Jump to content
Sign in to follow this  
mouksi

Regroupement familial

Recommended Posts

Bonjour peux trouver quelqu'un qui peut me dire est ce que je peux parrainer mon épouse autant qu' étudiants international au Québec ? Je n'est pas encore de CSQ. j'ai seulement mon CAQ ET PERMIS D'ÉTUDE validé. 

 

*ça demande une preuve de ressource financière ? Savez vous d'où je commence +

Merci beaucoup les amies 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 6 minutes, mouksi a dit :

Bonjour peux trouver quelqu'un qui peut me dire est ce que je peux parrainer mon épouse autant qu' étudiants international au Québec ? Je n'est pas encore de CSQ. j'ai seulement mon CAQ ET PERMIS D'ÉTUDE validé. 

 

*ça demande une preuve de ressource financière ? Savez vous d'où je commence +

Merci beaucoup les amies 

 

tu peux pas parrainer, il faut être soit résident permanent ou citoyen canadien. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour peux trouver quelqu'un qui peut me dire est ce que je peux parrainer mon épouse autant qu' étudiants international au Québec ? Je n'est pas encore de CSQ. j'ai seulement mon CAQ ET PERMIS D'ÉTUDE validé. 
 
*ça demande une preuve de ressource financière ? Savez vous d'où je commence +
Merci beaucoup les amies 
Avec un permis d'études et en étant marié ta femme peut avoir un permis de travail ouvert

Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci jeremyg5y alors je peux la parrainer, vous pensez que je dois commencer par l'immigration et inclusions Québec ou par le fédéral IRCC ? ÇA PEUT DEMANDER UNE PREUVE DE RESSOURCES FINANCIÈRES ? or je suis encore étudiant, mais en tout cas j'ai le nécessaire pour nous les deux ?

 

Merci beaucoup 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci jeremyg5y alors je peux la parrainer, vous pensez que je dois commencer par l'immigration et inclusions Québec ou par le fédéral IRCC ? ÇA PEUT DEMANDER UNE PREUVE DE RESSOURCES FINANCIÈRES ? or je suis encore étudiant, mais en tout cas j'ai le nécessaire pour nous les deux

 

Merci beaucoup 

Faut faire une demande de permis de travail ouvert au fédéral pour le CSQ et le MIDI ce sera quand tu auras terminé tes études pas de preuve de fond

 

Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, mouksi a dit :

Merci jeremyg5y alors je peux la parrainer,

mais non tu peux pas.

 

ce que jeremyg5y te parle c'est pas un parrainage mais un statut d'accompagnant pour ta conjointe et tes enfants. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

???Quel est la différence entre les deux ?? Je suis au Québec ça fait 2 mois. Alors je me suis venu tout seul et je veux qu'elle me rejoindre. Elle peut pas demander un permis de travail ouvert ? Merci d'avance 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 8 minutes, mouksi a dit :

???Quel est la différence entre les deux ?? Je suis au Québec ça fait 2 mois. Alors je me suis venu tout seul et je veux qu'elle me rejoindre. Elle peut pas demander un permis de travail ouvert ? Merci d'avance 

elle peut venir te rejoindre comme accompagnant un étudiant avec un permis de travail. Comme ça été dit, elle aura un permis de travail ouvert. 

http://www.cic.gc.ca/francais/centre-aide/reponse.asp?qnum=177&top=17

 

Le parrainage, c'est seulement réservé aux résidents permanents ou citoyens et c'est pour permettre à la personne parrainée d'obtenir la résidence permanente.

 

Donc dans ton cas, tu es temporaire et ta femme aura aussi un statu temporaire. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah d'accord j'ai compris, alors elle peuvent faire une demande en ligne au fédéral pour un permis de travail Ouvert .

 

Je veux seulement savoir une chose, est ce que cette étape est la seule et l'unique, ou bien elle doivent demander son CAQ, ou bien son CSQ ou quelque chose pour qu'elle puisse être acceptée au Québec ? Comme vous le savez nous on a passé par deux étapes :CAQ ET PERMIS D'ÉTUDE. pour elle le permis de travail ouvert suffira pas besoin d'autres documents de la part de MIDI?

 

Merci beaucoup AUTOMNE

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines