Aller au contenu
rahma26

Echanges sur Entrée Express d'Alger

Messages recommandés

http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/scg-outil.asp

Bonjour a tous

Voici le lien qui vous aide a connaitre votre score.
Bien sur il reste a titre indicatif mais utile

Envoyé de mon SM-A300H en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, Passager 31 a dit :

 


Merci beaucoup pour ton feedback.
On peux facilement se noyer avec la tonne d'infos sur le topic NB "Joke"
Alors on a qu'à patienter pour une éventuelle DI parce qu'avec mon score l'extraction fédéral c'est mort

Envoyé de mon SM-G900H en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

 428 et tu dis que c mort!!!?

Moi je SS restée  avec un plus de 350 2 années de suite de 01/2015 a  02/2017 et j'ai jamais perdu espoir, au contraire il faut tjr essayer de booster son profil et augmenter son score, et puis comme me l'a dis un très bon ami, il faut s'accrocher car il y'a tjr moyen de partir☺☺

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
 428 et tu dis que c mort!!!?
Moi je SS restée  avec un plus de 350 2 années de suite de 01/2015 a  02/2017 et j'ai jamais perdu espoir, au contraire il faut tjr essayer de booster son profil et augmenter son score, et puis comme me l'a dis un très bon ami, il faut s'accrocher car il y'a tjr moyen de partir


Merci beaucoup les encouragements,
Je dois passer l'IELTS soon par contre je vais bientôt perdre des points par rapport à l'âge

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu fera partie des prochaines extractions , il faut être optimiste pour ne pas perdre la tête

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour a tous.

Question sur le TEF si je veux améliorer mon score uniquement sur une epreuve est ce que c'est possible ou dois je refaire entierement le TEF ?

Envoyé de mon SM-A300H en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à Tous,

 

Je prépare mes documents pour la création d'un profil ,j'ai fait un EDE, et je compte passé les testes de langues.

 

Cependant, j'ai pas bien compris la notation de l’expérience  professionnelles ainsi que le Facteurs de transportabilité des compétences.

 

Autrement dit,j'ai une expérience de travail de cinq (05) ans ,combien de points me sera attribué.

 

Merci d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, rahma26 a dit :

Bonjour a tous.

Question sur le TEF si je veux améliorer mon score uniquement sur une epreuve est ce que c'est possible ou dois je refaire entierement le TEF ?

Envoyé de mon SM-A300H en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Finalement vous avez eu vos résultats moi aussi :) je n'ai aucune idée si tu peux refaire une seule épreuve mes d’après ce que j'ai lut je pense qu'il faudrait refaire tous les épreuves après 02 mois.

 

bon courage, 

S.M

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Finalement vous avez eu vos résultats moi aussi  je n'ai aucune idée si tu peux refaire une seule épreuve mes d’après ce que j'ai lut je pense qu'il faudrait refaire tous les épreuves après 02 mois.
 
bon courage, 
S.M


Felicitations Samah.
Moi g eu C2 pour 3 epreuves et C1 pour une epreuve.
Maintenant j attends les resultats de l IELTS.
Et biensur ceux de l'ide.

Envoyé de mon SM-A300H en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour à Tous,
 
Je prépare mes documents pour la création d'un profil ,j'ai fait un EDE, et je compte passé les testes de langues.
 
Cependant, j'ai pas bien compris la notation de l’expérience  professionnelles ainsi que le Facteurs de transportabilité des compétences.
 
Autrement dit,j'ai une expérience de travail de cinq (05) ans ,combien de points me sera attribué.
 
Merci d'avance



Bonjour

Voici le lien qui vous permettera de connaitre vos nombres de point

http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/scg-outil.asp

Bon courage

Envoyé de mon SM-A300H en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, rahma26 a dit :

 

 


Bonjour

Voici le lien qui vous permettera de connaitre vos nombres de point

http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/scg-outil.asp

Bon courage

Envoyé de mon SM-A300H en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

 

merci rahma je pense que je vais m'orienter vers l'N.B tu vise qulle province??

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
merci rahma je pense que je vais m'orienter vers l'N.B tu vise qulle province??
 


Franchement peu importe. Toutes les provinces se valent pour moi vu que je n'ai personne qui vit labas :)

Envoyé de mon SM-A300H en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, rahma26 a dit :

 


Franchement peu importe. Toutes les provinces se valent pour moi vu que je n'ai personne qui vit labas :)

Envoyé de mon SM-A300H en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

ah moi j'ai de la famille au quebec (mon frere et ma soeur et mes cousins) mais le quebec ne m'interesse guere je prefere les provinces anglophone :)  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 41 minutes, rahma26 a dit :

 


Felicitations Samah.
Moi g eu C2 pour 3 epreuves et C1 pour une epreuve.
Maintenant j attends les resultats de l IELTS.
Et biensur ceux de l'ide.

Envoyé de mon SM-A300H en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

 

J'ai eu les même résultats, cela ne m'a pas empêcher d'avoir le nombre total de points au CRS pour le Français 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, rahma26 a dit :

 


Felicitations Samah.
Moi g eu C2 pour 3 epreuves et C1 pour une epreuve.
Maintenant j attends les resultats de l IELTS.
Et biensur ceux de l'ide.

Envoyé de mon SM-A300H en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

 

 

félicitation pour vos excellent résultats qui vs donne nclc9+ , je pense qu'avec ça et le ielts vs aurez un score qui vs permettra d'être sélectionné, donc vaut mieux pas refaire le test jusqu'à ce vs vs évaluez.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Mayou , si g bien compris nous devons recevoir des lettres de recommandations détaillées ... g travaillé avec une société japonaise qui a quitté le pays , je n'ai que mon certificat de travail comme preuve que j'ai travaillé avec eux, que dois-je faire dans ce cas là? merci de me répondre svp.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

On dirait que tout le monde veut quitter le pays.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est pour rire les amis !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mais qui va rester dans votre pays si tout le monde part:10_wink:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, sissi25 a dit :

Bonjour Mayou , si g bien compris nous devons recevoir des lettres de recommandations détaillées ... g travaillé avec une société japonaise qui a quitté le pays , je n'ai que mon certificat de travail comme preuve que j'ai travaillé avec eux, que dois-je faire dans ce cas là? merci de me répondre svp.

Bonjour sissi25,

Si c ta seule expérience de travail, à ta place j'essaierai de les contacter afin d'établir le dit d'oc, en leur expliquant ta demande, mais si tu as occupe d'autres postes et que tu ne peux en aucun cas avoir la lettre de ton employeur japonais alors mets juste le certificat de travail , une copie de ton contrat et aussi des copies de tes fiches de salaire en ajoutant une lettre explicative pour la non disponibilité de la lettre de recommandation, d'ailleurs même si c ton seul emploie tu peux faire la même chose,

Il faut garder en tête que plus important c de fournir  un max de doc et d'expliquer l'absence dun ou plusieurs documents et surtout il faut que tes explications soient cohérentes,

 N B: c juste mon avis personnel sur la question , je ne SS pas experte☺☺

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par HeyJude
      Bonjour à toutes et tous,
       
      Arrivée au Canada le 16 juillet, je voulais vous donner un feedback des démarches d’immigration à l’aéroport.
       
      Nous (mon compagnon, mes 2 enfants et moi) avons embarqué à l’aéroport de Paris Charles de Gaulle avec Air Canada. Dans la file d’attente pour s’enregistrer et déposer les bagages, j’ai eu un échange étonnant avec la personne au checkport (celle qui est dans la file d’attente pour vérifier qu’on a bien les papiers). Je ne sais pas si elle est employée par l’aéroport ou par Air Canada.
       
      Je lui précise que nous avons les confirmations de résidence permanente. Elle demande à voir les confirmations. Elle me demande aussi si nous avons les AVE. Je lui réponds oui, en précisant que ce n’est pas obligatoire vu que nous avons la confirmation de RP (cf. http://www.cic.gc.ca/francais/centre-aide/reponse.asp?qnum=1184&top=16). Je précise que j’avais déjà commandé les AVE avant de lire cette information.
       
      Voyant les confirmations de RP, elle tique sur le filigrane « Non valide pour voyager » qui barre les confirmations. Là, me souvenant des conseils de @DragoonFamily, je lui réponds que c’est normal, vu que ce n’est pas un titre de voyage mais que c’est le passeport qui permet de voyager.
      Et là, je pense qu’elle l’a très mal pris.
      Elle me répond « oui, je sais, mais il faut que je vérifie si vos AVE n’ont pas été annulées par l’Ambassade ».
      Là, j’hallucine, je n’avais jamais entendu parler de ça. Je lui réponds que les AVE ne sont pas obligatoires de toute façon car nous avons reçu la confirmation de RP. Elle me répond que, pour une 1ère entrée au Canada avec la confirmation de RP, il faut avoir les AVE (en contradiction totale avec les informations officielles de CIC).
       
      Elle téléphone à l’Ambassade pour vérifier que nos AVE n’ont pas été annulées. Et me confirme au bout de 2 minutes que tout est en ordre.
       
      Bref, j’ai peut-être raté un épisode, mais j’ai vraiment l’impression d’avoir eu affaire à une employée qui a fait de l’excès de zèle.
       
      A Toronto, voici comment ça s’est passé. Les formalités ont été rapides (moins de 2h en tout) car nous sommes arrivés avant le rush (heure d’arrivée de l’avion : 15h30). Aucun employé des douanes n’a demandé à vérifier les fonds dont je disposais sur mes comptes. Par sécurité, j’avais toutefois rapatrié l’argent sur des comptes courants avec carte bancaire pour montrer que je pouvais m’en servir à tout moment.
       
      Nous avons présenté nos confirmations de RP à la douane, qui nous a dirigés ensuite dans une salle avec des agents de l’immigration. Là ça a duré environ 1h, le temps de répondre à quelques questions et de signer nos confirmations (l’agent a gardé l’exemplaire avec photo). Ensuite, une employée nous a remis un livret de bienvenue sur le Canada, en français (150 pages, bien fichu). Elle nous a proposés de faire les démarches aussitôt pour avoir le NAS (numéro d’assuré social) mais les enfants étaient déchaînés, donc nous avons décliné.
       
      Ensuite, nous avons récupéré nos bagages. Et là, nous avons eu de la chance que le processus d’immigration ait été relativement rapide, car nos bagages avaient été retirés du tapis roulant et allaient être emportés ailleurs (ce qui nous aurait fait perdre au moins 1h pour les récupérer, vu la longueur de la file d’attente au guichet « réclamations bagages »).
       
      Enfin, dernière étape : nouvel entretien avec un agent de l’immigration, cette fois-ci au sujet du déménagement. L’agent a examiné 2 formulaires : le « Personal Effects Accounting Document » et l’inventaire de mes biens. Ça a duré moins de 30 minutes.
       
      A chaque fois, nous avons bien précisé que notre adresse de destination était temporaire (Airbnb), et ça n’a pas posé de problème.
       
      Voilà, nous avons eu de la chance, à 17h30 on avait terminé.
    • Par Julie985
      Bonjour tout le monde,
       
      Je viens de créer mon profil Entrée Express, et j'ai moins de 400 points, malgré mes diplômes universitaires et mon expérience professionnelle.
      Mon principal problème est que mon conjoint me "coute" des points. Or, lui part avec un PVT et ne demande pas la résidence permanente. Dès lors, suis-je obligée de l'inculre dans ma demande Entrée Express ?
       
      Je suis désolé si la réponse à cette question se trouve déjà quelque part, je ne la trouve pas...
       
      Merci à tous !
    • Par dreamsobig
      Bonjour à tous,
      Ca y est! Nous avons été extraits et avons donc été invités à présenter notre demande de résidence permanente... ce que nous sommes empressés de faire!
      J'aimerais savoir (impossible de trouver la réponse... après 30 minutes de recherches, j'abandonne ^^) si quelqu'un peut me renseigner sur la chose suivante s'il vous plaît:
      En admettant que tout soit ok et que notre dossier soit accepté (on croise les doigts +++++) combien de temps avons-nous pour quitter la France et rejoindre le sol canadien? Je me demandais également si une fois notre dossier accepté, quel était le délai avant de recevoir les visas de résidence permanente?
      Merciii d'avance
       
    • Par dreamsobig
      Bonjour à tous!
      Dans la demande de résidence permanente via entrée express Canada, on nous demande des attestations de nos employeurs précisant plusieurs informations. L'une d'elles concerne le salaire du job en question. Sur une de mes attestations fournies à l'époque mon salaire n'était pas précisé... Est-ce un problème? et si oui dois-je fournir une copie de TOUS mes bulletins de salaire de l'époque? Et deuxièmement, le fait que cette attestation date de 15 ans (rédigée lors de mon départ de l'entreprise en question) ne posera pas problème n'est-ce pas? 
      En remerciant ceux qui pourront/sauront m'éclairer!
      Merciiiii
       
    • Par dreamsobig
      Bonjour à tous,
      Nous espérons être extrait (programme entrée express canada) dans les jours qui viennent... à la prochaine extraction en fait car nous avons un nombre de points suffisamment élevés. Cependant une interrogation: en admettant que nous soyons extraits courant juin 2018, le TEF de mon mari va-t-il être considéré comme valide au moment où l'immigration vérifiera nos documents? En effet, pour le moment ce TEF est valide mais il n'est plus valable à compter du 9 juillet prochain. Autrement dit: est-ce que c'est la date d'extraction qui compte pour la validité du TEF ou est-ce la date à laquelle l'immigration canadienne effectue ses vérifications? Parce que pour nous, cela risque de tout changer :s
      Merci de vos retours.
    • Par cheriepassy
      bonjour à tous.
      je suis entrain me préparer pour créer mon profil entrée express.
      En lisant les messages des uns et des autres il me semble qu'il faudra soumettre les examens médicaux si jamais on est invité.
      Est-ce bien cela?  puis-je avoir la liste des pièces à téléverser après une invitation?
    • Par rahma26
      Bonjour,
       
      Je créé ce fil afin que nous puissions partager les stats de nos dossier RP via EE après nomination de la province du nouveau brunswick.
       
      Pour ceux qui sont déjà reçu leur RP via ce programme pourriez vous partager avec nous vos statistiques?
       
      Merci
    • Par rahma26
      Bonjour
       
      Est ce qu'il est possible verifier l'état de son dossier sur ICAS lorsqu'on a soumis le dossier via EE?
    • Par Abibibi
      Bonjour à tous, 
      Je me permet de vous demander votre avis éclairé sur ma situation un brin confusante. 
      Actuellement en V.I.E. en Colombie Britannique, je vais bientôt déplacer celui-ci au Québec pour le reste de ma mission. 
      Dans l'optique d'obtenir ma résidence permanente, j'ai présenté une demande d'entrée express dans le cadre de l'expérience canadienne. 
      Problème1: est-il toujours possible pour moi de venir habiter au Québec par le biais de l'entrée express, ou faut-il que je refuse mon invitation et que je recommence par un autre biais ? 
      Deuxième question: dans le cadre du VIE, qui doit fournir la lettre de l'employeur pour IRCC: Business France, ou bien ma compagnie d'accueil ? 
      Merci à vous pour vos réponses !
    • Par JohnM
      Bonjour,
       
      Si je comprends bien, avant de soumettre une Entrée Express il faut avoir fait valider ses diplômes (français dans mon cas) par un organisme officiel n'est-ce pas?
       
      (car je viens de soumettre une demande et le résultat est que je ne suis pas éligible alors que j'ai un test de langue TEF avec points max, niveau étude un master et 10+ ans d'expérience prof.)
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles