Aller au contenu
Askia

Parrainage BVC PARIS ONLY Sept/Octobre/Decembre

Messages recommandés

Posté(e) (modifié)
Il y a 18 heures, belecrofe a dit :

@cino318 @Kaz @nwiwi Pouvez-vous inscrire vos date dans vos signature svp :). Merci

dossier 29 décembre pour moi lettre de service le 12 juin et pour la vérification ded antécédents 28 juillet et jusqu'à aujourd'hui rien ni décision prise ni brune 

Modifié par nwiwi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
[mention=51924]tristan00[/mention]  Tristan est ce que quand tu as eu la décision prise c'était sur ecas ou sur clegc? moi je l'ai uniquement sur ecas!

ECAS est mise à jour avant clegc ! Même quand tu as la brune il n'est pas mis à jour ! Décision prise le 27 juillet ! Brune le 3 aout ! J'ai essayer hier le compte clegc par curiosité et maintenant ils ont dit que votre demande à été accepter lol


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 8 heures, Assbelou a dit :

Félicitations pour vous 

est ce que vous pouvez me dire svp la validité du visa ???

un an après la visite médicale le 17 janvier 2019

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, fafou93 a dit :

@tristan00  Tristan est ce que quand tu as eu la décision prise c'était sur ecas ou sur clegc? moi je l'ai uniquement sur ecas!

 

J'ai eu accepté sur clegc une fois que le passeport a été valider par l'ambassade.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Just now, tristan00 said:

un an après la visite médicale le 17 janvier 2019

Ok merci bcp 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, tristan00 a dit :

 

J'ai eu accepté sur clegc une fois que le passeport a été valider par l'ambassade.

Ah ça veut dire que le passeport de mon mari doit été pret alors ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, Victoria08 a dit :

Ah ça veut dire que le passeport de mon mari doit été pret alors ?

 

regarde dans les détails s'il y a bien vignette avec un numéro d'expiration c'est que le passeport est prêt si cela a été fait aujourd'hui il va le recevoir dans deux jours environs.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, Askia a dit :

Youpppi décision prise sur Ecas  enfinnnnn ??

félicitations 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 52 minutes, Askia a dit :

Youpppi décision prise sur Ecas  enfinnnnn ??

félécitation askia enfin!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Il y a 8 heures, Victoria08 a dit :


ECAS est mise à jour avant clegc ! Même quand tu as la brune il n'est pas mis à jour ! Décision prise le 27 juillet ! Brune le 3 aout ! J'ai essayer hier le compte clegc par curiosité et maintenant ils ont dit que votre demande à été accepter lol


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

merci. @Victoria08 quand on habite à Paris vous pensez que l'envoi du  passeport se fait comment? envoi postal ou bien un dépot sur place!?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Il y a 7 heures, tristan00 a dit :

 

J'ai eu accepté sur clegc une fois que le passeport a été valider par l'ambassade.

D'accord merci @tristan00

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, fafou93 a dit :

merci. @Victoria08 quand on habite à Paris vous pensez que l'envoi du  passeport se fait comment? envoi postal ou bien un dépot sur place!?

Voila :

 

 

IMG_0915.PNG

IMG_0916.PNG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour tlm juste par curiosité y’a t’ils des chances que le BVC délivre le visa après l’expiration de la visite médicale ( c’est à dire une année après ) ???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, cino318 a dit :

Bonjour tlm juste par curiosité y’a t’ils des chances que le BVC délivre le visa après l’expiration de la visite médicale ( c’est à dire une année après ) ???

Bien sure par contre il te demandera de refaire la visite médicale d'après ce que j'ai vu 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
il y a 48 minutes, Victoria08 a dit :

Voila :

 

 

IMG_0915.PNG

IMG_0916.PNG

merci @Victoria08

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Bonsoir, lettre des services gratuits reçu ce samedi. Je souhaite bon courage  à  nous tous, et bonne suite ...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, Pinpind a dit :

Bonsoir, lettre des services gratuits reçu ce samedi. Je souhaite bon courage  à  nous tous, et bonne suite ...

 

bonsoir pinpind et félécitation pour la lettre des services gratuits.au fait je veux savoir est ce que le bvc de paris t'ont demandé de téléverser le CSQ ou il t'ont rien demandé?!de mon coté rien a signaler depuis le 18mai bvc paris!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Il y a 9 heures, razek23 a dit :

bonsoir pinpind et félécitation pour la lettre des services gratuits.au fait je veux savoir est ce que le bvc de paris t'ont demandé de téléverser le CSQ ou il t'ont rien demandé?!de mon coté rien a signaler depuis le 18mai bvc paris!!

Bonsoir Razek, merci .

Non ils ne m ont pas demande

Oui de même origine.

Je pense que le traitement dépend surtout de ton agent. Yen a qui reçoivent cette lettre 1 mois après le transfert a Paris, d autre 2 mois comme, ou 3 ou 4 mois, voire même plus d après mes constats. Restons patients , On aura tous de bonnes nouvelles

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par Nadia2018
      Bonsoir je suis tunisienne mon mari tunisien résident permanent à Montréal j'ai étais reçu certificat de sélection Québec CSQ le 11/10/2018 c'est quoi l'étape suivante et le délai pour recevoir des nvlles svp ...
    • Par marwanus
      Bonjour,
       
      Je souhaiterais vous demander votre avis sur ma situation,
       
      Je suis résident permanent du Canada et citoyen français.
       
      J'ai passé 2018 en france et j'ai assez de revenus en france pour parrainer mon frère agé de plus de 18 ans qui vit au Maroc, sachant que je n'ai aucun membre de ma famille qui soit canadien ou resident permanent au canada ou à l'étranger.
       
      Je viens de retourner au Canada le 27 Oct 2018 et je suis techniquement et physiquement résident au Québec aujourd'hui.
       
      Ai-je la moindre chance d'être éligible à parrainer mon frère ou dois-je trouver un travail et faire la demande dans 1 an avec des revenus québecquois?
       
      Je vous remercie pour vos réponses et votre aide.
       
    • Par hananii
      Bonjour, 
      Je ne trouve l'information nul part. Apparemment il n'y a plus de loterie pour le regroupement familial pour les parents (annoncé en août 2018). 
      Est ce que quelqu'un connait les dates d'ouverture pour 2019? quelle sera la nouvelle façon maintenant que la loterie est finie ? 
      Merci 
    • Par ClassicJonesy
      Allo tout le monde ! 
       
      Présentement à Montréal avec mon conjoint de fait PVTist (depuis le 12 septembre), ce dernier a pu obtenir son travail catégorie B en seulement 7 jours (chef d'équipe on le félicite), il a commencé hier.
      Du coup, je m'empresse d'entamer les démarches pour ma demande de permis de travail ouvert !
      Je souhaitais donc poser quelques questions concernant la démarche :
      - En effet, au bout de combien de temps après le début de son contrat puis-je émettre la demande de permis ouvert ?
      - Au delà de son contrat de travail et fiche de poste que j'ai en ma possession, ai-je nécessairement besoin d'un talon de paie ?
      - J'ai lu sur 2 témoignages qu'avec tous les bons documents réunis (ce que nous avons je pense) cela pouvait se dérouler en 15 jours et recevoir le permis par la poste sans faire de tour de poteau. Est-ce vrai ?
      - Aussi, question très très bête mais qui me perturbe. Dans le formulaire, que mentionner comme "raison de votre venue au Canada" ? Visiteur ? ou autre (accompagne le conjoint de fait) ?
      - Et enfin, sur le formulaire de renseignement sur les familles, sachant que je suis présentement au Canada avec le statut "visiteur" de 6 mois, lorsqu'on demande mon adresse résidentielle, puis-je inscrire mon adresse à Montréal (je suis déclarée sur le bail du coup) sans que cela n'éveille leurs "soupçons" ? Idem lorsqu'ils demandent un emploi, j'ai tout quitté en France, si je n'inscris rien, cela ne va pas être douteux pour eux ? 
       
      Je précise qu'à notre arrivée, nous sommes passés ensemble avec mon conjoint PVT et lorsque l'agent m'a demandé ma raison de venue j'ai dit que j'accompagnais mon conjoint de fait. Elle a ronchonné car c'était son travail, mais mon conjoint l'a rassurée en précisant qu'il allait vite trouver un travail pour assurer notre foyer financièrement. Donc nous sommes déjà "annoncés" si je puis dire, comme tel. Pensez vous qu'il y ait une trace de ceci ?
       
       
      Merci par avance pour vos réponses, témoignages et avis ! J'ai tellement hâte de commencer à travailler, c'est frustrant de ne pouvoir rien entreprendre (même pas avoir un compte en banque ou numéro de tel donc...) et jouer à la desperate housewife haha
       
       
    • Par mblanchemin
      Bonjour, 
      ma femme et moi avons obtenu la CRP alors que ma femme était enceinte de notre premier enfant.
      Nous sommes allés au Canada valider notre CRP puis nous sommes revenus en France pour l'accouchement. De fait, notre enfant n'a pas la RP.
      Maintenant que notre enfant a 6 mois, nous partons nous installer. Nous souhaitons donc obtenir pour lui la RP.
      Mes questions sont : 
      1) est-ce que dans ce cas de figure, il est tout de même nécessaire de faire un parrainage ou l'enfant est automatiquement rattaché à nous?
      2) en lisant les documents nécessaires pour la demande de parrainage, je vois qu'ils demandent les ressources sur les 12 derniers mois. Or, nous n'avons pas d'historique de revenu canadien. Est-ce que les revenus français comptent ou cela veut dire que nous devons attendre d'avoir 12 mois de revenus canadiens pour lancer la démarche?
       
      Merci pour vos réponses
      Cordialement
      Maxime
    • Par Adcy85
      Bonjour,
      je vais bientôt  envoyer la demande de parrainage  de mon conjoint. 
      Je suis canadienne et  je souhaite parrainer mon conjoint qui est Français pour m’installer à Montréal. Nous habitons pour l’instant en France.
      je cherche des répondants qui sont dans la même situation que moi (a l’étranger) afin de partager/se soutenir dans ces demarcheS. J’ai écrit sur un autre forum mais ils ont inactifs depuis 2017. donc je n’ai jamais eu de réponses.
      alors voici ma question si quelqu’un dans ma situation peut me répondre:
      dans le formulaire IMM 5533 (liste de documents) on demande une preuve d’emploi/revenus du répondant pour subvenir aux besoins du parraine. C’est marqué qu’il faut expliquer sur une feuille comment le répondant pourra subvenir aux besoins du parraine. Quel preuve avez vous envoyé? Et comment avez vous répondu à cette question? Aviez vu un contrat de travail?
    • Par majid2018
      Je suis résident permanent au canada j'habite a Montréal (Quebec)  J'ai prépare le dossier de parrainage de ma femme toute est correct et j'ai reçu le certificat de sélection du Quebec.
      J'ai envoyé le certificat de sélection du Quebec de ma femme pour le visa depuis le 4 août 2018 et j'ai rien reçu pour le moment. Comment je peux savoir que le bureau de visa de Paris a été bien reçu le CSQ de ma femme ? J'ai essayé de contacter le IRCC mais sans succès.
      Merci pour votre aide
    • Par izi93
      Bonjours, touts le monde,
      J'ai pas trouvé de sujets a ce propos donc je me permet d'ouvrir un, j'aimerais demandais au personnes qui fait appel de leir décision de refus combien de temps ils on du attendre? L agent de la sai ma donné comme réponse entre 6mois et deux ans j'aimerai connaître si il ua entre vous ici qui sont passé par la ou quil connaisse quelqun qui est passé par la merci a touse votre aide et précieuse.
    • Par etudiant15
      salut 
      j'ai étais parrainé par ma femme il y a un an .
       
      je veux parrainer mes filles de 19 ans ( de mon ancien mariage) pour venir vivre avec moi au quebec.
       
       ma femme actuelle a deja commencé une procédure de parrainage de ses parents 
       
      est ce que si je commence la procédure de parrainage pour mes filles , ça va affecter le parrainage des parents de ma femme vu qu'on va mettre la même adresse de maison dans les deux dossiers 
       
      remarque : je ne suis pas cosignataire du parrainage des parents de ma femme
       
                          elle ne sera pas cosignataire du parrainage de mes filles 
       
       
       
    • Par SophieRstr
      Hello,
      Je prépare le CSQ pour la suite du parrainage, sauf que je ne comprends pas tout. Mon copain est franco-canadien et moi, française. Nous faisons un parrainage extérieur, depuis la France. (où nous vivons ensemble)
      Je suis allée télécharger tous les documents nécessaires, j'ai commencé à remplir tout ça, sauf que j'ai quelques questions.
       
      - Formulaire A0546GF
      2. Renseignements sur votre conjoint ou conjointe (s’il y a lieu)
      Je le remplis ? Sachant que je remplis le "3. Renseignements sur la personne parrainée principale" qui est juste en dessous.
      De plus, ils demandent la date d’obtention de la résidence et de la citoyenneté canadienne, que je n'ai pas (puisque je demande la RP)
       
      - Formulaire A0527FO
      "Autorisation du garant ou du conjoint cosignataire"
      Ils demandent le numéro de sécurité sociale, l'adresse (province, tout ça) Mais mon copain ne vit pas au Québec. Je met "s/o" ?
       
      "Formulaire d’engagement - Regroupement familial A-0546-GF (PDF, 296 Ko). Vous devez remplir ce formulaire et en fournir deux exemplaires signés par vous et, le cas échéant, par le ou la cosignataire. "
      Si je ne suis pas cosignataire du parrainage, je n'ai donc pas à envoyer une copie de ce formulaire?
       
      Merci pour vos réponses :)
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles