Aller au contenu
Rsxkc

Visa, AVE, PVT ...

Messages recommandés

Bonsoir,

 

il y a un peu plus d'un an, je suis parti à Vancouver pendant 3 mois (ou j'ai fait une école de langue pendant ces 3 mois), j'ai donc fait avant le départ un AVE. Maintenant, je suis de retour en France mais j'aimerai bien retourner à Vancouver, il est dit que l'AVE est valide pendant 5 ans, mais qu'il est valide uniquement pour une durée de 6 mois maximum, ca veut dire que je peux retourner à Vancouver uniquement pour 3 mois ?

 

J'ai pour projet de partir 6 mois dans une école de langue et ensuite rester 6 mois de plus pour travailler. Si mon AVE me permet de rester 6 mois, est ce possible, une fois sur place, de prolonger pour 6 mois avec du coup un autre visa mais cette fois si pour travailler ?

 

J'ai vu aussi qu'il y avait le PVT, est ce la solution ? Est ce long à se procurer ce visa ? (Dans l'idéal j'aimerai partir dans 1 mois).

 

Je suis un peu perdu avec ces histoires de visa, AVE, permis de travail, ... :/

 

Merci d'avance pour vos réponses et bonne soirée (:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est 6 mois max par entrée. Tu peux faire des études de moins de 6 mois sans visa, théoriquement.

Si tu veux travailler y a le permis de travail fermé, le pvt (date et quotas à respecter), jeunes professionnels.

Regarde le site de l'immigration (cic.gc.ca) et l'OFQJ ça pourrait t'aider.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

6 mois max par entrée mais combien d'entrée à t-on le droit ? 

 

J'ai le droit de rester 6 mois, de rentrer en France et de revenir pour 6 mois ?

 

Comme je souhaite travailler après 6 mois en école de langue (donc ou j'aurai simplement besoin d'un AVE), il faut que je prenne mon visa avant de partir ou je peux faire ça une fois sur place ?

 

Merci pour ta réponse 🙂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

y a pas de nombre c'est le douanier qui jugera de la pertinence de ta situation, il peut également t'accordé moins, les 6 mois ne sont pas un droit octroyé d'office.

Pour travailler et toucher un salaire il te faudra un visa de travail, seul le bénévolat n'en nécessite pas.

Certains visa de travail peuvent se faire sur place sous certaines conditions mais généralement il est préférable de le faire depuis l'extérieur du Canada, l'agent des douanes peut émettre des réserves et penser que tu tente de profiter d'un système ou d'une situation et là tu prend le risque de te griller.

Modifié par jeremyg5y

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je comprends bien, mais j'aimerai bien savoir avant mon départ combien de temps j'ai le droit de rester sur le territoire avec mon AVE de 2017 sachant que j'ai déjà été 3 mois il y a un an sur le territoire Canadien, si c'est pour me faire refuser à la douane ou que sais-je encore, c'est pas terrible 😕

 

Donc il y a aucun moyen de savoir avant ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je comprends bien, mais j'aimerai bien savoir avant mon départ combien de temps j'ai le droit de rester sur le territoire avec mon AVE de 2017 sachant que j'ai déjà été 3 mois il y a un an sur le territoire Canadien, si c'est pour me faire refuser à la douane ou que sais-je encore, c'est pas terrible
 
Donc il y a aucun moyen de savoir avant ?
Relisez ce que j'ai écris

Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 2018-11-07 à 10:28, Rsxkc a dit :

Je comprends bien, mais j'aimerai bien savoir avant mon départ combien de temps j'ai le droit de rester sur le territoire avec mon AVE de 2017 sachant que j'ai déjà été 3 mois il y a un an sur le territoire Canadien, si c'est pour me faire refuser à la douane ou que sais-je encore, c'est pas terrible 😕

 

Donc il y a aucun moyen de savoir avant ?

 

Non, tu peux pas savoir avant. En principe tu peux rester 6 mois, et suivre des cours dans une ecole de langues. 

 

Si tu veux bosser ou faire d'autres etudes, il faut le visa adequat. 

 

L'AVE ne permet pas de travailler. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles