Aller au contenu
eli1789

ARRIMA : Les candidats à la déclaration d’intérêt pour le Québec

Messages recommandés

il y a 10 minutes, Bekanada a dit :

Jai apri quelque part ke si tu rentre au quebec par entrer express sest une sorte de tricher,par exemple pour le NB,il fo avoir l intention d y resider,ou bien tu triche en passent quelque quatre ou cinq mois labas(NB) puis rentrer au quebec, mais ce procedé peu avoir des effet negatif sur ta demande de citoyenneté,car cela ne prouvera pas que tu est d une bonne moralité,

Completement faux.  Article 6 alinéa 2 de notre constitution est bien clair et net à ce niveau. Le Canada est un Etat de droit et de libertés. Ne véhiculez pas des infos non erronées svp. 

Merci,

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, didier2017 a dit :

Completement faux.  Article 6 alinéa 2 de notre constitution est bien clair et net à ce niveau. Le Canada est un Etat de droit et de libertés. Ne véhiculez pas des infos non erronées svp. 

Merci,

* infos erronées je veux dire. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 22 minutes, didier2017 a dit :

* infos erronées je veux dire. 

Didier stp,informe moi davantage sur ce point,un lien ...,je suis fatigue t attendre(depuis juin 2016) quand je fai Mon system de classement globale sans resultant d anglais je suis a 446,avec un minimum d anglais ncl5 je sui a plus de 450, sachant ke la moyenne des score pour les extraction est autour de440_450 ,dons je peu etre invité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 42 minutes, Bekanada a dit :

Didier stp,informe moi davantage sur ce point,un lien ...,je suis fatigue t attendre(depuis juin 2016) quand je fai Mon system de classement globale sans resultant d anglais je suis a 446,avec un minimum d anglais ncl5 je sui a plus de 450, sachant ke la moyenne des score pour les extraction est autour de440_450 ,dons je peu etre invité

Fonce dans l'Entree Express, ne perd pas du temps avec Arrima...tu as un bon dossier pour l'EE. n’hésite pas un seul instant. l'Entree express c'est la classe, c'est propre, fiable et mille fois meilleur que tout autre processus d'immigration. Maintenant tu peux aller dans une province anglophone, puis, si ça ne te plait pas, ben tu es libre de t'installer à l'endroit qui te plait. personne ne te chassera ou te dira que tu as commis un crime de vivre ailleurs dès lors que tu ne trouveras pas tes marques dans la province sollicitée en premier. Moi, j'avais été sélectionné par le Quebec, mais je vis en Ontario, je suis citoyen canadien (et on n'avais jamais parlé changement de province pendant mon entrevue de citoyenneté). Un conseil, fonce. 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 7 heures, Bekanada a dit :

Elie je t assure ke le quebec nest pas victime de son succès la seul chose ki me bloque pour l entree express s est l anglais,et je pense ke 60 ou 70 pourcent des candidat son dans le meme cas,car si tu ne connais rien en englais comme moi,tes chance de decroher un job au canada anglophone surtout dans ton domaine de formation est quasi nul ,pour survivre tu sera obliger de faire les metier de "" debrouillardisme"",on s expatri pour un lendemain meilleur et non le contraire,sest seulement ma meconnaissance de l anglais ki m empeche de faire entree express,je suis bien qualifie pour le faire,mais une fois au canada(anglophone)je fais quelle job?je pourrai jamais etre infirmier (qui est mon domaine de formation actuellement)

Sachez que lontario ne bloque pas pour langlais volet capital humain dailleur meme le federal si vous avez un bon score vous etes qualifié 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
La selection sera la semaine prochaine suite à une conversation téléphonique par mon ami avec un agent du midi
Donc source erronée.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, didier2017 a dit :

Completement faux.  Article 6 alinéa 2 de notre constitution est bien clair et net à ce niveau. Le Canada est un Etat de droit et de libertés. Ne véhiculez pas des infos non erronées svp. 

Merci,

Salut Didier,

J'avais participé à un forum avec des avocats spécialisés en Immigration principalement pour le Quebec. Je leurs avait demandé si on pouvait passer par EE et ensuite aller au Quebec. ils m'ont clairement dit qu'il ne fallait pas le faire car en passant par EE ton intention est d'aller dans une province comme Ontario. Du coup c'est comme mentir de passer par EE et d'aller au Quebec ce qui peut amener a des problème voir une expulsion.

 

Le seul moyen de passer par EE et d'aller au Quebec c'est de montrer que tu avais pas pour but à la base d'aller au Quebec et que pour une raison personnelle (genre un emploi que tu peux pas refuser) tu décides d'y aller. 

 

Ils disent ça pour faire peur ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, PqiNNN a dit :

Salut Didier,

J'avais participé à un forum avec des avocats spécialisés en Immigration principalement pour le Quebec. Je leurs avait demandé si on pouvait passer par EE et ensuite aller au Quebec. ils m'ont clairement dit qu'il ne fallait pas le faire car en passant par EE ton intention est d'aller dans une province comme Ontario. Du coup c'est comme mentir de passer par EE et d'aller au Quebec ce qui peut amener a des problème voir une expulsion.

 

Le seul moyen de passer par EE et d'aller au Quebec c'est de montrer que tu avais pas pour but à la base d'aller au Quebec et que pour une raison personnelle (genre un emploi que tu peux pas refuser) tu décides d'y aller. 

 

Ils disent ça pour faire peur ? 

la prochaine fois que tu discuteras avec eux, demande leurs ce que dis la constitution en son article 6 - alinea 2. Je connais pas un, pas deux, pas 03, mais plusieurs qui sont partis des regions anglophones vers le quebec et vice versa. et tous sont citoyens canadiens aujourd'hui. on peut aller dans une province et ne pas se sentir à l'aise, puis on va ailleurs. on ne va JAMAIS t'expulser pour cette raison. ce sont des histoires qu'ils racontent. Un resident permanent n'est pas une personne de seconde classe. il a les mêmes droits qu'un citoyen à l'exception du vote. Si un citoyen canadien peut aller vivre dans n'importe qu'elle province, pourquoi pas un RP. ce sont juste des conneries. l'intention de résider N'EST PAS synonyme de obligation de résider. il y a une grosse nuance. Je connais des amis sélectionnés par le Quebec qui ne sont jamais arretés au Quebec, meme pas pour 2h de temps.  direction Alberta, ontario etc...

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bjr à tous.svp puis je avoir un exemplaire de modèle de CV selon le Midi ? Merci d'avance

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 17 minutes, josine a dit :

Bjr à tous.svp puis je avoir un exemplaire de modèle de CV selon le Midi ? Merci d'avance

 

 

Suiviez ce lien, vous allez trouver tous les conseilles pour rédiger votre CV, et d'autres information pertinente sous les normes Québecoises; https://www.quebec.ca/emploi/conseils-en-recherche-demploi/preparer-et-diffuser-sa-candidature/rediger-son-curriculum-vitae/

Bonne chance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



la prochaine fois que tu discuteras avec eux, demande leurs ce que dis la constitution en son article 6 - alinea 2. Je connais pas un, pas deux, pas 03, mais plusieurs qui sont partis des regions anglophones vers le quebec et vice versa. et tous sont citoyens canadiens aujourd'hui. on peut aller dans une province et ne pas se sentir à l'aise, puis on va ailleurs. on ne va JAMAIS t'expulser pour cette raison. ce sont des histoires qu'ils racontent. Un resident permanent n'est pas une personne de seconde classe. il a les mêmes droits qu'un citoyen à l'exception du vote. Si un citoyen canadien peut aller vivre dans n'importe qu'elle province, pourquoi pas un RP. ce sont juste des conneries. l'intention de résider N'EST PAS synonyme de obligation de résider. il y a une grosse nuance. Je connais des amis sélectionnés par le Quebec qui ne sont jamais arretés au Quebec, meme pas pour 2h de temps.  direction Alberta, ontario etc...
 
 


Je ne raterais pas de leur parler de article 6 alinéa 2 de la constitution ! Merci de ta réponse :)

Du coup ça me laisse EE comme plan B !

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 29 minutes, didier2017 a dit :

la prochaine fois que tu discuteras avec eux, demande leurs ce que dis la constitution en son article 6 - alinea 2. Je connais pas un, pas deux, pas 03, mais plusieurs qui sont partis des regions anglophones vers le quebec et vice versa. et tous sont citoyens canadiens aujourd'hui. on peut aller dans une province et ne pas se sentir à l'aise, puis on va ailleurs. on ne va JAMAIS t'expulser pour cette raison. ce sont des histoires qu'ils racontent. Un resident permanent n'est pas une personne de seconde classe. il a les mêmes droits qu'un citoyen à l'exception du vote. Si un citoyen canadien peut aller vivre dans n'importe qu'elle province, pourquoi pas un RP. ce sont juste des conneries. l'intention de résider N'EST PAS synonyme de obligation de résider. il y a une grosse nuance. Je connais des amis sélectionnés par le Quebec qui ne sont jamais arretés au Quebec, meme pas pour 2h de temps.  direction Alberta, ontario etc...

 

 

Jai vu quelque par ke ses possible ,mais kil ne fo pas allez directement au quebec sinon avoir des dossier administratif prendrait du temp,fo aller dabord dans le teritoire anglophone ki t acceuil avant d aller au quebec,jai vu aussi kil fallait le csq pour inscrire les enfant a l ecole es ce vrai?didier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, Bekanada a dit :

Jai vu quelque par ke ses possible ,mais kil ne fo pas allez directement au quebec sinon avoir des dossier administratif prendrait du temp,fo aller dabord dans le teritoire anglophone ki t acceuil avant d aller au quebec,jai vu aussi kil fallait le csq pour inscrire les enfant a l ecole es ce vrai?didier

L'école est obligatoire ici à partir de 5ans. Si les enfants des demandeurs d'asiles, des résidents temporaires etc sont inscrit au primaire et au secondaire gratuitement, combien de fois un enfant résident permanent peu importe la province qui l'a sélectionné.  Juste pour dire qu'il y a aucun problème pour ça. Un enfant venant d'une autre province n'a pas besoin de ça pour fréquenter. Donc, no stress

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nous on a abandonné l’idée de rentrer au Québec avec la RP, on va rentrer en TET, mon conjoint a trouvé un emploi. Mais là aussi les délais pour le CAQ ont l’air très très long.
En fait dans tous les cas, on attend ?
Arrima on nous l’avait bien vendu mais finalement on s’est pas si les invitations arriveront un jour
Ce qui est dommage c’est le TEF que l’on doit payer pour faire sa DI alors que finalement il risque d’être périmé avant qu’on reçoive une invit


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1147406/premier-ministre-quebec-canada-rencontre-sherbrooke

Je pense que du moment que le gouvernement n'est pas en phase avec le projet de Legault, il n'y aura pas d'extraction. Dans l'article ils espèrent un accord pour dans deux semaines. On ne sait jamais les premiers extractions de feront peut être dès début février.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 8 heures, didier2017 a dit :

L'école est obligatoire ici à partir de 5ans. Si les enfants des demandeurs d'asiles, des résidents temporaires etc sont inscrit au primaire et au secondaire gratuitement, combien de fois un enfant résident permanent peu importe la province qui l'a sélectionné.  Juste pour dire qu'il y a aucun problème pour ça. Un enfant venant d'une autre province n'a pas besoin de ça pour fréquenter. Donc, no stress

Thank bro

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Express Entry est une belle alternative surtout quand on a un niveau avancé en anglais mais il faut pas oublier qu'il faut au moins 8000 euros de côté preuve à l'appui pour une personne seule.... Faut donc mettre de côté et ça peut aussi prendre du temps.... Et bien évidemment il faut une appétence pour le ROC. 

Personnellement j'attends mon CAQ EIMT + PTT (normalement pour septembre 2019) et/ou extraction Arrima pour lancer ensuite la RP soit par le PEQ après un an de PTT soit directement avec le CSQ d'Arrima.... En attendant j'économise pour une Canada Goose ou Express Entry lol ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 23 heures, mpouadinar a dit :

J'avoue avoir du mal à comprendre la politique du Québec: Tous les matins dans la presse l'on parle de cette fameuse "pénurie de main d'oeuvre" qui ralentit l'économie, oblige les entreprises à aller chercher de la main d'oeuvre à l'étranger etc... Mais rien n'est fait pour faciliter l'immigration peu importe qu'ils aient décidé de réduire le nombre de migrants accueillis pour les prochaines années.

C'est assez contradictoire de se plaindre tous les jours mais de ne rien faire côté immigration tandis que l'on voit bien comment ça fonctionne pour l'entrée express avec 2 extractions par mois, de l'ordre de 3900 chacune!

 

 

Tu as raison 100%! Mais quoi faire..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, Goodxela a dit :

Ce qui est dommage c’est le TEF que l’on doit payer pour faire sa DI alors que finalement il risque d’être périmé avant qu’on reçoive une invit

 

 

C´est qqchose qui m´enerve aussi. J´ai passe IETLS en mai 2018 :(  Je ne sais pas quoi faire avec TCF, faut-il attendre ou passer bientot..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Participez à la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrer plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre pseudo.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • Contenu similaire

    • Par kiyona
      Bonsoir à tous ! 
       
      Je m'inscrit aujourd'hui, suite à mon projet d'immigration au Québec, afin d'obtenir des informations, des conseils, en somme tout ce qui pourrais m'aider. 
       
      Je suis donc Kiyona ici, 25 ans dans peu de temps, Française. 
       
      Je suis en couple avec un Québécois depuis maintenant deux ans et demi. D'où mon projet d'immigration pour aller vivre par la suite dans son pays. 
       
      J'ai lancer ma déclaration d'intérêt sur Arrima samedi dernier. 
       
      Je suis maintenant dans l'attente, le questionnement et savoir quoi faire pour augmenter mes chances. 
       
      Je me renseigne actuellement pour passer le TEF sans grand résultat, j'attends des réponses de plusieurs centre de formation pour savoir où, quand et comment ça ce passe, ou le passer, comment m'inscrire etc. 
       
      En ce qui concerne mon métier je suis ASEM (Agent spécialisé en école maternelle), mon compagnon m'a confirmé que mon métier n'exister pas la bas. J'ignore donc ce que va donner ma demande... 
       
      Au plaisir de vous lire. 
    • Par charraf55
      Bonsoir,
      Svp j'ai besoin de votre aide pour évaluer ma situation, j'aimerai savoir combien de points j’obtiendrai afin de faire une déclaration d’intérêt sur ARRIMA je mettrai dessous toutes les infos qui me concerne ainsi qu'un aperçu de mon diplôme dans les fichiers à joindre:
       
       
      Célibataire
      Age: 28ans
      Diplôme; Orthophoniste diplômé d’état 1e cycle (BAC+3)
      Expérience: 5ans
      Connaissances linguistiques: pas encore passer le test
      aucun séjour ni famille au Canada
      CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE est favorable
       
      voila si il y'a d’autres info à savoir je suis à votre disposition
      je veux également savoir combien de points va me ramener mon domaine de formation
      merci
       


    • Par Siham_bk
      Ya-t-il une possibilite de prolonger le délai ou de recommencer pour pouvoir remplir toutes les informations qui me sont requises .? Je commence à zero et il me faut plus de temps pour faire le test de la langue française , de l'anglais , avoir le passeport , l'évluation comparative du diplome ... 
       
      En général pouvez-vous me fournir des renseignement sur le projet Arrima , si la plateforme et la sélection sobt ouverte toute l'année ?   
  • En ligne récemment   1 membre est en ligne



×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles