Jump to content
  • 0

cuisinier - Au Mexique pour trouver des cuisiniers


immigrer.com

Question

Pénurie de main d'oeuvre

Au Mexique pour trouver des cuisiniers

Amélie St-Yves | Agence QMI

| Publié le - Mis à jour 

 

Un restaurateur obligé de fermer un restaurant parce qu’il ne trouvait plus de cuisiniers est allé jusqu’au Mexique pour donner des entrevues.

Le propriétaire des deux restaurants Vincenzo de Trois-Rivières, Mario Vincent, a été contraint de fermer un établissement au début de l’été pour concentrer son personnel à une seule succursale, car il manquait au moins cinq cuisiniers.

«Ça doit faire quatre ou cinq ans que j’ai de la misère à engager, mais là, on voit que c’est vraiment pire. J’ai des confrères qui ferment les lundis et mardis pour pouvoir donner des congés à leurs gens. C’est une problématique majeure», dit-il.

À bout d’idées pour recruter du personnel, il a fait affaire avec un courtier en immigration qui lui a trouvé des candidats au Mexique. Il est ensuite allé sur place à Mexico, en août, pour rencontrer une soixantaine de personnes et en a choisi quatre. «Ce sont des gens diplômés en restauration qui sont prêts à venir vivre au Canada», explique-t-il. Ces cuisiniers devraient arriver en février prochain.

 

suite et source: http://www.tvanouvelles.ca/2017/11/26/au-mexique-pour-trouver-des-cuisiniers-1

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
  • Habitués

Peut être qu'en payant ses cuisiniers correctement il en trouverait... parce que quand le cuisinier gagne un salaire de misère versus la greluche qui apporte les assiettes et se fait 2,3 ou même 4 fois la paie du cuisinier avec son pourboire c'est normal de pas avoir envie de mettre le pied en cuisine!

Link to comment
Share on other sites

  • 0
  • Habitués
il y a 43 minutes, juetben a dit :

Peut être qu'en payant ses cuisiniers correctement il en trouverait... parce que quand le cuisinier gagne un salaire de misère versus la greluche qui apporte les assiettes et se fait 2,3 ou même 4 fois la paie du cuisinier avec son pourboire c'est normal de pas avoir envie de mettre le pied en cuisine!

 

Tu n'as peut etre pas tort. 

On dit toujours le Quebec manque de main d'oeuvre etc..., faut aussi voir les conditions de travail. Pourquoi est-ce que ceux qui y sont quittent?? "La verite est ailleurs"....X-files

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement