Aller au contenu
eli1789

ARRIMA : Les candidats à la déclaration d’intérêt pour le Québec

Messages recommandés

il y a 31 minutes, eli1789 a dit :

ou sa parle de 6 mois stp ?

 

Preuve de fonds suffisants – Immigrants qualifiés (Entrée express)

 

Vous devez démontrer que vous avez suffisamment d’argent pour vous établir au Canada pour satisfaire aux exigences minimales du :

  • Programme des travailleurs qualifiés (fédéral);
  • Programme des travailleurs de métiers spécialisés (fédéral).

Vous ne pouvez pas emprunter cet argent à une autre personne. Vous devez être en mesure d’utiliser les fonds à votre disposition pour subvenir aux besoins des membres de votre famille (même s’ils ne viennent pas avec vous).

Si votre époux vous accompagne, vous pouvez compter l’argent que vous avez ensemble dans un compte conjoint. Vous pourriez compter l’argent dans un compte à son nom, mais vous devez prouver que vous avez accès à l’argent.

Si on vous invite à présenter une demande, vous devrez fournir une preuve écrite que vous disposez des fonds nécessaires.

Vous n’avez pas à démontrer que vous avez suffisamment d’argent pour subvenir à vos besoins et à ceux de votre famille pour satisfaire aux exigences de la catégorie de l’expérience canadienne (cela comprend les candidats des provinces qui font partie du volet de la CEC).

Veuillez prendre note que vous n’avez pas à prouver que vous disposez de ces fonds si vous :

Tenez à jour le montant des fonds dont vous disposez dans votre profil. Il se peut que le système détermine que vous êtes admissible à plus d’un programme. Vous ne savez pas toujours à l’avance au titre de quel programme vous serez invité à présenter une demande.

Combien d'argent vous aurez besoin

La somme d’argent dont vous aurez besoin pour subvenir aux besoins de votre famille est fonction de la taille de cette dernière. Pour calculer la taille de votre famille, vous devez inclure :

  • vous-même;
  • votre époux ou conjoint;
  • vos enfants à charge;
  • les enfants à charge de votre époux ou conjoint.

Vous devez inclure votre époux ou conjoint et vos enfants à charge même s’ils sont résidents permanents ou citoyens canadiens.

Vous devrez fournir la preuve que vous disposez de fonds suffisants lorsque vous présenterez votre demande d’immigration. Ce tableau indique le montant minimum dont vous avez besoin. Si vous avez plus d’argent, vous devriez inscrire le montant total dans votre profil ou votre demande.

 
Nombre de
membres de la famille
Fond requis
(en dollars canadiens)
1 12 475 $
2 15 531 $
3 19 093 $
4 23 181 $
5 26 292 $
6 29 652 $
7 33 014 $
Si plus de 7 personnes, pour chaque personne additionnelle ajoutée 3 361 $

Ce que nous acceptons comme preuve

Vous devez avoir accès rapidement aux fonds. Par exemple, vous ne pouvez pas vous servir des capitaux propres provenant de biens immobiliers comme preuve de fonds pour l’établissement.

Les fonds doivent être accessibles au moment où vous présentez votre demande et, s’il y a lieu, lorsque nous vous délivrons un visa de résident permanent. Vous devez prouver à l’agent d’immigration que vous pouvez avoir accès légalement à ces fonds pour vous installer à votre arrivée.

Comme preuve, vous devez obtenir une lettre officielle de toute banque ou autre institution financière où se trouve votre argent.

La ou les lettres doivent :

  • être imprimées sur du papier à en-tête de l’institution financière;
  • inclure les coordonnées de l’institution financière (adresse, numéro de téléphone et adresse courriel);
  • mentionner votre nom;
  • comprendre une liste de toutes les dettes impayées, comme les soldes de carte de crédit et les prêts;
  • comprendre, pour chaque compte bancaire courant et chaque compte de placement courant :
    • le numéro du compte;
    • la date d’ouverture du compte;
    • le solde actuel du compte;
    • le solde moyen du compte au cours des six derniers mois.

Mises à jour des exigences relatives aux fonds

Nous mettons à jour les montants des fonds exigés dont vous devez faire la preuve chaque année de manière à ce qu’ils correspondent à 50 % des totaux des seuils de faible revenu. Les changements sont minimes, mais pourraient avoir une incidence sur votre admissibilité. Une fois ces nouveaux montants affichés, assurez vous de les comparer avec la somme dont vous disposez.

Somme d’argent que vous devez apporter

Renseignez-vous sur le coût de la vie dans la localité du Canada où vous comptez vous établir.

Apportez le plus d’argent possible pour qu’il vous soit plus facile de déménager et de trouver un logement au Canada. Toutefois, en vertu de la réglementation douanière du Canada, si vous arrivez au Canada avec plus de 10 000 $CAN en votre possession, vous devez le déclarer aux douanes. À défaut de le déclarer, vous êtes passible d’une amende, et vos fonds peuvent être saisis. Ces fonds peuvent prendre la forme :

  • d’argent liquide;
  • de titres de propriété ou de titres au porteur, par exemple :
    • actions;
    • obligations;
    • obligations non garanties;
    • bons du Trésor;
  • de documents garantissant qu’une somme d’argent déterminée vous est payable, par exemple :
    • traites bancaires;
    • chèques;
    • chèques de voyage;
    • mandats.

 

comprendre, pour chaque compte bancaire courant et chaque compte de placement courant :

  • le numéro du compte;
  • la date d’ouverture du compte;
  • le solde actuel du compte;
  • le solde moyen du compte au cours des six derniers mois.

ça veut dire quoi ? et si on ouvre un compte un ou deux mois avant le dépot ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Autant pour moi Eli, je viens de trouver un article sur Internet qui détail super bien sûr les fonds nécessaires pour l'EE 👍🤳https://www.askbilel.com/preuve-de-fonds-entree-express/

Et donc, oui pas besoin de les avoir 6 mois..., mais pas de prêt, si c'est un don, il faut le prouver...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Midou85 est en plein dedans (demande pour EE), il pourra venir nous éclairer...😉

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Autant pour moi Eli, je viens de trouver un article sur Internet qui détail super bien sûr les fonds nécessaires pour l'EE 🤳https://www.askbilel.com/preuve-de-fonds-entree-express/
Et donc, oui pas besoin de les avoir 6 mois..., mais pas de prêt, si c'est un don, il faut le prouver...

C’est bien expliqué dans l’article merci... cela m’exhorte plus à attendre ARRIMA


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Selon les groupes FB et le partage de l'expérience de certains membres, pour la preuve de fonds il y a 2 possibilités :

 - Soit tu dois être capable de prouver les fonds par un relevé bancaire mentionnant la moyenne des 6 derniers mois ==> donc il faut penser à alimenter le compte bancaire bien avant de commencer la démarche.

 - Pour les personnes qui n'ont pas les fonds nécessaires il y a une option mais à condition qu'une connaissance ou quelqu'un de ta famille te fasse confiance et t'empreinte de l'argent, dans ce cas t'es pas obligé de prouver la moyenne des 6 mois même si le montant atterit subitement dans ton compte, il suffit de joindre une attestation de don certifiée par les autorités (mairie, commune, préfecture, notaire...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour didier eli et autres
Ces temps ci je recois de mail de proposition d'emploi au canada mais il dit tout le temps de verser les frais du dossier au benin a cotonou au nom de jos amina (directrice de la comptabilite PNUD /benin ) est ce que cest pas de larnaque
Gros reseau d arnaque. .n'essaie jamais

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Gros reseau d arnaque. .n'essaie jamais

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant application mobile Immigrer.com

Je pense qu'il a compris maintenant lol

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

160.000fcfa

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut, j'aimerais savoir si le tests IETLS est difficile ? Et de deux combien ça coûte approximativement en francs CFA.
 Moi j'écris l'anglais mais je n'arrive pas a trop parler et je ne comprend pas telmnt.
J'ai lu quelques pour est être sélection au TQF a Ontario il faudrait avoir une bonne connaissance en anglais niveau 6 en plus de celui du francais je pense.
Sorry
160.000 tcfq
140.000 ielts
210.000 tef

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
 
Vous avez raison arrima est long mais au moins au midi ils ont des critères plus humain. On ferra mieux de se concentrer sur arrima nous qui n'avons pas beaucoup de moyens financiers 
Mais les cheveux blancs poussent sur nos têtes lol

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il sont mort ou quoi même sur TWITTER sa ne bouge pas . 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, the genx a dit :

Selon les groupes FB et le partage de l'expérience de certains membres, pour la preuve de fonds il y a 2 possibilités :

 - Soit tu dois être capable de prouver les fonds par un relevé bancaire mentionnant la moyenne des 6 derniers mois ==> donc il faut penser à alimenter le compte bancaire bien avant de commencer la démarche.

 - Pour les personnes qui n'ont pas les fonds nécessaires il y a une option mais à condition qu'une connaissance ou quelqu'un de ta famille te fasse confiance et t'empreinte de l'argent, dans ce cas t'es pas obligé de prouver la moyenne des 6 mois même si le montant atterit subitement dans ton compte, il suffit de joindre une attestation de don certifiée par les autorités (mairie, commune, préfecture, notaire...)

une infos très intéressante merci et surtout logique. sa semble de plus en plus accessible EE. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 15 minutes, eli1789 a dit :

une infos très intéressante merci et surtout logique. sa semble de plus en plus accessible EE. 

En attendant que ARRIMA bouge, pourquoi ne pas chipoter dans les autres tiroirs.

Franchement je préfère mille fois l'ancien système (et je le regrette) premier arrivé premier servi, là au moins tu sais que ton dossier est sélectionné et que c'est juste question de temps.

Mais mntn avec ce nouveau système, rien n'est clair, aucune communication ou annonce de délais, la grille peut changer à tout moment comme les domaines de formation ..... c'est ce qui nous a poussé à voir comment ça se passe dans les autres programmes, et EE semble très abordable.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
En attendant que ARRIMA bouge, pourquoi ne pas chipoter dans les autres tiroirs.
Franchement je préfère mille fois l'ancien système (et je le regrette) premier arrivé premier servi, là au moins tu sais que ton dossier est sélectionné et que c'est juste question de temps.
Mais mntn avec ce nouveau système, rien n'est clair, aucune communication ou annonce de délais, la grille peut changer à tout moment comme les domaines de formation ..... c'est ce qui nous a poussé à voir comment ça se passe dans les autres programmes, et EE semble très abordable.

Tu as pleinement raison, en plus avec Arrima, tu perds des points avant d'arriver à l'extraction ( en âge, expiration des tests de langue, expériences professionnelle...)

Sent from my CHC-U01 using immigrer.com mobile app

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
En attendant que ARRIMA bouge, pourquoi ne pas chipoter dans les autres tiroirs.
Franchement je préfère mille fois l'ancien système (et je le regrette) premier arrivé premier servi, là au moins tu sais que ton dossier est sélectionné et que c'est juste question de temps.
Mais mntn avec ce nouveau système, rien n'est clair, aucune communication ou annonce de délais, la grille peut changer à tout moment comme les domaines de formation ..... c'est ce qui nous a poussé à voir comment ça se passe dans les autres programmes, et EE semble très abordable.
L'ancien système était peut être plus logique de notre côté mais si tu te mets à la place du demandeur c'est totalement absurde, imagines que les premiers arrivés travaillent tous dans un domaine qui n'est pas en pénurie au Québec. Ça va pas arranger et les demandeurs et le Québec.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
L'ancien système était peut être plus logique de notre côté mais si tu te mets à la place du demandeur c'est totalement absurde, imagines que les premiers arrivés travaillent tous dans un domaine qui n'est pas en pénurie au Québec. Ça va pas arranger et les demandeurs et le Québec.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com


Ta raison c’était aléatoire ce type de sélection et on risquait le chômage arrivé là-bas si toute fois notre métier n’a pas de perspectives d’emploi favorable voir acceptable


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 2018-10-31 à 14:47, the genx a dit :

Pas forcément, il suffit que ton CNP fasse partie des catégories 0, A ou B .

0, A, B et C sont admissibles

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, the genx a dit :

En attendant que ARRIMA bouge, pourquoi ne pas chipoter dans les autres tiroirs.

Franchement je préfère mille fois l'ancien système (et je le regrette) premier arrivé premier servi, là au moins tu sais que ton dossier est sélectionné et que c'est juste question de temps.

Mais mntn avec ce nouveau système, rien n'est clair, aucune communication ou annonce de délais, la grille peut changer à tout moment comme les domaines de formation ..... c'est ce qui nous a poussé à voir comment ça se passe dans les autres programmes, et EE semble très abordable.

Oui je suis et dire qu'on 2012 j'avais déjà mon premier diplôme si j'avais commencé a l'époque ... Que de regret .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par kiyona
      Bonsoir à tous ! 
       
      Je m'inscrit aujourd'hui, suite à mon projet d'immigration au Québec, afin d'obtenir des informations, des conseils, en somme tout ce qui pourrais m'aider. 
       
      Je suis donc Kiyona ici, 25 ans dans peu de temps, Française. 
       
      Je suis en couple avec un Québécois depuis maintenant deux ans et demi. D'où mon projet d'immigration pour aller vivre par la suite dans son pays. 
       
      J'ai lancer ma déclaration d'intérêt sur Arrima samedi dernier. 
       
      Je suis maintenant dans l'attente, le questionnement et savoir quoi faire pour augmenter mes chances. 
       
      Je me renseigne actuellement pour passer le TEF sans grand résultat, j'attends des réponses de plusieurs centre de formation pour savoir où, quand et comment ça ce passe, ou le passer, comment m'inscrire etc. 
       
      En ce qui concerne mon métier je suis ASEM (Agent spécialisé en école maternelle), mon compagnon m'a confirmé que mon métier n'exister pas la bas. J'ignore donc ce que va donner ma demande... 
       
      Au plaisir de vous lire. 
    • Par charraf55
      Bonsoir,
      Svp j'ai besoin de votre aide pour évaluer ma situation, j'aimerai savoir combien de points j’obtiendrai afin de faire une déclaration d’intérêt sur ARRIMA je mettrai dessous toutes les infos qui me concerne ainsi qu'un aperçu de mon diplôme dans les fichiers à joindre:
       
       
      Célibataire
      Age: 28ans
      Diplôme; Orthophoniste diplômé d’état 1e cycle (BAC+3)
      Expérience: 5ans
      Connaissances linguistiques: pas encore passer le test
      aucun séjour ni famille au Canada
      CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE est favorable
       
      voila si il y'a d’autres info à savoir je suis à votre disposition
      je veux également savoir combien de points va me ramener mon domaine de formation
      merci
       


    • Par Siham_bk
      Ya-t-il une possibilite de prolonger le délai ou de recommencer pour pouvoir remplir toutes les informations qui me sont requises .? Je commence à zero et il me faut plus de temps pour faire le test de la langue française , de l'anglais , avoir le passeport , l'évluation comparative du diplome ... 
       
      En général pouvez-vous me fournir des renseignement sur le projet Arrima , si la plateforme et la sélection sobt ouverte toute l'année ?   
  • En ligne récemment   2 membres sont en ligne



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles