Jump to content
eli1789

ARRIMA : Les candidats à la déclaration d’intérêt pour le Québec

Recommended Posts

il y a 22 minutes, kharpediem a dit :

mon diplome ? le dernier alors ? Licence professionnelle technico commercial ; ms j'ai travaillé dans divers secteurs  (FNAC, H&M, là Sncf depuis 10 ans dans l'aiguillage) et divers petits boulots ;

 

Sinon je ne comprend rien aux points indiqués ci dessus, ainsi que les réferences section B, dal... des formulaires ? où comment avez vous fait vos tests et connus vos résultats ?

Slt mon projet Québec n'est plus l'outil de sélection tu na rien raté. Au contraire avec le nouveau système arrima sa sera plus simple et égale.

 

Pour ton diplôme il faut consulter la grille des formation demander au Québec pour l'expérience même si c'est pas ton domaine l'essentiel elle est justifiable.

 

Pour les abréviations sa viendra tous seul reste avec nous.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 34 minutes, kharpediem a dit :

mon diplome ? le dernier alors ? Licence professionnelle technico commercial ; ms j'ai travaillé dans divers secteurs  (FNAC, H&M, là Sncf depuis 10 ans dans l'aiguillage) et divers petits boulots ;

 

Sinon je ne comprend rien aux points indiqués ci dessus, ainsi que les réferences section B, dal... des formulaires ? où comment avez vous fait vos tests et connus vos résultats ?

En principe c'est marketing et achat bac section c.

Vue que tes nouveau faut savoir que seul le midi as le dernier mot.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour 

s'il vous plait j'ai une préoccupation: mon épouse a eu un enfant avant qu'on ne se marie. 

Maintenant qu'on veut faire l'immigration est ce qu'il y'a des papiers que le père biologique de l'enfant doit signer? Est ce qu'il faut absolument qu'on ai un justificatif pour pouvoir voyager avec l enfant?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[mention=180951]ArtO[/mention] sur emploi Québec ou le guichet emplois du cic.
Merci beaucoup, ça reste une option non négligeable, je pars dans l'optique d'avoir beaucoup de plans si les,autres me retardent trop

Sent from my HUAWEI VNS-L31 using immigrer.com mobile app

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour 
s'il vous plait j'ai une préoccupation: mon épouse a eu un enfant avant qu'on ne se marie. 
Maintenant qu'on veut faire l'immigration est ce qu'il y'a des papiers que le père biologique de l'enfant doit signer? Est ce qu'il faut absolument qu'on ai un justificatif pour pouvoir voyager avec l enfant?
Oui il y aura une autorisation parental pour que l enfant puisse sortir du pays l autorisation se fait auprès d un notaire


Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous 

 

je suis nouveau dans ce forum et je trouve ces discussion très intéressantes 

moi Je voudrais savoir comment créer son compte sur le portail arrima pour faire la déclaration d’intérêt pour les PRTQ du Québec 2018

depuis le 02 Août je suis entrain de chercher le site pour faire ma DI je ne trouve pas. Je vu que Eli1789 a fait un poste sur son test 

 

merci à vous 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 58 minutes, Nof1 a dit :

Bonjour 

s'il vous plait j'ai une préoccupation: mon épouse a eu un enfant avant qu'on ne se marie. 

Maintenant qu'on veut faire l'immigration est ce qu'il y'a des papiers que le père biologique de l'enfant doit signer? Est ce qu'il faut absolument qu'on ai un justificatif pour pouvoir voyager avec l enfant?

pour ce genre de question je te conseil d'ouvrir un sujet propre ou mieux appel le midi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 45 minutes, Banga a dit :

Bonjour à tous 

 

je suis nouveau dans ce forum et je trouve ces discussion très intéressantes 

moi Je voudrais savoir comment créer son compte sur le portail arrima pour faire la déclaration d’intérêt pour les PRTQ du Québec 2018

depuis le 02 Août je suis entrain de chercher le site pour faire ma DI je ne trouve pas. Je vu que Eli1789 a fait un poste sur son test 

 

merci à vous 

bienvenu toujours pas disponible reste avec nous sa ne devrais pas tardé.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, Espri89 a dit :

Salut

Je suis dans la même situation. 0 point pour la linguistique à present.?

Mon domaine ki etait 9 est descendu a 6, le coté positif de ce systeme sai ke il nia plus de stress de soumission,elle se fais de maniere continu et equitable,on a donc toujour le temp d ameliorer les notes,sinon le coté "delai de traitemant " je ni croi pas trop

Share this post


Link to post
Share on other sites

Svp j'ai besoin d'une info.j'ai commencé ma procédure dans une structure d'immigration dont je tairai le nom,ma question est la suivante: est ce que après l'obtention du CSQ je pourrai continuer la procédure tout seul?je veux dire suivre moi même mon dossier.NB:la structure me coûte énormément.merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, Fouad0211 a dit :

Compréhension orale 5 points

Production orale 6 points 

Compréhension écrite 1 points

Production écrite 1 points

Vous avez 13 points/ 16

Bravo!

 

Merci pour la réponse.

 

À vrai dire, le DALF que j'ai passé en 2017 c'était pour autre chose, pas pour le dossier d'immigration. Je compte bien le repasser. Quel test me suggérez-vous pour obtenir 16 points? Le moins compliqué entre le DALF, TEF, etc...? Et en ce qui concerne l'IELTS, quel est le score minimum pour obtenir 6 points? Merci d'avance et bonne journée.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 26 minutes, badridjli a dit :

c'est sur tu pourrati. surtout il faut éviter qu'il créera le compte fédéral

Stp dit moi, pour creer le compte du fédéral, a t-on besoin de fournir au ministere le csq  et les autres documents physiquement?

Edited by Bushmen4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un conseil : il faut bien s'informer sur l'etape federal avant recevoir csq .pour fair la suite tout seul.le site officiel et google et un peu du temps feront l'affaire

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 17 minutes, badridjli a dit :

Un conseil : il faut bien s'informer sur l'etape federal avant recevoir csq .pour fair la suite tout seul.le site officiel et google et un peu du temps feront l'affaire

OK merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By kiyona
      Bonsoir à tous ! 
       
      Je m'inscrit aujourd'hui, suite à mon projet d'immigration au Québec, afin d'obtenir des informations, des conseils, en somme tout ce qui pourrais m'aider. 
       
      Je suis donc Kiyona ici, 25 ans dans peu de temps, Française. 
       
      Je suis en couple avec un Québécois depuis maintenant deux ans et demi. D'où mon projet d'immigration pour aller vivre par la suite dans son pays. 
       
      J'ai lancer ma déclaration d'intérêt sur Arrima samedi dernier. 
       
      Je suis maintenant dans l'attente, le questionnement et savoir quoi faire pour augmenter mes chances. 
       
      Je me renseigne actuellement pour passer le TEF sans grand résultat, j'attends des réponses de plusieurs centre de formation pour savoir où, quand et comment ça ce passe, ou le passer, comment m'inscrire etc. 
       
      En ce qui concerne mon métier je suis ASEM (Agent spécialisé en école maternelle), mon compagnon m'a confirmé que mon métier n'exister pas la bas. J'ignore donc ce que va donner ma demande... 
       
      Au plaisir de vous lire. 
    • By charraf55
      Bonsoir,
      Svp j'ai besoin de votre aide pour évaluer ma situation, j'aimerai savoir combien de points j’obtiendrai afin de faire une déclaration d’intérêt sur ARRIMA je mettrai dessous toutes les infos qui me concerne ainsi qu'un aperçu de mon diplôme dans les fichiers à joindre:
       
       
      Célibataire
      Age: 28ans
      Diplôme; Orthophoniste diplômé d’état 1e cycle (BAC+3)
      Expérience: 5ans
      Connaissances linguistiques: pas encore passer le test
      aucun séjour ni famille au Canada
      CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE est favorable
       
      voila si il y'a d’autres info à savoir je suis à votre disposition
      je veux également savoir combien de points va me ramener mon domaine de formation
      merci
       


    • By Siham_bk
      Ya-t-il une possibilite de prolonger le délai ou de recommencer pour pouvoir remplir toutes les informations qui me sont requises .? Je commence à zero et il me faut plus de temps pour faire le test de la langue française , de l'anglais , avoir le passeport , l'évluation comparative du diplome ... 
       
      En général pouvez-vous me fournir des renseignement sur le projet Arrima , si la plateforme et la sélection sobt ouverte toute l'année ?   
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines