Aller au contenu
Toulousain

Futurs MPQuistes (Mon projet Quebec) 2018 + Déclaration d'intérêt

Messages recommandés

Bonjour.
Belle initiative. J'attends également la date de soumission. J'ai passe le tef Canada.



Envoyé de mon Hol-U19 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, Reg34 a dit :

Bonjour à tous !

Je me présente, je m'appelle Régis et je croyais être tout seul sur ce forum pour 2018 lol

Merci à toi Toulousain !

Alors j'ai commencé également a remplir MPQ mais j'ai des questions ?

1- Où faire les tests  de langue en France ?

2- Je suis Infirmier et je n'arrive pas à rentrer le code de ma profession ? Il me refuse le chiffre "3" comment faire ?

 

On va tous s'entraider c'est cool ça !

Pour les test de francais, tu peux taper sur google : tcfq ou delf ou dalf (+ nom de ta ville). Il y a des centres un peu partout en france qui proposent des session de ces test. 

Pour le code de la profession, franchement je ne sais pas quoi te dire, je vais essayer de voir ça dés que je peux, et je te tiens au courant. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 11 heures, Douna1984 a dit :

Pour l'entreé express ,je n'ai pas les fonds necessaire pour postuler ,vu que je veux y aller avec toute ma famille.et toi que fait tu actuellement?

 

je fais un master en gestion des ressources humaines, et je travaille en meme temps dans une entreprise en tant qu'assistant rh

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis aussi en attente, je profite de l'attente pour anticiper sur les documents ( passeports, diplômes et relevés de notes, etc...)

Envoyé de mon CAM-L21 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 12/01/2018 à 16:13, gigir a dit :

 


Merci@eli1789. Mince jusqu'à l'été 2018? Donc l'attente ne finira donc jamais? ?emoji27.png

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

Bjour grand. juste pour rassurer les uns et les autres il aura bel et bien soumission avant le 31 mars 2018.confirmation du MIDI.

preparons nous pour le grand jour

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bjour grand. juste pour rassurer les uns et les autres il aura bel et bien soumission avant le 31 mars 2018.confirmation du MIDI.
preparons nous pour le grand jour


Merci grand pour la confirmation

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

je suis aussi en attente de l'ouverture des soumissions de CSQ. Dossier MPQ prêt, restera plus qu'à ajouter le TEF Canada que je passe en février. À celles et ceux qui l'ont passé, faut-il vraiment réviser ou un bon niveau d'orthographe et de grammaire suffit ? (Pour info, suis français et toulousain aussi !).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut,
je suis aussi en attente de l'ouverture des soumissions de CSQ. Dossier MPQ prêt, restera plus qu'à ajouter le TEF Canada que je passe en février. À celles et ceux qui l'ont passé, faut-il vraiment réviser ou un bon niveau d'orthographe et de grammaire suffit ? (Pour info, suis français et toulousain aussi !).


Cool bienvenue. Desolé moi j'ai passé plutôt un DELF.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 17 heures, gigir a dit :

 


Moi j'ai passé un DELF B2 depuis juillet 2017. Je pensais que la soumission aurait lieu en 2017 hélas nous voici en 2018.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

C'est quoi la différence entre un TEF et DELF svp ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 58 minutes, Bost_One a dit :

Salut,

je suis aussi en attente de l'ouverture des soumissions de CSQ. Dossier MPQ prêt, restera plus qu'à ajouter le TEF Canada que je passe en février. À celles et ceux qui l'ont passé, faut-il vraiment réviser ou un bon niveau d'orthographe et de grammaire suffit ? (Pour info, suis français et toulousain aussi !).

Salut ! Tu en connais le coût ? Sa durée de validité ? Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne connais pas la différenece entre un TEF et un DELF (je sais que le TEF Canada et le TEFAQ sont spécialement  recommandés pour l'immigration au Québec).

Le TEF Canada m'a coûté 220€ et je crois qu'il est valable 2 ans (mais je n'arrive plus à retrouver où j'ai vu ça).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 18 minutes, Bost_One a dit :

Je ne connais pas la différenece entre un TEF et un DELF (je sais que le TEF Canada et le TEFAQ sont spécialement  recommandés pour l'immigration au Québec).

Le TEF Canada m'a coûté 220€ et je crois qu'il est valable 2 ans (mais je n'arrive plus à retrouver où j'ai vu ça).

Les tests spéciaux pour le Québec sont le TCF quebec et le TEFAQ...

 

Le TEF canada est accepté également mais il faut passer toutes les parties pour que ce dernier soit accepte .règle qui date de mi 2016.. 

 

Le DELF est un diplôme de langue optenu après formation /cursus de cours et évaluation...  destiné aux étrangers .  Il n est pas destinés aux français. 

 

La validité est de 2 ans 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, toutix a dit :

Les tests spéciaux pour le Québec sont le TCF quebec et le TEFAQ...

 

Le TEF canada est accepté également mais il faut passer toutes les parties pour que ce dernier soit accepte .règle qui date de mi 2016.. 

 

Le DELF est un diplôme de langue optenu après formation /cursus de cours et évaluation...  destiné aux étrangers .  Il n est pas destinés aux français. 

 

La validité est de 2 ans 

 

J'ai passé le TEF depuis Décembre 2015, ça suppose que je dois le repasser?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Rokia777 a dit :

J'ai passé le TEF depuis Décembre 2015, ça suppose que je dois le repasser?

A ton avis

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
A ton avis

Oui il va falloir le repasser

Envoyé de mon CAM-L21 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 10 minutes, Siak a dit :


Oui il va falloir le repasser

Envoyé de mon CAM-L21 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

ok. merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Je vous remercie beaucoup @Toulousain pour ce sujet.

Nous sommes tous en attente de l'ouverture de la nouvelle période et je vous souhaite une bonne continuation.

 

Merci 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour,
Je vous remercie beaucoup [mention=177548]Toulousain[/mention] pour ce sujet.
Nous sommes tous en attente de l'ouverture de la nouvelle période et je vous souhaite une bonne continuation.
 
Merci 

Bonjour et bienvenue...Nous sommes tous en attente.
Le souci c'est qu'on entend beaucoup parler d'une nouvelle procédure qui viendra remplacer l'ancienne. Alors que certaines sources affirment que le même système MPQ sera maintenu.

Le mystère demeure encore...



Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Gardons l'espoir, on va tous soumettre les demandes peu importe le système qui serait mise en place par MIDI

Envoyé de mon M5 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour a tous,

Moi je suis MPQuist j'ai soumis ma demande en juin 2016, et toujour en attente de traitement,

Si je me permet un conseil c'est de bien, très bien vérifier ces information et aussi de s'assurer que l'ont peut justifier tous ce qu'on avance,

Moi j'ai déclaré un stage de fin d'étude, et sur l'attestation de stage que j'avais, il n y'avais pas le nombre d'heures et taches, j'ai appelé le MIDI et la préposé été ferme ça réponse été "le but de mon projet quebec c'est de permmetre au candidats de bien vérifier les information qu'ils avances et d'être sur de pouvoir les justifier, donc si le MIDI demande un papier il faut le fournir" je me suis retrouvé à courir partout pour avoir l'attestation dans le format requis, (et ouf j'ai réussit) donc à mon avis si vous pouvez pas justifier une information supprimez la, même si vous perdez quelques petit points sinon essayez votre maximum pour le document si vous avez besoin de ces points, 

Bon courage  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par Anon99
      Pour ceux qui auront une auto :
       
      Ce que vous devez savoir que la ville de Montréal et un peu moins pour les autres du Québec :
      * Ici, l'activité policière (avec SPVM) a pour mandat de collecter de l'argent. Ainsi il existe de nombreux pièges,
      et en gros quoi que vous fassiez pour être vigilant vous allez tomber dans le piège.
      prévoir dans votre budget un 170$/mois d'amendes (coût d'une seul amende)
      * Les policiers doivent donner un certain nombre d'amende par jour et tous les coups sont permis.
      * Enfin, devant un juge de la ville, il est impossible de se défendre.
      * Si vous êtes témoin ou victime d'un policier qui a bu ou drogué ou autre vous ne devrez pas vous défendre ou dénoncer.
      ---- pour finir --- Montréal n'est pas un tremplin mieux rester pour les études  et quitter ensuite.
    • Par charraf55
      Bonsoir,
       
      Je suis Orthophoniste Marocaine, dernièrement j'ai reçu la décision de ma demande d'équivalence auprès de l'ordre des Orthophoniste au Québec, il s'est avéré que je doit continuer trois ans d'étude je veux savoir est ce que je doit faire une demande de visa d'étude ou de travailleur qualifié, si il y'a des orthophonistes Marocaine déjà passer par cette étape pouvez-vous partager avec mois votre expérience.
      merci pour toutes réponses
    • Par Avion
      Bonjour à tous et toutes, je suis nouvelle sur ce forum.  Je suis egalement au tout début de ma procedure d'immigration pour le canada depuis le Gabon. Ma preoccupation est la suivante: lors de la creation de profil WES j'ai renseigné l'etablissement ou j'ai obtenu mon master 2 (au senegal) et lorsque je renseigne l'etablissement ou j'ai obtenu mon bachelor (ghana) l'établissement apparait mais je recois le message suivant: WES does not evaluate academic records from xxx (le nom de l'université).  J'ai egalement lu qu'il est avantageux d'envoyer au WES tout les diplomes obtenus licence - master- phd (si applicable) afin d'avoir plus de point. QUE DOIS- JE FAIRE SVP? MERCI A TOUS !
       
    • Par Siham_bk
      Ya-t-il une possibilite de prolonger le délai ou de recommencer pour pouvoir remplir toutes les informations qui me sont requises .? Je commence à zero et il me faut plus de temps pour faire le test de la langue française , de l'anglais , avoir le passeport , l'évluation comparative du diplome ... 
       
      En général pouvez-vous me fournir des renseignement sur le projet Arrima , si la plateforme et la sélection sobt ouverte toute l'année ?   
    • Par JamyJamy
      Bonjour à tous,
       
      Ma conjointe et moi même partons le mois prochain pour le Québec pour ses études.
       
      Nous nous posons quelques questions sur certaines démarches administratives à faire avant notre départ, et d'autres à l'arrivée, et espérons que certains ici pourront répondre à nos interrogations.
       
      - Nous n'avons pas très bien compris comment nous devions procéder pour la Sécu. Nous avons bien compris que ma conjointe, étant étudiante et grâce aux accords entre la France et le Quebec disposait d'une protection sociale. Elle s'est donc rendue à la CPAM afin d'obtenir plus de renseignements, et la personne au guichet lui a demandé de remplir une déclaration de changement d'adresse (avec certificat d'admission joint au document) afin d'obtenir le formulaire SE 401-Q-102 (trouvable sur internet)
      De mon côté, que dois-je faire en tant que conjoint de fait ? dois-je souscrire à une assurance privée avant d'arriver au Québec ?
       
      Seconde question :
      -Est-il intéressant d'ouvrir un compte bancaire en ligne (type Boursorama) avec de quoi payer nos premiers jours (ou semaines sur place) en attendant l'ouverture d'un compte sur place et le transfert de notre argent depuis la France ?
       
      Merci d'avance.
       
       
    • Par ClassicJonesy
      Allo tout le monde ! 
       
      Présentement à Montréal avec mon conjoint de fait PVTist (depuis le 12 septembre), ce dernier a pu obtenir son travail catégorie B en seulement 7 jours (chef d'équipe on le félicite), il a commencé hier.
      Du coup, je m'empresse d'entamer les démarches pour ma demande de permis de travail ouvert !
      Je souhaitais donc poser quelques questions concernant la démarche :
      - En effet, au bout de combien de temps après le début de son contrat puis-je émettre la demande de permis ouvert ?
      - Au delà de son contrat de travail et fiche de poste que j'ai en ma possession, ai-je nécessairement besoin d'un talon de paie ?
      - J'ai lu sur 2 témoignages qu'avec tous les bons documents réunis (ce que nous avons je pense) cela pouvait se dérouler en 15 jours et recevoir le permis par la poste sans faire de tour de poteau. Est-ce vrai ?
      - Aussi, question très très bête mais qui me perturbe. Dans le formulaire, que mentionner comme "raison de votre venue au Canada" ? Visiteur ? ou autre (accompagne le conjoint de fait) ?
      - Et enfin, sur le formulaire de renseignement sur les familles, sachant que je suis présentement au Canada avec le statut "visiteur" de 6 mois, lorsqu'on demande mon adresse résidentielle, puis-je inscrire mon adresse à Montréal (je suis déclarée sur le bail du coup) sans que cela n'éveille leurs "soupçons" ? Idem lorsqu'ils demandent un emploi, j'ai tout quitté en France, si je n'inscris rien, cela ne va pas être douteux pour eux ? 
       
      Je précise qu'à notre arrivée, nous sommes passés ensemble avec mon conjoint PVT et lorsque l'agent m'a demandé ma raison de venue j'ai dit que j'accompagnais mon conjoint de fait. Elle a ronchonné car c'était son travail, mais mon conjoint l'a rassurée en précisant qu'il allait vite trouver un travail pour assurer notre foyer financièrement. Donc nous sommes déjà "annoncés" si je puis dire, comme tel. Pensez vous qu'il y ait une trace de ceci ?
       
       
      Merci par avance pour vos réponses, témoignages et avis ! J'ai tellement hâte de commencer à travailler, c'est frustrant de ne pouvoir rien entreprendre (même pas avoir un compte en banque ou numéro de tel donc...) et jouer à la desperate housewife haha
       
       
    • Par collegien
      BONJOUR,
      en tant que diplômé du Quebec , j occupe actuellement le titre de travailleur temporaire (PEQ),
      ma question est de savoir si cest possible dinviter ma conjointe (nous sommes pas marier mais en couple depuis 6ans ,3ans avant mon entrée au canada et attendons en enfant) . cest a dire la faire venir sous mon statut. je précise ; jai eu mon CSQ et jattends ma résidence permanente .
      si cest possible comment posseder,
      jai ecris a limmigration depuis sans reponses
      merci pour vos reponses
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles