALABLE de le prouver selon IRCC (passeport seulement pas certificat de naissance).
       
      On a contacté IRCC,  qui a fait une réponse copié-collé sans répondre à la demande spécifique.
       
      Ce qui est dommage c'est qu'on a déjà les billets d'avions. J'ai compris l'évolution de la situation après.
      Est-ce que vous avez déjà vécu ce cas ? Ou rencontré cette situation récemment ?
      Une demande de passeport Canadien de la France, ça prend combien de temps d'après vos expériences ?
      J'ai besoin d'informations réelles, des expériences vécues ou proches. 
      Merci
       
       
       
       
    • By tyrox
      Bonjour à tous !
       
      Je suis résident permanent depuis 5 ans et je vis au Québec. 
       
      Pour des raisons professionnelles je dois retourner en France quelques temps mais je souhaite demander ma citoyenneté cette année.
       
      Puis-je faire ma demande de citoyenneté pour le Canada depuis la France ? 
       
      Merci de vos lumières car impossible de trouver l'info !!!
       
      Damien 
    • By OthmanT
      Salut à tous. Je voulais partager mon experience avec ce forum, que je visite de temps en temps et qui m'à été utile, donc je voulais rendre la pareille en partageant mon histoire.
      Je suis arrivé au Canada depuis le Maroc en 2006 pour finir mon secondaire, donc permis d'étude etc, jusqu'en aout 2012, ou je suis entré en tant que résident permanent.
      Loi Harper la semaine ou je pouvais déposer ma demande de citoyenneté, ce qui a ajouté un délai de 1 an et demi, jusqu'à l'annulation de la loi par Trudeau... beaucoup de temps perdu !
       
      voici le récap de ma demande et des délais. Il y'a 2 convocation pour la cérémonie parce que j'ai demandé un report, j'était en déplacement quand on m'a convoqué.
       
      Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 10 juillet 2017. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 août 2017. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 15 août 2017. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 21 novembre 2017, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 4 décembre 2017, à 12:46. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 19 janvier 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 13 février 2018, à 09:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 11 avril 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 25 avril 2018, à 13:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Vous êtes devenu(e) citoyen(ne) canadien(ne) le 25 avril 2018.  
      Demande de passeport effectué le 30 avril 2018.
       
      Voila voila !
       
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'éspère que tout l monde va bien ici...
       
      Une Question s.v.p:
      Qui peux me dire pourquoi ce retard de traiter nos documents et surtout ici à Montréal ???!!!
       
      Merci

    • By shonguiz
      Bonjour je débute mes démarches d'obtention de la citoyenneté canadienne, et donc la je passe par la calculatrice de CIC pour calculer ma présence effective. Je mets ma période de présence en tant que résident permanent et puis une partie de ma présence en tant que résident temporaire. Là je rentre mes périodes d'absence et la je remarque un truc sur le nombre de jours d'absence calculés. Pour les périodes d'absence au cours de ma période passée en tant que résident temporaire, chaque jours d'absence est comptabilisé comme une demi journée, est ce normal ? Je demande parce que CIC mentionne que les journées de présence en territoire canadien en tant que résident temporaire comptaient en fait pour des demi journées mais aucune mention n'est faite nulle part que le même principe s'appliquait pour les journées d'absence survenues en période de résidence temporaire. Aussi est ce que ce principe s'applique t il pour savoir si je dois présenter un extrait de casier judiciaire ? En effet il est mentionnée sur le site de CIC que si au cours des quatre dernière années le nombre de jours accumulés au sein d'un pays dépasse les 183 jours alors il faut présenter un certificat de police de ce pays, hors je dépasse les 183 jours si je calcule les journées passes dans ce pays comme des journées entières lors de ma période résident temporaire mais si je les calcule comme des demi journée alors je ne les dépasse plus. Quel principe faut il adopter dans ce cas ?
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'espere que tout l monde va bien...
      Pouvez vous me dire le delais entre chaque Etape pour obtenir la Citoyenneté ?
       
      Actuellement on est au 2eme Etape
      1- Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 15 février 2018
      2- Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 mars 2018.
       
      C'est à vous Maintenant
      Merci
       
       
       
    • By mogo3
      Bonjour,
      J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne.
      Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer,
       
      les réponses sont en bas de la page,

      1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de
       A. Le Grand Départ
       B. Le Grand Dérangement
       C. La Grande Déportation
       D. Le Grand Désarroi

      2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par
       A. le Roi George III
       B. la Reine Elizabeth I
       C. le Roi George V
       D. la Reine Elizabeth II

      3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il?
       A. 1972
       B. 1962
       C. 1982
       D. 1885

      4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ?
       A. La paix
       B. Le village
       C. Le Grand Dérangement
       D. Le peuple
      5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada?
       A. Au début du 18ème siècle
       B. Fin du 18e et début 19e siècles
       C. Fin du 19e siècle
       D. Au début du 16ème siècle

      6. Qui était le général Sir Arthur Currie?
       A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle.
       B. Un grand héros de la colonisation.
       C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale.
       D. Un explorateur de l'ouest du Canada.

      7. Nommez un fleuve important coulant au Québec?
       A. Le fleuve Saint-Laurent
       B. Le fleuve Fraser
       C. Le Niagara
       D. La baie d'Hudson

      8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales?
       A. 1918
       B. 1865
       C. 1940
       D. 1945

      9. Quel est le plus haut tribunal du Canada?
       A. La cour de la Reine
       B. La cour du Sénat du Canada
       C. La Cour suprême du Canada
       D. La cour d’assises du Canada

      10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'.
       A. James Naismith
       B. Sir Etienne-Paschal Taché
       C. Terry Fox
       D. Joseph Brant

      11. Quelles sont les trois parties du Parlement?
       A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre
       B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat
       C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat
       D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat

      12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour?
       A. 1898.
       B. 1871.
       C. 1864.
       D. 1867.

      13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis?
       A. La Chambre des Communes
       B. Le Cabinet
       C. Le Sénat
       D. Le gouvernement

      14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens?
       A. La Charte canadienne des droits et libertés
       B. La Charte canadienne des libertés
       C. La Charte britannique des droits et libertés
       D. La Charte canadienne des droits

      15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864?
       A. Sir John Alexander Macdonald
       B. Lord Elgin
       C. La Fontaine
       D. Sir Leonard Tilley

      16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique?
       A. Le processus démocratique
       B. Le gouvernement parlementaire
       C. La monarchie
       D. La dictature bienveillante

      17. D'où vient le nom « Canada »?
       A. D'un mot français signifiant « réunion »
       B. D'un mot Inuit signifiant « pays »
       C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village.
       D. D'un mot métis signifiant « rivières »

      18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire?
       A. Le 31 mars 1949
       B. Le 24 juin, 1995
       C. Le 1er juillet 1867
       D. Le 1er avril 1999

      19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus.
       A. VRAI
       B. FAUX

      20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ?
       A. La carte de crédit
       B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur
       C. Aucune de ces réponses
       D. Le bulletin de vote
      Réponses:
      1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B

      Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines