Jump to content
titoons

immigré au quebec

Recommended Posts

bonjour les amis je souhaiterais avoir des avis et des renseignements   je souhaite immigre et travaillé au quebec avec ma femme et mes trois enfants  en tant que conducteur poind lourd 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Des avis et renseignements sur quoi précisément?  Vous aurez de meilleurs en étant précis sur ce que vous voulez savoir. 

Edited by josee19963

Share this post


Link to post
Share on other sites

la procédure a suivre la plus simple et la plus rapide 

Share this post


Link to post
Share on other sites

La plus simple est la plus longue.. mais aussi la plus sécuritaire a long terme : http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/index.html

Si votre travail est en pénurie ici, vous pourriez solliciter des employeurs pour vous faire un permis de travail fermé..  mais la est le probleme... Si vous n'etes pas heureux avec l'employeur, vous êtes pris avec ou vous devez retourner dans votre pays car le permis ne vous permet pas de travailler ailleurs.. Avec une famille, c'est important d’être stable avant de tout chambarder.  A vous de voir

https://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/employeurs/embaucher-temporaire/recrutement-haut-salaire/demarche-simplifiee.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

ces long de pouvoir vivre et travailler au Quebec ?

la France j en peu plus de pire en pire 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les démarches sont assez longue et la vie n'est pas si rose que cela ici. 

Lisez bien les expériences des français qui veulent retourner en France...  car le Québec, c'est pas ce a quoi ils rêvaient finalement. (pour plein de bonnes raisons...)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 47 minutes, titoons a dit :

ces long de pouvoir vivre et travailler au Quebec ?

la France j en peu plus de pire en pire 

L ensemble de la procédure standard dure entre 20 mois et 36 mois. Il y a des procédures différentes mais seulement pour certains cas (PVT, PTT, JP...) qui permettent de venir plus vite mais faut il encore être admissible (âge, spécialisation, expérience...)

il y a 4 minutes, josee19963 a dit :

Les démarches sont assez longue et la vie n'est pas si rose que cela ici. 

Lisez bien les expériences des français qui veulent retourner en France...  car le Québec, c'est pas ce a quoi ils rêvaient finalement. (pour plein de bonnes raisons...)

Surtout ceux qui croyaient que l argent poussait sur les ?...

Mais il ne faut voir aussi que de plus en plus viennent ici et il y a plus qui restent qui repartent.

Edited by kuroczyd

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Titoons,

 

En ce qui me concerne je trouve ma vie bien plus simple et agréable ici, je suis résidents permanent avec ma famille depuis bientôt 5 ans et installé depuis 3 ans, sincèrement aucunes envie de repartir. Au passage je connais bien votre région Bretonne, j'y ai habité et travaille pendant plus 10 ans.

Pour le dossier immigration, la sagesse est de vous conseiller la procédure normale d'une demande de résidence, nous avons obtenus nos RP en 2 ans et demi. Si vous pouvez faites des voyages pour vous imprégner du pays et de sa qualité de vie, les Québécois qui sont très accueillants et vous aideront à prendre la bonne option pour votre projet. J'ai procédé ainsi et ne le regrette absolument pas cela m'a permis de faire connaissance avec des québécois certains sont des amis encore aujourd'hui et cela m'a aussi permis de connaitre la vie sociale et me faire ma propre opinion sur le bon choix de ma futur vie.

Bonne chance et bon courage 

 

Bien à vous

Christophe  

Share this post


Link to post
Share on other sites

ici les camionneurs sont pas mal en pénurie.. et il y a plusieurs compagnies qui vont bien vouloir aller chercher des étrangers en plus des le former. parce qu'ici, il faudra refaire une formation+permis, j'y connais pas vraiment là dedans  concernant les procédures mais cherche sur le forum et tu trouveras. 

Contacte les entreprises pour t'informer également .

exemple : 

https://www.groupetranswest.com/#/ms-4/1

https://sgt.ca/fr/travailleurs_etrangers.html

https://www.danfreight.com/fr/recrutement

https://www.sgt2000.com/fr/index.html

 

Puis depuis peu, ce domaine a été rajouté à la liste de code pour obtenir la résidence via le PEQ après 1 an de travail, ce qui n'était pas le cas avant. 

Edited by Automne

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le permis PL ou SPL n'est pas reconnu visite médicale + cours théoriques + pratique a faire.

 

Il y a un centre de formation du côté de Québec qui fait un DEP = BEP en transport, ils ont des partenariats avec des entreprises qui embauchent les élèves.

 

https://cftc.qc.ca

 

Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour 

 

Le coût. Et à. Ma charge ? 

Faut il quand même que je mets en avant mon expérience de chauffeur pl en France sur ma demande arrima 

J ai également un souci j ai arrêté cette activité de chauffeur pendant 5 ans pour me mettre à mon compte dans l'événement animateur de soirée

 

Www.bluenightanimations.com 

 

sur le dossier arrima on me demande mes activités depuis les les 5 derniers années 

Faut il l. Indiquez cette activité d'animateur de soirée sur mon dossier arrima avec mon extrait kbiss ?? 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour 

 

Le coût. Et à. Ma charge ? 

Faut il quand même que je mets en avant mon expérience de chauffeur pl en France sur ma demande arrima 

J ai également un souci j ai arrêté cette activité de chauffeur pendant 5 ans pour me mettre à mon compte dans l'événement animateur de soirée

 

Www.bluenightanimations.com 

 

sur le dossier arrima on me demande mes activités depuis les les 5 derniers années 

Faut il l. Indiquez cette activité d'animateur de soirée sur mon dossier arrima avec mon extrait kbiss ?? 

 

 

 

A titre d'information, arrima est suspendu pour au moins 6 mois.

 

Repasser les permis a titre personnel sera à votre charge.

 

Mais si vous passez par une formation, en tant que français vous bénéficierez de la gratuité grâce aux accords France Québec (hors matériel et livres scolaires + assurance).

 

Cependant, il faut demontrer une certaine capacité financière pour obtenir un visa d'études (11000$ min) et prouver que vous vous engagez à repartir en France une fois la formation terminé, sauf si vous avez une opportunité d'emploi, ce qu'on appelle la double intention.

 

De plus, cette option (études) permet à votre conjoint et vos enfants d'avoir également un statut au Canada et d'accéder à la résidence permanente plus rapidement que par arrima.

 

Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines