Aller au contenu
lanou83

Les préparatifs pour un départ en 2018 !

Messages recommandés

je ne décroise pas les doigts alors

Oh ça sert à rien a 2 semaines et demi on les aura pas...

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 15 heures, lanou83 a dit :


Oh ça sert à rien a 2 semaines et demi on les aura pas...

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Ne pars pas défaitiste... Qui sait

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 22 heures, lanou83 a dit :

Oh ça sert à rien a 2 semaines et demi on les aura pas...

 

t'as essayé d'envoyer un mail ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
 
t'as essayé d'envoyer un mail ?

On va en envoyer un ce soir.

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cette semaine,  on s'occupe du TVRP ! :91_thumbsup:

 

Ça nous manquait presque de faire de la paperasse :P

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cette semaine,  on s'occupe du TVRP ! :91_thumbsup:
 
Ça nous manquait presque de faire de la paperasse
 

Vous partez quand ?

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, lanou83 a dit :


Vous partez quand ?

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Bonjour Lanou !

 

Des news ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour Lanou !
 
Des news ?

Demande approuvée sur la clegc vendredi...
Donc on attend les CRPs. Départ le 2 décembre. Je n'y crois plus...

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, lanou83 a dit :


Demande approuvée sur la clegc vendredi...
Donc on attend les CRPs. Départ le 2 décembre. Je n'y crois plus...

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

il est vrai que le délai est court, mais ils peuvent faire vite quand ils veulent ! tout est encore possible ! on croise :-) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il est vrai que le délai est court, mais ils peuvent faire vite quand ils veulent ! tout est encore possible ! on croise :-) 

On a jusqu'au vendredi 1er décembre pour y croire lol
La dernière fois du moment où la demande était approuvée sur clegc et la réception des CRPs il y a eu 12 jours...
Alors il reste une fine très très fine marge d'espoir

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 18 minutes, lanou83 a dit :


Vous partez quand ?

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

Février !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 8 minutes, lanou83 a dit :


On a jusqu'au vendredi 1er décembre pour y croire lol
La dernière fois du moment où la demande était approuvée sur clegc et la réception des CRPs il y a eu 12 jours...
Alors il reste une fine très très fine marge d'espoir emoji45.png

Hep hep hep on continue d'y croire!!!!C'est bientôt fini :) et tu seras en famille au Canada pour des superbes vacances qui te donneront un avant gout de votre vie 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
 
Février !

J'arrive plus à suivre qui part quand lol

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, lanou83 a dit :


J'arrive plus à suivre qui part quand lol

Il n'y a pas un tableau récap qqpart?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Hep hep hep on continue d'y croire!!!!C'est bientôt fini  et tu seras en famille au Canada pour des superbes vacances qui te donneront un avant gout de votre vie 

J'espère.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En même temps je suis tellement démotivée que je n'ai même pas fait la liste a donner pour nos affaires qui suivront par contener c'est vous dire a quel point j'y crois

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, lanou83 a dit :

En même temps je suis tellement démotivée que je n'ai même pas fait la liste a donner pour nos affaires qui suivront par contener c'est vous dire a quel point j'y crois emoji44.pngemoji21.png

Fais la liste, çà t'occupera et t’empêchera de camper devant ta boite aux lettres... 

Soyons positifs, ton dossier a été traité il te reste juste à la réceptionner

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Me joins a vous , pas encore le visa mais j'espère avant la fin de l'année, pour un départ en avril 2018. :-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, nousdeux2013 a dit :

Me joins a vous , pas encore le visa mais j'espère avant la fin de l'année, pour un départ en avril 2018. :-)

Bienvenue à vous :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par Anon99
      Pour ceux qui auront une auto :
       
      Ce que vous devez savoir que la ville de Montréal et un peu moins pour les autres du Québec :
      * Ici, l'activité policière (avec SPVM) a pour mandat de collecter de l'argent. Ainsi il existe de nombreux pièges,
      et en gros quoi que vous fassiez pour être vigilant vous allez tomber dans le piège.
      prévoir dans votre budget un 170$/mois d'amendes (coût d'une seul amende)
      * Les policiers doivent donner un certain nombre d'amende par jour et tous les coups sont permis.
      * Enfin, devant un juge de la ville, il est impossible de se défendre.
      * Si vous êtes témoin ou victime d'un policier qui a bu ou drogué ou autre vous ne devrez pas vous défendre ou dénoncer.
      ---- pour finir --- Montréal n'est pas un tremplin mieux rester pour les études  et quitter ensuite.
    • Par charraf55
      Bonsoir,
       
      Je suis Orthophoniste Marocaine, dernièrement j'ai reçu la décision de ma demande d'équivalence auprès de l'ordre des Orthophoniste au Québec, il s'est avéré que je doit continuer trois ans d'étude je veux savoir est ce que je doit faire une demande de visa d'étude ou de travailleur qualifié, si il y'a des orthophonistes Marocaine déjà passer par cette étape pouvez-vous partager avec mois votre expérience.
      merci pour toutes réponses
    • Par Siham_bk
      Ya-t-il une possibilite de prolonger le délai ou de recommencer pour pouvoir remplir toutes les informations qui me sont requises .? Je commence à zero et il me faut plus de temps pour faire le test de la langue française , de l'anglais , avoir le passeport , l'évluation comparative du diplome ... 
       
      En général pouvez-vous me fournir des renseignement sur le projet Arrima , si la plateforme et la sélection sobt ouverte toute l'année ?   
    • Par JamyJamy
      Bonjour à tous,
       
      Ma conjointe et moi même partons le mois prochain pour le Québec pour ses études.
       
      Nous nous posons quelques questions sur certaines démarches administratives à faire avant notre départ, et d'autres à l'arrivée, et espérons que certains ici pourront répondre à nos interrogations.
       
      - Nous n'avons pas très bien compris comment nous devions procéder pour la Sécu. Nous avons bien compris que ma conjointe, étant étudiante et grâce aux accords entre la France et le Quebec disposait d'une protection sociale. Elle s'est donc rendue à la CPAM afin d'obtenir plus de renseignements, et la personne au guichet lui a demandé de remplir une déclaration de changement d'adresse (avec certificat d'admission joint au document) afin d'obtenir le formulaire SE 401-Q-102 (trouvable sur internet)
      De mon côté, que dois-je faire en tant que conjoint de fait ? dois-je souscrire à une assurance privée avant d'arriver au Québec ?
       
      Seconde question :
      -Est-il intéressant d'ouvrir un compte bancaire en ligne (type Boursorama) avec de quoi payer nos premiers jours (ou semaines sur place) en attendant l'ouverture d'un compte sur place et le transfert de notre argent depuis la France ?
       
      Merci d'avance.
       
       
    • Par collegien
      BONJOUR,
      en tant que diplômé du Quebec , j occupe actuellement le titre de travailleur temporaire (PEQ),
      ma question est de savoir si cest possible dinviter ma conjointe (nous sommes pas marier mais en couple depuis 6ans ,3ans avant mon entrée au canada et attendons en enfant) . cest a dire la faire venir sous mon statut. je précise ; jai eu mon CSQ et jattends ma résidence permanente .
      si cest possible comment posseder,
      jai ecris a limmigration depuis sans reponses
      merci pour vos reponses
    • Par must
      Salut, qu'est ce qui pourra arriver si je quitte le Quebec/Canada et que je ne déclare pas mes impôts ? 
       
      Merci
    • Par AARON86
      bonjour! s'il vous plait, comment completer son profil et avoir le formulaire de la déclaration d'intérêt?
    • Par Carl-Andrea
      Bonjour, je me présente je m'appelle Carl-Andrea, je suis un français de 21 ans qui a toujours habité en France.
      J'aimerais immigrer au Canada (plus précisément au Québec) pour y vivre, y travailler, un jour obtenir la citoyenneté Canadienne et y finir ma vie.
      Cependant, après de longues recherches, je ne sais toujours pas si il m'est possible d'immigrer.
       
      Quelqu'un pourrait m'aider et m'expliquer les démarches que je peux entreprendre pour mener à bien mon projet, s'il vous plait?
       
      A titre d'information:
      - Je suis titulaire d'une licence en développement Web ainsi que du BAFA,
      - J'ai les 13 000$ dollars canadiens nécessaires,
      - Je n'ai pas le permis, je compte le passer là-bas,
      - Je n'ai aucune dette et un casier judiciaire vierge.
       
      Merci d'avance ! :3
    • Par Lyranel
      Allo tout le monde !
       
      Je poste ce sujet sur le forum, parce que j'ai cherché en vain un peu partout sans trouver de réponse. Donc voilà, je suis présentement en train de corriger mon essai de second cycle (tous mes cours sont finies depuis plus d'un an).
       
      Toutefois, mon permis d'études et mon CAQ expirent le 31 Août 2018. Mais je ne peux pas les renouveler car j'ai déjà entamé ma procédure de résidence. Je suis dans l'attente de mon CSQ. Je sais que certains me diront que ce n'est pas très fûté de commencer mes démarches d'immigration sans l'obtention préalable de mon diplôme.
       
      Mais ceci était sans compter mon ancien directeur de recherches (mauvais soit-il) qui n'a littéralement pas fait son travail et m'a fait perdre une session complète. J'ai donc dû changer de direction de recherches et refaire les corrections depuis le début.
       
      Ceci contrecarre donc mes projets initiaux et prolonge encore ma durée d'études. Or, mes autorisations expirent dans une semaine. Pourrais-je malgré tout continuer à corriger mon essai et graduer en Septembre 2018 ? La loi sur l'Immigration prévoit-elle des cas exceptionnels comme le mien ? 
       
      Je dispose aussi d'un permis de travail post-diplôme valide jusqu'en 2019. Quelqu'un aurait un début de réponse à me donner ? J'ai appelé à l'Immigration sans succès. J'ai contacté les responsables de mon université et personnes ne m'a donné encore de réponses.
       
      Je compte donc sur une âme charitable experte en Immigration canadienne qui saura me conseiller.
       
      Merci à tous et bonne journée !
    • Par Canybardeloton
      Bonjour,
       
      Je suis entrepreneur à Montréal depuis 2015. J'ai fais mes études au Canada et j'ai présentement un permis de travail post diplôme. J'ai déjà envoyé ma demande de résidence permanent. On m'a donc octroyé un CSQ. 
       
      Mon permis de travail post diplôme se termine fin Octobre et pour garder un statut légal en attendant ma résidence permanente, je dois faire une demande de permis de travail ouvert. J'ai fait la demande d'offre d'emploi et joint tous les documents mais en regardant la liste de documents à fournir, on me demande un CAQ...
       
      Dois-je faire une demande de CAQ étant donné que j'ai déjà un CSQ? (En soit, le Québec m'a déjà sélectionné pour la résidence permanente). Il me semble bizarre de devoir refaire une demande d'acceptation auprès du Québec. De plus, un ami qui avait fait sa demande (dans le même cas que moi) au début d'année n'a pas du fournir de CAQ. Il avait quand même joint à sa demande une photocopie de son CSQ. Est ce que je peux simplement fournir une photocopie de mon CSQ? 
       
      Merci pour votre aide!
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles