Aller au contenu
francknathalie05

RENOUVELLEMENT CARTE RP

Messages recommandés

Bonjour, 

Je dois me rendre le 06-11 en France pour une formation professionnelle d'une durée de 5 jours

Ma carte RP étant échue, j'ai effectué une demande, il y a trois semaines en mentionnant le notion urgent sur le courrier comme spécifié sur le site officiel.

A date, aucun retour, aucun suivi sur le site si ce n'est "pas traitée".

 

Connaissez vous un numéro de tel pour contacter Sydney, si toute fois cela existe ?

 

J'ai bien sur la possibilité d'un TRVP sur place, si oui connaissez vous les delais d'obtention et particularités..

 

Merci, bonne soirée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le fait que ta carte RP est échue ne signifie nullement que tu n'es plus RP au Canada ou que tu n'as plus de statut. 

 

Toutefois sans carte de RP, on pourrait te refuser l'embarquement. Tu dois demander le TRVP  http://www.cic.gc.ca/francais/information/demandes/voyage.asp. Delais de traitement inconnus...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, 

 

Je suis donc parti en France pour ma formation avec ma carte RP échue. Je n'ai eu aucun soucis pour embarquer, ni pour debarquer ( logique mon passeport était à jour).

 

Je me suis présenté au bureau des demandes des TRVP à Paris le lundi en PM et ai déposé ma demande. J'avais bien sur préparé tous mes documents avant de partir. j'ai déposé ma demande et ai eu le retour le jeudi en PM par courriel que tout était en règle et recuperable à compter de vendredi 14.00. Mon visa a été renouvelé 1an

 

Il faut savoir qu'il y a des heures de recuperation et que les consignes ne permettent pas de passer au bureau en dehors de ces heures.

 

Mon retour s'est tres bien passé...

 

Ma nouvelle carte a été reçue ce Mercredi 27 DEC, demande déposée le 05 Octobre.

 

Bonne journée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, francknathalie05 a dit :

Bonjour, 

 

Je suis donc parti en France pour ma formation avec ma carte RP échue. Je n'ai eu aucun soucis pour embarquer, ni pour debarquer ( logique mon passeport était à jour).

 

Je me suis présenté au bureau des demandes des TRVP à Paris le lundi en PM et ai déposé ma demande. J'avais bien sur préparé tous mes documents avant de partir. j'ai déposé ma demande et ai eu le retour le jeudi en PM par courriel que tout était en règle et recuperable à compter de vendredi 14.00. Mon visa a été renouvelé 1an

 

Il faut savoir qu'il y a des heures de recuperation et que les consignes ne permettent pas de passer au bureau en dehors de ces heures.

 

Mon retour s'est tres bien passé...

 

Ma nouvelle carte a été reçue ce Mercredi 27 DEC, demande déposée le 05 Octobre.

 

Bonne journée

Pour une carte de RP expirée, il n'y a JAMAIS de problème pour sortir du Canada ... la question se pose au retour.

Si au retour tu as une TVRP, effectivement, il n'y as aucune raison que cela ne se passe pas bien :) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, kuroczyd a dit :

Pour une carte de RP expirée, il n'y a JAMAIS de problème pour sortir du Canada ... la question se pose au retour.

Si au retour tu as une TVRP, effectivement, il n'y as aucune raison que cela ne se passe pas bien :) 

 

Je sais très bien qu'une RP n est pas nécessaire pour sortir , je faisais simplement  référence au post ci dessus...Passons ce point , pour un 31 DEC. Mon propos était plus de mentionner le fait que de quitter le Canada,  sans carte valide peut facilement se résoudre une fois sur place. Chose qui m’inquiétait tout de même au départ.

 

Bonne journée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par vuela
      Bonjour à vous,
      Svp, j'ai déposé ma demande de visa temporaire et permis de travail fermé en ligne dans le cadre d'un programme appelé "talents mondiaux"
      J'ai passé la visite médicale le 18/01/2019 et j'ai vu sur le site que le résultat de l'examen médical est favorable...Mais depuis je n'ai aucune nouvelle
       
      Est ce qu'il y a des personnes qui sont dans l'attente ou ayant passé par la même expérience.
      Je souhaite savoir de combien sont les délais de traitement?
       
      Merci pour votre lecture et bonne chance à tout le monde ?
    • Par Webmarketer
      Bonjour,

      J'ouvre ce sujet pour regrouper les attendeux des AR Rabat ou Sydney/ brune/ Visa 2016>>>2019 afin de consolider et d’échanger le max d'informations et stats sur le Tableau
       
      goo.gl/5hD3N1
       
      ??Mobilisons nous tous et partageons le max d informations de détails et surtout n’hésitez pas a partager le fichier avec les personnes hors du forum pour rajouter leurs stats 
       
      Amicalement,
       
       
         
       
    • Par jules_travert
      Bonjour,
       
      Je travaille actuellement dans le support client /conseil statistique dans une entreprise française. 
      Dans des perspectives d'implantation de l'entreprise au Canada, la direction a décidé de m'envoyer pour une durée de 6 mois à Montréal.
      Ce séjour a pour but d'évaluer la pertinence de ce projet d'implantation, en me permettant d'observer sur une courte période les points positifs et négatifs de travailler sur ce fuseau horaire (dans un but global de pouvoir être le plus disponible / accessible possible pour nos clients canadiens).
       
      Je me demande alors quel type de VISA devrais-je choisir ?
       
      Voici un récapitulatif de la mission : 
       
      - Je travaille pour une entreprise française.
      - Cette entreprise a pour but de s'implanter au Canada mais ne l'est pas pour le moment (et veut attendre d'avoir un retour d'expérience avant de le faire).
      - Je veux pouvoir partir aussi vite que possible pour une durée max de 6 mois.
      - La destination serait Montréal.
       
       
      Merci d'avance pour votre temps et vos réponses.
       
      Cordialement,
       
    • Par majid2018
      Je suis résident permanent au canada j'habite a Montréal (Quebec)  J'ai prépare le dossier de parrainage de ma femme toute est correct et j'ai reçu le certificat de sélection du Quebec.
      J'ai envoyé le certificat de sélection du Quebec de ma femme pour le visa depuis le 4 août 2018 et j'ai rien reçu pour le moment. Comment je peux savoir que le bureau de visa de Paris a été bien reçu le CSQ de ma femme ? J'ai essayé de contacter le IRCC mais sans succès.
      Merci pour votre aide
    • Par collegien
      BONJOUR,
      en tant que diplômé du Quebec , j occupe actuellement le titre de travailleur temporaire (PEQ),
      ma question est de savoir si cest possible dinviter ma conjointe (nous sommes pas marier mais en couple depuis 6ans ,3ans avant mon entrée au canada et attendons en enfant) . cest a dire la faire venir sous mon statut. je précise ; jai eu mon CSQ et jattends ma résidence permanente .
      si cest possible comment posseder,
      jai ecris a limmigration depuis sans reponses
      merci pour vos reponses
    • Par hatem.tn
      Bonjour a tous ?
       
      Je ne sais pas si vous avez vecu ou connu une situation pareil mais jaimerais savoir ce que vous en pensez.
      j'ai un ami qui a perdu son passeport un soir(visa+permis d'etude dedans) il l'a signalé a la police et le lendemain il l'a retrouvé et il s'est dirigé directement au poste de police pour annuler le signalement et l'agent de police lui a dit qu'il n'avait plus rien a craindre notamment avec le gouvernement du canada (qui est difficilement joignable) Tout est ok avec le consulat et la police jugez vous que c'est bon pour son cas ?
    • Par Monsieur_MA
      Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien ?
       
         Après avoir reçue ARF il y a quelques jours, je n’arrive toujours pas à lier ma demande papier à mon compte en ligne.
      J’ai essayé toutes les combinaisons: “IUC, Numero demande, passeport,nom de famille, lieu de naissance,...”, j’ai revérifier les  informations mentionnes sur le formulaire que jai envoyé, mais RIEN, ma demande n’existe pas ? j’ai envoyé un mail à leur service en ligne, MAIS » Le délai de réponse est de 10 jours ouvrables « pour y répondre ...
       
      - Est ce qu’il y a quelqu’un permis nous qui a deja eu ce problème ? ou qui connait le solution ?
      - Que me proposer vous ? Est ce que je dois les contacter par telephone ? ...
       
      Merci à vous Communauté.
       
    • Par cedesbiens
      Bonjour,
      Ma copine a fait une demande d'immigration en tant que travailleur qualifié à l'interieur du canada.
      Ils ont reçu les documents demandés au mois de mars et on attend toujours après une réponse. On ne sait pas du tout combien de temps cela peut prendre mais pour l'instant c'est difficile de trouver un visa pour rester ici. Elle a déjà eu le Working Holiday en premier pour ensuite transférer vers un visa étudiant pour étudier le français. Son visa étudiant est bientôt terminé et ont ne sais plus quoi faire pour qu'elle puisse rester ici.
      Vous avez des conseils?

      Merci.
       
    • Par girsalome
      Bonjour à tous,
       
      Je poste ici un message car je suis en train de réfléchir à suivre un doctorat en linguistique à l'Université Laval à Québec et j'ai donc plusieurs questions:
      -Que pensez-vous de l'Université Laval?
      -Québec, est-ce une bonne ville pour y vivre? (qualité, recherche d'emplois, loyers, animaux etc.)
      -Avec le visa étudiant, est-ce possible que mon compagnon soit avec moi? En effet, le doctorat est d'environ trois ans , ce qui représente un grand changement de vie.
       
      Je suis de nationalité française, lui hollandaise et nous vivons au Portugal.
       
      Merci beaucoup!
      Salomé
    • Par Player21
      Bonjour à tous,
       
      Je suis un étudiant Francais qui va partir étudier au Quebec durant 1 an à partir de septembre, j'ai fais ma demande de QAC dont j'attend la réponse. Jusque là pas de soucis, en revanche ma compagne doit m'accompagner, et malheureusement pour l'instant elle n'a pas eu la chance d'être tirée au sort pour le PVT (elle n'est pas étudiante, elle a prit un congé d'un an avec son entreprise).
      Je sais que pour venir au Canada, les Français n'ont pas besoin de visa, mais je craignais qu'à la frontière ils ne la laissent pas passer en pensant qu'elle veuille rester plus longtemps. 
      Je précise également que nous avons des billets de retour pour le mois de décembre, pendant les vacances pour passer les fêtes en France.
       
      Pensez-vous qu'il faut fournir des preuves supplémentaires pour elle?
       
      Je vous remercie d'avance pour vos réponses
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles