Jump to content
ThomasUAE

Critères pour être résidents?

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

Nous sommes un couple marié vivant aux émirats arabes unis depuis près de 10 ans et nous aimerions un changement de vie. Je suis français et ma femme vient des Philippines et nous sommes flight attendant pour une luxueuse compagnie aérienne. Je parle français et anglais mais elle ne parle pas français de son côté.

 

J'ai investi dans un appartement à Montréal il y a 4 ans, que je loue et j'ai également de très bonnes économies sur un compte canadien pour vivre aisément durant les 10 prochaines années sans travailler. 

 

Tout ça pour dire que notre situation financière est très correct mais que nous ne sommes pas sûr que cela suffise à être accepter pour vivre au Québec. 

 

Y aurait il d'autres critères à remplir ? Nous voulons évidement travailler. J'ai beaucoup d'expérience dans l'hôtellerie et elle a toujours travaillé comme hôtesse de l'air.

 

Nous avons 33 et 34 ans et pas d'enfant.

 

Je n'ai pas de diplômes, juste une grande motivation et un bon savoir faire en terme de communication avec la clientèle.

 

Merci à vous pour votre aide.

 

Thomas et Mary.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout simplement taper immigration Québec sur Google et aller lire le site du gouvernement...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
il y a 3 minutes, ThomasUAE a dit :

Bonjour à tous,

 

Nous sommes un couple marié vivant aux émirats arabes unis depuis près de 10 ans et nous aimerions un changement de vie. Je suis français et ma femme vient des Philippines et nous sommes flight attendant pour une luxueuse compagnie aérienne. Je parle français et anglais mais elle ne parle pas français de son côté.

 

J'ai investi dans un appartement à Montréal il y a 4 ans, que je loue et j'ai également de très bonnes économies sur un compte canadien pour vivre aisément durant les 10 prochaines années sans travailler. 

 

Tout ça pour dire que notre situation financière est très correct mais que nous ne sommes pas sûr que cela suffise à être accepter pour vivre au Québec. 

 

Y aurait il d'autres critères à remplir ? Nous voulons évidement travailler. J'ai beaucoup d'expérience dans l'hôtellerie et elle a toujours travaillé comme hôtesse de l'air.

 

Nous avons 33 et 34 ans et pas d'enfant.

 

Je n'ai pas de diplômes, juste une grande motivation et un bon savoir faire en terme de communication avec la clientèle.

 

Merci à vous pour votre aide.

 

Thomas et Mary.

 

Le mode d'emploi est ici http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/index.html

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Il y a 5 heures, ThomasUAE a dit :

Je n'ai pas de diplômes, juste une grande motivation et un bon savoir faire en terme de communication avec la clientèle.

 

tu as quand même un bac ou quelque chose comme ça ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

peut-être en tant qu'étudiant, ta femme aurait un permis de travail ouvert. Mais sans diplôme il te faudra justifier d'un certain nombre d'année de scolarité, au moins jusqu'en terminal de lycée, pour obtenir le CAQ (autorisation d'études au Québec) + le visa d'étudiant, à vérifier.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, jeremyg5y a dit :

peut-être en tant qu'étudiant, ta femme aurait un permis de travail ouvert. Mais sans diplôme il te faudra justifier d'un certain nombre d'année de scolarité, au moins jusqu'en terminal de lycée, pour obtenir le CAQ (autorisation d'études au Québec) + le visa d'étudiant, à vérifier.

Ma femme a un master en tourisme, peut être que ça pourrait nous ouvrir des portes... Je trouve ça ridicule d'avoir besoin d'un diplôme quand on a beaucoup d'années de travail derrière soit dans un certain domaine. Beaucoup de mes amis ont obtenus leur bac mais gagne le smic alors que sans diplôme j'ai une meilleur situation...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 7 minutes, ThomasUAE a dit :

Ma femme a un master en tourisme, peut être que ça pourrait nous ouvrir des portes... Je trouve ça ridicule d'avoir besoin d'un diplôme quand on a beaucoup d'années de travail derrière soit dans un certain domaine. Beaucoup de mes amis ont obtenus leur bac mais gagne le smic alors que sans diplôme j'ai une meilleur situation...

le problème, pour le Québec est que votre femme, ne parle pas français peut-être via entrée express avec une autre province, les délais sont également meilleurs pour la résidence permanente (6 mois) alors que le Québec (17 mois uniquement pour la RP + le CSQ environ 1 an).

Les critères sont ce qu'ils sont, peut-on leurs en vouloir alors que le système est vanter dans beaucoup de pays et de vouloir un minimum de garanti, alors que dans le même temps beaucoup de pays on des difficultés à intégrer leurs immigrants par l'emploi, la langue ou autre, de plus c'est leur pays ils sont donc souverain sur ces questions même si ça paraît élitiste.

Vous semblez aussi compter et vouloir mettre en avant votre expérience, mais en lisant un peu le forum vous vous rendrez compte que l'expérience hors du Québec ou du Canada, n'est pas nécessairement pris en compte ainsi que les qualifications (sauf éventuellement accords entre pays).

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 19 minutes, ThomasUAE a dit :

Ma femme a un master en tourisme, peut être que ça pourrait nous ouvrir des portes... Je trouve ça ridicule d'avoir besoin d'un diplôme quand on a beaucoup d'années de travail derrière soit dans un certain domaine. Beaucoup de mes amis ont obtenus leur bac mais gagne le smic alors que sans diplôme j'ai une meilleur situation...

Ce n est pas forcément une histoire de diplômes mais une histoire de besoins: le Canada recherche des immigrants pour combler des besoins dans certains domaines en pénurie et à l occasion il préfère des familles qui viendront ici à établir et pas papillonner de pays en pays...

Actuellement pour le Québec il y a une procédure qui a démarré cette année et qui consiste à sélectionner les gens qui ont le plus de chances de trouver du travail en arrivant (car leur métier correspond a priori à un besoin)

L immigrantion est un privilège et pas un dû au bon vouloir de personnes qui veulent juste changer de pays parce-qu'ils ont de l argent.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-10-22 à 15:39, kuroczyd a dit :

Ce n est pas forcément une histoire de diplômes mais une histoire de besoins: le Canada recherche des immigrants pour combler des besoins dans certains domaines en pénurie et à l occasion il préfère des familles qui viendront ici à établir et pas papillonner de pays en pays...

Actuellement pour le Québec il y a une procédure qui a démarré cette année et qui consiste à sélectionner les gens qui ont le plus de chances de trouver du travail en arrivant (car leur métier correspond a priori à un besoin)

L immigrantion est un privilège et pas un dû au bon vouloir de personnes qui veulent juste changer de pays parce-qu'ils ont de l argent.

Nous ne sommes pas là pour papillonner de pays en pays comme vous le dites. Nous voulons nous intégrer à une communauté et un pays que nous aimons vraiment. Ce n'est même pas une histoire d'avantages sociaux, si c'était le cas je resterai en France et j'en aurai d'encore meilleur. Nous aimons la culture québécoise, le style de vie et les grands espaces. Elle a également de la famille qui vit au Canada. Je comprends que le recrutement se fasse sur des besoins et c'est une bonne chose mais je pense qu'il y a toujours possibilitée de trouver sa place dans tous les cas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 33 minutes, ThomasUAE a dit :

Nous ne sommes pas là pour papillonner de pays en pays comme vous le dites. Nous voulons nous intégrer à une communauté et un pays que nous aimons vraiment. Ce n'est même pas une histoire d'avantages sociaux, si c'était le cas je resterai en France et j'en aurai d'encore meilleur. Nous aimons la culture québécoise, le style de vie et les grands espaces. Elle a également de la famille qui vit au Canada. Je comprends que le recrutement se fasse sur des besoins et c'est une bonne chose mais je pense qu'il y a toujours possibilitée de trouver sa place dans tous les cas.

 

Malheureusement ... avoir du cash apporte rien de plus pour immigrer au Canada. 

 

Soit vous tenez dans les critères des visas permanents, soit vous trouvez une job qui autorise un visa de travail temporaire fermé ... soit ... ben vous continuez a venir en touriste. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Pensiez-vous faire "flight attendant" une fois au Canada?
C'est quoi votre longue expérience?
Peut-être offrir vos services à une Cie aérienne du Canada s'ils ont des besoins...

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines