Aller au contenu
IMPORTANT : Gérez votre adresse de courriel En savoir plus… ×
cathy60000

suivre son mari au Quebec famille recomposée

Messages recommandés

Bonjour,

mon mari a obtenu le feu vert de l'immigration pour partir travailler au Quebec il a un contrat de travail et aura donc un visa fermé en arrivant à l'aeroport (si j'ai bien compris).

De mon coté je n'avais fais aucune démarche.Nous sommes une famille recomposée un des enfants est à lui mais pas les 3 autres.Je suis actuellement enceinte et j'aimerais evidemment le suivre alors qu'il doit partir rapidement.

Son employeur lui recommande un depart imminent pour que j'accouche au Quebec en profitant d'abord de la securité social francaise (3mois) puis de l'assurance de son travail.Donc son enfant , moi en aura un permis de travail ouvert grace à son permis fermé et son contrat de travail à l'aeroport moyennant 250$ et 155$.Mais comment faire pour les autres enfants ??J'ai pris rendez vous  avec une avocate.Ou en prenant juste un AVE et un billet aller est possible de regulariser une fois sur place?

Desolée du fouilli mais la nouvelle est toute fraiche et j'ai 1500000 questions...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, cathy60000 a dit :

Bonjour,

mon mari a obtenu le feu vert de l'immigration pour partir travailler au Quebec il a un contrat de travail et aura donc un visa fermé en arrivant à l'aeroport (si j'ai bien compris).

De mon coté je n'avais fais aucune démarche.Nous sommes une famille recomposée un des enfants est à lui mais pas les 3 autres.Je suis actuellement enceinte et j'aimerais evidemment le suivre alors qu'il doit partir rapidement.

Son employeur lui recommande un depart imminent pour que j'accouche au Quebec en profitant d'abord de la securité social francaise (3mois) puis de l'assurance de son travail.Donc son enfant , moi en aura un permis de travail ouvert grace à son permis fermé et son contrat de travail à l'aeroport moyennant 250$ et 155$.Mais comment faire pour les autres enfants ??J'ai pris rendez vous  avec une avocate.Ou en prenant juste un AVE et un billet aller est possible de regulariser une fois sur place?

Desolée du fouilli mais la nouvelle est toute fraiche et j'ai 1500000 questions...

Pour les autres enfants il y a deux choses :

1) il te faut une autorisation écrite et officielle de leur père pour dire qu'il est d accord pour qu'ils partent à l'étranger (je crois même que c est le cas si tu as la garde exclusive)

2) si le 1) est rempli, pour que les enfants aient le droit d étudier ici ça dépendra de leur âge : en gros s ils sont encore à des niveaux en dessous du cégep (~ lycée en France), ils pourront aussi avoir leurs permis d études à l arrivée. Si ce n' est pas le cas où si les permis sont faits en France pour des enfants âgés de plus de 6 ans, il faut aussi faire des CAQ pour études.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci pour ta reponse et pourtant quand je regarde la loi je n'ai besoin d'aucune autorisation de sortie de territoire.

"Un enfant mineur qui vit en France et voyage à l'étranger sans être accompagné par l'un de ses parents doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire (AST). Il s'agit d'un formulaire établi et signé par un parent (ou responsable légal). Un enfant voyageant avec son père ou sa mère n'a donc pas besoin d'une AST. "Par precaution autant le faire effectivement.Le permis d'etudes j'aimerais le faire à l'arrivée ,les enfants ont moins de 18ans mais dans ce cas faut il que je declare l'arrivée à l'aeroport avec mon mari ou autant le faire une fois la douane passée pour etre sure de la passer ? 🤨

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas certaine que tu puisses bénéficier de la sécurité française une fois sur le sol québécois. Il y a 3 mois de carence avant de bénéficier de la RAMQ pour les RP pour les visa temporaires, je ne sais pas si c’est le cas.

Modifié par Hei

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 15 minutes, cathy60000 a dit :

merci pour ta reponse et pourtant quand je regarde la loi je n'ai besoin d'aucune autorisation de sortie de territoire.

"Un enfant mineur qui vit en France et voyage à l'étranger sans être accompagné par l'un de ses parents doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire (AST). Il s'agit d'un formulaire établi et signé par un parent (ou responsable légal). Un enfant voyageant avec son père ou sa mère n'a donc pas besoin d'une AST. "Par precaution autant le faire effectivement.Le permis d'etudes j'aimerais le faire à l'arrivée ,les enfants ont moins de 18ans mais dans ce cas faut il que je declare l'arrivée à l'aeroport avec mon mari ou autant le faire une fois la douane passée pour etre sure de la passer ? 🤨

Ce n'est pas une question de loi française tu viens vivre au Canada, donc l'immigration canadienne veut savoir si tu as légalement le droit de vivre ici a temps plein avec tes enfants avec l'accord de leur père. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 16 minutes, cathy60000 a dit :

merci pour ta reponse et pourtant quand je regarde la loi je n'ai besoin d'aucune autorisation de sortie de territoire.

"Un enfant mineur qui vit en France et voyage à l'étranger sans être accompagné par l'un de ses parents doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire (AST). Il s'agit d'un formulaire établi et signé par un parent (ou responsable légal). Un enfant voyageant avec son père ou sa mère n'a donc pas besoin d'une AST. "Par precaution autant le faire effectivement.Le permis d'etudes j'aimerais le faire à l'arrivée ,les enfants ont moins de 18ans mais dans ce cas faut il que je declare l'arrivée à l'aeroport avec mon mari ou autant le faire une fois la douane passée pour etre sure de la passer ? 🤨

il a la loi française mais les lois canadiennes s'appliquent, également puisque les ex epoux ou conjoints pourraient se retourner comme le Canada et ainsi créer des incidents diplomatiques que le Canada essaie de prévenir par des règles.

Dans toute procédure d'immigration on vous demandera s'il s'agit d'une famille recomposé et si c'est le cas il faut des copies de jugement (divorce, garde, etc) vous accordant la garde ainsi que l'autorisation de l'ex partenaire de vivre à l'étranger avec le ou les enfants.

De plus, votre extrait parle de voyage mais vous êtes dans la démarche d'une immigration donc un voyage avec retour lointain, incertain ou autre ce qui complique les choses et vous impose des conditions et règles plus strictes.

Pour la RAMQ, si vous époux part avant vous qu'il se renseigne directement auprès du CLSC lorsqu'il déposera sa demande personnel, un agent m'a assuré qu'une fois la demande déposé même sans carte soleil (carte vitale québécoise) vous êtes couvert avec le numéro de dépot de votre demande que l'on vous remet le jour du dépot du dossier au CLSC à vérifier).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, cathy60000 a dit :

merci pour ta reponse et pourtant quand je regarde la loi je n'ai besoin d'aucune autorisation de sortie de territoire.

"Un enfant mineur qui vit en France et voyage à l'étranger sans être accompagné par l'un de ses parents doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire (AST). Il s'agit d'un formulaire établi et signé par un parent (ou responsable légal). Un enfant voyageant avec son père ou sa mère n'a donc pas besoin d'une AST. "Par precaution autant le faire effectivement.Le permis d'etudes j'aimerais le faire à l'arrivée ,les enfants ont moins de 18ans mais dans ce cas faut il que je declare l'arrivée à l'aeroport avec mon mari ou autant le faire une fois la douane passée pour etre sure de la passer ? 🤨

Si tu viens vivre au Canada, il n est pas question que de loi française...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je sais bien qu'il ne s'agit pas de la loi française cependant je ne trouve pas de loi canadienne pour m'y referer et nous avons aucun jugement avec le pere .Il n'est juste plus la ne prend aucune nouvelle et rend aucune visite à ses enfants j'ai deja saisi le juge j'attends la convocation ceci dit ce n'est pas ma question reelle. Ma question est est ce que en tant que beaux enfants ils pourront beneficier d'un visa d'etude en meme titre que l'enfant légitime ou est ce que la demarche est differente.La securite sociale francaise couvrira bien mon conjoint durant les 3 premiers mois grace à l'accord entre le quebec et la france a priori je serais couverte aussi en m'y rettachant dessus...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non la secu ne prend pas en charge les soins. La secu va te rembourser sur le barème français après que tu fasses une demande de remboursement donc que tu avances la totalité des frais. Avec l'accord France Québec tu es assuré des ton arrivée ici et tu auras préalablement chercher un formulaire de secu pour avoir droit a la ramq donc tu n'es plus sur la secu mais la ramq

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, juetben a dit :

Non la secu ne prend pas en charge les soins. La secu va te rembourser sur le barème français après que tu fasses une demande de remboursement donc que tu avances la totalité des frais. Avec l'accord France Québec tu es assuré des ton arrivée ici et tu auras préalablement chercher un formulaire de secu pour avoir droit a la ramq donc tu n'es plus sur la secu mais la ramq

ok mais la ramq pour l'avoir faut attendre 3mois cest bien ca? mon conjoint aura l'assurance privée de son travail mais j'ai pas les details de ce qu'elle couvre cette assurance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avec l'entente France Québec il n'y a pas de carence de 3 mois, une assurance collective ne couvre pas les soins medicaux mais les médicaments, dentiste, lunettes... En aucun cas les honoraires de médecins du régime public

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faut demander à la sécurité un formulaire spécial à remplir pour ne pas perdre vos droits et ne pas avoir de délai de carence. Appeler votre CPAM et demandez leur. Il vous faudra rendre vos cartes vitales. Pour prendre ma fille j’ai du faire remplir un imprimé spécial chez un notaire avec le papa certifiant qu’ils ne s’opposait pas à ce que je prenne notre fille. C’est normalement gratuit


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par evitse
      Bonjour,
      Ce sujet vise à aider et renseigner les juristes français désireux de s'installer au Québec
    • Par GattaNera
      Le Québec a décidé de fermer, PUREMENT ET SIMPLEMENT, tous les dossiers ouverts avant aout 2018 ! C'est incroyable, inhumain, et surtout INACCEPTABLE ! 
      Je suis tombé ce soir sur cette vidéo d'une immigrante qui s'adresse directement au 1er ministre du Québec. 
      PARTAGEONS LA VIDEO jusqu'à ce qu'elle lui parvienne ! 
       
       
    • Par GattaNera
      Le Québec a décidé de fermer, PUREMENT ET SIMPLEMENT, tous les dossiers ouverts avant aout 2018 ! C'est incroyable, inhumain, et surtout INACCEPTABLE ! 
      Je suis tombé ce soir sur cette vidéo d'une immigrante qui s'adresse directement au 1er ministre du Québec. 
      PARTAGEONS LA VIDEO jusqu'à ce qu'elle lui parvienne ! 
       
       
      La situation est incroyable, inhumain, et surtout INACCEPTABLE ! 
       
      PARTAGEZ !!!!!!!!!!!
    • Par Samisam
      Bonjour tout le monde, je suis un futur étudiant au Québec et l'école me dit de faire une demande de permis de travail pour un stage mais je suis assez perdu, j'ai recherché moi-même le dit permis mais je ne suis pas sûr. Puis-je avoir de l'aide ?
       
      Je vous remercie d'avance 😉
    • Par Frsely
      Bonjour à tous ! Je fais appel à vous car je suis vraiment perdu et c'est très urgent... 
       
      Je fais actuellement mes études de droit en France et je prépare un dossier Bci pour passer un an au Québec. 
      Le problème est que je n'arrive pas à me décider entre l'université Laval et L'UQAM... 
       
      Tout d'abord je voulais savoir au niveau des cours de droit laquelle est la plus réputé ? Je trouve toujours l'université Laval dans les classements mais jamais L'UQAM... 
       
      Ensuite au niveau de l'université en elle même laquelle me conseillez-vous ? Niveau ambiance, divertissement etc... Je dois aussi avouer que je trouve l'université Laval juste magnifique ! 
       
      Et ensuite au niveau de Montréal et Québec ? La le choix est vraiment compliqué... Est ce qu’il y a de quoi faire à Québec ? Parce que j'imagine qu'à Montréal cela doit forcément beaucoup bouger. Après je le dis que québec est magnifique avec beaucoup de nature juste à côté mais j'ai peur de passer à coter de quelque chose en n'allant pas à Montréal mais je peux toujours y aller le week-end donc voilà je suis perdu...
       
      Ainsi donc entre les deux pour une petite étudiante française qui vient passer une année au Québec pour ses études de droit, vous me conseillerez quoi ? 
       
      Je vous remercie en espérant que vous puissiez me sauver de ce choix juste horrible à faire haha! 
    • Par celineff
      Bonjour,

      J'écris désespérément sur le forum parce que je ne trouve aucune réponse concrète ailleurs, ou alors des réponses contradictoires. Ma situation est la suivante:
      Je suis française et j'étudie en ce moment au Québec (j'ai un permis d'étude depuis 1 an et demi). Mon permis d'étude est valable jusqu'en 2021, date de fin de mes études. Sauf que j'ai prévu un long voyage d'une session entière au milieu de mes études (l'année prochaine). Ca prolongera alors mes études. J'ai donc 2 préoccupations : Vais-je pouvoir reprendre mes études en ayant quitter le pays une session? (Car je crois que les conditions rattachées à mon statut d'étudiant sont d'être aux études à temps plein, tout le temps). Et, si je peux reprendre mes études, vais-je être admissible à une prorogation sur mon permis après? Puisqu'il me faudra un temps supplémentaire pour terminer.
      Sur les sites du gouvernement et autres, j'ai trouvé plein d'infos. Il est exigé d'être aux études à temps plein, MAIS, sur un autre site je lis que j'ai le droit à un congé régulier de 4 mois pourvu que je sois présente la session d'avant et d'après. (https://www.canadavisa.com/fr/les-etudiants-internationaux-au-canada-conformite.html#gs.axgIiGQG)
      J'ai été voir la conseillère de mon établissement qui m'affirme catégoriquement que mon permis d'étude deviendra CADUC si je ne m'inscris pas à une session. 

      Bref, j'ai besoin d'aide. Je compte faire ce voyage mais je ne veux pas qu'il mette mon statut légal en danger, me sentant déjà assez chanceuse d'être ici.

      Quelqu'un aurait-il des pistes?

      Merci beaucoup beaucoup d'avance. :)
    • Par Chavelita
      Bonjour à tous/toutes,
      Il est indiqué au bas de mon PTT  (Permis Travail Temporaire) que je ne peux travailler ni dans le domaine de la santé ni au contact d'enfants. Ces restrictions valent-elles aussi pour les emplois purement administratifs? Car du coup cela empêche de travailler dans un bureau en mieu hospitalier, dans une fac de médecine, une commission scolaire, etc. Impossible de joindre IRCC au tel ni de trouver la réponse sur leur site...
    • Par Lulu92
      Bonjour ,Je suis présentement à la recherche d'informations utiles svp 
      Ma situation est la suivante je suis résidente permanente au québec depuis 2012,j'ai rencontré mon époux au canada en 2014 alors qu'il venait à peine d'immigrer.Des son entrée il a fait une demande d'asile qui a été refusé en 2016 alors il etait sur une mesure de renvoi, il a tout de suite fait une demande d'ordre d'humanitaire refusée en 2017 ,il a eut droit à la demande erar qui a été refusée en déc 2018.suite à  ce refus il a reçu l'ordre de quitter le pays a une date x mais vu qu'on avait déjà prévu de nous marier après l'accouchement de notre deuxième enfant à une date Y soit 22 jours après la date X malgré qu'om a tenté de négocier avec l'agent et qu'on fait appel a um avocat pour tenter de reculer la date on n'a pas eu de repport de la date....alors on a décidé de nous marier en étant conscient que c'etait rendu une infraction puis qu'il partirait ensuite ...mais malheureusement avant qu'il n est eu le temps de se rendre par lui même à l'immigration les agents ont débarqué a notre adresse et l'ont expulsé au grand désarroi de notre fils 2 ans trop attaché a son père et de notre fille de 2 mois 8 jours après le mariage.
      Mes questions sont lea suivantes:
      Que dois-je faire pour qu'il revienne le plus rapidement?
      Est ce que je peux faire une demande de parrainage tout de suite?
      Est ce quelqu'un a deja vecu une situation pareille?
      Je déprime je soufre avec mes enfants je veux que mon mari me revient
       
       
       
       
       
       
       
       
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles