Aller au contenu
eli1789

ARRIMA : Les candidats à la déclaration d’intérêt pour le Québec

Messages recommandés

il y a une heure, Nickzak a dit :

Oui il faut être étudiant full time...Et tu confonds pas mal de chose...Pas de permis post diplome (federal) si pas de CAQ du MIDI (etapes 1), de diplomes admissibles au PEQ (etape 2) (MIDI), pour demander le csq dans le cadre du peq etudiant (etape 3) (MIDI) pour ensuite demander le Permis psot diplome (etape 4) pour ensuite demander la RP (etape 5) (FEDERAL)..

OK !! Je viens de comprendre suite à ton super résumé. Wow c'est quelque chose quand même là!!! Au fait ce que j'avais du mal à saisir c'est la partie des diplômes admissibles car dans un endroit on parle d'étude de 6 mois ou 900H etc pourtant on s'entend que pour etre admissible au PEQ il faut 1800h ou faire un BACC etc. Donc je ne comprenais pas pourquoi pour l'obtention du PPTPD suite au PEQ on parle sur le site du CIC d'autre chose. Merci beaucoup pour ces explications je note tout cela !!!  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Au plaisir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
2 minutes ago, Djana said:

OK !! Je viens de comprendre suite à ton super résumé. Wow c'est quelque chose quand même là!!! Au fait ce que j'avais du mal à saisir c'est la partie des diplômes admissibles car dans un endroit on parle d'étude de 6 mois ou 900H etc pourtant on s'entend que pour etre admissible au PEQ il faut 1800h ou faire un BACC etc. Donc je ne comprenais pas pourquoi pour l'obtention du PPTPD suite au PEQ on parle sur le site du CIC d'autre chose. Merci beaucoup pour ces explications je note tout cela !!!  

Par contre, si tu veux te lancer dans cela, je te conseille d'attendre quelques semaines, car les nouvelles règles datent du 2 août 2018, et de l'ancien gouvernement, donc à voir si ils changent des choses, je ne pense pas car le QC veut garder ses diplômés mais bon..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Fay1987 a dit :

Vaut à mon avis mieux, retirer la DI et en renseigner une nouvelle.

Si jamais l'actuelle comporte des fautes ou omissions qui pourraient être interprétées comme un parjure dans le futur.

 

C'est mon conseil.

Moi dans mon cas je ne peux ni retirer ni modifier je ne peux que consulter c’est le problème que j’ai 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 59 minutes, Nickzak a dit :

Par contre, si tu veux te lancer dans cela, je te conseille d'attendre quelques semaines, car les nouvelles règles datent du 2 août 2018, et de l'ancien gouvernement, donc à voir si ils changent des choses, je ne pense pas car le QC veut garder ses diplômés mais bon..

Ah oui juste !! Merci du conseil. Dans tout les cas, je continue de creuser et voir ce que je ferai car je dois t'avouer que ces derniers jours je lisais les différents sujets concernant Arrima puis les élections ce qui m'a pas mal découragée... J'appréhende les délais de Arrima je ne veux pas que ça soit MPQ 2 !! C'est pourquoi j'envisage peut-être la case étude à l'HEC car c'est quelque chose que je souhaite faire même après l'obtention de ma RP. C'est une bonne chose de savoir que même full time on peut travailler 20h/s. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
1 minute ago, Djana said:

Ah oui juste !! Merci du conseil. Dans tout les cas, je continue de creuser et voir ce que je ferai car je dois t'avouer que ces derniers jours je lisais les différents sujets concernant Arrima puis les élections ce qui m'a pas mal découragée... J'appréhende les délais de Arrima je ne veux pas que ça soit MPQ 2 !! C'est pourquoi j'envisage peut-être la case étude à l'HEC car c'est quelque chose que je souhaite faire même après l'obtention de ma RP. C'est une bonne chose de savoir que même full time on peut travailler 20h/s. 

Tu es belge c'est cela?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Just now, Djana said:

Oui ?

 

 

Donc tu as un accord france qc = si tu veux faire un programme à hec qui entre dans le peq, ce sera un bacc mini, soit 3 ans d’études en full time, donc tu devras justifier d'environ 3 x 12 500$ soit 37 500$ pour avoir ton CAQ..

 

Ajouter à cela (on ne te demande pas de le justifier pour obtenir le CAQ mais tu en auras besoin vite fait : Frais de scolarité (3 x 4000$) soit 12 000$ + frais annexes liés à la scolarité (assurance, books..) 3x1200$ soit 3600$.

 

Soit un total à prévoir d'environ 52 000$.. Bienvenue :) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Nickzak a dit :

 

 

Donc tu as un accord france qc = si tu veux faire un programme à hec qui entre dans le peq, ce sera un bacc mini, soit 3 ans d’études en full time, donc tu devras justifier d'environ 3 x 12 500$ soit 37 500$ pour avoir ton CAQ..

 

Ajouter à cela (on ne te demande pas de le justifier pour obtenir le CAQ mais tu en auras besoin vite fait : Frais de scolarité (3 x 4000$) soit 12 000$ + frais annexes liés à la scolarité (assurance, books..) 3x1200$ soit 3600$.

 

Soit un total à prévoir d'environ 52 000$.. Bienvenue :) 

Hahaha !!!! Le calcul qui te refroidi directement :rofl: J'imagine qu'il n'y a pas de bourse d'étude... Bon il ne me reste qu'attendre arrima dans l'fond ou PTT (qu'est-ce que j'aimerais en avoir un...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Djana a dit :

Hahaha !!!! Le calcul qui te refroidi directement :rofl: J'imagine qu'il n'y a pas de bourse d'étude... Bon il ne me reste qu'attendre arrima dans l'fond ou PTT (qu'est-ce que j'aimerais en avoir un...)

Avec 12000$ pour toi seul, tu te lances dans l'EE. Et le tour est joué. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 59 minutes, didier2017 a dit :

Avec 12000$ pour toi seul, tu te lances dans l'EE. Et le tour est joué. 

C'est vrai c'est une option mais je n'ai pas suffisamment de points à moi seule... Bon je n'ai pas calculé avec le test d'anglais... Est-ce que la mobilité francophone c'est uniquement pour les français? Je me suis inscrite à Destination Canada je vais voir ce que ça va donner aussi niveau emploi si je suis prise. Alala c'est pas facile tout ça ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 10 minutes, Djana a dit :

C'est vrai c'est une option mais je n'ai pas suffisamment de points à moi seule... Bon je n'ai pas calculé avec le test d'anglais... Est-ce que la mobilité francophone c'est uniquement pour les français? Je me suis inscrite à Destination Canada je vais voir ce que ça va donner aussi niveau emploi si je suis prise. Alala c'est pas facile tout ça ! 

Je pense qu'il y a un truc du N-B chez destination Canada souvent. Participe à ça. Et éventuellement tu peux être invité pour leur initiative stratégique qui se passe un peu comme celui du Manitoba. Bref, renseigne toi bien sur place. Je ne sais pas si c'est encore d'actualités.

Modifié par didier2017

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, didier2017 a dit :

Je pense qu'il y a un truc du N-B chez destination Canada souvent. Participe à ça. Et éventuellement tu peux être invité pour leur initiative stratégique qui se passe un peu comme celui du Manitoba. Bref, renseigne toi bien sur place. Je ne sais pas si c'est encore d'actualités.

Super Didier je note tout cela !! Merci pour tes conseils aussi. D'ailleurs en parlant du N-B j'ai des amis qui ont obtenu un contrat de travail et c'est fort probable qu'ils ont participé à ça. Donc je pense que c'est encore d'actu! Je vais me renseigner.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Djana a dit :

Super Didier je note tout cela !! Merci pour tes conseils aussi. D'ailleurs en parlant du N-B j'ai des amis qui ont obtenu un contrat de travail et c'est fort probable qu'ils ont participé à ça. Donc je pense que c'est encore d'actu! Je vais me renseigner.

Parfait ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
38 minutes ago, Djana said:

Hahaha !!!! Le calcul qui te refroidi directement :rofl: J'imagine qu'il n'y a pas de bourse d'étude... Bon il ne me reste qu'attendre arrima dans l'fond ou PTT (qu'est-ce que j'aimerais en avoir un...)

Si il y a une tonne de bourse, il faut regarder sur le site HEC. Tout est lié ici au dossier scolaire, même l'admission bien sur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Nickzak a dit :

Si il y a une tonne de bourse, il faut regarder sur le site HEC. Tout est lié ici au dossier scolaire, même l'admission bien sur.

Ah j'ignorais ça... Même pour les étudiants étrangers comme moi belge? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
4 minutes ago, Djana said:

Ah j'ignorais ça... Même pour les étudiants étrangers comme moi belge? 

Faut regarder, mais la plupart du temps, il faut deja etre etudiant a hec, va checker. Et aussi, les bourses sont minimumes, gente de 1500 à 3000$. mais bon c'est toujours ca

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir à vous,

Je suis nouveau dans le forum et ç'est ma première question ?.

Alors ma question concerne ma formation, j'ai un diplôme en genie mécanique. Est ce que cela figure dans la liste des formations pour Québec, sioui combien de points je peux avoir ? 

Merci d'avance, et je souhaite bonne chance pour vous toutes et tous ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonsoir à vous,
Je suis nouveau dans le forum et ç'est ma première question .
Alors ma question concerne ma formation, j'ai un diplôme en genie mécanique. Est ce que cela figure dans la liste des formations pour Québec, sioui combien de points je peux avoir ? 
Merci d'avance, et je souhaite bonne chance pour vous toutes et tous
Quel est le niveau de ton diplôme ? Bac, bts, autre....?

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, Djay38 a dit :

Quel est le niveau de ton diplôme ? Bac, bts, autre....?

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Ingénieur d'Etat

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par kiyona
      Bonsoir à tous ! 
       
      Je m'inscrit aujourd'hui, suite à mon projet d'immigration au Québec, afin d'obtenir des informations, des conseils, en somme tout ce qui pourrais m'aider. 
       
      Je suis donc Kiyona ici, 25 ans dans peu de temps, Française. 
       
      Je suis en couple avec un Québécois depuis maintenant deux ans et demi. D'où mon projet d'immigration pour aller vivre par la suite dans son pays. 
       
      J'ai lancer ma déclaration d'intérêt sur Arrima samedi dernier. 
       
      Je suis maintenant dans l'attente, le questionnement et savoir quoi faire pour augmenter mes chances. 
       
      Je me renseigne actuellement pour passer le TEF sans grand résultat, j'attends des réponses de plusieurs centre de formation pour savoir où, quand et comment ça ce passe, ou le passer, comment m'inscrire etc. 
       
      En ce qui concerne mon métier je suis ASEM (Agent spécialisé en école maternelle), mon compagnon m'a confirmé que mon métier n'exister pas la bas. J'ignore donc ce que va donner ma demande... 
       
      Au plaisir de vous lire. 
    • Par charraf55
      Bonsoir,
      Svp j'ai besoin de votre aide pour évaluer ma situation, j'aimerai savoir combien de points j’obtiendrai afin de faire une déclaration d’intérêt sur ARRIMA je mettrai dessous toutes les infos qui me concerne ainsi qu'un aperçu de mon diplôme dans les fichiers à joindre:
       
       
      Célibataire
      Age: 28ans
      Diplôme; Orthophoniste diplômé d’état 1e cycle (BAC+3)
      Expérience: 5ans
      Connaissances linguistiques: pas encore passer le test
      aucun séjour ni famille au Canada
      CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE est favorable
       
      voila si il y'a d’autres info à savoir je suis à votre disposition
      je veux également savoir combien de points va me ramener mon domaine de formation
      merci
       


    • Par Siham_bk
      Ya-t-il une possibilite de prolonger le délai ou de recommencer pour pouvoir remplir toutes les informations qui me sont requises .? Je commence à zero et il me faut plus de temps pour faire le test de la langue française , de l'anglais , avoir le passeport , l'évluation comparative du diplome ... 
       
      En général pouvez-vous me fournir des renseignement sur le projet Arrima , si la plateforme et la sélection sobt ouverte toute l'année ?   
  • En ligne récemment   6 membres sont en ligne



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles