Jump to content
eli1789

ARRIMA : Les candidats à la déclaration d’intérêt pour le Québec

Recommended Posts

il y a 21 minutes, oussamouvich a dit :

Bonsoir tt le monde je veux avoir vos avis
En fait je suis entrée en contact avec un chasseur de tête au Québec qui m'a proposé un permis de travail fermé liée à une société pour moi et un permis de travail ouvert pour ma femme mais je n'est pas compris cad fermé et ouvert et comment une fois la bas je peux avoir la résidence permanente

Envoyé de mon CPH1723 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Permis de travail fermé => ta pas le droit de changer d'employeur jusqu'à la fin du contrat.

Pour la RP, chaque province a ses propres lois, ce qui est sûr, c'est que c'est possible de passer d'un résident temporaire à un résident permanent, il faut juste se renseigner sur la durée exigée par Quebec pour pouvoir faire une demande de changement de statut

Share this post


Link to post
Share on other sites



Permis de travail fermé => ta pas le droit de changer d'employeur jusqu'à la fin du contrat.
Pour la RP, chaque province a ses propres lois, ce qui est sûr, c'est que c'est possible de passer d'un résident temporaire à un résident permanent, il faut juste se renseigner sur la durée exigée par Quebec pour pouvoir faire une demande de changement de statut


Merci infiniment une autre question est-ce que le chasseur de tête est payant ??

Envoyé de mon CPH1723 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites





Merci infiniment une autre question est-ce que le chasseur de tête est payant ??

Envoyé de mon CPH1723 en utilisant application mobile Immigrer.com

Comment as tu trouvé ce chasseur de tête stp?? File nous des pistes...

Ps: suis nurse. 6ans expe

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites



Comment as tu trouvé ce chasseur de tête stp?? File nous des pistes...

Ps: suis nurse. 6ans expe

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant application mobile Immigrer.com



C'est lui qui m'a trouvé sur LinkedIn

Envoyé de mon CPH1723 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 49 minutes, oussamouvich a dit :

Des fois oui, mais soit très méfiant 
 

 


Merci infiniment une autre question est-ce que le chasseur de tête est payant ??

Envoyé de mon CPH1723 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 50 minutes, oussamouvich a dit :


 

 


Merci infiniment une autre question est-ce que le chasseur de tête est payant ??

Envoyé de mon CPH1723 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

Des fois oui, mais soit très méfiant 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Les amis,

Comment est vérifié les liens de parenté (frère, sœur, parent proche, etc...) en EE et au Quebec? 

Est ce par le nom de famille, par le sang biologique, autre, ...?

Et puis dans les états de l'EST (Vancouver  ou Edmonton) est ce que la communauté francophone (càd avec le test du tef) est demandé comme en Ontario et trouve de boulot?

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et enfin, par le fait de déclarer de la famille dans une province, est ce que cela augmente la chance d’être choisie par cette province, pour obtenir les 600 pts?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour Les amis,
Comment est vérifié les liens de parenté (frère, sœur, parent proche, etc...) en EE et au Quebec? 
Est ce par le nom de famille, par le sang biologique, autre, ...?
Et puis dans les états de l'EST (Vancouver  ou Edmonton) est ce que la communauté francophone (càd avec le test du tef) est demandé comme en Ontario et trouve de boulot?
Merci.
Dans *l'ouest* il y aussi des communautés francophone mais j'ai l'impression qu'elle est moins présente.

Oui les tests demandés reste les mêmes et il y a aussi du boulot, faut voir ton domaine également.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 32 minutes, Djay38 a dit :

Dans *l'ouest* il y aussi des communautés francophone mais j'ai l'impression qu'elle est moins présente.

Oui les tests demandés reste les mêmes et il y a aussi du boulot, faut voir ton domaine également.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Merci @Djay38

Et pour les liens de parenté, ainsi que la suite sur le choix de la province, quelqu'un a une idée?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour les amis nouvel semaine nouveaux espoirs ça va faire bientôt 2 mois qu'on nage . 

 

Les spéculation des mandataires vont dans le même sens inventaire papier finit. Il reste plus qu'a débouché MPQ. 

.

Le scénario de la cohabitation tient toujours.

Share this post


Link to post
Share on other sites

combien la durée réponse arrima

Share this post


Link to post
Share on other sites
combien la durée réponse arrima
Non défini.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 19 minutes, habibo a dit :

combien la durée réponse arrima

Ya que MIDI et le bon Dieu qui le sait !!!! lol

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, taf farid a dit :

Ya que MIDI et le bon Dieu qui le sait !!!! lol

non juste DIEU le midi ne c'est rien de rien il navigue a vue avec une longue vue brisé .

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/11/2018 at 7:45 AM, Imad2018 said:

Ça concerne @Nickzak, sa conjointe a eu son csq.

Merci @Imad2018

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, the genx said:

Permis de travail fermé => ta pas le droit de changer d'employeur jusqu'à la fin du contrat.

Pour la RP, chaque province a ses propres lois, ce qui est sûr, c'est que c'est possible de passer d'un résident temporaire à un résident permanent, il faut juste se renseigner sur la durée exigée par Quebec pour pouvoir faire une demande de changement de statut

Exact, un Permis fermé mentionne le nom et adresse de ton employeur. Avantages : ça va vite. Point de vigilance : Si ca ne match pas avec l'employeur et qu'il te licencie, tu dois quitter le pays. Le permis ouvert, lui, donne droit de travailler avec n'importe qu'elle employeur, sauf dans la santé. Là il faut le spécifier, car une visite médicale sera nécessaire. Ensuite, si tu cumules 12 mois de travail à temps plein, tu pourras demander le CSQ par le biais du PEQ travailleur qualifié. Et ensuite, redemander un permis A75 spécifique au détenteur de CSQ, (donc sans EMIT) et demander ta résidence ensuite. Dans tous les processus, tu pourras inclure ta conjointe, dans le cadre du regroupement familial. Voili voiloù.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, oussamouvich said:

Bonsoir tt le monde je veux avoir vos avis
En fait je suis entrée en contact avec un chasseur de tête au Québec qui m'a proposé un permis de travail fermé liée à une société pour moi et un permis de travail ouvert pour ma femme mais je n'est pas compris cad fermé et ouvert et comment une fois la bas je peux avoir la résidence permanente

Envoyé de mon CPH1723 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Exact, un Permis fermé mentionne le nom et adresse de ton employeur. Avantages : ça va vite. Point de vigilance : Si ca ne match pas avec l'employeur et qu'il te licencie, tu dois quitter le pays. Le permis ouvert, lui, donne droit de travailler avec n'importe quel employeur, sauf dans la santé. Là il faut le spécifier, car une visite médicale sera nécessaire. Ensuite, si tu cumules 12 mois de travail à temps plein, tu pourras demander le CSQ par le biais du PEQ travailleur qualifié. Et ensuite, redemander un permis A75 spécifique au détenteur de CSQ, (donc sans EMIT) et demander ta résidence ensuite. Dans tous les processus, tu pourras inclure ta conjointe, dans le cadre du regroupement familial. Voili voiloù.

Edited by Nickzak

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, oussamouvich said:

Bonsoir tt le monde je veux avoir vos avis
En fait je suis entrée en contact avec un chasseur de tête au Québec qui m'a proposé un permis de travail fermé liée à une société pour moi et un permis de travail ouvert pour ma femme mais je n'est pas compris cad fermé et ouvert et comment une fois la bas je peux avoir la résidence permanente

Envoyé de mon CPH1723 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Exact, un Permis fermé mentionne le nom et adresse de ton employeur. Avantages : ça va vite. Point de vigilance : Si ca ne match pas avec l'employeur et qu'il te licencie, tu dois quitter le pays. Le permis ouvert, lui, donne droit de travailler avec n'importe quel  employeur, sauf dans la santé. Là il faut le spécifier, car une visite médicale sera nécessaire. Ensuite, si tu cumules 12 mois de travail à temps plein, tu pourras demander le CSQ par le biais du PEQ travailleur qualifié. Et ensuite, redemander un permis A75 spécifique au détenteur de CSQ, (donc sans EMIT) et demander ta résidence ensuite. Dans tous les processus, tu pourras inclure ta conjointe, dans le cadre du regroupement familial. Voili voiloù.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kader merci bcp j vu la vidéo sur FB.j déjà vu des vidéos du mm consultant sur YouTube.merci encore c'était intéressant

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By gygy
      bonsoir 
      je viens de découvrir ce forum
      j’ai 23 ans je suis mère célibataire (non mariée) d’un bébé je suis algérienne et j’arrive plus a vivre dans cette société avec ma situation, je pense à immigrer au canada avec mon bébé , mais je suis toujours étudiante, et j’ai un diplôme en esthétique beauté, je veux savoir est ce que je peux le faire et ça sera facile et comment svp? 
    • By kiyona
      Bonsoir à tous ! 
       
      Je m'inscrit aujourd'hui, suite à mon projet d'immigration au Québec, afin d'obtenir des informations, des conseils, en somme tout ce qui pourrais m'aider. 
       
      Je suis donc Kiyona ici, 25 ans dans peu de temps, Française. 
       
      Je suis en couple avec un Québécois depuis maintenant deux ans et demi. D'où mon projet d'immigration pour aller vivre par la suite dans son pays. 
       
      J'ai lancer ma déclaration d'intérêt sur Arrima samedi dernier. 
       
      Je suis maintenant dans l'attente, le questionnement et savoir quoi faire pour augmenter mes chances. 
       
      Je me renseigne actuellement pour passer le TEF sans grand résultat, j'attends des réponses de plusieurs centre de formation pour savoir où, quand et comment ça ce passe, ou le passer, comment m'inscrire etc. 
       
      En ce qui concerne mon métier je suis ASEM (Agent spécialisé en école maternelle), mon compagnon m'a confirmé que mon métier n'exister pas la bas. J'ignore donc ce que va donner ma demande... 
       
      Au plaisir de vous lire. 
    • By charraf55
      Bonsoir,
      Svp j'ai besoin de votre aide pour évaluer ma situation, j'aimerai savoir combien de points j’obtiendrai afin de faire une déclaration d’intérêt sur ARRIMA je mettrai dessous toutes les infos qui me concerne ainsi qu'un aperçu de mon diplôme dans les fichiers à joindre:
       
       
      Célibataire
      Age: 28ans
      Diplôme; Orthophoniste diplômé d’état 1e cycle (BAC+3)
      Expérience: 5ans
      Connaissances linguistiques: pas encore passer le test
      aucun séjour ni famille au Canada
      CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE est favorable
       
      voila si il y'a d’autres info à savoir je suis à votre disposition
      je veux également savoir combien de points va me ramener mon domaine de formation
      merci
       


    • By Siham_bk
      Ya-t-il une possibilite de prolonger le délai ou de recommencer pour pouvoir remplir toutes les informations qui me sont requises .? Je commence à zero et il me faut plus de temps pour faire le test de la langue française , de l'anglais , avoir le passeport , l'évluation comparative du diplome ... 
       
      En général pouvez-vous me fournir des renseignement sur le projet Arrima , si la plateforme et la sélection sobt ouverte toute l'année ?   
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines