Aller au contenu

Messages recommandés

Le 10/01/2018 à 14:59, Toulousain a dit :

Bonjour à toutes et à tous,

 

ce sujet est destiné à toutes les personnes qui souhaitent immigrer au QUEBEC par la voie du CSQ. 

 

Les gens qui ont déjà eu leurs CSQ sont les bienvenus, ou ceux qui ont déjà commencé la procédure de DCSQ le sont aussi. 

 

Le midi a jusqu'au 31 mars 2018 pour annoncer la période de sélection 

Bonsoir à tous et à chacun

Merci pour ce fil.Je suis également en attente de soumission pour la prochaine ouverture.Compte MPQ déjà ok, DALF C2 passé en décembre 2017 avec succès;

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 11 heures, bgayet3009 a dit :

Bonjour a tous,

Moi je suis MPQuist j'ai soumis ma demande en juin 2016, et toujour en attente de traitement,

Si je me permet un conseil c'est de bien, très bien vérifier ces information et aussi de s'assurer que l'ont peut justifier tous ce qu'on avance,

Moi j'ai déclaré un stage de fin d'étude, et sur l'attestation de stage que j'avais, il n y'avais pas le nombre d'heures et taches, j'ai appelé le MIDI et la préposé été ferme ça réponse été "le but de mon projet quebec c'est de permmetre au candidats de bien vérifier les information qu'ils avances et d'être sur de pouvoir les justifier, donc si le MIDI demande un papier il faut le fournir" je me suis retrouvé à courir partout pour avoir l'attestation dans le format requis, (et ouf j'ai réussit) donc à mon avis si vous pouvez pas justifier une information supprimez la, même si vous perdez quelques petit points sinon essayez votre maximum pour le document si vous avez besoin de ces points, 

Bon courage  

Bonjour bgayet3009,

concernant l’expérience de travail,  est ce que c'est possible de joindre 2 attestations vu que j'ai travaillé à l’éducation national(en tant que enseignant au lycée) pendant 9 ans puis (actuellement ) et à l'enseignement supérieur (enseignant à l'université ) pendant 5 ans ? Au total j'aurai une espérance de 14 ans dans l’enseignement.

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Une séance d'information en ligne sur l'immigration au Québec se déroulera le 24/01/2018 à 12h (heure française), lors de laquelle, je l'espère d'ailleurs, des informations concernant la soumission 2018 seront donner. 

 

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

J'ai une préoccupation relative à l'historique des statuts dans MPQ.

Dois t-on mentionner un séjour de moins d'une semaine à l'étranger ?

Merci par avance pour votre aide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 10/01/2018 à 17:09, Douna1984 a dit :

Bonjour! Je suis egalement en attente de la soumission 2018

Bonjour, je voudrais vous demander l'adresse d'envoi des documents exigés par voie postale, est ce la même où que ce soit le pays d'origine du demandeur?

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, abdoulkarim a dit :

Bonjour bgayet3009,

concernant l’expérience de travail,  est ce que c'est possible de joindre 2 attestations vu que j'ai travaillé à l’éducation national(en tant que enseignant au lycée) pendant 9 ans puis (actuellement ) et à l'enseignement supérieur (enseignant à l'université ) pendant 5 ans ? Au total j'aurai une espérance de 14 ans dans l’enseignement.

Merci

Bonjour adboulkarim,

oui, si tu les a déclaré tu dois les justifier 

bon courage

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Siak a dit :

Bonjour à tous,

J'ai une préoccupation relative à l'historique des statuts dans MPQ.

Dois t-on mentionner un séjour de moins d'une semaine à l'étranger ?

Merci par avance pour votre aide.

 

Quel était ton statut lors de ce séjour ? (touriste, travailleur, étudiant ? ) 

 

à mon avis, un séjour d'une semaine dans un pays étranger, ça ne sert à rien de le déclarer, ... c'est comme des séjour de vacances, on va pas déclarer nos semaines de vacances au midi... sauf s'il s'agit d'un séjour au quebec, dans ce cas, il y a une case prévue pour ça ... sinon je ne vois pas l'interet de declarer au midi des courts séjour .... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour la Team,

 

j'ai une question concernant l'expérience de travail, peut t on joindre une fiche de poste à l'attestation de travail dans le cas où l'attestation de travail ne contient pas les taches et responsabilités ? 

 

Merci 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

j'aimerais savoir comment ouvrir un compte MPQ,faire le test de langue. je suis nouvelle dans le forum

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, paolacarine a dit :

bonjour,

j'aimerais savoir comment ouvrir un compte MPQ,faire le test de langue. je suis nouvelle dans le forum

 

https://monprojetquebec.immigration-quebec.gouv.qc.ca/Fr/Pages/PageDefaut.aspx

 

le test de langue, tu tapes sur google : (test que tu souhaite passer) + nom de ta ville 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, gigir a dit :

 


Bonjour@Toulousain qu'est ce que c'est STP?

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

 

séance d'information sur les démarches d'immigration au Quebec

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
 
séance d'information sur les démarches d'immigration au Quebec


Ok merci beaucoup. Je pense des infos relatives à la prochaine soumission filtreront.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci @Toulousain

Moi aussi je me suis un peu stressé j'attend encore la nouvelle procédure d'immigration  Quebec . 

J’espère bien qu'elle sera avant mars 2018( si la date est confirmé)

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ce fil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 12/01/2018 à 21:05, Reg34 a dit :

Oui mais si tu peux soumettre avant les résultats tu notes quoi dans MPQ ? Merci de votre aide

 

Bsr Reg34, avant les résultats, tu dois cocher une case à laquelle est attachée la mention ci-dessous: exemple pour l'anglais, idem pour le francais

"Je ne suis pas en mesure de démontrer mes compétences en anglais oral par un diplôme ou une attestation de résultats d’un test reconnu par le Ministère. Je comprends que je n’obtiendrai aucun point pour ce critère d’évaluation de ma demande.

"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 15 heures, adji a dit :

Bsr Reg34, avant les résultats, tu dois cocher une case à laquelle est attachée la mention ci-dessous: exemple pour l'anglais, idem pour le francais

"Je ne suis pas en mesure de démontrer mes compétences en anglais oral par un diplôme ou une attestation de résultats d’un test reconnu par le Ministère. Je comprends que je n’obtiendrai aucun point pour ce critère d’évaluation de ma demande.

"

Merci de ta réponse !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 15/1/2018 à 10:31, Toulousain a dit :

Capture.PNG

Je ne sais pas si tu as pu t'inscrire mais si oui, peux tu nous faire une synthèse après stp ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 13/1/2018 à 10:20, Toulousain a dit :

Pour les test de francais, tu peux taper sur google : tcfq ou delf ou dalf (+ nom de ta ville). Il y a des centres un peu partout en france qui proposent des session de ces test. 

Pour le code de la profession, franchement je ne sais pas quoi te dire, je vais essayer de voir ça dés que je peux, et je te tiens au courant. 

Merci Toulousain de ta réponse !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par marmou
      Bonjour tout le monde 
       
      J’ai pris l’initiative de partir le présent sujet pour faire un suivi sur le traitement de nos dossiers de parrainage extérieur en cours d’examen au BVC de Rabat, vu que les délais de celui-ci dépassent de loin les délais des autres BVC du monde.
      j’invite tous les parrains dont les demandes sont en cours et ceux même depuis 2016, d'échanger sur le présent sujet afin de se donner une lueur d’espoir à tous les demandeurs et répondants découragés par ces délais malheureusement abusifs pour pouvoir se situer par rapport à l’ordre des dossiers en traitement ou déjà achevés
      S’il vous plaît soyez nombreux à participer pour un échange actif 
       
      Merci
    • Par sunshinespike
      Bonjour à tous ! 
      J'essaye de trouver des réponses mais je reste tout de même un peu perdue :,)
      Je souhaiterai , d'ici l'année prochaine immigrer en Colombie britannique. J'ai un diplôme de management et j'ai eu plus de 2 ans d’expérience en tant qu'assistante manager. Je regarde les visas de travail mais peut on présenter un visa de travail pour la Colombie britannique sans faire partie des emplois prioritaires ? Je compte passer le tef , l'ielts et mettre de l'argent de coté mais je ne voudrais pas que tout ça soit inutile . Est ce que quand ils demandent "emploi spécialisé" c'est forcement ceux de la liste des emplois prioritaires ?
      Pour couper court à toutes les réponses que je vois venir de loin , j'ai déjà fais un PVT en 2014 à Montréal , cette option n'en n'est désormais plus une pour moi ^^.
      Pouvez vous me partager vos expériences ? Pour tout ceux qui ont immigré en CB , faisiez vous partie des emplois prioritaires ? L'avez vous fait seul ?
      En vous remerciant!
    • Par CoralieJACQUES
      Bonjour Bonjour, 
      Je suis toute nouvelle sur ce forum... et je commence tout juste à me renseigner pour vivre au Quebec.
       
      Il y a un an avec mon mari, nous avons décidé de partir pour la Canada. On pensait faire une demande de résidents permanents. On c'est renseigné et nous avons décidé d'attendre un peu avant de faire les démarches afin de pouvoir bien économiser.
       
      Et puis... Hier, mon mari m'a annoncé que son boulot à une entreprise à Drummondville ! Il est mécanicien poids lourds / bus.
      On pense faire une demande de mutation pour faciliter un peu le tout (j'espère). 
      Mais voilà, on n'a aucune information de comment ça se passe pour les démarches... et pour tout en fait ! 
      La seule chose que je sais, c'est qu'il faut qu'il soit employé depuis 1 an.
      - Quelles sont les démarches à faire vis a vis de son employeur et personnelles ?
      - l'entreprise nous aide-t-elle pour trouver un logement?
      - Me concernant, pourrais-je faire une reconversion professionnelle? J'ai voulu en faire une en France mais à 31 ans on me dit que c'est trop tard.... et la formation n'est pas reconnue au Canada. Pour être assistante vétérinaire.
      - Nous avons 2 chiens. Qu'elles démarches ? Est-ce compliqué de trouver un logement ?
       
      Bon pour l'instant je vais m'arrêter la ! Bien sûr je vais me renseigner à côté, ma meilleure amie est partie vivre la bas depuis 5 ans mais elle a fait une demande de résident permanent donc c'est différent. Mais elle nous a bien renseigné sur la vie au Québec.
       
      N'hésitez pas à m'expliquer vos expériences :)
      MERCI
    • Par ax06
      Bonjour a Tous 
      Je suis Français et vie actuellement en France.  J’ai créé en début d’année 2018 une entreprise au Québec. Mon Entreprise commence à faire un bon chiffre d’affaire depuis 6 mois, donc je souhaite venir plus souvent au Québec louer un bureau et engager du personnel sur place, et peut être crée une autre entreprise avec un partenaire sur place.  Ma question : Je n’e souhaite pas immigrer au Canada dans un premier temps, juste venir 15 jours tous les 2 mois pour son développement.
      Quel visa me faut-il ? Ou je peux continuer de venir en touriste ? Quel est la meilleur solution pour moi? 
      Merci a tous pour votre aide. Cordialement Alexis  
    • Par khloe
      Bonjour, voila je suis une étudiante française (validation du baccalauréat littéraire option LVA Anglais + une troisième langue et de ma première année de faculté), mais je dois avouer que je ne m'épanouis pas dans mes études et je rêve de nouveaux horizons depuis plusieurs années. Je décide donc de faire le pas, pendant 1 ans de travailler et de mettre de l'argent de côté et pouvoir faire la rentrée scolaire de 2019 au Quebec. Mais pour ça j'ai besoin d'information nécessaire , comme par exemple le prix d'un DEC technique pour un étudiant français, si quelqu'un connait des collèges/cegep (au moins de réputation comme le cégep limoilou), si il est facile de trouver un logement et un job étudiant, si il y a des bourses , sans oublier les papiers (parce que je n'ai pas trop compris les frais relier à ces papiers)  . En bref toutes informations sont les bienvenues! merci beaucoup 
    • Par bigjoe123
      Bonjour à tous,
       
      Ce topic s'adresse à ceux et celles qui ont fait une demande pour étudier à l'UQAM pour le trimestre d'automne 2018, plus particulièrement les gens qui se trouvent sur une liste d'attente. Ce serait apprécié si vous pouviez partager votre rang sur la liste, votre programme et la date à laquelle vous avez obtenu une réponse.
       
      Je sais que les réponses viendont un jour, mais j'attend des nouvelles depuis le mois de mars. À ce moment là, mon rang était le 11ème sur la liste universitaire pour le programme de design de l'environnement. Je n'ai aucune idée si mon rang a changé et quand je serai avisé. J'ai également appelé le service d'admission et laissé quelques messages mais je n'ai eu aucune réponse.
      Quelqu'un a réussi à obtenir des infos de la part de l'UQAM?
      Merci à tous
    • Par GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      Nous en sommes en train de réunir tous les documents et d'éplucher les informations pour la procédure de parrainage (moi franco-canadien, ma femme française, depuis la France).
       
      Certes il y a toutes les infos sur le CIC, mais niveau ergonomie... 
       
      Donc avant d'envoyer un dossier incomplet, je voudrais votre confirmation sur ce que j'ai compris de la procédure :
       
      Demande de parrainage catégorie Epoux auprès du Canada (IRCC) incluant : [COMMUN]
      - Liste de vérification pour un époux (incluant les enfants à charge) [IMM 5533]
      - Renseignements supplémentaires – Liste des voyages [IMM 5562]
      [REPONDANT]
      - Demande de parrainage, entente de parrainage et engagement [IMM 1344]
      - Formulaire de renseignements sur la relation et d’évaluation du parrainage [IMM 5532]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      [PARRAINE - DEMANDEUR PRINCIPAL]
      - Formulaire de demande générique pour le Canada [IMM 0008]
      - Personnes à charge additionnelles/Déclaration [IMM 0008DEP]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      - Annexe A – Antécédents/Déclaration [IMM 5669]
      [PAIEMENT]
      - Reçu pour les 1 040$ (Parrainage + Résidence Permanente)
       
      Demande d'engagement auprès du Québec (MIDI) incluant : [PARRAIN - REPONDANT - GARANT]
      - Confirmation demande de parrainage par IRCC
      - Formulaire d’engagement - Catégorie du regroupement familial en 2 exemplaires
      - Documents à soumettre à l’appui de la demande d’engagement
      - Déclaration d’autorisation du garant ou du conjoint cosignataire
      - Déclaration du garant à l’étranger - Catégorie du regroupement familial
      [PARRAINE]
      - Demande de certificat de sélection - Catégorie du regroupement familial
      [PAIEMENT]
      - Paiement par carte de crédit pour autoriser le prélèvement de 275$
       
      A cela s'ajoute une visite médicale pour le parrainé en cours de procédure (on reçoit un document pour la faire, 100-150$ ?), ainsi qu'éventuellement les données biométriques à partir de juillet 2018 (85$).
       
      Donc au final, il y a 2 dossiers à envoyer, un au Canada, l'autre au Québec, même si la procédure se fait en 3 étapes :
      - Validation du parrainage
      - Acceptation par le Québec
      - Délivrance de la Résidence Permanente par le Canada
       
      J'ai bien tout compris ? 
       
      Merci à vous 
       
       
       
    • Par stlbclr
      Bonjour à tous,
       
      J'avais besoin d'un renseignement et je me tourne vers vous, après avoir consulter votre forum beaucoup de fois !
      J'ai été acceptée au sein de l'Université Laval pour continuer mes études en master en septembre. J'attends mon CAQ actuellement et je voulais commencer mes démarches pour le permis d'études. Juste une petite question pratique, est-il possible de réutiliser l'attestation bancaire que j'ai fourni pour le CAQ, pour les démarches de permis d'études ou je dois une nouvelle fois en demander une nouvelle auprès de ma banque ?
       
      Merci beaucoup d'avance pour vos réponses, et je vous souhaite une bonne journée !
       
      Estelle
       
    • Par Bibifricotin
      Bonjour à tous,
       
      Je viens de recevoir ma lettre de confirmation du CAQ. Cependant j'ai détecté une possible erreur pour la date de fin de validité. En effet, mon programme (un DESS) dure 1 an (3 trimestres) et se termine donc fin aout 2019. Mon CAQ se termine le 31 aout 2019. Or, j'ai cru comprendre que nous avions droit à 3 mois supplémentaires sur notre CAQ afin de pouvoir, si nous le voulons, faire des démarches pour travailler avec un permis post diplome ou autre.
      Avez-vous eu le même questionnement ? Comment cela s'est réglé ?
       
      Je vous remercie par avance pour vos réponses !
    • Par redhairfellow
      Bonjour,
       
      Je suis français et j'ai 17 ans. Après être entré en contact avec une entreprise située à Montréal, celle ci a accepté de m'accueillir pour effectuer un stage du 15 juillet au 15 septembre 2018. J'ai donc entrepris les démarches pour obtenir un visa stage coop sur le site du gouvernement canadien mais il semblerait que mon âge m'empêche d'obtenir une cléGC et que je sois donc inadmissible à l'immigration... En effet, je dois remplir ma date de naissance dans le fameux questionnaire "Venir au Canada". J'aurai 18 ans le 8 juillet, soit une semaine avant le début du stage, mais je ne peux bien évidemment pas attendre jusque là pour effectuer ma demande... Que puis je faire ? 
       
      Merci !
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles