Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour,

 

J'avais eu le même souci que toi à ma première demande. J'ai fait une seconde demande avec le document manquant en juin et je n'ai toujours pas de réponse. Je suis en IP2 depuis le mois de juin... J'envie tellement la rapidité de ta seconde demande !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Du courage ça viendra. Moi de mon côté mon 3e dossier etait le bon. Extraction en Aout dépôt du dossier le jour mm et Demande du passeport debut janvier. Et jai confirmé la residence en avril. BTW jai recu la carte 2 mois plutard.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 2018-11-26 à 08:30, Ghost-NIC a dit :

Du courage ça viendra. Moi de mon côté mon 3e dossier etait le bon. Extraction en Aout dépôt du dossier le jour mm et Demande du passeport debut janvier. Et jai confirmé la residence en avril. BTW jai recu la carte 2 mois plutard.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

ça rassure de lire que je n'étais pas la seule à subir cette situation ! Je crois que ce n'est vraiment pas clair que le formulaire "Conjoint de fait" est OBLIGATOIRE pour que le dossier passe...

Par contre, une question: cela a pris 2 mois entre l'envoi du passeport pour la RP et la réception de la carte de résidence ?? Est-ce qu'entre temps, on a une carte provisoire ? Sinon, comment peut-on commencer les démarches pour s'installer...?

Merci d'avance!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,
Non du tout, une fois qu'une décision favorable est prise l'ambassade vous demande d'envoyer votre passeport, passport que j'ai envoyé et recu environ 1 semaine plutard . Ensuite vous avez une document CRP sur lequel vous avez un délai pour confirmer vôtre residence sur place au canada. Sans cette confirmation vous n'êtes pas encore resident. Mais une fois que çest fait la carte vous ai envoyé automatiquement dans un delai de 2 mois à l'adresse que vous aurez communiqué durant votre confirmation. Entre temps vous avez votre confirmation de residence avec lequel vous pouvez faire vos démarches.


Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour,
 
J'avais eu le même souci que toi à ma première demande. J'ai fait une seconde demande avec le document manquant en juin et je n'ai toujours pas de réponse. Je suis en IP2 depuis le mois de juin... J'envie tellement la rapidité de ta seconde demande !
Stp le formulaire de conjoint de fait on le fait signer par une autorité? Si Oui laquelle?

Envoyé de mon HTC Desire 550 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, dibi65 a dit :

Stp le formulaire de conjoint de fait on le fait signer par une autorité? Si Oui laquelle?

Envoyé de mon HTC Desire 550 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Par un agent assermenté oui.
Tu peux les trouver ici : https://www.assermentation.justice.gouv.qc.ca/ServicesPublicsConsultation/Commissaires/Proximite/Criteres.aspx

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci

Envoyé de mon HTC Desire 550 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour tout le monde,

J'espère que tous vos projets aboutirons.

De mon côté, je m'apprête à déposer une demande de RP via le programme Entrée Express. Cependant, un détail me fait peur.

En fait, j'ai déjà déposé une Demande de CSQ en 2006. Le certificat de sélection du Québec m'a été octroyé en février 2009. A l'époque j'ai décidé ne pas partir au Canada pour des raisons personnelles.

En 2011, j'ai décidé de retenter le coup, cette fois-ci en famille (couple et un enfant) mais ma demande a été rejetée pour des raisons floues (comme quoi je n'ai pas fourni les diplômes ainsi que d'autres documents alors que j'ai tout envoyé au départ).

Ma question est la suivante : n'y a-t-il pas de risques élevés qu'on me rejette la demande de visa RP sous prétexte qu'ils aient peur que j'aille m'installer au Québec?

Vos conseils sont les bienvenus.

Mes salutations

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello

Si tu passes par E.E. cela veut dire que tu ne vas pas t'installer au Québec ç'est tout, étant donné que ce programme n'est pas fait pour le Qc. À moins que tu es d'autres idées...sinon je ne vois pas ou est le problème.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Ghost-NIC a dit :

Hello

Si tu passes par E.E. cela veut dire que tu ne vas pas t'installer au Québec ç'est tout, étant donné que ce programme n'est pas fait pour le Qc. À moins que tu es d'autres idées...sinon je ne vois pas ou est le problème.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Bonjour et merci pour la réponse.

 

Je ne veux pas m'installer au Québec et je n'en ai pas l'intention.

 

Je souhaiterais savoir si on rejette des demandes de RP pour des gens qui ont déjà tenté le Québec auparavant.

 

Merci encore

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Participez à la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrer plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre pseudo.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • Contenu similaire

    • Par MattMatt
      Bonjour a vous,
       
      SVP dans le formulaire IMM5532 (évaluation du parrainage) a la question 4 , on demande au parrain quel est le niveau de scolarité le plus élevé qu'il a atteint mais on a droit qu'un 4 choix : nombre d'années terminées a l’école primaire/ secondaire/ Collège(université) et étude supérieur
      quel est la différence entre Collège et étude supérieur? et aussi que ma femme a faite une formation professionnel d'assistante dentaire et on aimerai savoir ou l'inscrire ? 
       
      Aussi dans la liste de vérification IMM5533 dans la case 4 ( certificat de police), moi le demandeur principale j'ai vécu toute ma vie dans mon pays de naissance et sur le formulaire il me demande de cocher entre : Le pays j'habite actuellement, si j'ai habité plus de 6 mois et une autre case qui dit : le pays ou j'ai passé la plus grande partie de ma vie depuis 18 ans ! Quel case dois-je cocher svp??
       
      merci d'avance 
    • Par Adcy85
      Bonjour,
       
      Je parraine mon mari. Nous avons été informés que sa Residence permanente sera traitée à l’intérieur du Canada soit au CTD-MISSISSAUGA.
      j’aimerai partager l’expérience de gens dont le dossier de résidence permanente n’a pas été traité au BV  du pays de residence.
    • Par Charlotte27
      Bonjour, 

      Je viens d'arriver à Montréal en touriste pour y rejoindre mon mari. Nous allons, d'ici quelques jours, envoyer ma demande de résidence permanente via un parrainage époux.
      Je me demandais comment ça se passait niveau santé durant l'attente de mes papiers. Est ce que je peux bénéficier d'une assurance privée en attendant ? Je pense que les délais de traitement sont d'au moins 6 à 12 mois il me semble. 
      Auriez-vous des informations à ce niveau là SVP? 
      Merci beaucoup d'avance ! 
    • Par Macfan
      Bonjour,
       
      J'ai commencé à rassembler les documents nécessaires pour la demande de résidence permanente via l'entrée express, mais j'ai un problème pour fournir toutes les preuves d'expérience de travail.
       
      Un de mes anciens employeurs ne m'a pas donné la fiche de paie pour le dernier mois passé dans cette entreprise, et après l'avoir contacté, il est dans l'incapacité de me la donner.
      Je lui ai fait signer la lettre de référence (voir pièce jointe ci-dessous), et je compte joindre les fiches de paie, mais je suis inquiet de ne pas pouvoir joindre toutes les fiches de paie.
       
      Est-ce un gros problème si une fiche de paie est manquante?

    • Par Mamm
      Bonjour,
      J'ai fais la demande pour la résidence permanente. J'ai envoyé tous les dossiers et documents demandé. Passé la VM en juin. Puis j'ai reçu cette lettre il y a quelques jours.. seulement mon anglais n'est pas très bon et je ne comprend vraiment pas ce quel étape je dois faire dans cette lettre pour obtenir la Rp.
      Je vous remercie si vous êtes capable de m'éclairer 

    • Par Nemuel
      Bonjour Famille Immigrer!
       
      J'aimerais votre attention, s'il vous plaît
       
      Quand j'ai soumis ma demande de résidence permanente en juin 2018 dans le cadre de catégorie des travailleurs qualifiés du Québec j'ai rempli mon nom à l'écran au lieu de signer pour les formulaires suivants:
      - Formulaire de demande générique pour le Canada (IMM 0008)
      - Déclaration d'intention de résider au Québec - Immigration économique (IMM0008_5f)
       
      Enfin, elle a été retournée.
       
      Maintenant, je vais envoyer une nouvelle demande dans le cadre de catégorie des travailleurs qualifiés du Québec. J'ai signé les formulaires ci-dessus au lieu de remplir mon nom à l'écran.
      Donc, pour le formulaire "Annexe A Antécédents / Déclaration" dans la section 6 lettre D on a:
       
      " Avez déjà reçu le refus du statut de réfugié, un visa d'immigrant ou de résident permanent (incluant un Certificat de sélection du Québec(CSQ) ou demande au Programme des candidats des provinces) ou de visiteur ou de résident temporaire pour aller au Canada ou dans tout autre pays? "
       
      Dans mon cas, je dois cocher oui ou non?
       
      Merci vraiment par votre attention.
       
       
    • Par achazelles
      Bonjour à tous, 
       
      J'ai déjà consulté les nombreux threads et je ne pense pas avoir trouvé la réponse à ma question, mais si je me trompe je m'en excuse par avance  
       
      Voici ma situation : 
       
      Inscrit dans le bassin Entrée Express, j'ai été invité à présenter une demande de résidence permanente. 
       
      Je dispose de la somme nécessaire à mon établissement au Canada sur un compte bancaire dédié. Cependant, je suis sujet à un prêt bancaire qui sera néanmoins intégralement remboursé à la banque dans les jours qui suivent suite à une donation familiale (avec attestation de don faisant foi). 
       
      Etant donné que la somme disponible doit être non grevée de dettes, et que la somme disponible ne sera effectivement sans dette que dans quelques jours, et que j'ai déjà reçu une invitation à présenter une demande, faut-il que je refuse l'invitation pour me représenter avec la somme sans dette dans quelques jours ? 
       
      Le fait que la somme disponible n'était pas grevée de dette au moment de l'invitation peut-il poser problème même si la somme disponible sera sans dette au moment où je répondrai favorablement à l'invitation à présenter la demande ? 
       
      Merci de votre aide et bon courage pour vos démarches  
       
      Antoine 
    • Par dreamsobig
      Bonsoir à tous!
      Dans la nuit nous avons reçu le golden mail, le "ready for visa"! Quel bonheur et quelle surprise aussi car nous n'osions espérer une réponse aussi "rapide"! Oui tout est relatif et en allant consulter quasiment tous les jours, le temps file doucement...(Demande de RP envoyée le 28 juin). Cependant, notre profil n'est pas à jour et nous trouvons ça un peu "bizarre". Ya-t-il un décalage entre la réception de ce mail et la mise à jour de notre profil? (pour le moment validation VM et antécédent en cours de vérification mais c'est tout).
       
      Ensuite, pour l'obtention du titre de transport de résident permanent, combien de temps cela a-t-il pris pour vous pour les recevoir? On essaye de planifier un peu du coup notre départ
       
      Merci à ceux qui prendront le temps de répondre et courage à tous ceux qui sont encore dans l'attente.
    • Par Soulina
      Bonjour à tous,
       
      Lorsque l'on perd son statut de résident permanent pour n'avoir pas satisfait à l'obligation de résidence, est-il possible de faire une nouvelle demande de résidence permanente? Et si oui combien de temps après la perte du statut? Impossible de trouver ces informations en ligne ni même auprès des interlocuteurs que j'ai eu au téléphone via les numéros officiels d'immigration Canada.
      Merci de m'éclairer et bonne journée à tous :)
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles