Aller au contenu
IMPORTANT : Gérez votre adresse de courriel En savoir plus… ×
eli1789

ARRIMA : Les candidats à la déclaration d’intérêt pour le Québec

Messages recommandés

il y a 14 minutes, Dana31 a dit :

Bonjour 

J'ai un soucis si vous pouvez m'aider à mieux comprendre. je passe mes tests de français en novembre et test danglais dans quelque jours mais le système n'accepte pas ces dates et je crois il faut connaître les résultats aussi non?? Pourrais je annuler mon dossier et me réinscrire en novembre une fois j'aurais passe les tests est ce que le système sera toujours ouvert ou est ce je cours un risque. Ais je une chance si j'envoie mon dossier sans les tests. J'ai un bac français et un Bachelor américain.  Pourrais je envoyer mon dossier maintenant puis écrire les résultats des deux tests  plutard?

Relis encore un peu plus haut de cette page et vers la fin de la page 414. Tu trouveras la réponse à ta question

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour répondre à comment j'ai trouvé un emploi à Toronto, j'ai juste eu la chance d'être en contact avec le créateur d'une entreprise depuis plusieurs mois qui a choisit Toronto pour son nouveau bureau. Je ne peux donc pas vous donner quelconque tuyau, c'est de la chance à 100% qu'il ait choisi cette ville. Il m'a dit qu'il s'occuperait de me sponsoriser et qu'il fallait 4-6 semaines pour obtenir le Visa. Je pense donc commencer en décembre/janvier.

 

Pour le reste, je me disais qu'une fois arrivé à Toronto, vu que je serais déjà rentré dans le pays, l'"Entrée Express" serait quelque peut un contresens sémantique et qu'il devrait y avoir une autre moyen pour obtenir la résidence permanente. Cela ne change-t-il rien que je sois déjà dans le pays pour la demande? Sinon, devrais-je commencer dès maintenant la démarche d'Europe ou je réside pour gagner du temps?

 

Merci à tous!

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, JCQuebec a dit :

Pour répondre à comment j'ai trouvé un emploi à Toronto, j'ai juste eu la chance d'être en contact avec le créateur d'une entreprise depuis plusieurs mois qui a choisit Toronto pour son nouveau bureau. Je ne peux donc pas vous donner quelconque tuyau, c'est de la chance à 100% qu'il ait choisi cette ville. Il m'a dit qu'il s'occuperait de me sponsoriser et qu'il fallait 4-6 semaines pour obtenir le Visa. Je pense donc commencer en décembre/janvier.

 

Pour le reste, je me disais qu'une fois arrivé à Toronto, vu que je serais déjà rentré dans le pays, l'"Entrée Express" serait quelque peut un contresens sémantique et qu'il devrait y avoir une autre moyen pour obtenir la résidence permanente. Cela ne change-t-il rien que je sois déjà dans le pays pour la demande? Sinon, devrais-je commencer dès maintenant la démarche d'Europe ou je réside pour gagner du temps?

 

Merci à tous!

 

Toute mes félicitations !! Ça fait plaisir de voir des personnes réussir à décrocher une offre d'emploi peu importe la manière et d'enfin accéder à leur projet !! C'est très encourageant. Du coup ton pseudo ne devrait plus être JCQuebec mais JCToronto. Je te taquine 😃Bonne continuation et puis t'as eu un très bon contact comme quoi il ne faut jamais minimiser le réseautage, l'entourage, les contacts quels qu'ils soient qui sont autour de nous ! Ça peut être une vrai mine d'or.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
3 hours ago, jo2018 said:

je me rends compte a present que j'ai mis juste les diplomes a partir de la licence et plus. mais je n'ai pas mis le bac. je dois l'ajouter?

 

3 hours ago, Midou85 said:

Evidemment.

 

Je n'ai toujours pas compris pourquoi il serait obligatoire de renseigner tous les diplomes.

Si tu as la license c'est que tu as le bac... à moins d'avoir eu une équivalence.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
1 hour ago, JCQuebec said:

Pour répondre à comment j'ai trouvé un emploi à Toronto, j'ai juste eu la chance d'être en contact avec le créateur d'une entreprise depuis plusieurs mois qui a choisit Toronto pour son nouveau bureau. Je ne peux donc pas vous donner quelconque tuyau, c'est de la chance à 100% qu'il ait choisi cette ville. Il m'a dit qu'il s'occuperait de me sponsoriser et qu'il fallait 4-6 semaines pour obtenir le Visa. Je pense donc commencer en décembre/janvier.

 

Pour le reste, je me disais qu'une fois arrivé à Toronto, vu que je serais déjà rentré dans le pays, l'"Entrée Express" serait quelque peut un contresens sémantique et qu'il devrait y avoir une autre moyen pour obtenir la résidence permanente. Cela ne change-t-il rien que je sois déjà dans le pays pour la demande? Sinon, devrais-je commencer dès maintenant la démarche d'Europe ou je réside pour gagner du temps?

 

Merci à tous!

 

Wow ça c'est vraiment de la bombe ! Il n'y a pas de hasard dans la vie il suffit juste d'être là au bon moment.

Non tu peux faire ta demande depuis le Canada ou la commencer dans EE en indiquant que tu disposes d'une offre d'emploi validée.

Au moins tu es sûr d'être au Canada avant le démarrage officiel d'Arrima

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
2 hours ago, DamZou said:

 

Nouveauté ou pas, c'est tout de même normal de connaitre et s'intéresser un minimum à l'endroit où l'on veut vivre non ?

Je suis d'accord mais c'est rajouter de la complexité au processus d'immigration qui je trouve peine à démarrer. A ce rythme là on a le temps d'apprendre les régions du Quebec.
Manquerait plus qu'ils en fassent un test payant tient

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour 

jai passé en 2016 mon test français DALF C2 dont la validité est illimitée selon ce que le Directeur du centre m’avais expliqué.

Mais quand j’ai ajouté le test dans ARRIMA j’ai eu le message d’alerte que mon diplôme est valable jusqu’en 2019 donc 2 ans de validité ce que je ne comprends pas 

 

y’a t’il des personnes qui ont aussi ce diplôme ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 13 minutes, Banga a dit :

Bonjour 

jai passé en 2016 mon test français DALF C2 dont la validité est illimitée selon ce que le Directeur du centre m’avais expliqué.

Mais quand j’ai ajouté le test dans ARRIMA j’ai eu le message d’alerte que mon diplôme est valable jusqu’en 2019 donc 2 ans de validité ce que je ne comprends pas 

 

y’a t’il des personnes qui ont aussi ce diplôme ?

Bonjour, 

Je n'ai pas passé le dalf mais d'une manière générale, ils veulent un test de langue qui date de moins de 2 ans

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 10 minutes, Valoulou a dit :

Bonjour, 

Je n'ai pas passé le dalf mais d'une manière générale, ils veulent un test de langue qui date de moins de 2 ans

 

Oui moi aussi jai eu ce sms dalerte cest pour le tef qui se termine en avril 2019 mais je crois que dici la je crois que les invitations vont tombees

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour ITA KARIMA?

Moi aussi je suis dans le même cas que toi, mais en Algerie le soucis est que je ne peux pas passer le TCF pour le quebec, j'ai le choix entre TCF pour le public ou bien le TEF dont les inscriptions débutent à partir du 06 Novembre 2018, et moi je dois valider ma demande avant le 30 octobre.

donc si selon Martin on peut valider ensuite remettre à jour les informations c'est vraiment rassurant.

 

si quelqu'un a une autre suggestion je prend!!

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 49 minutes, Valoulou a dit :

Bonjour, 

Je n'ai pas passé le dalf mais d'une manière générale, ils veulent un test de langue qui date de moins de 2 ans

 

C'est une alerte juste pour t'informer de la validité de ton test, en revanche le système Arrima l'accepte même le MPQ , donc rien à craindre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, marou2018 a dit :

C'est une alerte juste pour t'informer de la validité de ton test, en revanche le système Arrima l'accepte même le MPQ , donc rien à craindre.

Merci oufff  de soulagement , 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, kadidiatousy a dit :

Merci oufff  de soulagement , 

Moi j'ai  le DELF B2, déjà ton niveau est meilleur que le mien,y en a des firmes privées spécialisées en immigration  qui exige le test TCF pour le Quebec,je pense bien c'est une affaire relative à elles même ☺, donc si tu as validé tà DI tout seul suis tes pas c'est atteignable.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Rafi, j'ai remarqué que mon speudo avec mes stats ont été supprimés  du fichier excel

je ne comprends pas pourquoi, il y a-t-il eu un souci?...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est bon déjà j'ai vu mes stat dans le tableau approprié.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

SVP quelqu'un a t-il un model  de  lettre  explicative  pour  les  attestations de  travail  au  format  de MIDI à  partager  avec  moi.???

Merci  d'avance

 

Aussi un model  de lettre  explicative  pour  justifier  l'impossibilité  pour  mon  établissement  à  délivrer  un  relevé  de  note  de  classe

 

Merci  d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour la lettre explicative, l'école fait simplement un courrier sur entête donnant les raisons de l'impossibilité de produire les bulletins. Ton employeur quand à lui fera une attestation de travail mentionnant ton nom, ta fonction, la date d'embauche et éventuellement un numéro secu.

Envoyé de mon Huawei P20 Pro en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par kiyona
      Bonsoir à tous ! 
       
      Je m'inscrit aujourd'hui, suite à mon projet d'immigration au Québec, afin d'obtenir des informations, des conseils, en somme tout ce qui pourrais m'aider. 
       
      Je suis donc Kiyona ici, 25 ans dans peu de temps, Française. 
       
      Je suis en couple avec un Québécois depuis maintenant deux ans et demi. D'où mon projet d'immigration pour aller vivre par la suite dans son pays. 
       
      J'ai lancer ma déclaration d'intérêt sur Arrima samedi dernier. 
       
      Je suis maintenant dans l'attente, le questionnement et savoir quoi faire pour augmenter mes chances. 
       
      Je me renseigne actuellement pour passer le TEF sans grand résultat, j'attends des réponses de plusieurs centre de formation pour savoir où, quand et comment ça ce passe, ou le passer, comment m'inscrire etc. 
       
      En ce qui concerne mon métier je suis ASEM (Agent spécialisé en école maternelle), mon compagnon m'a confirmé que mon métier n'exister pas la bas. J'ignore donc ce que va donner ma demande... 
       
      Au plaisir de vous lire. 
    • Par charraf55
      Bonsoir,
      Svp j'ai besoin de votre aide pour évaluer ma situation, j'aimerai savoir combien de points j’obtiendrai afin de faire une déclaration d’intérêt sur ARRIMA je mettrai dessous toutes les infos qui me concerne ainsi qu'un aperçu de mon diplôme dans les fichiers à joindre:
       
       
      Célibataire
      Age: 28ans
      Diplôme; Orthophoniste diplômé d’état 1e cycle (BAC+3)
      Expérience: 5ans
      Connaissances linguistiques: pas encore passer le test
      aucun séjour ni famille au Canada
      CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE est favorable
       
      voila si il y'a d’autres info à savoir je suis à votre disposition
      je veux également savoir combien de points va me ramener mon domaine de formation
      merci
       


    • Par Siham_bk
      Ya-t-il une possibilite de prolonger le délai ou de recommencer pour pouvoir remplir toutes les informations qui me sont requises .? Je commence à zero et il me faut plus de temps pour faire le test de la langue française , de l'anglais , avoir le passeport , l'évluation comparative du diplome ... 
       
      En général pouvez-vous me fournir des renseignement sur le projet Arrima , si la plateforme et la sélection sobt ouverte toute l'année ?   
  • En ligne récemment   6 membres sont en ligne



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles