Aller au contenu
Nikos

Préparation du Dossier Fédéral pour les MPQuistes 2016

Messages recommandés

Il y a 6 heures, Nikos a dit :

 

Je remet ta question car ça m'intéresse aussi, doit-on mettre oui si les tests effectués sont reconnus par le Québec mais pas par le Canada (exemple TCFQ)

 

J'ai l'impression que ça n'a pas trop d'importance si je met oui, puisqu'ils ne demandent pas de preuve, mais j'aurai quand même voulu savoir...

Normalement le test de langue n'est pas dans votre colonne au niveau du fédéral vu que vous c'est TQQ. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, PACAtoQC a dit :

Normalement le test de langue n'est pas dans votre colonne au niveau du fédéral vu que vous c'est TQQ. 

exactement, j'ai deja ecrit ca

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
On 13/07/2017 at 3:17 PM, Loane said:

Merci pour ce post Nikos.

Oui je me demande s'il faut passer par un notaire... Une Mairie suffit peut être ?
Je crois que certains novembristes 2015 n'ont carrément pas rempli cette partie.

C'est difficile de savoir quoi faire.

Sinon, pour les tests linguistiques, j'ai coché OUI. Pourtant j'ai passé le TCFQ, uniquement valide pour le Québec.
Dois-je mettre OUI quand même ?

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Salut, 

il semble que le TQQ n'est pas concerné par cette partie. A confirmer. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci @Nikos ! Pour le coup, tu es un vrai leader :D

 

Je viens de parcourir très rapidement la liste, c'est moi ou j'ai l'impression que le dossier n'est pas très compliqué ? On m'avait parlé de diplômes, de listes des voyages sur les dix dernières années... par ex :s j'ai peur d'être trop content trop vite lol 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, AmAR a dit :

Salut, 

il semble que le TQQ n'est pas concerné par cette partie. A confirmer. 

 

Oui je sais que les tests ne nous concernent pas mais du coup je coche oui ou non ici dans le formulaire IMM0008 :

 

Capture.thumb.PNG.99c469419dd26142094cd780e2b64964.PNG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, AmAR a dit :

Merci @Nikos ! Pour le coup, tu es un vrai leader :D

 

Je viens de parcourir très rapidement la liste, c'est moi ou j'ai l'impression que le dossier n'est pas très compliqué ? On m'avait parlé de diplômes, de listes des voyages sur les dix dernières années... par ex :s j'ai peur d'être trop content trop vite lol 

 

Leader, n'exagère pas lol :shy:

 

Le dossier n'est pas très compliqué mais il y a des pièges donc attention.

 

Oui tu dois indiquer ton niveau de diplôme et ton cursus scolaire. Pour les voyages c'est exact il y a un formulaire à remplir pour ça également.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
5 minutes ago, Nikos said:

 

Oui je sais que les tests ne nous concernent pas mais du coup je coche oui ou non ici dans le formulaire IMM0008 :

 

Capture.thumb.PNG.99c469419dd26142094cd780e2b64964.PNG

J'ai pas encore regardé les formulaires. Mais bon, comme ça je mettrai oui. Surtout si le test est encore valable. Pr ma part, j'ai le DALF et le TEF qui est encore valide 1 an et demi. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, AmAR a dit :

J'ai pas encore regardé les formulaires. Mais bon, comme ça je mettrai oui. Surtout si le test est encore valable. Pr ma part, j'ai le DALF et le TEF qui est encore valide 1 an et demi. 

OK mais moi j'ai passé le TCFQ qui n'est reconnu que par le Québec et pas par le Canada... Donc je ne sais pas trop quoi cocher, même si je pense que ca n'a pas d'importance pour nous en tant que travailleur qualifié sélectionné par le Québec.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Just now, Nikos said:

OK mais moi j'ai passé le TCFQ qui n'est reconnu que par le Québec et pas par le Canada... Donc je ne sais pas trop quoi cocher, même si je pense que ca n'a pas d'importance pour nous en tant que travailleur qualifié sélectionné par le Québec.

j'avoue, il doit y avoir pas mal de pièges comme celui-là. des coups de stress !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
 
Oui je sais que les tests ne nous concernent pas mais du coup je coche oui ou non ici dans le formulaire IMM0008 :
 
Capture.thumb.PNG.99c469419dd26142094cd780e2b64964.PNG


Tu coches oui.

Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Nikos a dit :

 

Leader, n'exagère pas lol :shy:

 

Le dossier n'est pas très compliqué mais il y a des pièges donc attention.

 

Oui tu dois indiquer ton niveau de diplôme et ton cursus scolaire. Pour les voyages c'est exact il y a un formulaire à remplir pour ça également.

Après une DCSQ, c'est vraiment facile, j'ai "tout" expliqué :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci même pour nous-les maghrébines on a pas encore reçu les liste ça permet de nous occupé bonne initiative :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 13/7/2017 à 15:01, Nikos a dit :

Premières questions.

 

Dans la liste de documents (IMM5690), il est demandé au point n°14, une preuve de garde complète, savez-vous ce dont il s'agit ? Est-ce-que cela concerne les familles dont les parents ne sont pas séparés ?

 

Capture.thumb.PNG.931f2f5c4fafdcdb66daa96c8efc4230.PNG

 

Dans le formulaire déclaration officielle d'union de fait (IMM5409), au point n°5, est-il obligatoire de faire signer cette partie par une tierce personne (Notaire en France) ?

 

59676e877e1a9_Capture2-IMM5409F.thumb.PNG.6664101edb2df86d1260eaf4e61bfa86.PNG

 

Merci d'avance pour vos réponses :)

 

 

 

 

A la question soulignée en jaune de la déclaration solennelle, on met quoi pour un couple qui est encore en relation ?. La question est fermée là

 

 

 

 

DECL SOL.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, Arob@se a dit :

 

 

A la question soulignée en jaune de la déclaration solennelle, on met quoi pour un couple qui est encore en relation ?. La question est fermée là

 

 

 

 

DECL SOL.png

 

Pour le moment j'ai mis XXX mais le moment venu je compterai le nombre d'années depuis que l'on est ensemble et je le rentrerai.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est une question fermée, qui ne concerne que les personnes dont la rélation est close. Bizarre!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

de..x....à .......il faudrait écrire à ce jour. Je ne sais pas si la fiche donne la possibilité de le mebtionner

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Arob@se a dit :

C'est une question fermée, qui ne concerne que les personnes dont la rélation est close. Bizarre!

Ah oui tu as raison, je n'avais pas bien lu le "que nous avons vécu"

 

Donc je pense qu'il ne faut rien mettre si on est encore ensemble, idem pour la date de fin

 

Qq'un peut confirmer ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je trouve qu'il faudrait joindre une lettre explicative si on laisse vide

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nikos, je suggère qu'on aille molo molo avec les différentes fiches. Elle sont nombreuses. Comme ça on peut suivre. Le CIC ne badine pas, au moindre erreur il te retourne ton colis.

Modifié par Arob@se

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, Nikos a dit :

 

Oui je sais que les tests ne nous concernent pas mais du coup je coche oui ou non ici dans le formulaire IMM0008 :

 

Capture.thumb.PNG.99c469419dd26142094cd780e2b64964.PNG

 

A la question 12 de ce formulaire, concernant le type de personne à charge, lorsqu'on clique il apparaît : Persone à charge de type A, B, C, 1, 2. Un enfant qui accompagne ses parents est de quel type?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


  • Contenu similaire

    • Par vlad_kaz
      Bonjour,
       
      Je souhaite savoir quels documents sont acceptables pour prouver sa résidence dans un autre pays de l'UE pour un citoyen européen, étant donné que certains de ces pays ne nécessitent pas de documents ou de déclaration d'arrivée, etc.
       
      Je pense que le Québec et le gouvernement fédéral du Canada exigent tous les deux de telles preuves.
       
      Merci beaucoup,
      Vlad
       
       
    • Par Eric02
      Bonjour la famille je viens vers vous pour des conseils.
      J'ai eu mon csq en novembre 2016
      Et dans mon dossier j'étais uniquement avec mon fils non accompagniant et après non entrevu l'agent m"a demandé d'ajouter ma conjointe de fait.Que j'ai fait après le rajout il m'a envoyé la lettre de bénéficier des services avant l'arrivée sans avoir faire de vm. Aujourd'hui mon dossier est transféré à Rabat pour les raisons de repartition charge du travail dans les bureaux de cic selon eux. Et lors de mon entrevu mon argent m'a dit k pour ivm je peut le faire avec la pièce identité de ma conjointe vu quelle m'a pas encore de passeport.Est ce que bvr demande les passeports des conjoints non accompagniant au moment de d'envoyer les passeports pour les visas?est ce normale que j'ai reçu de lettre sans aviir eu ivm car quand je lis les commentaire des autres cest après la décision quelle recoivent cette lettre svp en dite moi plus merci. 
    • Par YAN1S
      Bonjour à tous,
       
      Je suis nouveau ici, ayant récemment remplis mon dossier afin de soumettre ma candidature pour le Québec, en voulant soumettre mon dossier, il y'a une petite fenêtre m'indiquant que je ne pourrais plus le modifier après confirmation. Sachant que je vais me marier dans les prochains mois et que je ne souhaite pas partir seul, que dois-je faire ? Est-ce que je peux soumettre maintenant et mettre à jour mon statut et inclure ma future femme plus tard ou bien je dois attendre que attendre mon mariage pour mettre à jour et soumettre plus tard.
       
      Merci d'avance pour votre aide.
    • Par Caillebot
      Bonjour à tous, 
      Comme le titre l'indique, j'ai envoyé mon dossier RP depuis la France la semaine dernière, en lettre suivie. En regardant sur internet l'avancée de son trajet, je remarque que ma lettre est indiqué comme "bloquée en douane". Le courrier n'était pas bien épais, on ne peut même pas parler de "colis" donc je ne comprend pas vraiment pourquoi il ferait l'objet d'un contrôle... 
      Quelqu'un s'est-il retrouvé dans cette situation? Savez-vous combien de temps va-t-il être bloqué et si non comment le "débloquer"? 
      Ou peut-être que c'est complètement normal et que je flippe juste que mon dossier n'arrive jamais  
      Merci d'avance !
    • Par Kiko99
      Bonjour , 
      je souhaite savoir si quelqu'un a déposé son dossier comme moi en Aout 2017 et a déjà reçu une réponse ?
      Voici mes délais : 
      Dépot fédéral : 19/08/2017
      Dossier reçu : 25/08/2017
      AR fédéral : 10/10/2017
      Demande d'envoi du certificat de police et formulaire Annexe A Antécédents/Déclaration (IMM 5669) : 13/10/2017 
      Visite médicale : 18/10/2017
      Lettre pour le dépot du CSQ: 28/10/2017 
      CSQ reçu : 01/12/2017 
      CSQ envoyé au BVC : 06/12/2017 
      Attente de e-Brune ...
      Le traitement est en cours depuis presque 3 mois , est ce que c'est normal ? 
       
       
       
    • Par Gouzoul
      Bonjour à tous, 
       
      Suite aux nombreuses demandes de documents que je lis sur le forum, je vous propose un club (suggéré par notre Admin Préféré, @Laurent)
       
      Je vous propose donc le club suivant afin de pouvoir centraliser les exemples de documents à fournir pour le MIDI et pour le Fédéral.
      Je vous mets en ligne mes propres documents fournis et ceux qui veulent peuvent me les communiquer afin que je les rajoute.
      Si ca peut aider, pourquoi pas 
       
      Remarque importante : Ces documents sont disponibles à titre d'aide, d'idée ou de modèle de lettre.
      Ils ne peuvent en aucun cas être considérés comme 100% valides et acceptés par le MIDI / Fédéral.
      L'auteur des documents ne pourra être tenu responsable de l'acceptation ou non par les gouvernements du Canada.
       
       
      Voici le lien :
    • Par faststream
      J'ai envoyé mon dossier à cette adresse par DHL :
       
      Citoyenneté et immigration Canada
      Programme des travailleurs qualifiés
      Bureau de réception centralisé
      C.P 8888
      Sydney, Nouvelle-écosse B1P 0C9 Canada
       
      Est ce que l'envoi par DHL est acceptable ???
    • Par tayo
      Bonsoir à tous, 
      je voudrais par ce poste déjà félicite tous ceux qui ont pu soumettre leur dossier de DCSQ en ligne ce jour! et souhaiter  courage à ceux qui n'ont pas pu!
       
      Ce post c'est pour recenser ceux qui ont pu soumettre et aussi pour le suivie et le partage d'information pour la suite de nos dossiers pour cette phase qui est une avant première dans le processus de traitement des dossier par MIDi.
      - Qu'est-ce qui  change par rapport à l’ancien système!
      - Comment trouvez vous système de traitement .
      - Les délais dans les étapes! 
       
      Et que pensez-vous de cette "modernisation "  en cours au sein de MIDI! 
      on peut se partage nos expériences via ce post!  
       
       
      Ce que l'on sait (mais pas grâce au MIDI):
      - À septembre 2017 : 2000 dossiers sont en cours d'étude ( Europe de l'ouest - Europe de l'Est - Amérique). 
       
      Je vous donne 2 liens:
       
      Nouveau formulaire pour compléter vos statistiques (ancien fichier de stats  Créé par @Slash32324 )
      Les stats par pays! (merci @Nikos)
       
       
    • Par Freedom13
      Bonjour tout le monde,
       
      Aujourd'hui je voudrais s'il vous plait que l'on me dresse une liste du début à la fin de la procédure a suivre pour immigrer au Québec (Travailleurs permanents), en passons par le site mon projet Québec etc...
       
      Merci beaucoup votre aide mes très précieuse.
    • Par ihope
      Bonjour à tous,
       
      Je vous écris car j’ai besoin de votre aide… Je vous explique mes interrogations. Pour le dossier Fédéral, je sais qu’un crime dont on est rendu coupable est éliminatoire pour une demande d’immigration. Néanmoins, je m’interroge concernant les « délits ».

      En effet, c’est l’événement de mon passé dont j’ai le plus honte… Mais lorsque j’avais 14-15ans j’ai été arrêté pour vol à l’étalage dans un magasin. La police m’a conduit jusqu’au poste pour y attendre mes parents. Il n’y a pas eu de procès ni de condamnation. Cet acte abominable n’apparaît donc pas dans mon casier judiciaire n°3.
       
      Je crois savoir aussi, qu’après 2013, le fameux « les casiers sont effacés à la majorité » a été retiré.
       
      Mes questions sont les suivantes : est-ce que cet acte pourrait être inscrit sur les autres bulletins ? Est-ce que les BVC y ont accès ? Est-ce éliminatoire pour la demande du fédéral ? Où pourrais-je trouver cette information ?
       
      D’avance, je vous remercie pour votre aide et vos réponses…
  • En ligne récemment   2 membres sont en ligne



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles