Aller au contenu
IMPORTANT : Gérez votre adresse de courriel En savoir plus… ×
Fabline

travailleurs temporaires non qualifiés: ATTENTION!!!

Messages recommandés

vous auriez due tenté un certificat d’étude + permis de travail ouvert pour conjoint surtout que le quebecistan a un accord avec la France vous ne payé pas les droit de scolarité.

 

dep 1800 heure csq express + permis de travail poste diplôme pour attendre la RP.

Modifié par eli1789

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, eli1789 a dit :

le quebecistan

le quoi? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
On 5/23/2018 at 7:23 PM, bencoudonc said:

En effet, il faut se méfier du statut de travailleur temporaire, à plein de niveaux.  Le fait de dépendre d'un seul employeur (qui pourrait très bien vous mettre à pied au bout d'un mois ou deux) vous rend aussi très vulnérable.

En lisant ce post et vos réactions je tiens a vous remercié car çe me mets au courant d'une certaine réalité mais ca me fait flipper mdrr, je suis en attente pour l'obtention d'un permis de travail temporaire sur Montréal, est-ce que c'est si désaventageux que ça??

Help! mdr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, binaryrelation a dit :

En lisant ce post et vos réactions je tiens a vous remercié car çe me mets au courant d'une certaine réalité mais ca me fait flipper mdrr, je suis en attente pour l'obtention d'un permis de travail temporaire sur Montréal, est-ce que c'est si désaventageux que ça??

Help! mdr

Ben - vous êtes à la merci d'un employeur qui a la latitude de vous congédier à peu près quand il veut.  Et votre visa dépend de cet employeur : plus d'employeur, plus de visa. Ça s'est vu, des cas de gens qui liquidaient tout pour venir ici en visa de travail temporaire puis qui perdaient leur emploi au bout de deux-trois mois.  Vous faites quoi dans ce cas ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Perso je suis arrivé en temporaire en mai 2015 et j ai eu ma rp en janvier 2018......

C est sur que si tu arrives ici sans un minimum de connaissance sur ton futur pays , ton projet part deja tout croche ....faut aussi avoir des garanties concernant ta shop ....

Après cela ne reste bien entendu qu' un avis personnel! 

Bonne soirée 

Modifié par bab71

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
4 minutes ago, bencoudonc said:

Ben - vous êtes à la merci d'un employeur qui a la latitude de vous congédier à peu près quand il veut.  Et votre visa dépend de cet employeur : plus d'employeur, plus de visa. Ça s'est vu, des cas de gens qui liquidaient tout pour venir ici en visa de travail temporaire puis qui perdaient leur emploi au bout de deux-trois mois.  Vous faites quoi dans ce cas ?

 

Merci pour votre explication et éclaircissement , je n'ose pas imaginé cet situation car ce n'est vraiment pas amusant... Je suis un jeune homme de 23 ans si je m'envole pour Montréal j'ai rien a perdre dans ma ville natale car je vis encore chez mes parents. Un permis de travail ouvert est donc meilleur, d'après vous? Auriez vous une suggestion a donné de quel précautions prendre? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, binaryrelation a dit :

 

Merci pour votre explication et éclaircissement , je n'ose pas imaginé cet situation car ce n'est vraiment pas amusant... Je suis un jeune homme de 23 ans si je m'envole pour Montréal j'ai rien a perdre dans ma ville natale car je vis encore chez mes parents. Un permis de travail ouvert est donc meilleur, d'après vous? Auriez vous une suggestion a donné de quel précautions prendre? 

La meilleure précaution à prendre est de partir avec assez d'argent pour voir venir si vous perdez votre emploi.  Vous avez le droit de trouver un autre employeur mais les papiers peuvent prendre plusieurs mois ; il est donc essentiel de disposer de réserves au cas où vous vous retrouveriez sans travail et sans droit de travailler pendant plusieurs mois.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
6 minutes ago, bab71 said:

Perso je suis arrivé en temporaire en mai 2015 et j ai eu ma rp en janvier 2018......

C est sur que si tu arrives ici sans un minimum de connaissance sur ton futur pays , ton projet partvdeja tout croche ....

Après cela ne reste bien entendu qu' un avis personnel! 

Bonne soirée 

Hello bab merci pour ton avis personnel, c'est sur que si t'y vas a l'aveugle c'est pas très fut-fut surtout pour un projet de vie comme ça. Ca fait depuis 3 mois que j'essaye de m'informer un max mdr je pense connaitre le site du gouvernement canada par coeur , tu aurais des autres piste sur quel source je pourrais me basée? Quels sont les facteurs qui ont fait que tu as eu t'a rp 3 ans après? Est-ce la norme? Merci davance 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
1 minute ago, bencoudonc said:

La meilleure précaution à prendre est de partir avec assez d'argent pour voir venir si vous perdez votre emploi.  Vous avez le droit de trouver un autre employeur mais les papiers peuvent prendre plusieurs mois ; il est donc essentiel de disposer de réserves au cas où vous vous retrouveriez sans travail et sans droit de travailler pendant plusieurs mois.

 

Merci beaucoup l'importance(gravité) de cet situation m'avais complètement échappée... Je la considérerais sur et certain! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 11 minutes, binaryrelation a dit :

Hello bab merci pour ton avis personnel, c'est sur que si t'y vas a l'aveugle c'est pas très fut-fut surtout pour un projet de vie comme ça. Ca fait depuis 3 mois que j'essaye de m'informer un max mdr je pense connaitre le site du gouvernement canada par coeur , tu aurais des autres piste sur quel source je pourrais me basée? Quels sont les facteurs qui ont fait que tu as eu t'a rp 3 ans après? Est-ce la norme? Merci davance 

En tant que travailleur temporaire qualifié , tu peux faire ta demande de csq via le peq après 12 mois de travail .celui ci prend 21 jours.

Ensuite , avec ton csq,  tu peux faire ta demande de rp qui prend actuellement 16 mois....

Je crois qu' il faut compter pour un célibataire environ 3000 $ .....

Modifié par bab71

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles