Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour à tous,

Nous espérons être extrait (programme entrée express canada) dans les jours qui viennent... à la prochaine extraction en fait car nous avons un nombre de points suffisamment élevés. Cependant une interrogation: en admettant que nous soyons extraits courant juin 2018, le TEF de mon mari va-t-il être considéré comme valide au moment où l'immigration vérifiera nos documents? En effet, pour le moment ce TEF est valide mais il n'est plus valable à compter du 9 juillet prochain. Autrement dit: est-ce que c'est la date d'extraction qui compte pour la validité du TEF ou est-ce la date à laquelle l'immigration canadienne effectue ses vérifications? Parce que pour nous, cela risque de tout changer :s

Merci de vos retours.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 7 heures, dreamsobig a dit :

Impossible de trouver la réponse... personne pour nous aider? :s merci d'avance 

La date de validité du TEF est inscrite sur le certificat, ça dure 2 ans.

 

Pour répondre à votre question, vous avez de forte probabilité que votre dossier soit rejeté car le TEF aura expiré en cours de traitement j'ai vu des cas ici similaires au votre, faite une recherche sur le topic delais entrée express 2018, il y a un membre qui a dû refaire son TEF pour cause de rejet

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci je vais aller voir sur ce topic... J'ai vérifié sur le site du cic: ils disent pourtant qu'il faut envoyer sa demande avant que les tests ne soient plus valables, ce qui nous a semblé logique car si on part du principe que le délai de traitement peut être de six mois, il peut y avoir de nombreux tests "périmés" entre temps! Cela signifie que toutes les personnes qui ont un test de langue encore valable 6 mois doivent le repasser avant d'envoyer leur demande??? ça semble dingue quand même... Bon je vais fouiller dans le topic MERCI kiki177! :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, dreamsobig a dit :

Merci je vais aller voir sur ce topic... J'ai vérifié sur le site du cic: ils disent pourtant qu'il faut envoyer sa demande avant que les tests ne soient plus valables, ce qui nous a semblé logique car si on part du principe que le délai de traitement peut être de six mois, il peut y avoir de nombreux tests "périmés" entre temps! Cela signifie que toutes les personnes qui ont un test de langue encore valable 6 mois doivent le repasser avant d'envoyer leur demande??? ça semble dingue quand même... Bon je vais fouiller dans le topic MERCI kiki177! :)

Ne vous fiez pas à moi à 100%, aller trouver la discussion et le gars en question, il se peut qu'il soit un cas particulier qu'il ne faut pas généraliser...c'est ce que je vous souhaite

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai lu les 262 réponses sur ce topic et pas trouvé le cas en question :s ça me rassure un peu... sauf si j'ai loupé un truc... 14 pages quand même! ;) :D 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'en ai quand même trouvé un! Mais la personne a envoyé sa demande alors que son TEF n'était déjà plus valide donc normal que sa demande soit rejetée pour cette raison...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, dreamsobig a dit :

J'en ai quand même trouvé un! Mais la personne a envoyé sa demande alors que son TEF n'était déjà plus valide donc normal que sa demande soit rejetée pour cette raison...

C'est quoi son nom....il a mis le détail dans sa signature si mes souvenirs sont bons.

 

Je vais essayer de chercher l'info pour vous de mon coté

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Kiki177 a dit :

C'est quoi son nom....il a mis le détail dans sa signature si mes souvenirs sont bons.

 

Je vais essayer de chercher l'info pour vous de mon coté

Je viens de le trouver...si on parle de la même personne...c'est notre ami @JourDuSeigneur...et je crois que vous avez raison, il a soumis sa demande alors que le TEF est bien expiré...donc c'est de bonne augure pour vous....et c'est tant mieux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, Kiki177 a dit :

La date de validité du TEF est inscrite sur le certificat, ça dure 2 ans.

 

Pour répondre à votre question, vous avez de forte probabilité que votre dossier soit rejeté car le TEF aura expiré en cours de traitement j'ai vu des cas ici similaires au votre, faite une recherche sur le topic delais entrée express 2018, il y a un membre qui a dû refaire son TEF pour cause de rejet

Bonsoir,

 

Si le refaire expire en cours de traitement, il n'y aura pas de rejet. Selon ce que je comprends de l'écrit d CIC, dès que tu soumets ton dossier, même s'il reste deux jours pour son expiration je suppose. 

En prenant mon cas, l'attestation avait été émise un 28 septembre 2015. Et on a soumis notre dossier le 9 octobre 2017 pensant qu'on serait jugé sur la date de notre extraction qui était le 12 juillet 2017. Du coup, je comprends après analyse qu'on aurait soumis le 27 septembre 2017 qu'on aurait pas eu le refus. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, dreamsobig a dit :

Merci je vais aller voir sur ce topic... J'ai vérifié sur le site du cic: ils disent pourtant qu'il faut envoyer sa demande avant que les tests ne soient plus valables, ce qui nous a semblé logique car si on part du principe que le délai de traitement peut être de six mois, il peut y avoir de nombreux tests "périmés" entre temps! Cela signifie que toutes les personnes qui ont un test de langue encore valable 6 mois doivent le repasser avant d'envoyer leur demande??? ça semble dingue quand même... Bon je vais fouiller dans le topic MERCI kiki177! :)

Pas besoin de repasser si tu as une validité de moins de six mois

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 19 heures, dreamsobig a dit :

Bonjour à tous,

Nous espérons être extrait (programme entrée express canada) dans les jours qui viennent... à la prochaine extraction en fait car nous avons un nombre de points suffisamment élevés. Cependant une interrogation: en admettant que nous soyons extraits courant juin 2018, le TEF de mon mari va-t-il être considéré comme valide au moment où l'immigration vérifiera nos documents? En effet, pour le moment ce TEF est valide mais il n'est plus valable à compter du 9 juillet prochain. Autrement dit: est-ce que c'est la date d'extraction qui compte pour la validité du TEF ou est-ce la date à laquelle l'immigration canadienne effectue ses vérifications? Parce que pour nous, cela risque de tout changer :s

Merci de vos retours.

Comme je l'ai dit plus haut, ce n'est pas la date d'extraction qui compte pour la validité du TEF, mais plutôt la date à laquelle vous soumettez votre dossier en ligne. Selon votre cas, si vous soumettez le dossier avant la 9 juillet (cette date est elle la date de l'examen ou bien la date à laquelle l'attestation à été émise ?), Cela devrait passer sans soucis.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c'est ce que j'en conclus aussi! MERCI à tous les deux! :) ça m'a rassuré tout ça! lol Bon ceci étant maintenant le challenge va être de passer notre VM tous les 7 avant quinze jours si on veut réussir à envoyer notre demande tout de suite après la prochaine extraction... J'appelle demain le médecin... j'espère que les délais ne sont pas trop longs... Affaire à suivre ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir à tous,

Besoin de vos avis et expériences s'il vous plait :

DI : 11 OCT 2018
SOUMISSION : 29 OCT 2018
EVALUATION : 02 NOV 2018
08 NOVEMBRE : Demande de renseignements : Certificat de travail détaillé.

Expiration TEF : 07 NOV 2018
07 NOV : mail du CIC "Mise à jour sur profil EE" plus éligible !! 
Dois-je refaire mon examen TEF pour être extracté du bassin EE ? ou bien si je reçois la lettre de nomination (600 Points) cela est suffisant ?
PS. Examen du IELTS est toujours valide (score 6).

Merci d'avance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par phIsYquED
      Bonjour,
      Pour le dossier de l'entrée express si l'on possède déjà le diplôme de langue française DELF faut-il tt de même passer l'un des autres tests d'évaluation de la langue française pr le dossier d'entrée express ou bien ce diplôme suffit?
    • Par achazelles
      Bonjour à tous, 
       
      J'ai déjà consulté les nombreux threads et je ne pense pas avoir trouvé la réponse à ma question, mais si je me trompe je m'en excuse par avance  
       
      Voici ma situation : 
       
      Inscrit dans le bassin Entrée Express, j'ai été invité à présenter une demande de résidence permanente. 
       
      Je dispose de la somme nécessaire à mon établissement au Canada sur un compte bancaire dédié. Cependant, je suis sujet à un prêt bancaire qui sera néanmoins intégralement remboursé à la banque dans les jours qui suivent suite à une donation familiale (avec attestation de don faisant foi). 
       
      Etant donné que la somme disponible doit être non grevée de dettes, et que la somme disponible ne sera effectivement sans dette que dans quelques jours, et que j'ai déjà reçu une invitation à présenter une demande, faut-il que je refuse l'invitation pour me représenter avec la somme sans dette dans quelques jours ? 
       
      Le fait que la somme disponible n'était pas grevée de dette au moment de l'invitation peut-il poser problème même si la somme disponible sera sans dette au moment où je répondrai favorablement à l'invitation à présenter la demande ? 
       
      Merci de votre aide et bon courage pour vos démarches  
       
      Antoine 
    • Par dreamsobig
      Bonsoir à tous!
      Dans la nuit nous avons reçu le golden mail, le "ready for visa"! Quel bonheur et quelle surprise aussi car nous n'osions espérer une réponse aussi "rapide"! Oui tout est relatif et en allant consulter quasiment tous les jours, le temps file doucement...(Demande de RP envoyée le 28 juin). Cependant, notre profil n'est pas à jour et nous trouvons ça un peu "bizarre". Ya-t-il un décalage entre la réception de ce mail et la mise à jour de notre profil? (pour le moment validation VM et antécédent en cours de vérification mais c'est tout).
       
      Ensuite, pour l'obtention du titre de transport de résident permanent, combien de temps cela a-t-il pris pour vous pour les recevoir? On essaye de planifier un peu du coup notre départ
       
      Merci à ceux qui prendront le temps de répondre et courage à tous ceux qui sont encore dans l'attente.
    • Par HeyJude
      Bonjour à toutes et tous,
       
      Arrivée au Canada le 16 juillet, je voulais vous donner un feedback des démarches d’immigration à l’aéroport.
       
      Nous (mon compagnon, mes 2 enfants et moi) avons embarqué à l’aéroport de Paris Charles de Gaulle avec Air Canada. Dans la file d’attente pour s’enregistrer et déposer les bagages, j’ai eu un échange étonnant avec la personne au checkport (celle qui est dans la file d’attente pour vérifier qu’on a bien les papiers). Je ne sais pas si elle est employée par l’aéroport ou par Air Canada.
       
      Je lui précise que nous avons les confirmations de résidence permanente. Elle demande à voir les confirmations. Elle me demande aussi si nous avons les AVE. Je lui réponds oui, en précisant que ce n’est pas obligatoire vu que nous avons la confirmation de RP (cf. http://www.cic.gc.ca/francais/centre-aide/reponse.asp?qnum=1184&top=16). Je précise que j’avais déjà commandé les AVE avant de lire cette information.
       
      Voyant les confirmations de RP, elle tique sur le filigrane « Non valide pour voyager » qui barre les confirmations. Là, me souvenant des conseils de @DragoonFamily, je lui réponds que c’est normal, vu que ce n’est pas un titre de voyage mais que c’est le passeport qui permet de voyager.
      Et là, je pense qu’elle l’a très mal pris.
      Elle me répond « oui, je sais, mais il faut que je vérifie si vos AVE n’ont pas été annulées par l’Ambassade ».
      Là, j’hallucine, je n’avais jamais entendu parler de ça. Je lui réponds que les AVE ne sont pas obligatoires de toute façon car nous avons reçu la confirmation de RP. Elle me répond que, pour une 1ère entrée au Canada avec la confirmation de RP, il faut avoir les AVE (en contradiction totale avec les informations officielles de CIC).
       
      Elle téléphone à l’Ambassade pour vérifier que nos AVE n’ont pas été annulées. Et me confirme au bout de 2 minutes que tout est en ordre.
       
      Bref, j’ai peut-être raté un épisode, mais j’ai vraiment l’impression d’avoir eu affaire à une employée qui a fait de l’excès de zèle.
       
      A Toronto, voici comment ça s’est passé. Les formalités ont été rapides (moins de 2h en tout) car nous sommes arrivés avant le rush (heure d’arrivée de l’avion : 15h30). Aucun employé des douanes n’a demandé à vérifier les fonds dont je disposais sur mes comptes. Par sécurité, j’avais toutefois rapatrié l’argent sur des comptes courants avec carte bancaire pour montrer que je pouvais m’en servir à tout moment.
       
      Nous avons présenté nos confirmations de RP à la douane, qui nous a dirigés ensuite dans une salle avec des agents de l’immigration. Là ça a duré environ 1h, le temps de répondre à quelques questions et de signer nos confirmations (l’agent a gardé l’exemplaire avec photo). Ensuite, une employée nous a remis un livret de bienvenue sur le Canada, en français (150 pages, bien fichu). Elle nous a proposés de faire les démarches aussitôt pour avoir le NAS (numéro d’assuré social) mais les enfants étaient déchaînés, donc nous avons décliné.
       
      Ensuite, nous avons récupéré nos bagages. Et là, nous avons eu de la chance que le processus d’immigration ait été relativement rapide, car nos bagages avaient été retirés du tapis roulant et allaient être emportés ailleurs (ce qui nous aurait fait perdre au moins 1h pour les récupérer, vu la longueur de la file d’attente au guichet « réclamations bagages »).
       
      Enfin, dernière étape : nouvel entretien avec un agent de l’immigration, cette fois-ci au sujet du déménagement. L’agent a examiné 2 formulaires : le « Personal Effects Accounting Document » et l’inventaire de mes biens. Ça a duré moins de 30 minutes.
       
      A chaque fois, nous avons bien précisé que notre adresse de destination était temporaire (Airbnb), et ça n’a pas posé de problème.
       
      Voilà, nous avons eu de la chance, à 17h30 on avait terminé.
    • Par Julie985
      Bonjour tout le monde,
       
      Je viens de créer mon profil Entrée Express, et j'ai moins de 400 points, malgré mes diplômes universitaires et mon expérience professionnelle.
      Mon principal problème est que mon conjoint me "coute" des points. Or, lui part avec un PVT et ne demande pas la résidence permanente. Dès lors, suis-je obligée de l'inculre dans ma demande Entrée Express ?
       
      Je suis désolé si la réponse à cette question se trouve déjà quelque part, je ne la trouve pas...
       
      Merci à tous !
    • Par dreamsobig
      Bonjour à tous,
      Ca y est! Nous avons été extraits et avons donc été invités à présenter notre demande de résidence permanente... ce que nous sommes empressés de faire!
      J'aimerais savoir (impossible de trouver la réponse... après 30 minutes de recherches, j'abandonne ^^) si quelqu'un peut me renseigner sur la chose suivante s'il vous plaît:
      En admettant que tout soit ok et que notre dossier soit accepté (on croise les doigts +++++) combien de temps avons-nous pour quitter la France et rejoindre le sol canadien? Je me demandais également si une fois notre dossier accepté, quel était le délai avant de recevoir les visas de résidence permanente?
      Merciii d'avance
       
    • Par dreamsobig
      Bonjour à tous!
      Dans la demande de résidence permanente via entrée express Canada, on nous demande des attestations de nos employeurs précisant plusieurs informations. L'une d'elles concerne le salaire du job en question. Sur une de mes attestations fournies à l'époque mon salaire n'était pas précisé... Est-ce un problème? et si oui dois-je fournir une copie de TOUS mes bulletins de salaire de l'époque? Et deuxièmement, le fait que cette attestation date de 15 ans (rédigée lors de mon départ de l'entreprise en question) ne posera pas problème n'est-ce pas? 
      En remerciant ceux qui pourront/sauront m'éclairer!
      Merciiiii
       
    • Par cheriepassy
      bonjour à tous.
      je suis entrain me préparer pour créer mon profil entrée express.
      En lisant les messages des uns et des autres il me semble qu'il faudra soumettre les examens médicaux si jamais on est invité.
      Est-ce bien cela?  puis-je avoir la liste des pièces à téléverser après une invitation?
    • Par rahma26
      Bonjour,
       
      Je créé ce fil afin que nous puissions partager les stats de nos dossier RP via EE après nomination de la province du nouveau brunswick.
       
      Pour ceux qui sont déjà reçu leur RP via ce programme pourriez vous partager avec nous vos statistiques?
       
      Merci
    • Par rahma26
      Bonjour
       
      Est ce qu'il est possible verifier l'état de son dossier sur ICAS lorsqu'on a soumis le dossier via EE?
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles