Aller au contenu
  • 3
GoSensGo

Demandes de citoyenneté d'octobre 2017 (loi C-6): Délais de traitement

Question

Ma question: Quels seront les délais de traitement avec la loi C-6?

Indiquez vos dates ici! Comme ça, on pourra voir si ça traîne chez certaines personnes depuis la nouvelle loi C-6 entrée en vigueur le 11 octobre 2017 avec la nouvelle règle "3/5".
En ce qui me concerne:

 

Lieu de résidence: Montréal

Jours de présence physique: 1509
Demande envoyée le: 11 octobre 2017
Demande livrée le: 13 octobre 2017

 

Accusé de réception (AOR): à définir
En traitement (ecas): à définir
Invitation de test: à définir
Test: à définir
Décision prise: à définir
Invitation de cérémonie: à définir
Cérémonie: à définir

Modifié par GoSensGo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Messages recommandés

  • 0
il y a 5 minutes, Hidya a dit :

Moi, l’agent m’a dit que pour la cérémonie, il y a un délai moyen de 3 à 4 mois 

Merci il nous reste à être patient

Avez vous Décision Prise et donnez nous vos dates

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour, 

 

Examen passé le 12 mars 2018 avec :

  • 100% de réussite 
  • félicitation de l'agent
  • l'agent ma serré la main alors que l'on était séparé par une vitre . Elle a due insérer sa main dans un petit trou : c’était rigolo ^^.

puis elle m'a rassuré que la convocation serait a peu prés dans un mois 1/2 malgré que le délai théorique  serait de 6 mois et que je n'avais pas besoin de renouveler ma  carte RP qui s'expire dans 4 mois car je l'aurai d'ici la :).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité

Bon bon bon.... je pense que CIC dort sur mon dossier ZzzZZzzz. Je suis à Montréal et demande envoyée le 16 oct 2017, AOR le 27 nov 2017 et en traitement depuis 29 décembre 2017...

Invitation au test???? presque 3 mois maintenant....

 

Des cas similaires à MTL?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Le 23/03/2018 à 18:48, Hidya a dit :

Moi j’ai passé mon exam le 30 janvier et eu 20/20 ... toujours en attente ... de Montréal 

Salut avez vous reçu la Decision Prise de mon côté toujiurs rien après mon test 19/20 du 31 janvier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour,

 

  • 15 décembre  AOR
  • 1 février 2018  Traitement de mon dossier
  • 1 mars 2018  convocation pour l'examen de citoyenneté
  • 12 mars 2018  Examen
  • 27 mars 2018 DP

:)

 

Ici Montreal ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour à tous

Voici mes dates.

Lieu de résidence: Ville de Québec

Jours de présence physique: 1097
Demande envoyée le: 9 janvier 2018
Demande livrée le: 11 janvier 2018

Accusé de réception (AOR): 9 février 2018
En traitement (ecas): 22 février 2018
Invitation de test: 7 mars 2018
Test: 22 mars 2018 à 8:15 - (20/20)
Décision prise: 27 mars 2018 ?

 

Y a t il des gens de la ville de québec qui sont en attente de cérémonie ou bientôt leur cérémonie  ? merci .

Modifié par LePerdu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 9 heures, Sebosteo a dit :

Bon bon bon.... je pense que CIC dort sur mon dossier ZzzZZzzz. Je suis à Montréal et demande envoyée le 16 oct 2017, AOR le 27 nov 2017 et en traitement depuis 29 décembre 2017...

Invitation au test???? presque 3 mois maintenant....

 

Des cas similaires à MTL?

Ca dépend des cas. Mais d apres ce que j ai compris , ils constituent des groupes par période / lieu. Il y a certainement des gens qui sont exactement dans ton cas à montreal. Patience !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour à tous

Voici mes dates.

Lieu de résidence: Ville de Québec

Jours de présence physique: 1097
Demande envoyée le: 9 janvier 2018
Demande livrée le: 11 janvier 2018

Accusé de réception (AOR): 9 février 2018
En traitement (ecas): 22 février 2018
Invitation de test: 7 mars 2018
Test: 22 mars 2018 à 8:15 - (20/20)
Décision prise: 27 mars 2018 ?

 

Y a t il des gens de la ville de québec qui sont en attente de cérémonie ou bientôt leur cérémonie  ? merci .



Bravo

Votre dossier est allé très vite par rapport au mien. Je suis tjs en attente d'examen ... j'espérais être dans le lot de fin mars mais bon

De Québec et alentours.
Jours de présence physique :1213
Demande envoyée le 17 Octobre 2017
AOR le 12 Décembre 2017
En traitement depuis le 19 Janvier
En attente de convocation à l'examen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 2 heures, LePerdu a dit :

Bonjour à tous

Voici mes dates.

Lieu de résidence: Ville de Québec

Jours de présence physique: 1097
Demande envoyée le: 9 janvier 2018
Demande livrée le: 11 janvier 2018

Accusé de réception (AOR): 9 février 2018
En traitement (ecas): 22 février 2018
Invitation de test: 7 mars 2018
Test: 22 mars 2018 à 8:15 - (20/20)
Décision prise: 27 mars 2018 ?

 

Y a t il des gens de la ville de québec qui sont en attente de cérémonie ou bientôt leur cérémonie  ? merci .

vous êtes en traitement prioritaire

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a une heure, Kanada78 a dit :

 


Bravo emoji5.png

Votre dossier est allé très vite par rapport au mien. Je suis tjs en attente d'examen ... j'espérais être dans le lot de fin mars mais bon emoji22.png

De Québec et alentours.
Jours de présence physique :1213
Demande envoyée le 17 Octobre 2017
AOR le 12 Décembre 2017
En traitement depuis le 19 Janvier
En attente de convocation à l'examen
 

 

C est vrai que pour les gens de quebec et les regions autour, ils vont attendre que le nombre soit atteint. Ils auraient pu faire ca a montreal, ca aurait dérange personne ( sauf les familles). Check les dates des cérémonies et examens sur le site de cic, ca te donnera une idée sur ta date.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 46 minutes, ryadyby a dit :

vous êtes en traitement prioritaire

Oui. Mais il y avait des gens qui n étaient pas en traitement urgent et qui avaient les mêmes dates que moi. Va comprendre ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
C est vrai que pour les gens de quebec et les regions autour, ils vont attendre que le nombre soit atteint. Ils auraient pu faire ca a montreal, ca aurait dérange personne ( sauf les familles). Check les dates des cérémonies et examens sur le site de cic, ca te donnera une idée sur ta date.


Merci j'y vais tous les jours pour voir mais il n'y a toujours pas de changement et j'espère qu'ils vont revenir en avril ou mai quand même et qu'on attendra pas tout l'été ici !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Oui. Mais il y avait des gens qui n étaient pas en traitement urgent et qui avaient les mêmes dates que moi. Va comprendre ...


Et que faut il faire pour passer en prioritaire ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Salut tous

Après avoir reçu une demande d empreintes le 22 mars voila que ce matin mon ecas indique que je suis convoqué à l examen le 19 avril à 13 h15.

Dossier envoyé le 16 octobre 2017.

J ai envoyé mes empreintes relevées par la SQ a la société accréditée le 23 mars. J'attends le résultat de la GRC.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

BONJOUR tout le monde

Juste pour vous dire que je viens de recevoir ma convocation pour la cérémonie . je suis de montreal

voici mes stats

envoie de la demande le 12 Octobre 2017

Convocation pour l examen le 10 JANVIER 2018

Examen le 2 février 2018

Décision prise le 6 FEVRIER 2018

Cérémonie le 12 AVRIL 2018

 

merci pour toute votre aide

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour à tous,

 

je viens de recevoir ma convocation pour la cérémonie. Ça sera pour le 12 Avril.

 

Bonne continuation à tous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Bonjour à tous,
 
je viens de recevoir ma convocation pour la cérémonie. Ça sera pour le 12 Avril.
 
Bonne continuation à tous


Pour quelle ville svp ?

De Québec et alentours.
Jours de présence physique :1213
Demande envoyée le 17 Octobre 2017
AOR le 12 Décembre 2017
En traitement depuis le 19 Janvier
En attente de convocation à l'examen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
à l’instant, Kanada78 a dit :

 


Pour quelle ville svp ?

De Québec et alentours.
Jours de présence physique :1213
Demande envoyée le 17 Octobre 2017
AOR le 12 Décembre 2017
En traitement depuis le 19 Janvier
En attente de convocation à l'examen
 

 

 

Montréal 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 23 minutes, dydir2000 a dit :

coucou, la convocation  tu l'as eu par mail?

 

merci

Oui par email, et en double d'ailleurs (à 20min d'interval) je ne sais pas trop pourquoi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par sivmia1
      BONJOUR A VOUS!
      MERCI DE PARTAGER VOS INFORMATIONS POUR CEUX QUI ONT DÉPOSÉS LEURS DEMANDES DE CITOYENNETE CANADIENNE EN 2019.
      EN CE QUI ME CONCERNE, JAI ENVOYÉ LE 28 DECEMBRE 2018. ACCUSÉ RECEPTION POSTE CANADA LE 31 DECEMBRE.
      AR CIC??
    • Par tyrox
      Bonjour à tous !
       
      Je suis résident permanent depuis 5 ans et je vis au Québec. 
       
      Pour des raisons professionnelles je dois retourner en France quelques temps mais je souhaite demander ma citoyenneté cette année.
       
      Puis-je faire ma demande de citoyenneté pour le Canada depuis la France ? 
       
      Merci de vos lumières car impossible de trouver l'info !!!
       
      Damien 
    • Par GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      Nous en sommes en train de réunir tous les documents et d'éplucher les informations pour la procédure de parrainage (moi franco-canadien, ma femme française, depuis la France).
       
      Certes il y a toutes les infos sur le CIC, mais niveau ergonomie... 
       
      Donc avant d'envoyer un dossier incomplet, je voudrais votre confirmation sur ce que j'ai compris de la procédure :
       
      Demande de parrainage catégorie Epoux auprès du Canada (IRCC) incluant : [COMMUN]
      - Liste de vérification pour un époux (incluant les enfants à charge) [IMM 5533]
      - Renseignements supplémentaires – Liste des voyages [IMM 5562]
      [REPONDANT]
      - Demande de parrainage, entente de parrainage et engagement [IMM 1344]
      - Formulaire de renseignements sur la relation et d’évaluation du parrainage [IMM 5532]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      [PARRAINE - DEMANDEUR PRINCIPAL]
      - Formulaire de demande générique pour le Canada [IMM 0008]
      - Personnes à charge additionnelles/Déclaration [IMM 0008DEP]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      - Annexe A – Antécédents/Déclaration [IMM 5669]
      [PAIEMENT]
      - Reçu pour les 1 040$ (Parrainage + Résidence Permanente)
       
      Demande d'engagement auprès du Québec (MIDI) incluant : [PARRAIN - REPONDANT - GARANT]
      - Confirmation demande de parrainage par IRCC
      - Formulaire d’engagement - Catégorie du regroupement familial en 2 exemplaires
      - Documents à soumettre à l’appui de la demande d’engagement
      - Déclaration d’autorisation du garant ou du conjoint cosignataire
      - Déclaration du garant à l’étranger - Catégorie du regroupement familial
      [PARRAINE]
      - Demande de certificat de sélection - Catégorie du regroupement familial
      [PAIEMENT]
      - Paiement par carte de crédit pour autoriser le prélèvement de 275$
       
      A cela s'ajoute une visite médicale pour le parrainé en cours de procédure (on reçoit un document pour la faire, 100-150$ ?), ainsi qu'éventuellement les données biométriques à partir de juillet 2018 (85$).
       
      Donc au final, il y a 2 dossiers à envoyer, un au Canada, l'autre au Québec, même si la procédure se fait en 3 étapes :
      - Validation du parrainage
      - Acceptation par le Québec
      - Délivrance de la Résidence Permanente par le Canada
       
      J'ai bien tout compris ? 
       
      Merci à vous 
       
       
       
    • Par GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      J'avais déjà abordé le sujet en 2016 mais cette fois-ci c'est la bonne. 
      Je suis franco-canadien, ma femme est française (Pacs depuis 2015 et mariage depuis 2017), et nous comptons nous installer au Québec (voir sûrement à Québec) pour 2019 (donc début procédure mai/juin 2018).
       
      Du coup j'ai quelques doutes sur ce que j'ai pu lire :
       
      - Concernant les ressources financières. Dois-je justifier des revenus pour un parrainage depuis la France ? On a 30-35 000€ de côté, on atteint donc tout juste le seuil de 31 699$.
      Par contre je suis au chômage depuis le mois de mai, ma femme elle travaille (fonctionnaire). On peut leur joindre un relevé de banques pour compenser des revenus insuffisants ?
       
      - Ensuite sur la preuve de la volonté de s'installer au Canada. J'ai lu qu'un compte en banque pouvait fonctionner. D'autres moyens ?
      Je cherche déjà un travail depuis la France mais je ne peux pas savoir quand je vais en trouver un, si j'en trouve un.
       
      Ca m'embêterait de devoir venir seul au Québec, m'installer avec même un petit job, pour ensuite effectuer le parrainage depuis le Québec pour éviter cette condition de ressources et la preuve de volonté d'installation. 10-12 mois de séparation et pas les moyens de faire 4 A/R.
       
      Merci pour vos réponses
    • Par OthmanT
      Salut à tous. Je voulais partager mon experience avec ce forum, que je visite de temps en temps et qui m'à été utile, donc je voulais rendre la pareille en partageant mon histoire.
      Je suis arrivé au Canada depuis le Maroc en 2006 pour finir mon secondaire, donc permis d'étude etc, jusqu'en aout 2012, ou je suis entré en tant que résident permanent.
      Loi Harper la semaine ou je pouvais déposer ma demande de citoyenneté, ce qui a ajouté un délai de 1 an et demi, jusqu'à l'annulation de la loi par Trudeau... beaucoup de temps perdu !
       
      voici le récap de ma demande et des délais. Il y'a 2 convocation pour la cérémonie parce que j'ai demandé un report, j'était en déplacement quand on m'a convoqué.
       
      Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 10 juillet 2017. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 août 2017. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 15 août 2017. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 21 novembre 2017, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 4 décembre 2017, à 12:46. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 19 janvier 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 13 février 2018, à 09:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 11 avril 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 25 avril 2018, à 13:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Vous êtes devenu(e) citoyen(ne) canadien(ne) le 25 avril 2018.  
      Demande de passeport effectué le 30 avril 2018.
       
      Voila voila !
       
    • Par The PDN
      Salut,
       
      J'éspère que tout l monde va bien ici...
       
      Une Question s.v.p:
      Qui peux me dire pourquoi ce retard de traiter nos documents et surtout ici à Montréal ???!!!
       
      Merci

    • Par shonguiz
      Bonjour je débute mes démarches d'obtention de la citoyenneté canadienne, et donc la je passe par la calculatrice de CIC pour calculer ma présence effective. Je mets ma période de présence en tant que résident permanent et puis une partie de ma présence en tant que résident temporaire. Là je rentre mes périodes d'absence et la je remarque un truc sur le nombre de jours d'absence calculés. Pour les périodes d'absence au cours de ma période passée en tant que résident temporaire, chaque jours d'absence est comptabilisé comme une demi journée, est ce normal ? Je demande parce que CIC mentionne que les journées de présence en territoire canadien en tant que résident temporaire comptaient en fait pour des demi journées mais aucune mention n'est faite nulle part que le même principe s'appliquait pour les journées d'absence survenues en période de résidence temporaire. Aussi est ce que ce principe s'applique t il pour savoir si je dois présenter un extrait de casier judiciaire ? En effet il est mentionnée sur le site de CIC que si au cours des quatre dernière années le nombre de jours accumulés au sein d'un pays dépasse les 183 jours alors il faut présenter un certificat de police de ce pays, hors je dépasse les 183 jours si je calcule les journées passes dans ce pays comme des journées entières lors de ma période résident temporaire mais si je les calcule comme des demi journée alors je ne les dépasse plus. Quel principe faut il adopter dans ce cas ?
    • Par The PDN
      Salut,
       
      J'espere que tout l monde va bien...
      Pouvez vous me dire le delais entre chaque Etape pour obtenir la Citoyenneté ?
       
      Actuellement on est au 2eme Etape
      1- Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 15 février 2018
      2- Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 mars 2018.
       
      C'est à vous Maintenant
      Merci
       
       
       
    • Par mogo3
      Bonjour,
      J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne.
      Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer,
       
      les réponses sont en bas de la page,

      1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de
       A. Le Grand Départ
       B. Le Grand Dérangement
       C. La Grande Déportation
       D. Le Grand Désarroi

      2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par
       A. le Roi George III
       B. la Reine Elizabeth I
       C. le Roi George V
       D. la Reine Elizabeth II

      3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il?
       A. 1972
       B. 1962
       C. 1982
       D. 1885

      4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ?
       A. La paix
       B. Le village
       C. Le Grand Dérangement
       D. Le peuple
      5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada?
       A. Au début du 18ème siècle
       B. Fin du 18e et début 19e siècles
       C. Fin du 19e siècle
       D. Au début du 16ème siècle

      6. Qui était le général Sir Arthur Currie?
       A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle.
       B. Un grand héros de la colonisation.
       C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale.
       D. Un explorateur de l'ouest du Canada.

      7. Nommez un fleuve important coulant au Québec?
       A. Le fleuve Saint-Laurent
       B. Le fleuve Fraser
       C. Le Niagara
       D. La baie d'Hudson

      8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales?
       A. 1918
       B. 1865
       C. 1940
       D. 1945

      9. Quel est le plus haut tribunal du Canada?
       A. La cour de la Reine
       B. La cour du Sénat du Canada
       C. La Cour suprême du Canada
       D. La cour d’assises du Canada

      10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'.
       A. James Naismith
       B. Sir Etienne-Paschal Taché
       C. Terry Fox
       D. Joseph Brant

      11. Quelles sont les trois parties du Parlement?
       A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre
       B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat
       C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat
       D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat

      12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour?
       A. 1898.
       B. 1871.
       C. 1864.
       D. 1867.

      13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis?
       A. La Chambre des Communes
       B. Le Cabinet
       C. Le Sénat
       D. Le gouvernement

      14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens?
       A. La Charte canadienne des droits et libertés
       B. La Charte canadienne des libertés
       C. La Charte britannique des droits et libertés
       D. La Charte canadienne des droits

      15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864?
       A. Sir John Alexander Macdonald
       B. Lord Elgin
       C. La Fontaine
       D. Sir Leonard Tilley

      16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique?
       A. Le processus démocratique
       B. Le gouvernement parlementaire
       C. La monarchie
       D. La dictature bienveillante

      17. D'où vient le nom « Canada »?
       A. D'un mot français signifiant « réunion »
       B. D'un mot Inuit signifiant « pays »
       C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village.
       D. D'un mot métis signifiant « rivières »

      18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire?
       A. Le 31 mars 1949
       B. Le 24 juin, 1995
       C. Le 1er juillet 1867
       D. Le 1er avril 1999

      19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus.
       A. VRAI
       B. FAUX

      20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ?
       A. La carte de crédit
       B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur
       C. Aucune de ces réponses
       D. Le bulletin de vote
      Réponses:
      1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B

      Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
       
    • Par horvath
      Bonjour tt le monde, 
      Je suis nouveau sur la plateforme immigrer.com et j' espere trouver grace a vous les reponses a mes questions en vous remerciant davance.
       
      voici les problèmes que j ai encontrés:
       
      sur le formulaire CIT0002 (10-2017) F
       
      - question 9c) -> durant votre periode d admissibilite, avez vous sejourner a l exterieur du canada?
                     dans mon cas c'est OUI, mais apres il me demande de remplir le formulaire CIT0177- residence a l exterieur du canada qui concerne seulement les travailleurs pour la couronne a l etranger
                     Qu' avez vous repondu dans ce cas ? je trouve la section 9 c) tres ambigue
       
      - question 10a) ou avez vous vecu pendant votre periode d admissibilite? veuillez enumerz toutes vos adresses au canada et a l etranger. vos adresses doivent couvrir toute la periode d' admissibilite....
                     Dans mon cas, j ai enumerez toutes les residences ou je suis reste plus d' un mois , Ai je fais la bonne chose?
                     qu' avez vous fait?
       
      - question 13. cette question est simple mais elle est differement formulée sur la version anglaise
       VF: avez vous deja obtenu un statut d immigrant ou la citoyennete dans un pays autre que le canada ou que votre pays de naissance?
       VA:  have you ever had immigration or citizenship status in any other country rather than canada, including your country of birth?
      si l on traduit la version anglaise, il FAUDRAIT mettre son passeport francais, si l on ecoute la version francaise, il NE FAUT pas mettre son passeport francais
       
      Qu avez vous fait? 
       
      question 14a) avez vous ete titualire de titres de voyages ou de passeports durant votre periode d amissibilite?
               par definition, qu est ce qu un titre de voyage? 
               dans cette section j ai seulement mit mon passeport francais, 
      qu avez vous fait?
       
       
      en terme de documents je vais envoyer les documents obligatoires et les documents qui me concernent dans la 2eme partie (liste de controle des documents)
       avez vous envoyé feuillets fiscaux? car ce n est pas demande
      avez vous envoyé photocopies carte de RP canada , permis de conduire Canadien , ou/et photocopie carte identite francaise?
       
      Merci beaucoup pour l ' aide que vous allez m apporter 
       
      Bonne journée 
       
       
                   
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles