Jump to content
eli1789

ARRIMA : Les candidats à la déclaration d’intérêt pour le Québec

Recommended Posts

Il y a 2 heures, GuillaumeN a dit :

Bonjour,

Savez vous si un DELF B2 rapporte plus de points qu´un DELF A1 ?

Merci !!

Un delf A1 ne vaut rien c 0 point un delf B2 c 12 points si tu obtiens plus de 16/25.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, pouvez-vous me dire si je dois passer un certificat de français et le deposer pour ma demande Arrima, malgré le fait que je sois française? Merci

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui car cela te rajoute des points

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-07-19 à 22:40, eli1789 a dit :

rectification : oui le niveau 7 correspond au niveau b2 en dessous de b2 aucun point ne sera accordé.

Attribution de points

Pour l'évaluation de la connaissance française , le niveau 7 (niveau intermédiaire avancé) de l' Échelle québécoise des niveaux de compétences en français des personnes immigrantes adultes ou son équivalent (niveau B2 du Cadre européen commun de référence pour les langues ) est le seuil minimum à partir duquel sont attribués.

Le demandeur principal peut obtenir un maximum de 16 points pour la connaissance du français oral et écrit, dont 7 points pour la compréhension orale, 7 points pour la production orale, 1 point pour la compréhension écrite et 1 point pour la production écrite.

Le conjoint d'un candidat peut obtenir un maximum de 6 points pour les connaissances orales en français, dont 3 points pour la compréhension orale et 3 points pour la production orale.

Pour l'évaluation des connaissances en anglais, le niveau 5 (intermédiaire) des Niveaux de compétence linguistique canadiens ou son équivalent est le seuil minimum à partir duquel les points sont attribués.

Le demandeur principal peut obtenir un maximum de 6 points pour la connaissance de l'anglais oral et écrit, dont 2 points pour la compréhension orale, 2 points pour la production orale, 1 point pour la compréhension écrite et 1 point pour la production écrite.

 

 

Un ami à moi, a passé tous les tests de Français TEF.  Il a eu son résultat avec toutes les épreuves dedans un B1 en expression ecrite ( et C1 pour les autres épreuves )

 

Est ce que le B1 est élimitoire ? ou bien, tout simplement, il aura zéro au lieu de 1 :)

 

Merci les Zamiiiiiiis

Courage à tous !!

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/divers/TAB_Frais_FR_2019.pdf

 

Augmentation des droits exigibles pour les services du Ministère À compter du 1er janvier 2019, les droits exigibles pour les services du Ministère seront augmentés . Veuillez consulter le tableau ci-dessous pour connaître les nouveaux montants.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous.
Depuis l'ouverture de mon dossier je n'ai rien reçu de la part arima est ce que cela veut dire que le tri est pas encore commencé . Je pense que pour certaine le même cas?

Envoyé de mon SM-J330F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
On ‎12‎/‎2‎/‎2018 at 6:07 PM, eli1789 said:

c'est sa que j'ai fait moi. mais il me manque l'epreuve d'expression ecrite et je trouve sa dommage. surtout que l'on ne c'est pas ce que le nouveau ministre de l'immigration nous reserves au niveau des conditions.

Salut Eli,j'espère que tu vas bien? STP comment faire pour remplir son profil sur Arrima,j'ai passé mon TEST pour le franàais ,j'attends mes résultats .Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Capacité d’autonomie financière 2019:
http://www.midi.gouv.qc.ca/publications/fr/gpi-npi/npi_2018/NPI_2018_016.pdf
Modifié il y a 1 heure par quebecois2018   bonjour je viens de prendre ce lien sur mpq,    ça peut vous  intéresser 
Tu l'as pris où ton d'oc là ??? Si c'est vrai l'immigration au Québec c'est mort pour pleins d'entre nous!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 18 minutes, Weuz a dit :
il y a une heure, glad8208 a dit :
Capacité d’autonomie financière 2019:
http://www.midi.gouv.qc.ca/publications/fr/gpi-npi/npi_2018/NPI_2018_016.pdf
Modifié il y a 1 heure par quebecois2018   bonjour je viens de prendre ce lien sur mpq,    ça peut vous  intéresser 

Tu l'as pris où ton d'oc là ??? Si c'est vrai l'immigration au Québec c'est mort pour pleins d'entre nous!!!

@ en vrai; je lis ce document et je ne comprend rien. 

En2019 le Quebec deviens plus cher que EE?

Share this post


Link to post
Share on other sites
@ en vrai; je lis ce document et je ne comprend rien. 
En2019 le Quebec deviens plus cher que EE?
C'est ce k je comprend aussi !!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 16 minutes, Nof1 a dit :

@ en vrai; je lis ce document et je ne comprend rien. 

En2019 le Quebec deviens plus cher que EE?

 

Moi même je ne comprend rien à ce document 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 58 minutes, Weuz a dit :
il y a une heure, Nof1 a dit :
@ en vrai; je lis ce document et je ne comprend rien. 
En2019 le Quebec deviens plus cher que EE?

C'est ce k je comprend aussi !!!!

comme vous je ne comprends rien , mais ce que je peux retirer de ce document (page 3, annexe C deuxième partie) ça conforme bien le tableau d'autonomie financière pendants 3 mois  voir ce lien: https://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-permanents/conditions-requises/lexique.html#autonomie

HEUREUSEMENT, donc sinon donc ça deviendra plus cher que EE donc àDieu le Canada

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, Nof1 a dit :

@ en vrai; je lis ce document et je ne comprend rien. 

En2019 le Quebec deviens plus cher que EE?

Bonjour les amis, 

Je pense que vous faite une mauvaise appréciation du document... Pour le cas du PRTQ considérer la rubrique suivante du document: "Besoins essentiels d'une unité familiale pour une période de trois mois" il y a plusieurs lignes en fonction de la constitution de la famille. Par exemple pour une famille composée de 2 adultes (+18 ans ) et 3 mineurs (-18 ans) considérer la ligne 23 avec montant équivalent 6068$

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 34 minutes, tegesac a dit :

Bonjour les amis, 

Je pense que vous faite une mauvaise appréciation du document... Pour le cas du PRTQ considérer la rubrique suivante du document: "Besoins essentiels d'une unité familiale pour une période de trois mois" il y a plusieurs lignes en fonction de la constitution de la famille. Par exemple pour une famille composée de 2 adultes (+18 ans ) et 3 mineurs (-18 ans) considérer la ligne 23 avec montant équivalent 6068$

Voilà c’est exactement ça 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et puis il fut avoir le document complet et non une partie pour tirer une conclusion qui tienne la route. 

En attendant et par anticipation je souhaite à tous et à vos familles respectives de passer de joyeuses fêtes de fin d’année même si nous ne sommes pas encore (ou presque) au Québec ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 45 minutes, tegesac a dit :

Bonjour les amis, 

Je pense que vous faite une mauvaise appréciation du document... Pour le cas du PRTQ considérer la rubrique suivante du document: "Besoins essentiels d'une unité familiale pour une période de trois mois" il y a plusieurs lignes en fonction de la constitution de la famille. Par exemple pour une famille composée de 2 adultes (+18 ans ) et 3 mineurs (-18 ans) considérer la ligne 23 avec montant équivalent 6068$

oui c'est tout à fait ça donc pas de panique

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quel test de la langue farançaise me coseilleriez-vous parmis ceux validés par le ministère de l'immigration Quebec ?



Veillez m'expliquer pourquoi ?

 

J'habite au Maroc , et je veux passer le test à l'istitut5 français de Tanger , et parmis les options de tests , ils ont "TCF tout public" , et "TCF Quebec" ... Quel est la différence entre les deux test ? Sont ils de valeur égale dans le cadre du orojet de l'immigration Arrima ?

 

Je lis zussi dans les sires officiels que le certificat délivré pour le test DELF est validé à vie , est ce que le ministère de l'immigration Quebec reconnait ceci , ou elle le limite aussi à moins de deux comme c'est le cas avec kes autres test ?

 



Envoyé de mon SM-T285 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By kiyona
      Bonsoir à tous ! 
       
      Je m'inscrit aujourd'hui, suite à mon projet d'immigration au Québec, afin d'obtenir des informations, des conseils, en somme tout ce qui pourrais m'aider. 
       
      Je suis donc Kiyona ici, 25 ans dans peu de temps, Française. 
       
      Je suis en couple avec un Québécois depuis maintenant deux ans et demi. D'où mon projet d'immigration pour aller vivre par la suite dans son pays. 
       
      J'ai lancer ma déclaration d'intérêt sur Arrima samedi dernier. 
       
      Je suis maintenant dans l'attente, le questionnement et savoir quoi faire pour augmenter mes chances. 
       
      Je me renseigne actuellement pour passer le TEF sans grand résultat, j'attends des réponses de plusieurs centre de formation pour savoir où, quand et comment ça ce passe, ou le passer, comment m'inscrire etc. 
       
      En ce qui concerne mon métier je suis ASEM (Agent spécialisé en école maternelle), mon compagnon m'a confirmé que mon métier n'exister pas la bas. J'ignore donc ce que va donner ma demande... 
       
      Au plaisir de vous lire. 
    • By charraf55
      Bonsoir,
      Svp j'ai besoin de votre aide pour évaluer ma situation, j'aimerai savoir combien de points j’obtiendrai afin de faire une déclaration d’intérêt sur ARRIMA je mettrai dessous toutes les infos qui me concerne ainsi qu'un aperçu de mon diplôme dans les fichiers à joindre:
       
       
      Célibataire
      Age: 28ans
      Diplôme; Orthophoniste diplômé d’état 1e cycle (BAC+3)
      Expérience: 5ans
      Connaissances linguistiques: pas encore passer le test
      aucun séjour ni famille au Canada
      CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE est favorable
       
      voila si il y'a d’autres info à savoir je suis à votre disposition
      je veux également savoir combien de points va me ramener mon domaine de formation
      merci
       


    • By Siham_bk
      Ya-t-il une possibilite de prolonger le délai ou de recommencer pour pouvoir remplir toutes les informations qui me sont requises .? Je commence à zero et il me faut plus de temps pour faire le test de la langue française , de l'anglais , avoir le passeport , l'évluation comparative du diplome ... 
       
      En général pouvez-vous me fournir des renseignement sur le projet Arrima , si la plateforme et la sélection sobt ouverte toute l'année ?   
  • Recently Browsing   1 member



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines