Jump to content
palacemusic

Demande RP refusée - quels recours ?

Recommended Posts

Bonjour,

 

J'avais eu le même souci que toi à ma première demande. J'ai fait une seconde demande avec le document manquant en juin et je n'ai toujours pas de réponse. Je suis en IP2 depuis le mois de juin... J'envie tellement la rapidité de ta seconde demande !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du courage ça viendra. Moi de mon côté mon 3e dossier etait le bon. Extraction en Aout dépôt du dossier le jour mm et Demande du passeport debut janvier. Et jai confirmé la residence en avril. BTW jai recu la carte 2 mois plutard.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-11-26 à 08:30, Ghost-NIC a dit :

Du courage ça viendra. Moi de mon côté mon 3e dossier etait le bon. Extraction en Aout dépôt du dossier le jour mm et Demande du passeport debut janvier. Et jai confirmé la residence en avril. BTW jai recu la carte 2 mois plutard.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

ça rassure de lire que je n'étais pas la seule à subir cette situation ! Je crois que ce n'est vraiment pas clair que le formulaire "Conjoint de fait" est OBLIGATOIRE pour que le dossier passe...

Par contre, une question: cela a pris 2 mois entre l'envoi du passeport pour la RP et la réception de la carte de résidence ?? Est-ce qu'entre temps, on a une carte provisoire ? Sinon, comment peut-on commencer les démarches pour s'installer...?

Merci d'avance!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello,
Non du tout, une fois qu'une décision favorable est prise l'ambassade vous demande d'envoyer votre passeport, passport que j'ai envoyé et recu environ 1 semaine plutard . Ensuite vous avez une document CRP sur lequel vous avez un délai pour confirmer vôtre residence sur place au canada. Sans cette confirmation vous n'êtes pas encore resident. Mais une fois que çest fait la carte vous ai envoyé automatiquement dans un delai de 2 mois à l'adresse que vous aurez communiqué durant votre confirmation. Entre temps vous avez votre confirmation de residence avec lequel vous pouvez faire vos démarches.


Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour,
 
J'avais eu le même souci que toi à ma première demande. J'ai fait une seconde demande avec le document manquant en juin et je n'ai toujours pas de réponse. Je suis en IP2 depuis le mois de juin... J'envie tellement la rapidité de ta seconde demande !
Stp le formulaire de conjoint de fait on le fait signer par une autorité? Si Oui laquelle?

Envoyé de mon HTC Desire 550 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, dibi65 a dit :

Stp le formulaire de conjoint de fait on le fait signer par une autorité? Si Oui laquelle?

Envoyé de mon HTC Desire 550 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Par un agent assermenté oui.
Tu peux les trouver ici : https://www.assermentation.justice.gouv.qc.ca/ServicesPublicsConsultation/Commissaires/Proximite/Criteres.aspx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci

Envoyé de mon HTC Desire 550 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tout le monde,

J'espère que tous vos projets aboutirons.

De mon côté, je m'apprête à déposer une demande de RP via le programme Entrée Express. Cependant, un détail me fait peur.

En fait, j'ai déjà déposé une Demande de CSQ en 2006. Le certificat de sélection du Québec m'a été octroyé en février 2009. A l'époque j'ai décidé ne pas partir au Canada pour des raisons personnelles.

En 2011, j'ai décidé de retenter le coup, cette fois-ci en famille (couple et un enfant) mais ma demande a été rejetée pour des raisons floues (comme quoi je n'ai pas fourni les diplômes ainsi que d'autres documents alors que j'ai tout envoyé au départ).

Ma question est la suivante : n'y a-t-il pas de risques élevés qu'on me rejette la demande de visa RP sous prétexte qu'ils aient peur que j'aille m'installer au Québec?

Vos conseils sont les bienvenus.

Mes salutations

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello

Si tu passes par E.E. cela veut dire que tu ne vas pas t'installer au Québec ç'est tout, étant donné que ce programme n'est pas fait pour le Qc. À moins que tu es d'autres idées...sinon je ne vois pas ou est le problème.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Ghost-NIC a dit :

Hello

Si tu passes par E.E. cela veut dire que tu ne vas pas t'installer au Québec ç'est tout, étant donné que ce programme n'est pas fait pour le Qc. À moins que tu es d'autres idées...sinon je ne vois pas ou est le problème.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Bonjour et merci pour la réponse.

 

Je ne veux pas m'installer au Québec et je n'en ai pas l'intention.

 

Je souhaiterais savoir si on rejette des demandes de RP pour des gens qui ont déjà tenté le Québec auparavant.

 

Merci encore

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça me déprime....

Personnellement nous avons également eu un premier refus à cause de ce même formulaire. Par contre toujours aucune nouvelle pour notre seconde demande presque un an après l'avoir faite...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2019-05-01 à 02:36, Amoliane a dit :

Ça me déprime....

Personnellement nous avons également eu un premier refus à cause de ce même formulaire. Par contre toujours aucune nouvelle pour notre seconde demande presque un an après l'avoir faite...

 

Toujours pas de nouvelle de mon côté non plus... Quand est-ce que ta visite médicale expire Amoliane ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 8 heures, tja a dit :

Toujours pas de nouvelle de mon côté non plus... Quand est-ce que ta visite médicale expire Amoliane ?

Ma visite médicale est déjà expirée. 😢

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2019-05-02 à 21:17, Amoliane a dit :

Ma visite médicale est déjà expirée. 😢

Bonjour,

 

On ne vous a pas notifié de refaire votre VM? Car d'après ce que j'ai lu par-ci et par-là, avant l'expiration de la VM (je ne suis pas sure du temps), on vous demande de refaire la VM et la soumettre une autre fois.

 

Bonne chance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Nous sommes dans le même cas que toi et devons passer à la mairie faire signer le doc IMM5409. Qu'est ce que tu entends par "légalisation de signature" ?
Qu'avais tu coché? "Commissaire aux affidavits"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By LEOCERO
      Au vue du blocus de ARRIMA, je voudrais savoir s'il est possible d'introduire l’Entrée Express avec le TCF QUEBEC  comme Certificat de langue?
      mon Tcf Quebec se périme d ici mars 2020.
      SVP  veuillez me répondre
    • Guest
      By Guest
      Bonjour, 
       
      J'ai soumis ma demande de résidence permanente via Entrée Express le 30 mai 2019. (tiré du bassin le 29 mai)
       
      Est-ce normal que je ne vois toujours pas ma barre de progression? Au bout de combien de temps l'avez-vous eu?
       
      Merci pour vos retours.
    • By Celino
      Bonjour à tous,
       
      Je me tourne vers vous pour pouvoir obtenir une aide... je suis bloquée depuis plusieurs jours sur mon compte IRCC.
      J'ai ouvert un profil pour une Entrée express. Je n'ai pas encore soumis mon dossier car il me manquait quelques informations à fournir.
      Cependant, depuis la dernière mise à jour, il m'est impossible de poursuivre mon profil. A chaque fois que je clique sur "poursuivre le profil", la page suivante qui s'affiche est "Découvrez si vous pouvez présenter une demande". Cela fait comme si mon dossier n'avait jamais été créé alors que le décompte de jours  restants pour la soumission est bien affiché.
      J'étais à la fin du processus avant soumission du dossier et je suis complètement désemparée.
      Je ne sais pas si je dois supprimer mon profil et tout recommencer. J'ai déjà envoyé deux messages de "problème technique" mais je n'ai pas encore de réponse et le temps passe...
      Merci pour vos retours et vos éventuelles idées..
    • By Rodriguez1983
      Bonjour les ivoiriens, je crée ce fil pour que nous puissions nous entraider dans la procédure de L'EDE puisque nous avons nos réalités propres à nous, je tiens à préciser que ce fil pourra aborder tous les sujets qui concernent L'EE. Que tous les ivoiriens du forum apportent leur contribution. 
    • By MattMatt
      Bonjour a vous,
       
      SVP dans le formulaire IMM5532 (évaluation du parrainage) a la question 4 , on demande au parrain quel est le niveau de scolarité le plus élevé qu'il a atteint mais on a droit qu'un 4 choix : nombre d'années terminées a l’école primaire/ secondaire/ Collège(université) et étude supérieur
      quel est la différence entre Collège et étude supérieur? et aussi que ma femme a faite une formation professionnel d'assistante dentaire et on aimerai savoir ou l'inscrire ? 
       
      Aussi dans la liste de vérification IMM5533 dans la case 4 ( certificat de police), moi le demandeur principale j'ai vécu toute ma vie dans mon pays de naissance et sur le formulaire il me demande de cocher entre : Le pays j'habite actuellement, si j'ai habité plus de 6 mois et une autre case qui dit : le pays ou j'ai passé la plus grande partie de ma vie depuis 18 ans ! Quel case dois-je cocher svp??
       
      merci d'avance 
    • By Adcy85
      Bonjour,
       
      Je parraine mon mari. Nous avons été informés que sa Residence permanente sera traitée à l’intérieur du Canada soit au CTD-MISSISSAUGA.
      j’aimerai partager l’expérience de gens dont le dossier de résidence permanente n’a pas été traité au BV  du pays de residence.
    • By Charlotte27
      Bonjour, 

      Je viens d'arriver à Montréal en touriste pour y rejoindre mon mari. Nous allons, d'ici quelques jours, envoyer ma demande de résidence permanente via un parrainage époux.
      Je me demandais comment ça se passait niveau santé durant l'attente de mes papiers. Est ce que je peux bénéficier d'une assurance privée en attendant ? Je pense que les délais de traitement sont d'au moins 6 à 12 mois il me semble. 
      Auriez-vous des informations à ce niveau là SVP? 
      Merci beaucoup d'avance ! 
    • By Macfan
      Bonjour,
       
      J'ai commencé à rassembler les documents nécessaires pour la demande de résidence permanente via l'entrée express, mais j'ai un problème pour fournir toutes les preuves d'expérience de travail.
       
      Un de mes anciens employeurs ne m'a pas donné la fiche de paie pour le dernier mois passé dans cette entreprise, et après l'avoir contacté, il est dans l'incapacité de me la donner.
      Je lui ai fait signer la lettre de référence (voir pièce jointe ci-dessous), et je compte joindre les fiches de paie, mais je suis inquiet de ne pas pouvoir joindre toutes les fiches de paie.
       
      Est-ce un gros problème si une fiche de paie est manquante?

    • By Mamm
      Bonjour,
      J'ai fais la demande pour la résidence permanente. J'ai envoyé tous les dossiers et documents demandé. Passé la VM en juin. Puis j'ai reçu cette lettre il y a quelques jours.. seulement mon anglais n'est pas très bon et je ne comprend vraiment pas ce quel étape je dois faire dans cette lettre pour obtenir la Rp.
      Je vous remercie si vous êtes capable de m'éclairer 

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines