Aller au contenu
eli1789

ARRIMA : Les candidats à la déclaration d’intérêt pour le Québec

Messages recommandés

bonsoir à tous

j'aimerais connaitre comment remplir la déclaration d’intérêt, dans la rubrique parcours scolaire: est ce qu'on motionne juste nos diplômes universitaire comme ma licence ou bien même notre diplôme du baccalauréat ou autres diplômes?. j'attend vos réponses impatiemment  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 50 minutes, Kenza27 a dit :

Bsr au forum, j,attend arrima coe tout le monde ici, j'ai pas encr Passer les test de francais .et j'aimerai ke vous me donner vôtre idée par rapport a un cas. Bon j,ai une connaissance au Canada qui me dit kelle m,aiderait à avoir facilement le visa en m,envoyant une lettre d,invitation depuis mon pays la je dépose à l ambassade de mn pays ki me facilitera le visa. Et puis quand j,arrive labas je cherche à obtenir la résidence permanente .j ne sais pas si c,es vrai ou si c,es de l,arnaque. Merci de m,éclairer svp

Envoyé de mon HTC6435LVW en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Hummmm je ne pense pas que ce soit possible de fonctionner de la sorte. Je pense plutôt qu'il veut te mettre dans le trouble. Passe par les options conventionnelles et respecte la procédure officielle à moins que tu veuilles te retrouver dans la rue pendant l'hiver. C'est juste un vendeur d'illusion.  Voilà!!! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Hummmm je ne pense pas que ce soit possible de fonctionner de la sorte. Je pense plutôt qu'il veut te mettre dans le trouble. Passe par les options conventionnelles et respecte la procédure officielle à moins que tu veuilles te retrouver dans la rue pendant l'hiver. C'est juste un vendeur d'illusion.  Voilà!!! 
Merci bocoup

Envoyé de mon HTC6435LVW en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 22 minutes, Adem2018 a dit :

bonsoir à tous

j'aimerais connaitre comment remplir la déclaration d’intérêt, dans la rubrique parcours scolaire: est ce qu'on motionne juste nos diplômes universitaire comme ma licence ou bien même notre diplôme du baccalauréat ou autres diplômes?. j'attend vos réponses impatiemment  

Tout diplôme doit être mentionné

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, didier2017 a dit :

Hummmm je ne pense pas que ce soit possible de fonctionner de la sorte. Je pense plutôt qu'il veut te mettre dans le trouble. Passe par les options conventionnelles et respecte la procédure officielle à moins que tu veuilles te retrouver dans la rue pendant l'hiver. C'est juste un vendeur d'illusion.  Voilà!!! 

Je confirme, la seule passerelle d'un visa touriste à un statut de résident permanent, est le mariage.

Autrement c'est pas possible, même si vous arriverez à décrocher un contrat de travail, il faut revenir dans votre pays d'origine et commencer la procédure depuis le départ.

R

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci the genx, mais le soucis c'est lors du remplissage des diplôme notre diplôme du baccalauréat ne figure pas dans la liste, je ne sait pas comment faire, je précise le diplôme du baccalauréat (obtention après 3 années du collège) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

CAQ PLQ katheline David ou le nouveau c'est pareil au final il sont long et déconnecté du PRTQ.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, Kingkoko a dit :

Il y a deux possibilités:

-soit ton employeur verse au moins tes impôts sur salaire dans ce cas tu iras à l'administration fiscale demander un certificat qui prouve que tu es en règle avec le fisc;

-soit tu te rends à la caisse de sécurité sociale pour ouvrir un compte, demander a ce qu'on te fasse les rappelles depuis ta prise de fonction. Là toi même tu te chargeras de solder le compte et de demander un certificat. 

Vraiment grand merci j'y essayerai d'autres par la déclaration a la caisse est primordial dans ce processus de travailleur qualifiés ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
37 minutes ago, eli1789 said:

CAQ PLQ katheline David ou le nouveau c'est pareil au final il sont long et déconnecté du PRTQ.

On vas tous aller voir EE. Au final c’est vraiment Quebec qui perd. Bcp de personnes vont meme pas rester au Quebec une fois la bas. Trudeau avait raison, Quebec va perdre du poid au federal dans les annees a venir. Ontario est entrain d'accueillir plus de 100,000 par an, et Quebec a peur d’en acceuillir 50,000!!  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
merci the genx, mais le soucis c'est lors du remplissage des diplôme notre diplôme du baccalauréat ne figure pas dans la liste, je ne sait pas comment faire, je précise le diplôme du baccalauréat (obtention après 3 années du collège) 
Tu mets Diplôme d'études secondaires (DES)

Envoyé de mon GT-I9500 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Vraiment grand merci j'y essayerai d'autres par la déclaration a la caisse est primordial dans ce processus de travailleur qualifiés ?
Bonne question!
Un ami est entrain de faire EE et il me dit qü il lui faut la preuve de la sécurité sociale et les contrats de travail. Je sais pas si c vrai ? @midou85 et@Didier2017 @eli1784 veuillez nous éclairer svp..

A ce que je sache pas besoin de preuve de la secu mais plutôt besoin des certificats et attestations de travail. Corrigez moi si je me trompe svp!

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, sublime85 a dit :

Bonne question!
Un ami est entrain de faire EE et il me dit qü il lui faut la preuve de la sécurité sociale et les contrats de travail. Je sais pas si c vrai ? @midou85 et@Didier2017 @eli1784 veuillez nous éclairer svp..

A ce que je sache pas besoin de preuve de la secu mais plutôt besoin des certificats et attestations de travail. Corrigez moi si je me trompe svp!

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 @sublime85 je confirme qu'on a juste besoin des attestations/lettres de l'employeur pour justifier son expérience professionnelle. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, didier2017 a dit :

 @sublime85 je confirme qu'on a juste besoin des attestations/lettres de l'employeur pour justifier son expérience professionnelle. 

Merci  j'espère vivement que c'est ça sinon encore des dépenses supplémentaires hmm

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 16 heures, Kenza27 a dit :

Bsr au forum, j,attend arrima coe tout le monde ici, j'ai pas encr Passer les test de francais .et j'aimerai ke vous me donner vôtre idée par rapport a un cas. Bon j,ai une connaissance au Canada qui me dit kelle m,aiderait à avoir facilement le visa en m,envoyant une lettre d,invitation depuis mon pays la je dépose à l ambassade de mn pays ki me facilitera le visa. Et puis quand j,arrive labas je cherche à obtenir la résidence permanente .j ne sais pas si c,es vrai ou si c,es de l,arnaque. Merci de m,éclairer svp

Envoyé de mon HTC6435LVW en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

 

Il faut faire attention parce que c'est très risqué. Si je comprends bien il veut te faire voyager comme une touriste. Ça peut bien marcher et tu voyages mais le problème va se poser quand ton visa va expirer et tu vas te retrouver dans une situation irrégulière où tu ne pourras même pas demander la résidence permanente car tu seras fiché dans les services d'immigration. Je peux encore te conseiller si tu veux contourner arrima de demander un permis d'études pour le Québec si tu l'obtient une fois la bas quand tu finis tes études, tu demandes un permis de travail après un an de travail au Québec, tu peux demander la résidence permanente à travers le programme de l'expérience québécoise. Un autre chemin pour entrer au Canada c'est de passer par le programme de l'entrée express, c'est même plus rapide que arrima. À toi de voir. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Dieuestbon a dit :

 

 

Il faut faire attention parce que c'est très risqué. Si je comprends bien il veut te faire voyager comme une touriste. Ça peut bien marcher et tu voyages mais le problème va se poser quand ton visa va expirer et tu vas te retrouver dans une situation irrégulière où tu ne pourras même pas demander la résidence permanente car tu seras fiché dans les services d'immigration. Je peux encore te conseiller si tu veux contourner arrima de demander un permis d'études pour le Québec si tu l'obtient une fois la bas quand tu finis tes études, tu demandes un permis de travail après un an de travail au Québec, tu peux demander la résidence permanente à travers le programme de l'expérience québécoise. Un autre chemin pour entrer au Canada c'est de passer par le programme de l'entrée express, c'est même plus rapide que arrima. À toi de voir. 

Comment à travers EE ON PEUT PARVENIR A ENTREE AU QUEBEC?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Quel est la différence entre travailleurs qualifiés et spécialisés ?

 Par rapport a l'entrée express ? c'est 2 demande différentes?

 

Je suis un peu perdu avec toutes les démarches possibles.

 

Merci 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir chers collaborateurs.j ai besoin de savoir comment l'entrée express fonctionne et le lien pour y accéder.j'ai eu un lien mais quand j'ai ouvert mon compte les différentes questions posées ne me permette pas d'avancer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité SarahFrCa

Bonjour,

 

Nous sommes complètement perdu dans le changement de procédure pour aller vivre et travailler au Québec.. 

Comment cela ce passe t'il maintenant car nous avions commencer à remplir sur l'ancien régime mais maintenant il y a le nouveau..

Merci à vous poir votre aide

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Participez à la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrer plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre pseudo.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • Contenu similaire

    • Par kiyona
      Bonsoir à tous ! 
       
      Je m'inscrit aujourd'hui, suite à mon projet d'immigration au Québec, afin d'obtenir des informations, des conseils, en somme tout ce qui pourrais m'aider. 
       
      Je suis donc Kiyona ici, 25 ans dans peu de temps, Française. 
       
      Je suis en couple avec un Québécois depuis maintenant deux ans et demi. D'où mon projet d'immigration pour aller vivre par la suite dans son pays. 
       
      J'ai lancer ma déclaration d'intérêt sur Arrima samedi dernier. 
       
      Je suis maintenant dans l'attente, le questionnement et savoir quoi faire pour augmenter mes chances. 
       
      Je me renseigne actuellement pour passer le TEF sans grand résultat, j'attends des réponses de plusieurs centre de formation pour savoir où, quand et comment ça ce passe, ou le passer, comment m'inscrire etc. 
       
      En ce qui concerne mon métier je suis ASEM (Agent spécialisé en école maternelle), mon compagnon m'a confirmé que mon métier n'exister pas la bas. J'ignore donc ce que va donner ma demande... 
       
      Au plaisir de vous lire. 
    • Par charraf55
      Bonsoir,
      Svp j'ai besoin de votre aide pour évaluer ma situation, j'aimerai savoir combien de points j’obtiendrai afin de faire une déclaration d’intérêt sur ARRIMA je mettrai dessous toutes les infos qui me concerne ainsi qu'un aperçu de mon diplôme dans les fichiers à joindre:
       
       
      Célibataire
      Age: 28ans
      Diplôme; Orthophoniste diplômé d’état 1e cycle (BAC+3)
      Expérience: 5ans
      Connaissances linguistiques: pas encore passer le test
      aucun séjour ni famille au Canada
      CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE est favorable
       
      voila si il y'a d’autres info à savoir je suis à votre disposition
      je veux également savoir combien de points va me ramener mon domaine de formation
      merci
       


    • Par Siham_bk
      Ya-t-il une possibilite de prolonger le délai ou de recommencer pour pouvoir remplir toutes les informations qui me sont requises .? Je commence à zero et il me faut plus de temps pour faire le test de la langue française , de l'anglais , avoir le passeport , l'évluation comparative du diplome ... 
       
      En général pouvez-vous me fournir des renseignement sur le projet Arrima , si la plateforme et la sélection sobt ouverte toute l'année ?   
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles