Aller au contenu
Toulousain

Futurs MPQuistes (Mon projet Quebec) 2018 + Déclaration d'intérêt

Messages recommandés

il y a 1 minute, Reg34 a dit :

Je ne sais pas si tu as pu t'inscrire mais si oui, peux tu nous faire une synthèse après stp ?

 

Je ne me suis pas inscrit, mais la séance sera publiée sur youtube à la fin, je t'enverrai le lien plus tard

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Toulousain a dit :

 

Je ne me suis pas inscrit, mais la séance sera publiée sur youtube à la fin, je t'enverrai le lien plus tard

OK merci encore !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merci de ta réponse !
Je t'en prie Reg34

Envoyé de mon Infinix-X551 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut,
je suis aussi en attente de l'ouverture des soumissions de CSQ. Dossier MPQ prêt, restera plus qu'à ajouter le TEF Canada que je passe en février. À celles et ceux qui l'ont passé, faut-il vraiment réviser ou un bon niveau d'orthographe et de grammaire suffit ? (Pour info, suis français et toulousain aussi !).
Désolé, moi j'ai passé le Dalf c2.
Du courage Boston_one

Envoyé de mon Infinix-X551 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Gardons l'espoir, on va tous soumettre les demandes peu importe le système qui serait mise en place par MIDI

Envoyé de mon M5 en utilisant application mobile Immigrer.com


Plaise à Dieu plaise au ciel.

Envoyé de mon Infinix-X551 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 13/01/2018 à 20:26, Bost_One a dit :

Salut,

je suis aussi en attente de l'ouverture des soumissions de CSQ. Dossier MPQ prêt, restera plus qu'à ajouter le TEF Canada que je passe en février. À celles et ceux qui l'ont passé, faut-il vraiment réviser ou un bon niveau d'orthographe et de grammaire suffit ? (Pour info, suis français et toulousain aussi !).

Bonjour, il faut te préparer correctement pour te familiariser au format des épreuves et obtenir un bon score.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 13/01/2018 à 22:26, Rokia777 a dit :

J'ai passé le TEF depuis Décembre 2015, ça suppose que je dois le repasser?

Expiré donc hélas oui.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 8 heures, Orubella a dit :

Bonjour, il faut te préparer correctement pour te familiariser au format des épreuves et obtenir un bon score.

Merci de ta réponse, j'ai téléchargé une application pour se préparer au TEF Canada. Pour un non français ce peut être utile de réviser, pour quelqu'un qui a un niveau très correct de la langue, je doute de l'utilité des révisons. J'en dirai plus quand je l'aurai passé (le 04/04, ils m'ont planté pour février...).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello tout le monde :) 

 

Moi c'est Olivia, je réside en Belgique. J'ai créé mon mon compte MPQ. Je suis actuellement entrain de réunir les documents nécessaire pour la demande histoire de gagner du temps.

Je me posais toutefois une question, les Test de Langue sont il obligatoire? ou alors il est nécessaire de les faire si on n'a pas suffisamment de points dans la grille de synthèse? 

 

Merci en tout cas pour ce topic on se sent moins seul dans l'attente. :)

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Hello tout le monde  
 
Moi c'est Olivia, je réside en Belgique. J'ai créé mon mon compte MPQ. Je suis actuellement entrain de réunir les documents nécessaire pour la demande histoire de gagner du temps.
Je me posais toutefois une question, les Test de Langue sont il obligatoire? ou alors il est nécessaire de les faire si on n'a pas suffisamment de points dans la grille de synthèse? 
 
Merci en tout cas pour ce topic on se sent moins seul dans l'attente.
 
 


Bonjour@Olivia ...Les tests de Langue ne sont pas obligatoires mais sont fortement recommandés (le français en occurence) question de gagner des points.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
1 hour ago, Bost_One said:

Merci de ta réponse, j'ai téléchargé une application pour se préparer au TEF Canada. Pour un non français ce peut être utile de réviser, pour quelqu'un qui a un niveau très correct de la langue, je doute de l'utilité des révisons. J'en dirai plus quand je l'aurai passé (le 04/04, ils m'ont planté pour février...).

le probleme c'est pas le test en lui meme si tu as deja un bon niveau en francais, le gros probleme c'est le temps. tu peux parfaitement maitriser le francais et avoir A1 dans toutes les sections s i tu ne parviens pas á bien gerer le temps

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 14 minutes, gigir a dit :

 


Bonjour@Olivia ...Les tests de Langue ne sont pas obligatoires mais sont fortement recommandés (le français en occurence) question de gagner des points.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

Merci pour l'info :) je vais confirmer mon inscription prochaine session le 24/04. ça ne fera pas de mal de gagner quelques points ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merci pour l'info  je vais confirmer mon inscription prochaine session le 24/04. ça ne fera pas de mal de gagner quelques points ^^


Mais je t'en prie! Quel est ton domaine de formation? Si je peux stp.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, gigir a dit :

 


Mais je t'en prie!emoji4.png Quel est ton domaine de formation? Si je peux stp.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

J'ai une Licence (Bac +3) en Commerce International  Et je travailles depuis 4 ans comme Commercial Advisor dans le secteur bancaire.(je gère les assurances et crédit Hypothécaire) 

 

Justement en parlant de ça je me posais la question des équivalences parce que dans la liste des diplômes je n'ai pas vraiment trouvé le mien.  Donc j'ai eu mon Bac puis j'ai fait 5 ans de supérieur (1 année Universitaire  d’ingénieur de Gestion (sans diplôme) - 3 ans en Grande Ecole de Commerce International (Diplômée) et 1 année Universitaire de science de Gestion (sans diplôme)) 

Mais je n'ai rien trouvé qui corresponde vraiment à des études de commerce international. :/ 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
J'ai une Licence (Bac +3) en Commerce International  Et je travailles depuis 4 ans comme Commercial Advisor dans le secteur bancaire.(je gère les assurances et crédit Hypothécaire) 
 
Justement en parlant de ça je me posais la question des équivalences parce que dans la liste des diplômes je n'ai pas vraiment trouvé le mien.  Donc j'ai eu mon Bac puis j'ai fait 5 ans de supérieur (1 année Universitaire  d’ingénieur de Gestion (sans diplôme) - 3 ans en Grande Ecole de Commerce International (Diplômée) et 1 année Universitaire de science de Gestion (sans diplôme)) 
Mais je n'ai rien trouvé qui corresponde vraiment à des études de commerce international. :/ 


Dans ce cas tu ne déclares que la formation pour laquelle tu possèdes un diplôme. C'est à dire les 3 années en commerce international.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, Bost_One a dit :

Merci de ta réponse, j'ai téléchargé une application pour se préparer au TEF Canada. Pour un non français ce peut être utile de réviser, pour quelqu'un qui a un niveau très correct de la langue, je doute de l'utilité des révisons. J'en dirai plus quand je l'aurai passé (le 04/04, ils m'ont planté pour février...).

Ah oui tu trouves? Bah bonne chance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 16 minutes, Orubella a dit :

Ah oui tu trouves? Bah bonne chance.

Si l'application reflète les épreuves, alors je ne suis pas affolé. 

Tout dépend ensuite de ton niveau de français. 

On vera lors du test ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 10/01/2018 à 14:34, Douna1984 a dit :

Oui j'ai deja creé mon compte sur MPQ. J'ai passé aussi le TEF canada. Actuellement je suis en fonction au ministere de l'economie et des finances.

Bonjour Douna1984,

je suis dans le même ca que toi, jai passé le TEFAQ en février 2017 avec ma femme et depuis lors je suis en attente de la prochaine soumission. je suis au ministère de la fonction publique. Dis moi tu as pu avoir une attestation de travail qui respecte le format demandé par le midi ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par Anon99
      Pour ceux qui auront une auto :
       
      Ce que vous devez savoir que la ville de Montréal et un peu moins pour les autres du Québec :
      * Ici, l'activité policière (avec SPVM) a pour mandat de collecter de l'argent. Ainsi il existe de nombreux pièges,
      et en gros quoi que vous fassiez pour être vigilant vous allez tomber dans le piège.
      prévoir dans votre budget un 170$/mois d'amendes (coût d'une seul amende)
      * Les policiers doivent donner un certain nombre d'amende par jour et tous les coups sont permis.
      * Enfin, devant un juge de la ville, il est impossible de se défendre.
      * Si vous êtes témoin ou victime d'un policier qui a bu ou drogué ou autre vous ne devrez pas vous défendre ou dénoncer.
      ---- pour finir --- Montréal n'est pas un tremplin mieux rester pour les études  et quitter ensuite.
    • Par charraf55
      Bonsoir,
       
      Je suis Orthophoniste Marocaine, dernièrement j'ai reçu la décision de ma demande d'équivalence auprès de l'ordre des Orthophoniste au Québec, il s'est avéré que je doit continuer trois ans d'étude je veux savoir est ce que je doit faire une demande de visa d'étude ou de travailleur qualifié, si il y'a des orthophonistes Marocaine déjà passer par cette étape pouvez-vous partager avec mois votre expérience.
      merci pour toutes réponses
    • Par Avion
      Bonjour à tous et toutes, je suis nouvelle sur ce forum.  Je suis egalement au tout début de ma procedure d'immigration pour le canada depuis le Gabon. Ma preoccupation est la suivante: lors de la creation de profil WES j'ai renseigné l'etablissement ou j'ai obtenu mon master 2 (au senegal) et lorsque je renseigne l'etablissement ou j'ai obtenu mon bachelor (ghana) l'établissement apparait mais je recois le message suivant: WES does not evaluate academic records from xxx (le nom de l'université).  J'ai egalement lu qu'il est avantageux d'envoyer au WES tout les diplomes obtenus licence - master- phd (si applicable) afin d'avoir plus de point. QUE DOIS- JE FAIRE SVP? MERCI A TOUS !
       
    • Par Siham_bk
      Ya-t-il une possibilite de prolonger le délai ou de recommencer pour pouvoir remplir toutes les informations qui me sont requises .? Je commence à zero et il me faut plus de temps pour faire le test de la langue française , de l'anglais , avoir le passeport , l'évluation comparative du diplome ... 
       
      En général pouvez-vous me fournir des renseignement sur le projet Arrima , si la plateforme et la sélection sobt ouverte toute l'année ?   
    • Par JamyJamy
      Bonjour à tous,
       
      Ma conjointe et moi même partons le mois prochain pour le Québec pour ses études.
       
      Nous nous posons quelques questions sur certaines démarches administratives à faire avant notre départ, et d'autres à l'arrivée, et espérons que certains ici pourront répondre à nos interrogations.
       
      - Nous n'avons pas très bien compris comment nous devions procéder pour la Sécu. Nous avons bien compris que ma conjointe, étant étudiante et grâce aux accords entre la France et le Quebec disposait d'une protection sociale. Elle s'est donc rendue à la CPAM afin d'obtenir plus de renseignements, et la personne au guichet lui a demandé de remplir une déclaration de changement d'adresse (avec certificat d'admission joint au document) afin d'obtenir le formulaire SE 401-Q-102 (trouvable sur internet)
      De mon côté, que dois-je faire en tant que conjoint de fait ? dois-je souscrire à une assurance privée avant d'arriver au Québec ?
       
      Seconde question :
      -Est-il intéressant d'ouvrir un compte bancaire en ligne (type Boursorama) avec de quoi payer nos premiers jours (ou semaines sur place) en attendant l'ouverture d'un compte sur place et le transfert de notre argent depuis la France ?
       
      Merci d'avance.
       
       
    • Par ClassicJonesy
      Allo tout le monde ! 
       
      Présentement à Montréal avec mon conjoint de fait PVTist (depuis le 12 septembre), ce dernier a pu obtenir son travail catégorie B en seulement 7 jours (chef d'équipe on le félicite), il a commencé hier.
      Du coup, je m'empresse d'entamer les démarches pour ma demande de permis de travail ouvert !
      Je souhaitais donc poser quelques questions concernant la démarche :
      - En effet, au bout de combien de temps après le début de son contrat puis-je émettre la demande de permis ouvert ?
      - Au delà de son contrat de travail et fiche de poste que j'ai en ma possession, ai-je nécessairement besoin d'un talon de paie ?
      - J'ai lu sur 2 témoignages qu'avec tous les bons documents réunis (ce que nous avons je pense) cela pouvait se dérouler en 15 jours et recevoir le permis par la poste sans faire de tour de poteau. Est-ce vrai ?
      - Aussi, question très très bête mais qui me perturbe. Dans le formulaire, que mentionner comme "raison de votre venue au Canada" ? Visiteur ? ou autre (accompagne le conjoint de fait) ?
      - Et enfin, sur le formulaire de renseignement sur les familles, sachant que je suis présentement au Canada avec le statut "visiteur" de 6 mois, lorsqu'on demande mon adresse résidentielle, puis-je inscrire mon adresse à Montréal (je suis déclarée sur le bail du coup) sans que cela n'éveille leurs "soupçons" ? Idem lorsqu'ils demandent un emploi, j'ai tout quitté en France, si je n'inscris rien, cela ne va pas être douteux pour eux ? 
       
      Je précise qu'à notre arrivée, nous sommes passés ensemble avec mon conjoint PVT et lorsque l'agent m'a demandé ma raison de venue j'ai dit que j'accompagnais mon conjoint de fait. Elle a ronchonné car c'était son travail, mais mon conjoint l'a rassurée en précisant qu'il allait vite trouver un travail pour assurer notre foyer financièrement. Donc nous sommes déjà "annoncés" si je puis dire, comme tel. Pensez vous qu'il y ait une trace de ceci ?
       
       
      Merci par avance pour vos réponses, témoignages et avis ! J'ai tellement hâte de commencer à travailler, c'est frustrant de ne pouvoir rien entreprendre (même pas avoir un compte en banque ou numéro de tel donc...) et jouer à la desperate housewife haha
       
       
    • Par collegien
      BONJOUR,
      en tant que diplômé du Quebec , j occupe actuellement le titre de travailleur temporaire (PEQ),
      ma question est de savoir si cest possible dinviter ma conjointe (nous sommes pas marier mais en couple depuis 6ans ,3ans avant mon entrée au canada et attendons en enfant) . cest a dire la faire venir sous mon statut. je précise ; jai eu mon CSQ et jattends ma résidence permanente .
      si cest possible comment posseder,
      jai ecris a limmigration depuis sans reponses
      merci pour vos reponses
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles