Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour à tous,

Nous espérons être extrait (programme entrée express canada) dans les jours qui viennent... à la prochaine extraction en fait car nous avons un nombre de points suffisamment élevés. Cependant une interrogation: en admettant que nous soyons extraits courant juin 2018, le TEF de mon mari va-t-il être considéré comme valide au moment où l'immigration vérifiera nos documents? En effet, pour le moment ce TEF est valide mais il n'est plus valable à compter du 9 juillet prochain. Autrement dit: est-ce que c'est la date d'extraction qui compte pour la validité du TEF ou est-ce la date à laquelle l'immigration canadienne effectue ses vérifications? Parce que pour nous, cela risque de tout changer :s

Merci de vos retours.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 7 heures, dreamsobig a dit :

Impossible de trouver la réponse... personne pour nous aider? :s merci d'avance 

La date de validité du TEF est inscrite sur le certificat, ça dure 2 ans.

 

Pour répondre à votre question, vous avez de forte probabilité que votre dossier soit rejeté car le TEF aura expiré en cours de traitement j'ai vu des cas ici similaires au votre, faite une recherche sur le topic delais entrée express 2018, il y a un membre qui a dû refaire son TEF pour cause de rejet

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci je vais aller voir sur ce topic... J'ai vérifié sur le site du cic: ils disent pourtant qu'il faut envoyer sa demande avant que les tests ne soient plus valables, ce qui nous a semblé logique car si on part du principe que le délai de traitement peut être de six mois, il peut y avoir de nombreux tests "périmés" entre temps! Cela signifie que toutes les personnes qui ont un test de langue encore valable 6 mois doivent le repasser avant d'envoyer leur demande??? ça semble dingue quand même... Bon je vais fouiller dans le topic MERCI kiki177! :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, dreamsobig a dit :

Merci je vais aller voir sur ce topic... J'ai vérifié sur le site du cic: ils disent pourtant qu'il faut envoyer sa demande avant que les tests ne soient plus valables, ce qui nous a semblé logique car si on part du principe que le délai de traitement peut être de six mois, il peut y avoir de nombreux tests "périmés" entre temps! Cela signifie que toutes les personnes qui ont un test de langue encore valable 6 mois doivent le repasser avant d'envoyer leur demande??? ça semble dingue quand même... Bon je vais fouiller dans le topic MERCI kiki177! :)

Ne vous fiez pas à moi à 100%, aller trouver la discussion et le gars en question, il se peut qu'il soit un cas particulier qu'il ne faut pas généraliser...c'est ce que je vous souhaite

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai lu les 262 réponses sur ce topic et pas trouvé le cas en question :s ça me rassure un peu... sauf si j'ai loupé un truc... 14 pages quand même! ;) :D 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'en ai quand même trouvé un! Mais la personne a envoyé sa demande alors que son TEF n'était déjà plus valide donc normal que sa demande soit rejetée pour cette raison...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, dreamsobig a dit :

J'en ai quand même trouvé un! Mais la personne a envoyé sa demande alors que son TEF n'était déjà plus valide donc normal que sa demande soit rejetée pour cette raison...

C'est quoi son nom....il a mis le détail dans sa signature si mes souvenirs sont bons.

 

Je vais essayer de chercher l'info pour vous de mon coté

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Kiki177 a dit :

C'est quoi son nom....il a mis le détail dans sa signature si mes souvenirs sont bons.

 

Je vais essayer de chercher l'info pour vous de mon coté

Je viens de le trouver...si on parle de la même personne...c'est notre ami @JourDuSeigneur...et je crois que vous avez raison, il a soumis sa demande alors que le TEF est bien expiré...donc c'est de bonne augure pour vous....et c'est tant mieux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, Kiki177 a dit :

La date de validité du TEF est inscrite sur le certificat, ça dure 2 ans.

 

Pour répondre à votre question, vous avez de forte probabilité que votre dossier soit rejeté car le TEF aura expiré en cours de traitement j'ai vu des cas ici similaires au votre, faite une recherche sur le topic delais entrée express 2018, il y a un membre qui a dû refaire son TEF pour cause de rejet

Bonsoir,

 

Si le refaire expire en cours de traitement, il n'y aura pas de rejet. Selon ce que je comprends de l'écrit d CIC, dès que tu soumets ton dossier, même s'il reste deux jours pour son expiration je suppose. 

En prenant mon cas, l'attestation avait été émise un 28 septembre 2015. Et on a soumis notre dossier le 9 octobre 2017 pensant qu'on serait jugé sur la date de notre extraction qui était le 12 juillet 2017. Du coup, je comprends après analyse qu'on aurait soumis le 27 septembre 2017 qu'on aurait pas eu le refus. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, dreamsobig a dit :

Merci je vais aller voir sur ce topic... J'ai vérifié sur le site du cic: ils disent pourtant qu'il faut envoyer sa demande avant que les tests ne soient plus valables, ce qui nous a semblé logique car si on part du principe que le délai de traitement peut être de six mois, il peut y avoir de nombreux tests "périmés" entre temps! Cela signifie que toutes les personnes qui ont un test de langue encore valable 6 mois doivent le repasser avant d'envoyer leur demande??? ça semble dingue quand même... Bon je vais fouiller dans le topic MERCI kiki177! :)

Pas besoin de repasser si tu as une validité de moins de six mois

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 19 heures, dreamsobig a dit :

Bonjour à tous,

Nous espérons être extrait (programme entrée express canada) dans les jours qui viennent... à la prochaine extraction en fait car nous avons un nombre de points suffisamment élevés. Cependant une interrogation: en admettant que nous soyons extraits courant juin 2018, le TEF de mon mari va-t-il être considéré comme valide au moment où l'immigration vérifiera nos documents? En effet, pour le moment ce TEF est valide mais il n'est plus valable à compter du 9 juillet prochain. Autrement dit: est-ce que c'est la date d'extraction qui compte pour la validité du TEF ou est-ce la date à laquelle l'immigration canadienne effectue ses vérifications? Parce que pour nous, cela risque de tout changer :s

Merci de vos retours.

Comme je l'ai dit plus haut, ce n'est pas la date d'extraction qui compte pour la validité du TEF, mais plutôt la date à laquelle vous soumettez votre dossier en ligne. Selon votre cas, si vous soumettez le dossier avant la 9 juillet (cette date est elle la date de l'examen ou bien la date à laquelle l'attestation à été émise ?), Cela devrait passer sans soucis.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c'est ce que j'en conclus aussi! MERCI à tous les deux! :) ça m'a rassuré tout ça! lol Bon ceci étant maintenant le challenge va être de passer notre VM tous les 7 avant quinze jours si on veut réussir à envoyer notre demande tout de suite après la prochaine extraction... J'appelle demain le médecin... j'espère que les délais ne sont pas trop longs... Affaire à suivre ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par dreamsobig
      Bonjour à tous!
      Dans la demande de résidence permanente via entrée express Canada, on nous demande des attestations de nos employeurs précisant plusieurs informations. L'une d'elles concerne le salaire du job en question. Sur une de mes attestations fournies à l'époque mon salaire n'était pas précisé... Est-ce un problème? et si oui dois-je fournir une copie de TOUS mes bulletins de salaire de l'époque? Et deuxièmement, le fait que cette attestation date de 15 ans (rédigée lors de mon départ de l'entreprise en question) ne posera pas problème n'est-ce pas? 
      En remerciant ceux qui pourront/sauront m'éclairer!
      Merciiiii
       
    • Par cheriepassy
      bonjour à tous.
      je suis entrain me préparer pour créer mon profil entrée express.
      En lisant les messages des uns et des autres il me semble qu'il faudra soumettre les examens médicaux si jamais on est invité.
      Est-ce bien cela?  puis-je avoir la liste des pièces à téléverser après une invitation?
    • Par rahma26
      Bonjour,
       
      Je créé ce fil afin que nous puissions partager les stats de nos dossier RP via EE après nomination de la province du nouveau brunswick.
       
      Pour ceux qui sont déjà reçu leur RP via ce programme pourriez vous partager avec nous vos statistiques?
       
      Merci
    • Par rahma26
      Bonjour
       
      Est ce qu'il est possible verifier l'état de son dossier sur ICAS lorsqu'on a soumis le dossier via EE?
    • Par Abibibi
      Bonjour à tous, 
      Je me permet de vous demander votre avis éclairé sur ma situation un brin confusante. 
      Actuellement en V.I.E. en Colombie Britannique, je vais bientôt déplacer celui-ci au Québec pour le reste de ma mission. 
      Dans l'optique d'obtenir ma résidence permanente, j'ai présenté une demande d'entrée express dans le cadre de l'expérience canadienne. 
      Problème1: est-il toujours possible pour moi de venir habiter au Québec par le biais de l'entrée express, ou faut-il que je refuse mon invitation et que je recommence par un autre biais ? 
      Deuxième question: dans le cadre du VIE, qui doit fournir la lettre de l'employeur pour IRCC: Business France, ou bien ma compagnie d'accueil ? 
      Merci à vous pour vos réponses !
    • Par JohnM
      Bonjour,
       
      Si je comprends bien, avant de soumettre une Entrée Express il faut avoir fait valider ses diplômes (français dans mon cas) par un organisme officiel n'est-ce pas?
       
      (car je viens de soumettre une demande et le résultat est que je ne suis pas éligible alors que j'ai un test de langue TEF avec points max, niveau étude un master et 10+ ans d'expérience prof.)
    • Par Charlotte6138
      Bonjour à tous,
       
      Nous avons reçu avec mon conjoint de fait, la fameuse confirmation de Résidence Permanente (CRP) pour Vancouver ! 
      La date limitée d'arrivé au Canada est fixée au 28 juin 2018, date à laquelle mon passeport français expire.
      Nous arriverons au Canada le 12 juin 2018.
       
      Je souhaite donc renouveler mon passeport avant mon arrivé au Canada.
      Comment procéder par rapport à ma confirmation de résidence permanente qui comporte mon numéro de passeport qui arrive à expiration ? Comment me conseillez-vous de procéder?
      Je ne sais pas qui contacter pour avoir une réponse "officielle" ...
       
      Merci d'avance pour votre aide et bon courage à tous ceux qui attendent la validation de leur dossier pour l'entrée express  !
    • Par AliceCanada
      Bonjour je me nomme Alice,
       
      j'ai fait pas mal de recherche sur Entree Express Canada et je suis en route pour m'inscrire bientot,
      juste le temps de passer le test d'anglais (IELFS) car je vis depuis plus de 6 ans deja dans un pays anglophone, et le temps d'evaluer mes diplomes.
       
      Une question qui m'est venu a la tete lorsque je visualisais une video sur youtube (je pense que c'est une video datant de 2011 et, que ses gens aussi ne sont pas arriver au canada via Entree Express). Ces gens là, mettaient en garde, tout ceux qui planifient de venir au canada, que la vie labas ne pas aussi rose qu'on le pense, et qu'il y a aussi de la discrimination, et qu'il faut se rabaisser dans des petits boulot pour apres s'orienter vers son boulot preferé.
       
      La question que j'aimerai poser est celle-ci : 
       
      - Est-ce qu'il y a des gens ici qui ont emmigré au canada via Entree Express qui pourrez nous parler un peu plus de leur vie au canada une fois arrivé?
      parce que j'ai l'impression, que beaucoup de video sur youtube parle que de la vie avant d'aller au canada via entree express, et aussi du processus pour postuler, 
      mais il y a tres peu de video pour savoir la vie apres etre selectioné sur EE.
       
      en bref, je voudrai demander si, une fois selectioné sur E E pour aller au canada, on aura reelement le boulot que l'on a postulé une fois arrivé au Canada?
       
      car je suis informaticien, avec plus de 5 ans d'experience, je parle l'anglais et le francais, mais je ne ferai que le test d'anglais (IELTS) pour pouvoir aller dans une province anglaise.
       
      Je n'ai aucun problem pour reprendre quelques années d'etude, bien que j'ai fini ma licence en science informatique en 2011.
       
       
      Kind Regards
      Alice
    • Par Rain
      Bonjour tous le monde,
      J'ai quelque questions qui me sont vraiment importante et auquel je n'arrive pas à trouver de réponse malgré le temps que j'ai passer à chercher, cela m'aiderai énormément si vous pouvez m'aider svp.
      Dans le programme Entrée Express il est demandé d'avoir 1 ans d’expérience soit 1560 heures à raison de 30h/semaine :
          - Je travail 40h/semaine es que cela voudrais dire que je suis apte à déposé le dossier après 10 mois de travail ? 
      Dans le paiement des frais de traitement de dossier il est nécessaire de payer 1000$ :
          - Je fais la procédure d'immigration avec mon épouse (conjoint) es que cela veux dire que je dois payer 2000$ ? 
       
    • Par Jchamoul
      Bonjour tout le monde,
       
      Je suis en train de faire ma demande de Résidence via l’entrée express et j’en suis à la partie de justificatif. Je voudrais savoir pour les casiers judiciaires, j’ai étudié 5 mois en Floride, et quelques années après j’y suis retournée en vacances 3 semaines, puis deux années plus tard j’ai passé 3 autres semaines à Washington et plus tard 10 jours à new york…On est d’accord que je n’ai pas besoin de fournir un casier judiciaire n’y ayant vécu que 5 mois consécutifs ou les séjours se cumulent ?
       
      Merci d’avance pour votre aide.
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles