Jump to content
eli1789

ARRIMA : Les candidats à la déclaration d’intérêt pour le Québec

Recommended Posts

il y a 1 minute, nar6k a dit :

43 POINTS

43 points c'est le seuil d'employabilité minimum pour etre dans le bassin et 50 points pour etre selectionner , après tout depend du midi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bjr cher amis.

J'aimerais savoir pour le nombre de point accorder au détenteur d'un dalf c2 kel note permet d'avoir la totalité des points en français

--16 point pour le requérant principal et

--6 points pour le conjoint.

 

 

Envoyé de mon TECHNO en utilisant Tapatalk

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bjr cher amis.
J'aimerais savoir pour le nombre de point accorder au détenteur d'un dalf c2 kel note permet d'avoir la totalité des points en français
--16 point pour le requérant principal et
--6 points pour le conjoint.
 
 
Envoyé de mon TECHNO en utilisant Tapatalk
 
 
 
 

Faut avoir C2 pour la compréhension orale et expression orale et au moins B2 pour l'écrit.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

bjr cher amis

svp quels sont les régions en penuries de main d'oeuvre situés en dehors du quebec et dans quels domaines sont elles en pénuries????

Share this post


Link to post
Share on other sites
bjr cher amis
svp quels sont les régions en penuries de main d'oeuvre situés en dehors du quebec et dans quels domaines sont elles en pénuries????

En dehors de Montreal tu veux dire ?

Si c'est le cas, c'est toutes les autres .

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 7 heures, Bekanada a dit :

critere COMBINAISON DE FACTEUR DE TRANFERABILITE DE COMPETENCE ,Pas encore bien defini,mais se base sur le capital humain (nivo scolaire,diplome du quebec,diplome etranger, experience pro du quebec ou etranger ,competence lingustique)

La transférabilité des compétences est une combinaison de deux deux facteurs : éducation (domaine de formation et niveau) et capacité linguistique en français, il y a un ratio qui se dégage de cette combinaison, ce ratio peut même être calculé sur les données du conjoint si le ratio de ce dernier est plus grand que celui du requérant principal, ils favorisent pour le calcule du score total le ratio le plus avantageux pour le couple.

Bien sure il y a d'autre ratios comme la combinaison expériences de travail a l'étranger-capacité linguistique ou encore expérience professionnel au USA ou au Canada-capacité linguistique.

Les capacités linguistique du français est la base de tous les ratios de  transférabilité des compétences, c'est une manière d'attirer des candidats francophone des autres provinces de Canada mais aussi du voisin Américain surtout dans l'ère Trump!

Pour le reste du monde ils essai de bloquer le flux massive des asiatiques par la barrière linguistique du français, car dans le passé cette catégorie d'immigrant est techniquement pointu mais anglophone dans la majorité ce qui a pour conséquence qu'ils obtiennent la résidence permanente sur le quota québecois mais ensuite ils quittent  la province francophone pour les autres provinces anglophones du Canada.

Mais il reste aussi l'argument de la capacité d'intégration du nouveau immigrant qui passe forcement par un bon niveau de français combiné aux autres facteurs citée plus haut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bref un bon niveau de français avec une expérience avérée serait bénéfique....

 

 

Envoyé de mon TECHNO en utilisant Tapatalk

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faut avoir C2 pour la compréhension orale et expression orale et au moins B2 pour l'écrit.

 

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

 

Cela correspond à kel score minimum au c2 ?

Je n'ai que le dalf c2 je n'ai pas passé le b2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cela correspond à kel score minimum au c2 ?

C'est le maximum, si vous avez C2 aux oraux ça fera 14 points et si vous avez au moins B2 aux écrits vous aurez les points manquants.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous, il faut faire attention aux diplôme notamment dans certains pays. Au bout du processus il y'a les exigences documentaires. Là pour le Sénégal et la cote d'Ivoire existe un tableau comparatif des diplômes publié par le MIDI en 2009 où il est mentionné concernant les établissements d'enseignement supérieur privé.
" 1- Les diplômes délivrés par des établissements privés non reconnus par leur gouvernement ne peuvent faire l’objet d’Évaluations
comparatives d’études effectuées hors du Québec par le Centre d’expertise sur les formations acquises hors du Québec du MICC et,
conséquemment, ne peuvent donner droit à des points dans la grille de sélection.
2- Certains diplômes ivoiriens délivrés par des établissements d’enseignement supérieur privés sont reconnus. Dans ce cas, ils portent
obligatoirement un visa ministériel, c'est-à-dire le sceau et la signature du ministre responsable de l’enseignement supérieur. Ces
diplômes visés peuvent faire l’objet d’une Évaluation comparative d’études par le Centre d’expertise sur les formations acquises hors du Québec. "

Faisons donc attention et vérifions pour nos pays respectifs.

Envoyé de mon Infinix Zero 4 Plus en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour @Fouad,

En ce qui concerne la modification de profil j aimerai savoir stp si l on peut bonifier notre profil au fur et à mesure.A savoir par exemple ,la naissance d un enfant et son ajout.Cela optimisera les points? L expérience de travail se rallongeant avec le temps?

Une autre question please. Si la déclaration s expire après 1an .qu advient t-il du profil du candidat?

 

Cordialement

Share this post


Link to post
Share on other sites

En dehors de Montreal tu veux dire ?

Si c'est le cas, c'est toutes les autres .

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Justement Djay38 en dehors du Québec as tu donc une idée sur les domaines en pénurie ?

Envoyé de mon P5 mini en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Justement Djay38 en dehors du Québec as tu donc une idée sur les domaines en pénurie ?

Envoyé de mon P5 mini en utilisant application mobile Immigrer.com


Non je n'ai pas d'idée, tout se que je sais c'est par exemple e en Alberta côté Calgary, la ville est en plein déploiement et du coup y a du taff. Après de façon en général il y aurait du travail de partout.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 7 minutes, nar6k a dit :

Justement Djay38 en dehors du Québec as tu donc une idée sur les domaines en pénurie ?

Envoyé de mon P5 mini en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Bonjour

Ce serait plus simple que tu tapes ton domaine dans le guichet emploi du Québec et tu verras les régions dans lesquelles ton profil est en forte demande.

Bon c'est une suggestion car je crois que la province d'Alberta est réservée à l'entrée express

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour
Ce serait plus simple que tu tapes ton domaine dans le guichet emploi du Québec et tu verras les régions dans lesquelles ton profil est en forte demande.
Bon c'est une suggestion car je crois que la province d'Alberta est réservée à l'entrée express

Toutes provinces hors Québec c'est entrée express oui.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tout le monde,

Guys je suis découragé. J ai perdu 6 points points pour mon domaine avec le nouveau système

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 9 minutes, Espri89 a dit :

Bonjour tout le monde,

Guys je suis découragé. J ai perdu 6 points points pour mon domaine avec le nouveau système

 

 

Comment évalues-tu cela ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By kiyona
      Bonsoir à tous ! 
       
      Je m'inscrit aujourd'hui, suite à mon projet d'immigration au Québec, afin d'obtenir des informations, des conseils, en somme tout ce qui pourrais m'aider. 
       
      Je suis donc Kiyona ici, 25 ans dans peu de temps, Française. 
       
      Je suis en couple avec un Québécois depuis maintenant deux ans et demi. D'où mon projet d'immigration pour aller vivre par la suite dans son pays. 
       
      J'ai lancer ma déclaration d'intérêt sur Arrima samedi dernier. 
       
      Je suis maintenant dans l'attente, le questionnement et savoir quoi faire pour augmenter mes chances. 
       
      Je me renseigne actuellement pour passer le TEF sans grand résultat, j'attends des réponses de plusieurs centre de formation pour savoir où, quand et comment ça ce passe, ou le passer, comment m'inscrire etc. 
       
      En ce qui concerne mon métier je suis ASEM (Agent spécialisé en école maternelle), mon compagnon m'a confirmé que mon métier n'exister pas la bas. J'ignore donc ce que va donner ma demande... 
       
      Au plaisir de vous lire. 
    • By charraf55
      Bonsoir,
      Svp j'ai besoin de votre aide pour évaluer ma situation, j'aimerai savoir combien de points j’obtiendrai afin de faire une déclaration d’intérêt sur ARRIMA je mettrai dessous toutes les infos qui me concerne ainsi qu'un aperçu de mon diplôme dans les fichiers à joindre:
       
       
      Célibataire
      Age: 28ans
      Diplôme; Orthophoniste diplômé d’état 1e cycle (BAC+3)
      Expérience: 5ans
      Connaissances linguistiques: pas encore passer le test
      aucun séjour ni famille au Canada
      CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE est favorable
       
      voila si il y'a d’autres info à savoir je suis à votre disposition
      je veux également savoir combien de points va me ramener mon domaine de formation
      merci
       


    • By Siham_bk
      Ya-t-il une possibilite de prolonger le délai ou de recommencer pour pouvoir remplir toutes les informations qui me sont requises .? Je commence à zero et il me faut plus de temps pour faire le test de la langue française , de l'anglais , avoir le passeport , l'évluation comparative du diplome ... 
       
      En général pouvez-vous me fournir des renseignement sur le projet Arrima , si la plateforme et la sélection sobt ouverte toute l'année ?   
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines