Aller au contenu
qc2016

Parrainage ou pas parrainage ?

Messages recommandés

Salut,

 

Voila je suis curieux de savoir vu que c'est plutot confu sur les sites officiels :

 

Dans ma situation, mon frere age de plus de 18 ans est resident permanent au Quebec depuis longtemps et est sur le point d'obtenir sa citoyennete canadienne.

Je suis son frere age de plus de 18 ans(par le sang et par le nom de famille) et je suis actuellement au Quebec depuis bientot 2 ans ou je poursuis des etudes.

 

Je lis 2 options :

L'une c'est qu'il pourrait me parrainer si j'avais moins de 18 ans, ce qui n'est pas mon cas

L'autre, c'est qu'il pourrait parrainer UN SEUL membre de sa famille, SI ET SEULEMENT SI ce membre, quelque soit l'age, ce membre n'est pas resident au Canada (donc citoyennete canadienne et residence permanente inclue) ou bien si quelqu'un a deja benificie du parrainage, ce qui n'est pas le cas. Tous les autres membres de ma famille sont a l'etranger.

 

 

Seulement, sur le site officiel je lis ceci : 

Option 2 – autres parents

Vous pouvez parrainer un membre de votre famille, unis par les liens du sang ou de l’adoption peu importe son âge, si vous remplissez toutes les conditions, à savoir :

  • vous n’avez aucun membre de la famille vivant que vous pourriez parrainer à la place, comme:
    • un époux ou une épouse,
    • un conjoint ou une conjointe de fait,
    • un partenaire conjugal,
    • un fils ou une fille,
    • un père ou une mère,
    • un grand-père ou une grand-mère,
    • un frère ou une sœur,
    • un oncle ou une tante,
    • un neveu ou une nièce;
  • vous n’avez pas l’un ou l’autre des membres de la famille proche susmentionnés qui est :
    • un citoyen canadien,
    • un résident permanent du Canada,
    • un Indien inscrit aux termes de la Loi sur les Indiens.

 

 

 

J'ai lu des choses contradictoires egalement et la dame m'a renvoye ailleurs (au service Canada) mais j'aimerai avoir des reponses de personnes dans le meme cas de figure que moi ou pas loin, merci.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu peux pas être parrainé.

 

Si tu regardes l'option 1, les membres de la famille proche orphelin c'est 

  • des frères ou des sœurs,
  • des neveux ou des nièces,
  • des petits-enfants.

Puis tu as l'autre option qui est 'autres parents' , donc c'est tous autre membres de la famille sauf ceux de l'option 1 .  Toi tu fais partie de la famille proche..

 

C'est plus clair sur le site du MIDI 

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/regroupement-familial/information-parrainage/

 

 

Modifié par Automne

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par MattMatt
      Bonjour a vous,
       
      SVP dans le formulaire IMM5532 (évaluation du parrainage) a la question 4 , on demande au parrain quel est le niveau de scolarité le plus élevé qu'il a atteint mais on a droit qu'un 4 choix : nombre d'années terminées a l’école primaire/ secondaire/ Collège(université) et étude supérieur
      quel est la différence entre Collège et étude supérieur? et aussi que ma femme a faite une formation professionnel d'assistante dentaire et on aimerai savoir ou l'inscrire ? 
       
      Aussi dans la liste de vérification IMM5533 dans la case 4 ( certificat de police), moi le demandeur principale j'ai vécu toute ma vie dans mon pays de naissance et sur le formulaire il me demande de cocher entre : Le pays j'habite actuellement, si j'ai habité plus de 6 mois et une autre case qui dit : le pays ou j'ai passé la plus grande partie de ma vie depuis 18 ans ! Quel case dois-je cocher svp??
       
      merci d'avance 
    • Par MattMatt
      Bonjour j'ai trois questions que j'aimerais vous posez, si vous êtes capable de me répondre cela serait super apprécié !
      J'attends votre réponse avec impatiente et je vous en remercie d'avance

      1. Dois-je enregistrer mon mariage à l'état civil du Québec avant d'envoyer ma demande de parrainage ou est-ce que les documents venant de l'étranger qui valides notre mariage ( mariage qui est conforme aux lois canadienne ) sont déjà accepté au canada ?

      2. Est-ce ce je peux faire une demande de permis de travail ouvert suite à l'envoie d'une demande de parrainage de regroupement familial puisque ma femme est citoyenne canadienne, mais nous faisons la demande à l'extérieur du Canada

      3. Est-ce ce qu'une lettre avec promesse écrite et signé sont acceptés comme preuve valable que nous désirons retourner vivre au Québec?
      Si non, connaissez-vous un autre moyen de soumettre cette preuve sachant que pour l'instant, je suis à l'extérieur du pays ?

      Merci encore !
       
    • Par aminach
      bonjour,
      je suis marocaine mariée ca fait une année à mon mari qui habite à canada et qui a la nationnalité candienne.
      mon dossier de parrainage est bien, hier j'ai passé l'entrevue a l'ambassade de rabat , la dame m'a posée une question : pourquoi ton mari divorce son ex canadienne ?
      sachant que mon mari il était marie a une canadienne qui a duré 3 mois, il la divorcé  ca fait maintenance 10ans 
      la dame m'a dit j'ai pas de pbm avec ta relation avec ton mari , j'ai le prb avec ton mari j'ai pas bien aimer la facon de son immigrartion au canada peut etre il a marié la canadienne seulement pour partir au canada 
      maintnenant je veux savoir svp est ce que ca peut etre une cause pour refuser notre demande ? 
    • Par dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • Par Adcy85
      Bonjour,
       
      Je parraine mon mari. Nous avons été informés que sa Residence permanente sera traitée à l’intérieur du Canada soit au CTD-MISSISSAUGA.
      j’aimerai partager l’expérience de gens dont le dossier de résidence permanente n’a pas été traité au BV  du pays de residence.
    • Par frexville
      Bonjour à tous,
       
      depuis toutes ces nombreuses années que je consulte de temps à autre ce forum pour alimenter mon vieux fantasme d'immigration au canada ...
      enfin venu mon tour puisque rapidement je viens d'être sélectionné par une entreprise IT et là tous mes doutes refont surface ...
       
      Je ne suis pas très informé de la procédure à suivre, mais mon immigration cette fois devrait être en famille pour les raisons suivantes :
      - engranger de l'expérience (contexte anglo-saxon)
      - améliorer la qualité de vie de ma famille
      - faire peut-être une année d'étude MBA
      - vivre en famille une aventure et si tout va bien devenir citoyens
       
      Je ne quitterai pas la France par dépit, puisque nous considérons que nous gagnons bien notre vie pour une famille de 3 personnes.
      D'ailleurs nous espérons y conserver notre bien. et nous comptons faire en sorte de pouvoir rapidement réintégrer nos emplois en cas de retour prématuré. (gestion du risque)
       
      J'ai aujourd'hui une proposition certes, mais accompagnée de pleins de questionnements :
      1- est-ce qu'un revenu de 90k$ à MTL peut faire vivre un couple avec 1 enfant (le temps que Madame commence à travailler) ?
      2- est-ce que le marché de l'informatique est aussi dynamique à MTL qu'en région parisienne ?
      3- quels sont les points de vigilances en cas de PTT fermé ? et combien de temps prend la procédure si c'est l'employeur qui s'en charge pour toute la famille ?
      4- selon vous est-ce que ça vaut le coup ? (question ouverte lol)
       
      merci d'avance pour vos avis.
    • Par Charlotte27
      Bonjour, 

      Je viens d'arriver à Montréal en touriste pour y rejoindre mon mari. Nous allons, d'ici quelques jours, envoyer ma demande de résidence permanente via un parrainage époux.
      Je me demandais comment ça se passait niveau santé durant l'attente de mes papiers. Est ce que je peux bénéficier d'une assurance privée en attendant ? Je pense que les délais de traitement sont d'au moins 6 à 12 mois il me semble. 
      Auriez-vous des informations à ce niveau là SVP? 
      Merci beaucoup d'avance ! 
    • Par Ayssa
      Bonjour,
       
      Je prépare un dossier de parrainage époux. Je vis actuellement en France et je suis d'origine Tunisienne.
       
      Dans les formulaires, ils demande mon lieu de résidence: alors pour le moment je compte rester en France jusqu'au mos de Mars après je suis pas sure si je vais rester en France ou je vais rentrer en Tunisie. Je compte déposer mon dossier de parrainage en mois de Janvier.
       
      Ma question est: dois je mettre mon adresse actuelle en France? ou je mets juste mon adresse en Tunisie?
       
      Merci.
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles