Aller au contenu
Toulousain

Futurs MPQuistes (Mon projet Quebec) 2018 + Déclaration d'intérêt

Messages recommandés

Il y a 12 heures, kassem00tn a dit :

Bonsoir , 

il y a des rumeurs qui circulent et qui parlent que l'évaluation des diplômes effectués hors quebec  seront  obligatoire dans la D.I. , 
Que pensez vous ? Quelqu'1 d' entre vous a prit le risque d'évaluer ses diplômes dès maintenant  pour s'enfuir  des futures hyper  longues durées si cette évaluation sera obligatoire ? ou vous preferez attendre le MIDI et prendre le risque de perdres 6 , 7 mois  ou même 1 ans  d'attente de résultats en cas ou  cette dernière sera obligatoire ?

Dans le document du midi intitulé STRATÉGIE IMMIGRATION QUÉBEC 2016/2021 , il est écrit noir sur blanc que l'évaluation comparative des diplômes acquis à l'étranger sera délivrée au même moment que le CSQ .

Ce n'est pas une rumeur 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Dans le document du midi intitulé STRATÉGIE IMMIGRATION QUÉBEC 2016/2021 , il est écrit noir sur blanc que l'évaluation comparative des diplômes acquis à l'étranger sera délivrée au même moment que le CSQ .
Ce n'est pas une rumeur 
C de texte vous pouvez l'oublier, en 2016 c'était MPQ, MPQ est mort cette année et de nouvelles règles vont apparaîtres.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Djay38 a dit :

C de texte vous pouvez l'oublier, en 2016 c'était MPQ, MPQ est mort cette année et de nouvelles règles vont apparaîtres.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Ce document ne parle nulle part de MPQ  mais plutôt de la Déclaration d'intérêt. C bien 2016/2021 !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ce document ne parle nulle part de MPQ  mais plutôt de la Déclaration d'intérêt. C bien 2016/2021 !
Si c'est le cas c'est quand même surprenant d'écrire un texte sur un système qui sort 2 ans plus tard, il y aura des changements je pense.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Djay38 a dit :

Si c'est le cas c'est quand même surprenant d'écrire un texte sur un système qui sort 2 ans plus tard, il y aura des changements je pense.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

C'est un projet qui a débuté en 2013 ( je parle bien de la déclaration d'intérêt ) . 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

EVALUATION DES DIPLOMES OBTENUS HORS DU QUEBEC

Le MIDI dispose d'une base donnée contenant un ensemble de diplôme ainsi que les écoles ou universités émettrices de ces diplômes. néanmoins pour ceux dont l'intitule de leurs diplômes ne figures pas dans cette base de données alors l'évaluation des diplômes sera une obligation.

ne soyons pas naïf. chaque est libre de se faire sa propre opinion. Je connais plusieurs personnes qui sont des amis très proches qui ont sollicité les services des intermédiaire en immigration ACCES CANADA ou COMINADA pour ne cité que ceux la qui ne parlent non plus a leur niveau de l'évaluation des diplômes obtenus hors du Québec.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, Alimou Sow a dit :

Dans le document du midi intitulé STRATÉGIE IMMIGRATION QUÉBEC 2016/2021 , il est écrit noir sur blanc que l'évaluation comparative des diplômes acquis à l'étranger sera délivrée au même moment que le CSQ .

Ce n'est pas une rumeur 

 

cela voudrait dire que l'evaluation comparative sera obligatoire avec le nouveau systeme de DI  ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Toulousain a dit :

 

cela voudrait dire que l'evaluation comparative sera obligatoire avec le nouveau systeme de DI  ? 

non sa veut dire le midi va te donné l'ede de tes diplôme d'office. selon le texte de 2016.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, eli1789 a dit :

non sa veut dire le midi va te donné l'ede de tes diplôme d'office. selon le texte de 2016.

L ede sai koi svo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, eli1789 a dit :

non sa veut dire le midi va te donné l'ede de tes diplôme d'office. selon le texte de 2016.

peux tu citer le passage qui dit ça dans le plan stratégique 2016-2021 ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
peux tu citer le passage qui dit ça dans le plan stratégique 2016-2021 ? 

Screenshot_2018-07-11-22-59-03.jpeg
Ciao, essaie de lire cette page, je crois tu trouveras le passage qui justifie ce qui est a été dit

Envoyé de mon CHC-U01 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 55 minutes, Toulousain a dit :

peux tu citer le passage qui dit ça dans le plan stratégique 2016-2021 ? 

 

69.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 14 heures, Bekanada a dit :

L ede sai koi svo

évaluation des diplôme étranger  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

voila nous somme le 13 juillet, et aucun signe de vie du MIDI. :( 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
voila nous somme le 13 juillet, et aucun signe de vie du MIDI.  
À voir, dans les pages précédentes ça parlé du 14/15 juillet pour une version test du site.

Envoyé de mon HTC 10 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir à tous, je suis algérien, j'ai fais le necessaire sur mon projet quebec, mais à ma surpsrise, lorsque j ai appuyé sur soumettre (dans le cadre travailleur qualifié), il me dit que seuls les candidats ayants une offre d emploi peuvent soumettre, ça veut dire quoi ça???????

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bonsoir à tous, je suis algérien, j'ai fais le necessaire sur mon projet quebec, mais à ma surpsrise, lorsque j ai appuyé sur soumettre (dans le cadre travailleur qualifié), il me dit que seuls les candidats ayants une offre d emploi peuvent soumettre, ça veut dire quoi ça???????
Bonne arrivée.
Patience.

Envoyé de mon CAM-L21 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par magique55
      bonjour 
       vu tous les vanatges et levolution du canada dans le domain de limmigration afin darriver a atteindre le nombre de main deouvre a esperais .
      je propose de reouvrir les dossier de tous les candidats qui on vu leur CSQ refuser aause de peut de points au moins 5 a fin que le  quebec soit gagnat vu que ils reste que le federal et le candidat aussi .0
       avous stylos 
    • Par Fanny
      Bonjour à tous,
       
      Je ne viens plus que rarement sur le forum, et pour cause, les journées sont tellement remplies ! Le temps passe vite, si bien que ça fait déjà 6 mois que nous vivons au Québec. J'ai même envie de dire "seulement" 6 mois, car notre quotidien est tellement chargé et nous nous sentons tellement intégrés que nous avons l'impression de vivre ici depuis des années !
       
      Petit rappel pour ceux qui ne me connaissent pas, nous avons obtenu nos RP début 2017 et nous nous sommes installés en février 2018 au Québec.
       
      Nous habitons toujours dans Vaudreuil-Soulanges, un agréable coin de campagne aux portes de Montréal. J'aime beaucoup cette région !
       
      Clément est toujours en emploi dans la même entreprise depuis le mois de mars, et moi je travaille depuis le mois de juin. J'adore mon travail ! C'est un contrat à durée déterminée, je serai donc à nouveau en recherche d'emploi dès la fin de cette année. Mais maintenant que j'ai une première expérience québécoise, j'espère que je trouverai facilement/rapidement. Je fais également du bénévolat plusieurs fois par mois, ça me plaît beaucoup et me permet de faire de belles rencontres.
       
      Nous avons accueilli un peu de famille cet été, c'était super de leur faire découvrir notre environnement et notre cadre de vie. Cela nous a fait du bien de voir certains de nos proches, même si les au-revoir étaient difficiles. Ce n'est pas facile tous les jours de vivre si loin de sa famille, mais le fait de pouvoir les appeler régulièrement aide à combler le manque.
       
      L'été fut un peu difficile, avec les canicules à répétition et une humidité insupportable. Pour dire, nous avons eu carrément moins chaud au fin fond de l'Arizona qu'au Québec ! Heureusement, on nous a dit que c'était exceptionnel, et que tous les étés ne sont pas aussi chauds et humides. Nous avons hâte d'être en automne !
       
      Ces 6 derniers mois ont été riches en découvertes et en nouvelles expériences, et nous trouvons ici exactement ce que nous étions venus chercher. Pas un seul instant nous n'avons regretté notre choix de quitter la France. Nous lisons régulièrement des témoignages de personnes qui sont rentrées en France car le Québec n'est pas aussi idéal qu'ils le pensaient. Avec les reportages idéalistes qui sont régulièrement diffusés en France, on peut facilement s'imaginer que le Canada est LE pays parfait. Je pense qu'il faut être conscient que l'herbe n'est pas forcément plus verte au Canada qu'en France, elle est simplement différente. Quitter la France pour "fuir" un pays "imparfait" en pensant trouver un pays parfait ici est selon moi une erreur qui peut faire échouer son expatriation. Des problèmes et des difficultés, il y en a aussi au Canada, il y en a partout. En arrivant il y a 6 mois nous étions parfaitement conscients de ça, et je pense que tout nouvel arrivant devrait l'être.
       
      Aussi, j'ai lu à plusieurs occasions des témoignages alarmistes (voire moralisateurs) disant que lorsqu'on immigre dans un pays  qu'on n'a jamais visité auparavant, l'expatriation sera de toute façon vouée à l'échec. Je pense que Clément et moi sommes un bon exemple du contraire. Nous avons obtenu notre RP alors que nous n'avions encore jamais mis les pieds au Canada. Pour autant, nous n'avons pas rencontré plus de difficultés que quelqu'un d'autre ! Réussir une installation au Québec sans y avoir jamais été avant, c'est tout à fait possible, si ça peut en rassurer certains... 
       
      En conclusion, nous sommes réellement heureux de la vie que nous avons trouvée ici, et espérons que le plus grand nombre de ceux qui sont encore dans les démarches aura la chance de pouvoir vivre cette belle aventure !
       
      Merci de m'avoir lue,
      Bonne journée !
       
      Fanny
       
    • Par nina8106
      svp j ai une question 
       
      moi et mon mari on est des algeriens mais sur le csq de mon mari c est ecrit RABAT et pour les algeriens je sais que c est a paris leur dossiers alors ma question est ce que ya des algeriens qui son comme mon mari o pas  je stress 
    • Par bengos
      Bonjour à toutes et à tous,
       
      Après avoir effectué ma demande de CAQ en ligne, j'ai envoyé le dossier par voie postale comme convenu le 16 juillet dernier. J'ai lu qu'il y avait une attente de traitement de 3 semaines environ.
      Suis-je obligé d'attendre de recevoir le CAQ pour lancer la procédure pour le permis d'études ? Si c'est le cas, je n'ai aucune chance de recevoir ce dernier à temps, ce qui contraint mon départ.
       
      Si j'ai bien compris, il est indispensable d'avoir le CAQ et le permis d'études avant son arrivée sur le territoire canadien… Pouvez-vous me le confirmer ?
       
      Je vous remercie par avance,
       
      Benjamin
    • Par Skill92
      Bonjour,
       
      J'ai un peu cherché sur le forum si il y avait des sujets similaires, je suis sûr que oui, mais je ne les ai malheureusement pas trouvé... désolé par avance si la réponse à mon soucis a ainsi déjà été traité quelque part.
       
      Je suis étudiant français en L2 (Informatique) et j'ai été accepté à l'université de Sherbrooke au Québec via un programme d'échange de 1 an afin d'y faire ma L3.
      Je suis censé partir le 6 août, mais je n'ai toujours pas reçu certains documents. Je vais recevoir mon CAQ d'ici quelques jours mais sachant qu'il faut environ 2 semaines pour avoir le permis d'étude il n'est pas possible que je reçoive ce dernier à temps. Ainsi plusieurs options s'offrent à moi :
      - soit je vais devoir annuler mes billets d'avion et attendre de recevoir mon permis d'étude pour en reprendre d'autres... option que je souhaite bien évidemment éviter à tout prix.
      - soit je me demandais si il était possible de quand même tenter le coup et de simplement venir avec mon CAQ et d'expliquer ma situation à la douane ? Mais on m'a dit qu'il y avait des chances que je soit renvoyer chez moi en tentant cela... le fait que j'ai déjà signé un bail de logement pour la durée de ma mobilité ne pourrait-il pas aider ?
      - soit je me demandais si il était possible de venir en tant que touriste (je n'aurais alors qu'à simplement obtenir un AVE) et faire tout le nécessaire pour obtenir mon permis d'études sur place au Canada, ou bien que je demande à ma famille de faire les démarches à ma place en France et qu'ils m'envoient mon permis d'étude par courrier ?
       
      Le temps m'est malheureusement compté... Tous renseignements sur mon problème sont les bienvenue, je vous en remercie d'avance. 
       
      PS: j'ai bien sûr contacté des ambassades et plusieurs autres organismes en affiliation avec l'immigration au Québec et aucun n'a été capable de me donner une réponse satisfaisante.
    • Par etudiant15
      SALUT,
      s'il vous plait c'est urgent.
       
      on m'a récemment refusé le visa touristique cause de ma situation financière et  qu'il ne sont pas convaincu que je reviendrais 
      maintenant mon père qui vit au Quebec veut me parrainé
      je remplie le dossier du parrainage , j'ai trouvé une question qui me demande un IUC ,- quand j'ai fait ma demande visa touristique on m'a donné un IUC -
      est ce que je dois l’écrire dans ma demande de parrainage ? 
      et est ce que ça va jouer un rôle important dans le traitement de ma demande ?
      merci
    • Par HeyJude
      Bonjour à toutes et tous,
       
      Arrivée au Canada le 16 juillet, je voulais vous donner un feedback des démarches d’immigration à l’aéroport.
       
      Nous (mon compagnon, mes 2 enfants et moi) avons embarqué à l’aéroport de Paris Charles de Gaulle avec Air Canada. Dans la file d’attente pour s’enregistrer et déposer les bagages, j’ai eu un échange étonnant avec la personne au checkport (celle qui est dans la file d’attente pour vérifier qu’on a bien les papiers). Je ne sais pas si elle est employée par l’aéroport ou par Air Canada.
       
      Je lui précise que nous avons les confirmations de résidence permanente. Elle demande à voir les confirmations. Elle me demande aussi si nous avons les AVE. Je lui réponds oui, en précisant que ce n’est pas obligatoire vu que nous avons la confirmation de RP (cf. http://www.cic.gc.ca/francais/centre-aide/reponse.asp?qnum=1184&top=16). Je précise que j’avais déjà commandé les AVE avant de lire cette information.
       
      Voyant les confirmations de RP, elle tique sur le filigrane « Non valide pour voyager » qui barre les confirmations. Là, me souvenant des conseils de @DragoonFamily, je lui réponds que c’est normal, vu que ce n’est pas un titre de voyage mais que c’est le passeport qui permet de voyager.
      Et là, je pense qu’elle l’a très mal pris.
      Elle me répond « oui, je sais, mais il faut que je vérifie si vos AVE n’ont pas été annulées par l’Ambassade ».
      Là, j’hallucine, je n’avais jamais entendu parler de ça. Je lui réponds que les AVE ne sont pas obligatoires de toute façon car nous avons reçu la confirmation de RP. Elle me répond que, pour une 1ère entrée au Canada avec la confirmation de RP, il faut avoir les AVE (en contradiction totale avec les informations officielles de CIC).
       
      Elle téléphone à l’Ambassade pour vérifier que nos AVE n’ont pas été annulées. Et me confirme au bout de 2 minutes que tout est en ordre.
       
      Bref, j’ai peut-être raté un épisode, mais j’ai vraiment l’impression d’avoir eu affaire à une employée qui a fait de l’excès de zèle.
       
      A Toronto, voici comment ça s’est passé. Les formalités ont été rapides (moins de 2h en tout) car nous sommes arrivés avant le rush (heure d’arrivée de l’avion : 15h30). Aucun employé des douanes n’a demandé à vérifier les fonds dont je disposais sur mes comptes. Par sécurité, j’avais toutefois rapatrié l’argent sur des comptes courants avec carte bancaire pour montrer que je pouvais m’en servir à tout moment.
       
      Nous avons présenté nos confirmations de RP à la douane, qui nous a dirigés ensuite dans une salle avec des agents de l’immigration. Là ça a duré environ 1h, le temps de répondre à quelques questions et de signer nos confirmations (l’agent a gardé l’exemplaire avec photo). Ensuite, une employée nous a remis un livret de bienvenue sur le Canada, en français (150 pages, bien fichu). Elle nous a proposés de faire les démarches aussitôt pour avoir le NAS (numéro d’assuré social) mais les enfants étaient déchaînés, donc nous avons décliné.
       
      Ensuite, nous avons récupéré nos bagages. Et là, nous avons eu de la chance que le processus d’immigration ait été relativement rapide, car nos bagages avaient été retirés du tapis roulant et allaient être emportés ailleurs (ce qui nous aurait fait perdre au moins 1h pour les récupérer, vu la longueur de la file d’attente au guichet « réclamations bagages »).
       
      Enfin, dernière étape : nouvel entretien avec un agent de l’immigration, cette fois-ci au sujet du déménagement. L’agent a examiné 2 formulaires : le « Personal Effects Accounting Document » et l’inventaire de mes biens. Ça a duré moins de 30 minutes.
       
      A chaque fois, nous avons bien précisé que notre adresse de destination était temporaire (Airbnb), et ça n’a pas posé de problème.
       
      Voilà, nous avons eu de la chance, à 17h30 on avait terminé.
    • Par cedesbiens
      Bonjour,
      Ma copine a fait une demande d'immigration en tant que travailleur qualifié à l'interieur du canada.
      Ils ont reçu les documents demandés au mois de mars et on attend toujours après une réponse. On ne sait pas du tout combien de temps cela peut prendre mais pour l'instant c'est difficile de trouver un visa pour rester ici. Elle a déjà eu le Working Holiday en premier pour ensuite transférer vers un visa étudiant pour étudier le français. Son visa étudiant est bientôt terminé et ont ne sais plus quoi faire pour qu'elle puisse rester ici.
      Vous avez des conseils?

      Merci.
       
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles