Aller au contenu
Toulousain

Futurs MPQuistes (Mon projet Quebec) 2018 + Déclaration d'intérêt

Messages recommandés

Le 10/01/2018 à 14:59, Toulousain a dit :

Bonjour à toutes et à tous,

 

ce sujet est destiné à toutes les personnes qui souhaitent immigrer au QUEBEC par la voie du CSQ. 

 

Les gens qui ont déjà eu leurs CSQ sont les bienvenus, ou ceux qui ont déjà commencé la procédure de DCSQ le sont aussi. 

 

Le midi a jusqu'au 31 mars 2018 pour annoncer la période de sélection 

Bonsoir à tous et à chacun

Merci pour ce fil.Je suis également en attente de soumission pour la prochaine ouverture.Compte MPQ déjà ok, DALF C2 passé en décembre 2017 avec succès;

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 11 heures, bgayet3009 a dit :

Bonjour a tous,

Moi je suis MPQuist j'ai soumis ma demande en juin 2016, et toujour en attente de traitement,

Si je me permet un conseil c'est de bien, très bien vérifier ces information et aussi de s'assurer que l'ont peut justifier tous ce qu'on avance,

Moi j'ai déclaré un stage de fin d'étude, et sur l'attestation de stage que j'avais, il n y'avais pas le nombre d'heures et taches, j'ai appelé le MIDI et la préposé été ferme ça réponse été "le but de mon projet quebec c'est de permmetre au candidats de bien vérifier les information qu'ils avances et d'être sur de pouvoir les justifier, donc si le MIDI demande un papier il faut le fournir" je me suis retrouvé à courir partout pour avoir l'attestation dans le format requis, (et ouf j'ai réussit) donc à mon avis si vous pouvez pas justifier une information supprimez la, même si vous perdez quelques petit points sinon essayez votre maximum pour le document si vous avez besoin de ces points, 

Bon courage  

Bonjour bgayet3009,

concernant l’expérience de travail,  est ce que c'est possible de joindre 2 attestations vu que j'ai travaillé à l’éducation national(en tant que enseignant au lycée) pendant 9 ans puis (actuellement ) et à l'enseignement supérieur (enseignant à l'université ) pendant 5 ans ? Au total j'aurai une espérance de 14 ans dans l’enseignement.

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Une séance d'information en ligne sur l'immigration au Québec se déroulera le 24/01/2018 à 12h (heure française), lors de laquelle, je l'espère d'ailleurs, des informations concernant la soumission 2018 seront donner. 

 

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

J'ai une préoccupation relative à l'historique des statuts dans MPQ.

Dois t-on mentionner un séjour de moins d'une semaine à l'étranger ?

Merci par avance pour votre aide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 10/01/2018 à 17:09, Douna1984 a dit :

Bonjour! Je suis egalement en attente de la soumission 2018

Bonjour, je voudrais vous demander l'adresse d'envoi des documents exigés par voie postale, est ce la même où que ce soit le pays d'origine du demandeur?

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, abdoulkarim a dit :

Bonjour bgayet3009,

concernant l’expérience de travail,  est ce que c'est possible de joindre 2 attestations vu que j'ai travaillé à l’éducation national(en tant que enseignant au lycée) pendant 9 ans puis (actuellement ) et à l'enseignement supérieur (enseignant à l'université ) pendant 5 ans ? Au total j'aurai une espérance de 14 ans dans l’enseignement.

Merci

Bonjour adboulkarim,

oui, si tu les a déclaré tu dois les justifier 

bon courage

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Siak a dit :

Bonjour à tous,

J'ai une préoccupation relative à l'historique des statuts dans MPQ.

Dois t-on mentionner un séjour de moins d'une semaine à l'étranger ?

Merci par avance pour votre aide.

 

Quel était ton statut lors de ce séjour ? (touriste, travailleur, étudiant ? ) 

 

à mon avis, un séjour d'une semaine dans un pays étranger, ça ne sert à rien de le déclarer, ... c'est comme des séjour de vacances, on va pas déclarer nos semaines de vacances au midi... sauf s'il s'agit d'un séjour au quebec, dans ce cas, il y a une case prévue pour ça ... sinon je ne vois pas l'interet de declarer au midi des courts séjour .... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour la Team,

 

j'ai une question concernant l'expérience de travail, peut t on joindre une fiche de poste à l'attestation de travail dans le cas où l'attestation de travail ne contient pas les taches et responsabilités ? 

 

Merci 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

j'aimerais savoir comment ouvrir un compte MPQ,faire le test de langue. je suis nouvelle dans le forum

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, paolacarine a dit :

bonjour,

j'aimerais savoir comment ouvrir un compte MPQ,faire le test de langue. je suis nouvelle dans le forum

 

https://monprojetquebec.immigration-quebec.gouv.qc.ca/Fr/Pages/PageDefaut.aspx

 

le test de langue, tu tapes sur google : (test que tu souhaite passer) + nom de ta ville 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, gigir a dit :

 


Bonjour@Toulousain qu'est ce que c'est STP?

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

 

séance d'information sur les démarches d'immigration au Quebec

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
 
séance d'information sur les démarches d'immigration au Quebec


Ok merci beaucoup. Je pense des infos relatives à la prochaine soumission filtreront.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci @Toulousain

Moi aussi je me suis un peu stressé j'attend encore la nouvelle procédure d'immigration  Quebec . 

J’espère bien qu'elle sera avant mars 2018( si la date est confirmé)

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ce fil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 12/01/2018 à 21:05, Reg34 a dit :

Oui mais si tu peux soumettre avant les résultats tu notes quoi dans MPQ ? Merci de votre aide

 

Bsr Reg34, avant les résultats, tu dois cocher une case à laquelle est attachée la mention ci-dessous: exemple pour l'anglais, idem pour le francais

"Je ne suis pas en mesure de démontrer mes compétences en anglais oral par un diplôme ou une attestation de résultats d’un test reconnu par le Ministère. Je comprends que je n’obtiendrai aucun point pour ce critère d’évaluation de ma demande.

"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 15 heures, adji a dit :

Bsr Reg34, avant les résultats, tu dois cocher une case à laquelle est attachée la mention ci-dessous: exemple pour l'anglais, idem pour le francais

"Je ne suis pas en mesure de démontrer mes compétences en anglais oral par un diplôme ou une attestation de résultats d’un test reconnu par le Ministère. Je comprends que je n’obtiendrai aucun point pour ce critère d’évaluation de ma demande.

"

Merci de ta réponse !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 15/1/2018 à 10:31, Toulousain a dit :

Capture.PNG

Je ne sais pas si tu as pu t'inscrire mais si oui, peux tu nous faire une synthèse après stp ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 13/1/2018 à 10:20, Toulousain a dit :

Pour les test de francais, tu peux taper sur google : tcfq ou delf ou dalf (+ nom de ta ville). Il y a des centres un peu partout en france qui proposent des session de ces test. 

Pour le code de la profession, franchement je ne sais pas quoi te dire, je vais essayer de voir ça dés que je peux, et je te tiens au courant. 

Merci Toulousain de ta réponse !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par Anon99
      Pour ceux qui auront une auto :
       
      Ce que vous devez savoir que la ville de Montréal et un peu moins pour les autres du Québec :
      * Ici, l'activité policière (avec SPVM) a pour mandat de collecter de l'argent. Ainsi il existe de nombreux pièges,
      et en gros quoi que vous fassiez pour être vigilant vous allez tomber dans le piège.
      prévoir dans votre budget un 170$/mois d'amendes (coût d'une seul amende)
      * Les policiers doivent donner un certain nombre d'amende par jour et tous les coups sont permis.
      * Enfin, devant un juge de la ville, il est impossible de se défendre.
      * Si vous êtes témoin ou victime d'un policier qui a bu ou drogué ou autre vous ne devrez pas vous défendre ou dénoncer.
      ---- pour finir --- Montréal n'est pas un tremplin mieux rester pour les études  et quitter ensuite.
    • Par charraf55
      Bonsoir,
       
      Je suis Orthophoniste Marocaine, dernièrement j'ai reçu la décision de ma demande d'équivalence auprès de l'ordre des Orthophoniste au Québec, il s'est avéré que je doit continuer trois ans d'étude je veux savoir est ce que je doit faire une demande de visa d'étude ou de travailleur qualifié, si il y'a des orthophonistes Marocaine déjà passer par cette étape pouvez-vous partager avec mois votre expérience.
      merci pour toutes réponses
    • Par Avion
      Bonjour à tous et toutes, je suis nouvelle sur ce forum.  Je suis egalement au tout début de ma procedure d'immigration pour le canada depuis le Gabon. Ma preoccupation est la suivante: lors de la creation de profil WES j'ai renseigné l'etablissement ou j'ai obtenu mon master 2 (au senegal) et lorsque je renseigne l'etablissement ou j'ai obtenu mon bachelor (ghana) l'établissement apparait mais je recois le message suivant: WES does not evaluate academic records from xxx (le nom de l'université).  J'ai egalement lu qu'il est avantageux d'envoyer au WES tout les diplomes obtenus licence - master- phd (si applicable) afin d'avoir plus de point. QUE DOIS- JE FAIRE SVP? MERCI A TOUS !
       
    • Par Siham_bk
      Ya-t-il une possibilite de prolonger le délai ou de recommencer pour pouvoir remplir toutes les informations qui me sont requises .? Je commence à zero et il me faut plus de temps pour faire le test de la langue française , de l'anglais , avoir le passeport , l'évluation comparative du diplome ... 
       
      En général pouvez-vous me fournir des renseignement sur le projet Arrima , si la plateforme et la sélection sobt ouverte toute l'année ?   
    • Par JamyJamy
      Bonjour à tous,
       
      Ma conjointe et moi même partons le mois prochain pour le Québec pour ses études.
       
      Nous nous posons quelques questions sur certaines démarches administratives à faire avant notre départ, et d'autres à l'arrivée, et espérons que certains ici pourront répondre à nos interrogations.
       
      - Nous n'avons pas très bien compris comment nous devions procéder pour la Sécu. Nous avons bien compris que ma conjointe, étant étudiante et grâce aux accords entre la France et le Quebec disposait d'une protection sociale. Elle s'est donc rendue à la CPAM afin d'obtenir plus de renseignements, et la personne au guichet lui a demandé de remplir une déclaration de changement d'adresse (avec certificat d'admission joint au document) afin d'obtenir le formulaire SE 401-Q-102 (trouvable sur internet)
      De mon côté, que dois-je faire en tant que conjoint de fait ? dois-je souscrire à une assurance privée avant d'arriver au Québec ?
       
      Seconde question :
      -Est-il intéressant d'ouvrir un compte bancaire en ligne (type Boursorama) avec de quoi payer nos premiers jours (ou semaines sur place) en attendant l'ouverture d'un compte sur place et le transfert de notre argent depuis la France ?
       
      Merci d'avance.
       
       
    • Par ClassicJonesy
      Allo tout le monde ! 
       
      Présentement à Montréal avec mon conjoint de fait PVTist (depuis le 12 septembre), ce dernier a pu obtenir son travail catégorie B en seulement 7 jours (chef d'équipe on le félicite), il a commencé hier.
      Du coup, je m'empresse d'entamer les démarches pour ma demande de permis de travail ouvert !
      Je souhaitais donc poser quelques questions concernant la démarche :
      - En effet, au bout de combien de temps après le début de son contrat puis-je émettre la demande de permis ouvert ?
      - Au delà de son contrat de travail et fiche de poste que j'ai en ma possession, ai-je nécessairement besoin d'un talon de paie ?
      - J'ai lu sur 2 témoignages qu'avec tous les bons documents réunis (ce que nous avons je pense) cela pouvait se dérouler en 15 jours et recevoir le permis par la poste sans faire de tour de poteau. Est-ce vrai ?
      - Aussi, question très très bête mais qui me perturbe. Dans le formulaire, que mentionner comme "raison de votre venue au Canada" ? Visiteur ? ou autre (accompagne le conjoint de fait) ?
      - Et enfin, sur le formulaire de renseignement sur les familles, sachant que je suis présentement au Canada avec le statut "visiteur" de 6 mois, lorsqu'on demande mon adresse résidentielle, puis-je inscrire mon adresse à Montréal (je suis déclarée sur le bail du coup) sans que cela n'éveille leurs "soupçons" ? Idem lorsqu'ils demandent un emploi, j'ai tout quitté en France, si je n'inscris rien, cela ne va pas être douteux pour eux ? 
       
      Je précise qu'à notre arrivée, nous sommes passés ensemble avec mon conjoint PVT et lorsque l'agent m'a demandé ma raison de venue j'ai dit que j'accompagnais mon conjoint de fait. Elle a ronchonné car c'était son travail, mais mon conjoint l'a rassurée en précisant qu'il allait vite trouver un travail pour assurer notre foyer financièrement. Donc nous sommes déjà "annoncés" si je puis dire, comme tel. Pensez vous qu'il y ait une trace de ceci ?
       
       
      Merci par avance pour vos réponses, témoignages et avis ! J'ai tellement hâte de commencer à travailler, c'est frustrant de ne pouvoir rien entreprendre (même pas avoir un compte en banque ou numéro de tel donc...) et jouer à la desperate housewife haha
       
       
    • Par collegien
      BONJOUR,
      en tant que diplômé du Quebec , j occupe actuellement le titre de travailleur temporaire (PEQ),
      ma question est de savoir si cest possible dinviter ma conjointe (nous sommes pas marier mais en couple depuis 6ans ,3ans avant mon entrée au canada et attendons en enfant) . cest a dire la faire venir sous mon statut. je précise ; jai eu mon CSQ et jattends ma résidence permanente .
      si cest possible comment posseder,
      jai ecris a limmigration depuis sans reponses
      merci pour vos reponses
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles