Jump to content
eli1789

ARRIMA : Les candidats à la déclaration d’intérêt pour le Québec

Recommended Posts

okay merci! je vais le refaire et voir! je vous tiens au courant!

il y a 4 minutes, mpouadinar a dit :

Il faut bien que tu prennes les 5 dernières années jour pour jour je crois bien. Donc entre ta date de début de la 1ère expérience que tu renseignes et aujourd'hui il faut 5 ans sans interruption. Au regard de tes informations ci-dessus tu pars du 13/04/2014 ce qui n'est pas correct. Il faut partir du 20/01/2014 je crois bien...

 

 

Merci beaucoup!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 6 minutes, Bekanada a dit :

Infirmier d origine française ou africaine? Si sest d origne africaine oubien tout origine confondu je suis là,je suis IDE de la cote d Ivoire

Francaise 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, pjanik a dit :

okay merci! je vais le refaire et voir! je vous tiens au courant!

 

Merci beaucoup!!!

Sans souci cher(e) ami(e),

Courage dans ta DI! :j-aime:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jai fouillé un peu entree express,j ai un bon score dans le system d classement glob (plus de 450 point)mais il se trouve que apres le critere d eligibilité SCG tu dois satisfaire les critere particulier des provinces que tu choisi pour t installer. Sest là mon bas bless.par exemple pour le nouveau brunsw il fo etre resident et travailleur sur place,pour le manitoba et ontario il fo avoir un diplome equivalent au bac canadien qui eqivo a un bac +3 en cote d ivoire mon pays,hors je nai pas terminé ma 3e annee universitaire,pour la nouvelle ecosse je suis eligible ,mais leur procedure est plus pire ke le quebec, et leur derniere invintation date de 2017,pour les autre provinces il sont carrement anglophone( mon anglais est egale a 0,5 sur10 ), en gros entré express sest pas possible pour moi,si d ici septembre prochain je ne suis pas invité par arrima,alors je laisse tombé le quebec pour la france via parcoursup auquel je suis eligible ,de toute façon après mes recherches salaire infirmier quebec est a peu près pareil que la france, arrima me degoute vraiment

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jai fouillé un peu entree express,j ai un bon score dans le system d classement glob (plus de 450 point)mais il se trouve que apres le critere d eligibilité SCG tu dois satisfaire les critere particulier des provinces que tu choisi pour t installer. Sest là mon bas bless.par exemple pour le nouveau brunsw il fo etre resident et travailleur sur place,pour le manitoba et ontario il fo avoir un diplome equivalent au bac canadien qui eqivo a un bac +3 en cote d ivoire mon pays,hors je nai pas terminé ma 3e annee universitaire,pour la nouvelle ecosse je suis eligible ,mais leur procedure est plus pire ke le quebec, et leur derniere invintation date de 2017,pour les autre provinces il sont carrement anglophone( mon anglais est egale a 0,5 sur10 ), en gros entré express sest pas possible pour moi,si d ici septembre prochain je ne suis pas invité par arrima,alors je laisse tombé le quebec pour la france via parcoursup auquel je suis eligible ,de toute façon après mes recherches salaire infirmier quebec est a peu près pareil que la france, arrima me degoute vraiment
Courage mon ami

Envoyé de mon SM-J200F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Bekanada a dit :

Jai fouillé un peu entree express,j ai un bon score dans le system d classement glob (plus de 450 point)mais il se trouve que apres le critere d eligibilité SCG tu dois satisfaire les critere particulier des provinces que tu choisi pour t installer. Sest là mon bas bless.par exemple pour le nouveau brunsw il fo etre resident et travailleur sur place,pour le manitoba et ontario il fo avoir un diplome equivalent au bac canadien qui eqivo a un bac +3 en cote d ivoire mon pays,hors je nai pas terminé ma 3e annee universitaire,pour la nouvelle ecosse je suis eligible ,mais leur procedure est plus pire ke le quebec, et leur derniere invintation date de 2017,pour les autre provinces il sont carrement anglophone( mon anglais est egale a 0,5 sur10 ), en gros entré express sest pas possible pour moi,si d ici septembre prochain je ne suis pas invité par arrima,alors je laisse tombé le quebec pour la france via parcoursup auquel je suis eligible ,de toute façon après mes recherches salaire infirmier quebec est a peu près pareil que la france, arrima me degoute vraiment

Avec 450 points tu peut etre selectione direct par le federal, pas besoin des provinces. Tu peut t’installer ou tu veut en Canada, sauf le Quebec.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour je me permet de poster ici voila je suis nouveau sur le forum et sur les demarche a suivre pour une éventuelle immigration au Canada via Arrima, jai quelque questions concernant les demarche je suis marié et moi et mon épouse on est tous les deux diplômés dois je présenter une seul DI et choisir celui qui aura le plus de points ou bien chacun fait une DI de son côté ? aussi quel test linguistique dois je choisir le TEF ou le TCF (c'est encore flou pour moi), une dernière question pour L'entrée express, les tests d'anglais sont obligatoires ? Merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, Xeropap a dit :

Bonjour je me permet de poster ici voila je suis nouveau sur le forum et sur les demarche a suivre pour une éventuelle immigration au Canada via Arrima, jai quelque questions concernant les demarche je suis marié et moi et mon épouse on est tous les deux diplômés dois je présenter une seul DI et choisir celui qui aura le plus de points ou bien chacun fait une DI de son côté ? aussi quel test linguistique dois je choisir le TEF ou le TCF (c'est encore flou pour moi), une dernière question pour L'entrée express, les tests d'anglais sont obligatoires ? Merci d'avance

Chacun doit deposer sa DI car dans le questionnaire on vous demande si votre conjoint a déposé ou pas et son numéro d enrefistrement. Et les deux vous devait passer le test de français pour plus de point

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour je me permet de poster ici voila je suis nouveau sur le forum et sur les demarche a suivre pour une éventuelle immigration au Canada via Arrima, jai quelque questions concernant les demarche je suis marié et moi et mon épouse on est tous les deux diplômés dois je présenter une seul DI et choisir celui qui aura le plus de points ou bien chacun fait une DI de son côté ? aussi quel test linguistique dois je choisir le TEF ou le TCF (c'est encore flou pour moi), une dernière question pour L'entrée express, les tests d'anglais sont obligatoires ? Merci d'avance

Bienvenu chez nous .
Vous pouvez poser deux DI un pour et autre pour ton conjointe.
Pour les tests de français: tu peu faire TEF ou TCF les deux sont acceptés.(TEF est valable pour Entre express )

Envoyé de mon SM-J200F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, mpouadinar a dit :

Sans souci cher(e) ami(e),

Courage dans ta DI! :j-aime:

Probleme résolu!

Merci @mpouadinar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chacun doit deposer sa DI car dans le questionnaire on vous demande si votre conjoint a déposé ou pas et son numéro d enrefistrement. Et les deux vous devait passer le test de français pour plus de point
Vous avez dit chacun doit je pense que chacun peut ce n'est pas obligatoire de déposer deux DI .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, DandA a dit :

Avec 450 points tu peut etre selectione direct par le federal, pas besoin des provinces. Tu peut t’installer ou tu veut en Canada, sauf le Quebec.

Sest pas comme ça sa ce passe,enfin sest ce que  je pense,avant de t instaler a ontario par exemple il fo dabord un bon score pour l entre express, et ensuite etre eligible aux critere particulier de la provinces,et pour l ontario il ya par example le critere etude tu dois avoir un niveau bac canadian ou equivalent,corrigé moi...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 17 heures, eli1789 a dit :

voila selon moi comment sa va se passé :

 

tous d'abord arrima va classer les dossier selon le domaine de formation.

 

ensuite chaque groupe de domaine sera trié avec les autres critère (expérience, age, français )

 

les cota seront repartie selon la grille des domaine de formation 

 

exemple : disant il y'aura 5000 invitation : plus le domaine sera mieux classé dans la grille plus son cota sera important et sa va descendre au fur et a mesure qu'on va descendre dans la grille, le plus petit cota sera celui des 0 point au domaine de formation. et le plus élevé serons ceux qui sont dans la section A.

 

pour reprendre l'exemple en va dire 

 

section A : 2500

section b : 1000

section c : 750

section d: 450

 

section suivante : 300

 

a vos avis !

Logique?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

 

Cela fait un an que je suis ce forum. D'abord, merci pour vos précieuses informations :)

J'aurais quelques questions à vous poser. D'après le conseil d'une famille qui était déjà là-bas, nous avions engagé un avocat. Maintenant que nous allons créer le DI nous avons un petit soucis, d'après les fils de discussions, nous pouvons déposer 2 DI mais est-ce que nous aurons des problèmes si l'un sera à travers l'avocat et l'autre sans avocat d'immigration étant donné que nous devrions donner le numéro d'enregistrements.Je vous remercie de votre réponse.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Nofy a dit :

Bonjour à tous,

 

Cela fait un an que je suis ce forum. D'abord, merci pour vos précieuses informations :)

J'aurais quelques questions à vous poser. D'après le conseil d'une famille qui était déjà là-bas, nous avions engagé un avocat. Maintenant que nous allons créer le DI nous avons un petit soucis, d'après les fils de discussions, nous pouvons déposer 2 DI mais est-ce que nous aurons des problèmes si l'un sera à travers l'avocat et l'autre sans avocat d'immigration étant donné que nous devrions donner le numéro d'enregistrements.Je vous remercie de votre réponse.

il serais plus judicieux de demander l'avis de ton avocat vue que tu en as un . ici il est impossible d'avoir l'information exacte. juste une suggestion. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@eli1789,

 

Je te remercie pour ta réponse. Je vais leur demander et on verra alors.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 12 heures, Bekanada a dit :

Sest pas comme ça sa ce passe,enfin sest ce que  je pense,avant de t instaler a ontario par exemple il fo dabord un bon score pour l entre express, et ensuite etre eligible aux critere particulier de la provinces,et pour l ontario il ya par example le critere etude tu dois avoir un niveau bac canadian ou equivalent,corrigé moi...

Mais vois avez dit avoir calcule 450 points! Ceci est un bon score. Les dernieres invitations avez pour score minimum, 449. Si votre score est bien calcule vous pourriez etre invite direct par le federal. Pas besoin des provinces. Pour EE il faut faire l’equivalence du diplome absolument. C’est pas que l’Ontario le requis, c’est que si tu veut etre part du bassin d’EE tu doit faire l’equivalence du diplome. 

Edited by DandA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Moi et mon compagne(conjoint de fait) remplissons notre DI sur arrima.

Je suis cuisinier (métier en pénurie) et elle est professeure de le secondaire (métier en pénurie)

nous avons tout les deux des diplômes dans nos domaines respectif.

On est dans le début de la trentaine et francophone Belge.

nous avons déjà travaillé la bas en PVT durant un an.

seulement voila, il ne nous reste que 60 jours pour renvoyer notre déclaration d’intérêt et impossible d'avoir nos résultats du tefaq avant la fin du délais.

pensez-vous que notre situation sans le test tefaq suffirait pour être sélectionné?

 

Merci d'avance...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By kiyona
      Bonsoir à tous ! 
       
      Je m'inscrit aujourd'hui, suite à mon projet d'immigration au Québec, afin d'obtenir des informations, des conseils, en somme tout ce qui pourrais m'aider. 
       
      Je suis donc Kiyona ici, 25 ans dans peu de temps, Française. 
       
      Je suis en couple avec un Québécois depuis maintenant deux ans et demi. D'où mon projet d'immigration pour aller vivre par la suite dans son pays. 
       
      J'ai lancer ma déclaration d'intérêt sur Arrima samedi dernier. 
       
      Je suis maintenant dans l'attente, le questionnement et savoir quoi faire pour augmenter mes chances. 
       
      Je me renseigne actuellement pour passer le TEF sans grand résultat, j'attends des réponses de plusieurs centre de formation pour savoir où, quand et comment ça ce passe, ou le passer, comment m'inscrire etc. 
       
      En ce qui concerne mon métier je suis ASEM (Agent spécialisé en école maternelle), mon compagnon m'a confirmé que mon métier n'exister pas la bas. J'ignore donc ce que va donner ma demande... 
       
      Au plaisir de vous lire. 
    • By charraf55
      Bonsoir,
      Svp j'ai besoin de votre aide pour évaluer ma situation, j'aimerai savoir combien de points j’obtiendrai afin de faire une déclaration d’intérêt sur ARRIMA je mettrai dessous toutes les infos qui me concerne ainsi qu'un aperçu de mon diplôme dans les fichiers à joindre:
       
       
      Célibataire
      Age: 28ans
      Diplôme; Orthophoniste diplômé d’état 1e cycle (BAC+3)
      Expérience: 5ans
      Connaissances linguistiques: pas encore passer le test
      aucun séjour ni famille au Canada
      CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE est favorable
       
      voila si il y'a d’autres info à savoir je suis à votre disposition
      je veux également savoir combien de points va me ramener mon domaine de formation
      merci
       


    • By Siham_bk
      Ya-t-il une possibilite de prolonger le délai ou de recommencer pour pouvoir remplir toutes les informations qui me sont requises .? Je commence à zero et il me faut plus de temps pour faire le test de la langue française , de l'anglais , avoir le passeport , l'évluation comparative du diplome ... 
       
      En général pouvez-vous me fournir des renseignement sur le projet Arrima , si la plateforme et la sélection sobt ouverte toute l'année ?   
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines