Aller au contenu
lanou83

Les préparatifs pour un départ en 2018 !

Messages recommandés

il y a 12 minutes, nath a dit :

Je dirais comme @Carpe Diem Nanou

Tu as un an pour déménager tes affaires sans taxe....

Tu as eu ce document sur la liste des effets personnels quand tu as validé ta RP ?

Non ce tampon se trouve derrière nos CRP. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, lanou83 a dit :

Salut tout le monde.
Dites moi ca veut dire quoi ca ??? Merci

P_20180511_103156_p.jpg

 

Salut Lanou,

 

C'est bizarre, sur nos CRP c'est la 2ème case qui est cochée, avec un numéro à côté.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Fanny a dit :

 

Salut Lanou,

 

C'est bizarre, sur nos CRP c'est la 2ème case qui est cochée, avec un numéro à côté.

Ca me fait peur franchement. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, lanou83 a dit :

Ca me fait peur franchement. 

 

:wacko:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@lanou83 est-ce que tu avais déjà donné la liste de tes effets personnels à suivre à la douane lors de la validation de la RP ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, lanou83 a dit :

Ca me fait peur franchement. 

Qui c est qui a apposé le tampon? Ne peux tu pas apeller pour avoir le renseignement?

bon et sinon vous arrivez quand icitte? 

Vous vous installer ou déjà savoir si ça va être possible de se prendre un café? Ce sera pas comme à Sanary c sur mais heureusement j ai une nesspresso!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Fanny a dit :

@lanou83 est-ce que tu avais déjà donné la liste de tes effets personnels à suivre à la douane lors de la validation de la RP ?

Oui en 2 exemplaires comme ecrit un peu partout. Mais l'agent au guichet nous a mis ce tampon avec la croix et nous a dit que il prend pas les feuilles (avec ecrit tous nos affaires) car en 1an cela peut changer !!!!! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, soizic83 a dit :

Qui c est qui a apposé le tampon? Ne peux tu pas apeller pour avoir le renseignement?

bon et sinon vous arrivez quand icitte? 

Vous vous installer ou déjà savoir si ça va être possible de se prendre un café? Ce sera pas comme à Sanary c sur mais heureusement j ai une nesspresso!!

On s'installe à Québec :)  pour la date on ne sait pas encore précisément :/  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)
il y a 3 minutes, lanou83 a dit :

Oui en 2 exemplaires comme ecrit un peu partout. Mais l'agent au guichet nous a mis ce tampon avec la croix et nous a dit que il prend pas les feuilles (avec ecrit tous nos affaires) car en 1an cela peut changer !!!!! 

 

Ah ben c'est pour ça alors. Il faudra que tu donnes la liste en revenant.

 

Dans notre cas l'agent avait pris la liste, l'avait tamponnée et lui avait mis un numéro (le même que sur le fameux tampon). C'est pour ça qu'on n'a pas la même case de cochée ! :)

 

Modifié par Fanny

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Fanny a dit :

 

Ah ben c'est pour ça alors. Il faudra que tu donnes la liste en revenant.

 

Dans notre cas l'agent avait pris la liste, l'avait tamponnée et lui avait mis un numéro (le même que sur le fameux tampon). C'est pour ça qu'on n'a pas la même cas de cochée ! :)

 

Moi c'est les frais de douanes qui me font peur :/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, lanou83 a dit :

Moi c'est les frais de douanes qui me font peur :/

 

Tu reviens plus d'un an après la validation de la RP ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Fanny a dit :

 

Tu reviens plus d'un an après la validation de la RP ?

Logiquement oui, pour des raisons professionnelles on arriverait dans 1 an !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, lanou83 a dit :

Logiquement oui, pour des raisons professionnelles on arriverait dans 1 an !

 

J'avais lu quelque part que tu avais 1 an pour ramener tes affaires sans frais de douane, et qu'au-delà il fallait payer quelque chose... Mais je sais plus où !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Fanny a dit :

 

J'avais lu quelque part que tu avais 1 an pour ramener tes affaires sans frais de douane, et qu'au-delà il fallait payer quelque chose... Mais je sais plus où !

Oui c'est ce qu'on avait dit aussi. Mais J'ai rien trouvé d'officiel à ce niveau là :/ 

 

Mais @PhilMP me dit aucun frais de douane sur un autre fil...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 9 minutes, lanou83 a dit :

On s'installe à Québec :)  pour la date on ne sait pas encore précisément :/  

Un peu loin de chez nous (sainte julie) mais si vous passer par la en allant visiter Montréal y'a pas de soucis vous passer à la maison!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, soizic83 a dit :

Un peu loin de chez nous (sainte julie) mais si vous passer par la en allant visiter Montréal y'a pas de soucis vous passer à la maison!

Avec plaisir, on aura l'occaz d'en reparler :)

En tout cas, Sanary a gagné le prix du plus beau marché de France lol souvenir souvenir de notre apres midi là bas :) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 9 minutes, Fanny a dit :

 

J'avais lu quelque part que tu avais 1 an pour ramener tes affaires sans frais de douane, et qu'au-delà il fallait payer quelque chose... Mais je sais plus où !

Tu as un an après l'installation définitive. Il n'y a pas de délai quand on fait la validation.

Par contre, entre la validation et l'installation, il faut garder en tête que ce délai ne peut être étiré à l'infini puisque pour pouvoir renouveler par la suite la RP, il faudra justifier 730 jours de présence sur le sol Canadien sur les 5 ans de RP.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 8 minutes, lanou83 a dit :

Avec plaisir, on aura l'occaz d'en reparler :)

En tout cas, Sanary a gagné le prix du plus beau marché de France lol souvenir souvenir de notre apres midi là bas :) 

Oui je sais étant de la bas, j ai suivit cela de près!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Oui je sais étant de la bas, j ai suivit cela de près!!

ahah tu as pensé à moi lol

Envoyé de mon ASUS_X00HD en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 37 minutes, PhilMP a dit :

Tu as un an après l'installation définitive. Il n'y a pas de délai quand on fait la validation.

Par contre, entre la validation et l'installation, il faut garder en tête que ce délai ne peut être étiré à l'infini puisque pour pouvoir renouveler par la suite la RP, il faudra justifier 730 jours de présence sur le sol Canadien sur les 5 ans de RP.

Oui le délai de 730 jours sera respecté pour nous :) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par Megh17
      Bonjour,
       
      Je suis Méghane une jeune femme de 25 ans vivant dans le Sud de la France. J'exerce depuis plusieurs années le métier d'expert en assurances dans le bâtiment.
      J'ai pour projet de quitter la France pour le Québec.
      Je voudrais savoir ce qu'il est des professions dans le domaine des assurances : est il possible de trouver un emploi en assurances ? Le métier d'expert en assurances existe t-il ? 
      Vers qui puis je me tourner pour trouver un emploi dans ce domaine ? 
       
      Je prends toutes vous anecdotes et ou bon plan :). 
       
      Merci de votre réponse. 
       
    • Par cathy60000
      Bonjour,
      mon mari a obtenu le feu vert de l'immigration pour partir travailler au Quebec il a un contrat de travail et aura donc un visa fermé en arrivant à l'aeroport (si j'ai bien compris).
      De mon coté je n'avais fais aucune démarche.Nous sommes une famille recomposée un des enfants est à lui mais pas les 3 autres.Je suis actuellement enceinte et j'aimerais evidemment le suivre alors qu'il doit partir rapidement.
      Son employeur lui recommande un depart imminent pour que j'accouche au Quebec en profitant d'abord de la securité social francaise (3mois) puis de l'assurance de son travail.Donc son enfant , moi en aura un permis de travail ouvert grace à son permis fermé et son contrat de travail à l'aeroport moyennant 250$ et 155$.Mais comment faire pour les autres enfants ??J'ai pris rendez vous  avec une avocate.Ou en prenant juste un AVE et un billet aller est possible de regulariser une fois sur place?
      Desolée du fouilli mais la nouvelle est toute fraiche et j'ai 1500000 questions...
    • Par Laurent
      Le maire de Québec a été témoin des violences qui ont duré toute la journée de samedi dans la capitale française, principalement dans le quartier où il logeait, subissant même les effets des gaz. Régis Labeaume a participé aux Journées Québec, à Paris, une grande foire de recrutement pour les employeurs québécois en quête de main-d’œuvre française. L’évènement se déroulait loin des heurts, dans le 13e arrondissement. Il lui fallait cependant revenir en fin de journée à son hôtel, situé dans le 8e arrondissement, là où les casseurs sévissaient.
      Impossible d’y revenir en taxi - les chauffeurs refusant des courses dans le secteur - ou de faire la totalité du trajet dans les transports publics en raison de la fermeture de plusieurs stations de métro. Une longue marche s’est donc imposée.«Ç’a été un peu compliqué... On s’est ramassés en plein cœur. C’était tout un spectacle de voir les casseurs professionnels qui étaient là. Le problème, c’est quand on s’est fait entourer par les anti-émeutes, j’ai senti qu’on était en plein milieu de l’action», a-t-il confié à l’auteur de ces lignes, qui l’accompagnait. «Les images sont assez dévastatrices», a renchéri M. Labeaume, qui estime peu probable qu’un mouvement inspiré des gilets jaunes fasse des petits à la maison. «Il y a de la misère à Québec, mais on ne vit pas ce genre de situation. L’iniquité sociale est moins évidente chez nous qu’ailleurs. À Paris, le coût de la vie est très cher.»
       
      Source TVA

    • Par abram19000
      Salut tout le monde,
       
      Aprés que j'ai obtenu mon master 02,  je me suis engagé dans une formation dans un institut étatique (BTS), sa durée est 5 semetre(30 mois), mais j abondonné au debut de 5 em semestre donc je n'ai pas eu mon diplome .
      Ma question: est ce que les deux ans que j'ai passé dans cette formation peuvent etre compté  dans la Grille de sélection du Programme régulier des travailleurs qualifiés comme experience professionnelle? et comment les justier? (j'ai les certificats de scolarités).
      merci.
    • Par Guillaume99
      Bonjour,
      J’ai une question avec le Certificat de sélection du Québec. Je suis présentement en relation avec une femme d’originaire des Philippines qui est en attente de son statut Certificat de sélection du Québec dans les prochains mois (elle a envoyé ça demander à la fin de septembre 2018). Elle vit présentement à Montréal et je au moins une fois semaine depuis plus de 5 mois. Nous ne vivons pas encore ensemble (je vis dans la rive nord), car je termine mon université l’année prochaine et je prévois d’y déménager à Montréal pour éventuellement déménager ensemble vers les alentours de la fin de l’année de 2019.

      Ma question est qu’elles sont les options disponibles si elle est refusée? Je serais très déçu si elle était refusée, car elle travaille comme préposé aux bénéficiaires actuellement. Je suis en relation sérieuse avec elle ce serait le dernier de mes désirs qu’elle se voie se forcer de quitter le Québec. Je suis inquiet de la situation.

      J'ai déjà envoyé un courrier ici https://services.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/coordonnees/courriel.php pour savoir si j'aurais une réponse convenable, mais on m'a renvoyé un courriel automatisé. Cela ne m'a pas aidé du tout comme réponse, car m'a demandé que je les appelle.

      Merci de m’aider dans mes questions et de me répondre dans mes inquiétudes.
    • Par charraf55
      Bonsoir,
      Svp j'ai besoin de votre aide pour évaluer ma situation, j'aimerai savoir combien de points j’obtiendrai afin de faire une déclaration d’intérêt sur ARRIMA je mettrai dessous toutes les infos qui me concerne ainsi qu'un aperçu de mon diplôme dans les fichiers à joindre:
       
       
      Célibataire
      Age: 28ans
      Diplôme; Orthophoniste diplômé d’état 1e cycle (BAC+3)
      Expérience: 5ans
      Connaissances linguistiques: pas encore passer le test
      aucun séjour ni famille au Canada
      CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE est favorable
       
      voila si il y'a d’autres info à savoir je suis à votre disposition
      je veux également savoir combien de points va me ramener mon domaine de formation
      merci
       


    • Par bougkariy
      pour les gens qui ont fait visa d'étude : comment  j'accompagne ma femme pour ses études ????  
    • Par charraf55
      Svp je cherche des orthophonistes Installé sur Québec pour partager avec moi leurs expériences? j'ai des questions à vous posez:
      ça se passe comment au niveau de l'équivalence du diplôme? combien de temps ça prend pour avoir la décision de l'ordre?
      l'ordre vous a demander de refaire des cours et des stages? si oui combien d'années vous avez refait?
      dans quelle université vous avez refait vos cours? je veux savoir les étapes de l'inscription à l'université de A à Z si c'est possible?
      si quelqu’un a passer par ses étapes merci de répondre à mes questions. merci d'avance.
       
       
    • Par go_qc
      Bonjour,
       
      Fin mars, j’ai fait une demande de permis de travail temporaire EIMT et CAQ en collaboration avec mon employeur Québécois par le biais d’une agence spécialisée en immigration. Ma femme aurait un permis de travail ouvert et mon fils un CAQ pour ses études. Début août la demande a eu un refus, à la suite de cela l’agence a décidé de faire une réclamation. Nous sommes toujours dans l’attente d’une réponse du gouvernement canadien par rapport à la réclamation.
      L’agence va faire une deuxième demande de PTT le 15 Décembre si nous n’avons toujours rien.
       
      -Voilà ma question: 
      Au cas où ma 2ème demande de PTT soit refusée, est-ce qu’il est possible en parallèle de faire une demande d’études au Québec pour ma femme ? en sachant que dans ce cas nous ferions une demande de permis de travail ouvert pour moi et le caq pour études pour mon fils.
       
      -pour résumer, est-ce que pour un couple marié l’epoux peut faire une demande de PTT et l’épouse une demande de permis d’études en même temps pour la même province ? Sachant que l’un et l’autre demanderait un permis de travail ouvert à son conjoint.
       
      Merci d’avance pour vos réponses
       
       
       
    • Par maknass
      les amis à votre avis quels sont les avantages et inconvénient à suivre une formation universitaire pour un immigrant, a t il a perdre par rapport a suivre une formation au CEGEP est ce plus cher ou peut t il bénéficié d'un prêt bourse, et s'il en bénéficie et qu'au final après le diplômes il voudrait par exemple suivre une formation au CEGEP qu'encours t il? merci de partager vos experiences.
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles