Aller au contenu
tristan00

Parrainage NOVEMBRE/DÉCEMBRE 2017

Messages recommandés

Bonsoir tout le monde !
J ai reçu aujourd’hui la lettre des services gratuits avant l’arrivée
Vola mes statistiques

Dossier envoyer le 14/04/2018

AR de la poste le 17/04/2018

AR mail 23/05/2018

Invitation à la visite médicale 07/06/18

1ère lettre confirmation de l'admissibilité du répondant le 09/06/18

Invitation visite médicale 07/06/18
Visite médicale le 13/06/18
VM favorable sur le compte 15/06/18

2ème lettre de confirmation 04/07/18 mais datée du 27/06/18

Envoi CSQ 08/07/18
AR de la poste 10/07/18
Prélèvement frais CSQ 16/07/2018
AR de réception 18/07/18

Confirmation de la réception du dossier par BVC Rabat 19/07/18

Réception de CSQ 15/08/18

Réception de la lettres des services avant l’arrivée 24/10/18



Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 8 heures, Sazo a dit :

Salam ! Dans mon cas ça a pris 7 jours

 

 

Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

merci moi ca fait déjà 15 jrs et tjr rien 😔

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour a tous 

 

je ne sais pas, parlant de la brune, j'ai reçu un courriel email qui me demande d'envoyer le passeport et le CSQ puis aussi ils ont joint une fiche de renseignement pour taille , couleur des yeux et autres. mais dans mon dossier en ligne pas de décision prise et même dans CleGC c'est encore "nous affections la vérification de vos Antecedants. " c'est quand même confu.

une question  est ce que C'est ça la Brune?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 14 heures, ecologuy a dit :

Bonjour a tous 

 

je ne sais pas, parlant de la brune, j'ai reçu un courriel email qui me demande d'envoyer le passeport et le CSQ puis aussi ils ont joint une fiche de renseignement pour taille , couleur des yeux et autres. mais dans mon dossier en ligne pas de décision prise et même dans CleGC c'est encore "nous affections la vérification de vos Antecedants. " c'est quand même confu.

une question  est ce que C'est ça la Brune?

normalement c'est pour bientôt

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Slt à tous!
Je ne sais plus où donner de la tête avec cette procédure interminable! Ça va faire 12mois le 28 novembre et toujours pas de brune.
J'ai reçu la lettre des services gratuits le 10 octobre et toujours rien.


Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Slt à tous!
Je ne sais plus où donner de la tête avec cette procédure interminable! Ça va faire 12mois le 28 novembre et toujours pas de brune.
J'ai reçu la lettre des services gratuits le 10 octobre et toujours rien.


Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com


Tes stats svp

Envoyé de mon SM-G965W en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Étapes de parrainage
1- Recevoir le dossier à mississauga/sydney
2- vérifier l'intégralité de la demande
3- ajouter le fichier et les données de la demande au système du GCMS
4- Commencer la saisie des données dans le GCMS en se basant sur les formulaires et les documents soumis
5- évaluer le parrain
6- antécédents professionnels vs assistance sociale
7- informations médicales saisies (si elles sont faites au départ) si non on envoie le formulaire du medical
8- approuver le parrain (ou non )
9- générer le numéro de dossier (différent du numéro UCI)
10- envoyer le fichier au bureau de visa local à l'étranger


11- le bureau de visa local recevoit le fichier
12- Réviser la demande ( manque de papiers, casier de judiciaire expirer etc.)
13- réviser éligibilitéVONote: les vérifications d'éligibilité et les antécédents commencent maintenant en même temps ... afin que, si les vérifications des antécédents se terminent plus tôt, une décision puisse être prise une fois l'éligibilité déterminée. L'admissibilité passe généralement par trois officiers. Deux agents (l'agent local et l'agent du CPC-M qui a travaillé sur le dossier pour l aprobation du parrain, le dossier rebondit entre les deux), puis un responsable, qui est généralement un ressortissant canadien.
14- découvrir des mensonges / fausses déclarations / incohérences au niveau du bureau de visa locale
15- décider si une interview est nécessaire
16- envoyer un avis d’entrevue (si nécessaire, ou par telephone)
17- lettre de services gratuits (ces jours-ci, elle peut être envoyée après ou avant vérification des antécédents, et parfois avec DM ou PPR)
18- vérification des antécédents - criminalité
19- vérification des antécédents - sécurité
20- demande de passeport (certains bureaux de visa demandent les passeports très tôt dans la phase de révision (c'est-à-dire Dakar VO)
21- Décision prise sur ECAS (ces jours-ci, cela peut être n'importe quel jour après la vérification des antecedents)
21- prolonger la date d'expiration médicale (si proche de DM)
23- demande de re-médical (si pas proche de DM)
24- envoie de la lettre de demande d envoie de passeport ces jours ça se fait par le biais de VFSGLOBAL (see google)

Envoyé de mon SM-G965W en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Tes stats svp

Envoyé de mon SM-G965W en utilisant application mobile Immigrer.com

Le 28 /11/17:Envoi dossier mississauga
29/11/17: réception
23/01/18: AR
25/01/18: liaison cpte
13/02/18: lettre d'info de transmission à un deuxiéme agent
28/06/2018: demande annexe A et certificat de police
10/09/2018: entretien télèphone parrain
14/09/2018: admissibilté parrain
Le 18/09/18: demande VM
19/09/18: VM
25/09/18:VM favorable
27/09/18: transfert BVC Paris
10/10/18: lettre des services gratuits

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 28 /11/17:Envoi dossier mississauga
29/11/17: réception
23/01/18: AR
25/01/18: liaison cpte
13/02/18: lettre d'info de transmission à un deuxiéme agent
28/06/2018: demande annexe A et certificat de police
10/09/2018: entretien télèphone parrain
14/09/2018: admissibilté parrain
Le 18/09/18: demande VM
19/09/18: VM
25/09/18:VM favorable
27/09/18: transfert BVC Paris
10/10/18: lettre des services gratuits

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com

Toi ton dossier et le contraire de la normal à cause de l historique du parrain, ça va prendre moins de temps pour le parrainé que pour le parrain. Ne t inquiète pas du moment que e parrainé à eu la lettre des services gratuits ça veut dire que l éligibilité est passée et tu ne vas pas passer d entrevue. Ils sont obligés de travailler sur ton dossier à cause de la date de réception à mississauga. Bonne chance à tous.

Envoyé de mon SM-G965W en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Toi ton dossier et le contraire de la normal à cause de l historique du parrain, ça va prendre moins de temps pour le parrainé que pour le parrain. Ne t inquiète pas du moment que e parrainé à eu la lettre des services gratuits ça veut dire que l éligibilité est passée et tu ne vas pas passer d entrevue. Ils sont obligés de travailler sur ton dossier à cause de la date de réception à mississauga. Bonne chance à tous.

Envoyé de mon SM-G965W en utilisant application mobile Immigrer.com

Bonjour, savez vous c quoi les critères d'admissibilité pour la personne parrainé ? Ca fait 2 semaine ma femme a reçu sa lettre d'admissibilité pas encore moi ( parrainage interne) merci

Envoyé de mon WAS-L03T en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Toi ton dossier et le contraire de la normal à cause de l historique du parrain, ça va prendre moins de temps pour le parrainé que pour le parrain. Ne t inquiète pas du moment que e parrainé à eu la lettre des services gratuits ça veut dire que l éligibilité est passée et tu ne vas pas passer d entrevue. Ils sont obligés de travailler sur ton dossier à cause de la date de réception à mississauga. Bonne chance à tous.

Envoyé de mon SM-G965W en utilisant application mobile Immigrer.com

Non mais grave! Pourtant nous sommes mariées depuis 2013 avec un enfant de 4 ans. Mais il est resté plus de 3 ans hors du canada pour des raisons familiales avant de partir s'installer définitivement. Ils ont donc eu des doutes sur son éligîbilité. Ils l'ont appelé sans prévenir un jour pour lui poser des questions heureusement qu'il a déccroché ce jour là. Deux jours aprés nous avons eu la lettre d'admissibilité.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Non mais grave! Pourtant nous sommes mariées depuis 2013 avec un enfant de 4 ans. Mais il est resté plus de 3 ans hors du canada pour des raisons familiales avant de partir s'installer définitivement. Ils ont donc eu des doutes sur son éligîbilité. Ils l'ont appelé sans prévenir un jour pour lui poser des questions heureusement qu'il a déccroché ce jour là. Deux jours aprés nous avons eu la lettre d'admissibilité.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com

Peut importe si vous avez un ou plusieurs enfants ou combien de temps que vous etes marrie. Le parrain et le parrainé doivent satisfaire au critères d admissibilité bien défini voir site web d immigration.

Envoyé de mon SM-G965W en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour, savez vous c quoi les critères d'admissibilité pour la personne parrainé ? Ca fait 2 semaine ma femme a reçu sa lettre d'admissibilité pas encore moi ( parrainage interne) merci

Envoyé de mon WAS-L03T en utilisant application mobile Immigrer.com

Le parrain doit démontrer qu’il a la capacité financière de subvenir aux besoins essentiels des personnes qu’il parraine et des personnes à charge qui l’accompagnent s’ils ne sont pas en mesure de le faire eux-mêmes, ce qui implique :

La nourriture, les vêtements, logement et autres besoins de la vie quotidienne; et

Les soins dentaires, oculaire et autres soins médicaux non couvertes par les services de santé publique au profit des citoyens canadiens et résidents permanents canadiens.

Les ententes suivantes doivent être conclues avec le gouvernement du Canada ou le gouvernement du Québec:

Le parrain doit s’engager à fournir les soins essentiels à la personne qui parraine pour une certaine période de temps;

Si la personne parrainée a plus de 22 ans, le parrain s’engage à subvenir à ses besoin pour une certaine période de temps et le parrain s’engage à faire de son mieux pour l’aider à être financièrement indépendant.

Le parrain doit avoir soit:

Sa résidence physique au Canada; ou

Pour les citoyens canadiens parrainant un époux, un conjoint de fait, un partenaire conjugal ou un enfant à charge, démontrer l’intention de résider au Canada jusqu’à ce que les membres de la famille parrainée arrivent au Canada en tant que résidents permanents.

De plus, le parrain doit être âgé d’au moins 18 ans, ne pas être détenu, ne pas être en faillite, ne doit pas faire l’objet d’une mesure de renvoi s’il est résident permanent et ne pas avoir été condamné pour une infraction grave.



Envoyé de mon SM-G965W en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour, savez vous c quoi les critères d'admissibilité pour la personne parrainé ? Ca fait 2 semaine ma femme a reçu sa lettre d'admissibilité pas encore moi ( parrainage interne) merci

Envoyé de mon WAS-L03T en utilisant application mobile Immigrer.com

Les critères spécifiques à la personne parrainée:

La personne parrainée doit être âgée d’au moins 16 ans; et

La personne parrainée ne doit pas avoir de lien de sang avec le répondant.

Les critères liés à la nature de la relation:
Le demandeur (la personne parrainée) doit prouver sa relation avec le répondant, qui doit être visée par l’une des trois catégories suivantes:

Epoux(se): Cette relation implique que le répondant et la personne parrainée sont légalement mariés. Pour ceux qui sont mariés au Canada, un certificat de mariage de la province ou du territoire où le mariage a eu lieu démontrera que le mariage est valide. Notez que les mariages de même sexe célébrés au Canada sont valables pour le parrainage. Si le mariage a eu lieu à l'extérieur du Canada, il doit être valide en vertu de la loi du pays où il a eu lieu ainsi que la loi fédérale canadienne. Les mariages de même sexe qui ont eu lieu à l'extérieur du Canada ne sont pas valables pour le parrainage, mais une demande peut être faite au titre de conjoint de fait ou de partenaire conjugal, si une telle relation peut être prouvée.

Conjoint de fait: Afin d'établir une relation de fait, le répondant et la personne parrainée doivent cohabiter sans interruption pendant au moins un an, à l'exclusion de brèves absences pour affaires ou pour des raisons familiales.

Partenaire conjugal:Les partenaires conjugaux peuvent être soit de sexes opposés ou de même sexe. Une personne est défini comme partenaire conjugal si:

Les candidats ont eu une relation mutuelle pendant au moins un an avec le même niveau d'engagement comme un mariage ou d'une union libre. Cela peut exiger une démonstration des liens affectifs et de l'intimité, la proximité financière, tels que la propriété conjointe d'actifs ou de l'assistance financière réciproque, et les efforts pour passer du temps ensemble;

Cette catégorie s’applique aussi aux partenaires de répondants qui présenteraient normalement une demande à titre de conjoints de fait ouépoux, mais ne peuvent pas en raison de circonstances hors de leur contrôle (par exemple, de l’ordre de l’immigration, de la religion ou de l’orientation sexuelle). Donc, ils n’ont pas pu vivre ensemble pendant une période d’au moins un an.



Envoyé de mon SM-G965W en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Non mais grave! Pourtant nous sommes mariées depuis 2013 avec un enfant de 4 ans. Mais il est resté plus de 3 ans hors du canada pour des raisons familiales avant de partir s'installer définitivement. Ils ont donc eu des doutes sur son éligîbilité. Ils l'ont appelé sans prévenir un jour pour lui poser des questions heureusement qu'il a déccroché ce jour là. Deux jours aprés nous avons eu la lettre d'admissibilité.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com

Un exemple ou le parrainage du parrain ne peut pas être accepter. Si le parrain est résident permanent (pas de nationalité canadienne) et il est marié depuis dix ans avec 4 enfants. Ce parrain ne sera jamais accepter à moins qu il vient vivre au canada pendant la période du parrainage. Aussi un parrain qui reçoit de l aide des services sociaux ne sera jamais accepter. Un parrain qui a déclarer faillite ou il a un dossier criminel ne peut pas parrainer.

Envoyé de mon SM-G965W en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Non mais grave! Pourtant nous sommes mariées depuis 2013 avec un enfant de 4 ans. Mais il est resté plus de 3 ans hors du canada pour des raisons familiales avant de partir s'installer définitivement. Ils ont donc eu des doutes sur son éligîbilité. Ils l'ont appelé sans prévenir un jour pour lui poser des questions heureusement qu'il a déccroché ce jour là. Deux jours aprés nous avons eu la lettre d'admissibilité.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com


Je crois que le problème c'était ton mari puisqu'il a fait plus de 3 ans à l'extérieur du canada ! Il faut respecter les 2 ans ! Ils essayaient sûrement de valider l'information.


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour la famille, ça fait 17 mois que mon dossier est en cours de traitement, la semaine passé j'ai reçu lettre d'invitation aux services avant l'arrivée et sachant fin de ce moi ma visite médicale expire, ils vont me demander de refaire le médical où ils vont donner le Visa avant ? J'ai toujours pas encore reçu la brune

Envoyé de mon SM-G930W8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles