Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour mon nom cest rougui je reside présentement en france je detiens un statut salariés je travaille en tant que consultante informaticienne  car j'aimerai visité le Québec pour une durée de 15 jours mais comme je ne connais personne labas j'ai fais une réservation d'hôtel donc j'aimerais savoir selon votre experience  pensez vous  c'est une bonne idée de faire une réservation d'hôtel parce que j'ai peur que ma demande de visa touriste  soit refusé et j'aimerais avoir votre avis s'il vous plaît Merci

Modifié par Rougui

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité jo19963

Vous me semblez pas trop expérimenté dans le tourisme. Oubliez les hotels pour le moment....Attendez votre visa avant de vous commettre pour ce voyage. 

Modifié par jo19963

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, Rougui a dit :

Bonjour mon nom cest rougui je reside présentement en france je detiens un statut salariés je travaille en tant que consultante informaticienne  car j'aimerai visité le Québec pour une durée de 15 jours mais comme je ne connais personne labas j'ai fais une réservation d'hôtel donc j'aimerais savoir selon votre experience  pensez vous  c'est une bonne idée de faire une réservation d'hôtel parce que j'ai peur que ma demande de visa touriste  soit refusé et j'aimerais avoir votre avis s'il vous plaît Merci

Vous n'avez qu'à faire une réservation d'hôtel annulable et remboursable...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Vous n'avez qu'à faire une réservation d'hôtel annulable et remboursable...

En effet, la plus part des resa d hôtels sont annulables sans frais jusqu'à 48h avant le début sur des sites comme Expedia.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos réponses mais on me dit de présenter une lettre d'invitation donc comme je connais personne labas j'ai jugé nécessaire de faire une réservation d'hôtel comme preuve je me retournerai après mes vacances parce que j'e n'ai pas envie qu'on rejette ma demande de visa. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

tu peux reserver via le site www.booking.com , là tu y trouveras des hotels avec annulation gratuite ... bonne chance.

 

au fait quelle est ta nationalité? et depuis combien de temps résides tu en france? ces elements importe aussi dans le traitement de ta demande de visa

 

A bientot

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis guineenne je réside en france depuis 7 ans et jai un statut salariés donc je dépose ma demande de visa mercredi prochain .pensez vous c'est mieux de faire une réservation du billet d'avion pour donner plus de preuves ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Parfait, tu peux faire une reservation d'hotel et une reservation de billet. noublie pas la lettre de ton entreprise et tes fiches de paie ainsi que tes releves de comptes.

 

A mon avis avec un statut salariés tu as des chances d'obtenir ton visa

 

bonne chance!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour j'aimerais savoir est ce que c'est obligatoire de prendre une assurance de voyage pour visiter le canada s'il vous plaît 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

à mon avis pour ta securité tu peux souscrire à une assurance voyage. moi je le fais chaque fois que je sors de mon pays, je souscris à une assurance voyage maladie, accident qui pourra me couvrir en cas de decès à hauteur de 30.000 euros, car on ne sait jamais..

 

c'est mon avis, tu ne perds rien à le faire,

 

bonne chance une fois de plus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Rougui a dit :

Bonjour j'aimerais savoir est ce que c'est obligatoire de prendre une assurance de voyage pour visiter le canada s'il vous plaît 

 

Si vous ne prenez pas d'assurance, vous ne serez pas soignée en cas de maladie soudaine ou d'accident. On vous demandera d'abord de dégainer votre carte de crédit, ensuite on vous soignera. 

 

Après, vous vous débrouillerez avec votre banque pour payer les milliers de $ qu'auront représenté vos soins. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Je suis guineenne je réside en france depuis 7 ans ...

>>> Les citoyens français peuvent normalement venir en touriste au Canada sans exigenes particulières pour 6 mois à la fois.

Il va peut-être falloir prouver que vous avez assez d'agent pour vos dépenses ici et un billet de retour.

Les douaniers ont le dernier mot et au moindre doute, retour à la case départ.

Modifié par Invité

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

elle n'est pas demandée dans le dossier visa comme d'autres pays. par contre, fortement conseillée en cas d'un imprévu malhureux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Ivy Bijou a dit :

Je suis guineenne je réside en france depuis 7 ans ...

>>> Les citoyens français peuvent normalement venir en touriste au Canada sans exigenes particulières pour 6 mois à la fois.

Il va peut-être falloir prouver que vous avez assez d'agent pour vos dépenses ici et un billet de retour.

 

 

Oui, mais elle n'est pas citoyenne française. Juste résidente. Elle a un passeport guinnéen

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai un statut salariés  j'ai fais une réservation du billet d'avion aller et retour, réservation d'hôtel, assurance voyage aussi j'espère ils vont m'accorder le visa donc je vous remercie infiniment d'avoir répondu à toutes mes questions 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Il y a 5 heures, Rougui a dit :

J'ai un statut salariés  j'ai fais une réservation du billet d'avion aller et retour, réservation d'hôtel, assurance voyage aussi j'espère ils vont m'accorder le visa donc je vous remercie infiniment d'avoir répondu à toutes mes questions 

 

Bonne chance mais attends-toi à une série de question à l'aéroport. Quand ils s'y mettent ils peuvent (et doivent) être chiants.  Je l'ai moi-même vécu.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quelles genre de série de questions et quels sont les lieux les plus visiter à Montréal s'il vous plaît parce que je dois écrire les motifs de mon voyage . Est-ce que c'est possible de me montrer un exemplaire d'une lettre de motivation de visa touritisque s'il vous plaît 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 11 heures, Rougui a dit :

Quelles genre de série de questions et quels sont les lieux les plus visiter à Montréal s'il vous plaît parce que je dois écrire les motifs de mon voyage . Est-ce que c'est possible de me montrer un exemplaire d'une lettre de motivation de visa touritisque s'il vous plaît 

Ben là... tu connais pas les motifs de ton voyage? Tu n'as pas fait de recherche pour savoir ce que tu aimerais voir au Québec? Tu as choisis le Québec au pif sur une carte?

 

Personne va te donner un exemple d'une lettre de motivation parce que c'est un truc personnel à chacun. Chaque personne a une motivation différente par rapport à un autre.

Si tu ne connais pas tes propres motivations ni le pourquoi de ton voyage, on se pose des questions de pourquoi tu veux visiter le Québec.

Modifié par Automne

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce n'est pas parce que  je ne connais pas les raisons de mon voyage j'ai juste demander des suggestions comme le forum est fait pour poser des questions et je n'ai pas demandé qu'onfasse une lettre de motivation pour moi  c'était simplement pour avoir une idée comme le système canadien est différent du système français raison pour laquelle j'ai posé la question 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par majid2018
      Je suis résident permanent au canada j'habite a Montréal (Quebec)  J'ai prépare le dossier de parrainage de ma femme toute est correct et j'ai reçu le certificat de sélection du Quebec.
      J'ai envoyé le certificat de sélection du Quebec de ma femme pour le visa depuis le 4 août 2018 et j'ai rien reçu pour le moment. Comment je peux savoir que le bureau de visa de Paris a été bien reçu le CSQ de ma femme ? J'ai essayé de contacter le IRCC mais sans succès.
      Merci pour votre aide
    • Par collegien
      BONJOUR,
      en tant que diplômé du Quebec , j occupe actuellement le titre de travailleur temporaire (PEQ),
      ma question est de savoir si cest possible dinviter ma conjointe (nous sommes pas marier mais en couple depuis 6ans ,3ans avant mon entrée au canada et attendons en enfant) . cest a dire la faire venir sous mon statut. je précise ; jai eu mon CSQ et jattends ma résidence permanente .
      si cest possible comment posseder,
      jai ecris a limmigration depuis sans reponses
      merci pour vos reponses
    • Par hatem.tn
      Bonjour a tous ?
       
      Je ne sais pas si vous avez vecu ou connu une situation pareil mais jaimerais savoir ce que vous en pensez.
      j'ai un ami qui a perdu son passeport un soir(visa+permis d'etude dedans) il l'a signalé a la police et le lendemain il l'a retrouvé et il s'est dirigé directement au poste de police pour annuler le signalement et l'agent de police lui a dit qu'il n'avait plus rien a craindre notamment avec le gouvernement du canada (qui est difficilement joignable) Tout est ok avec le consulat et la police jugez vous que c'est bon pour son cas ?
    • Par Monsieur_MA
      Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien ?
       
         Après avoir reçue ARF il y a quelques jours, je n’arrive toujours pas à lier ma demande papier à mon compte en ligne.
      J’ai essayé toutes les combinaisons: “IUC, Numero demande, passeport,nom de famille, lieu de naissance,...”, j’ai revérifier les  informations mentionnes sur le formulaire que jai envoyé, mais RIEN, ma demande n’existe pas ? j’ai envoyé un mail à leur service en ligne, MAIS » Le délai de réponse est de 10 jours ouvrables « pour y répondre ...
       
      - Est ce qu’il y a quelqu’un permis nous qui a deja eu ce problème ? ou qui connait le solution ?
      - Que me proposer vous ? Est ce que je dois les contacter par telephone ? ...
       
      Merci à vous Communauté.
       
    • Par cedesbiens
      Bonjour,
      Ma copine a fait une demande d'immigration en tant que travailleur qualifié à l'interieur du canada.
      Ils ont reçu les documents demandés au mois de mars et on attend toujours après une réponse. On ne sait pas du tout combien de temps cela peut prendre mais pour l'instant c'est difficile de trouver un visa pour rester ici. Elle a déjà eu le Working Holiday en premier pour ensuite transférer vers un visa étudiant pour étudier le français. Son visa étudiant est bientôt terminé et ont ne sais plus quoi faire pour qu'elle puisse rester ici.
      Vous avez des conseils?

      Merci.
       
    • Par girsalome
      Bonjour à tous,
       
      Je poste ici un message car je suis en train de réfléchir à suivre un doctorat en linguistique à l'Université Laval à Québec et j'ai donc plusieurs questions:
      -Que pensez-vous de l'Université Laval?
      -Québec, est-ce une bonne ville pour y vivre? (qualité, recherche d'emplois, loyers, animaux etc.)
      -Avec le visa étudiant, est-ce possible que mon compagnon soit avec moi? En effet, le doctorat est d'environ trois ans , ce qui représente un grand changement de vie.
       
      Je suis de nationalité française, lui hollandaise et nous vivons au Portugal.
       
      Merci beaucoup!
      Salomé
    • Par Player21
      Bonjour à tous,
       
      Je suis un étudiant Francais qui va partir étudier au Quebec durant 1 an à partir de septembre, j'ai fais ma demande de QAC dont j'attend la réponse. Jusque là pas de soucis, en revanche ma compagne doit m'accompagner, et malheureusement pour l'instant elle n'a pas eu la chance d'être tirée au sort pour le PVT (elle n'est pas étudiante, elle a prit un congé d'un an avec son entreprise).
      Je sais que pour venir au Canada, les Français n'ont pas besoin de visa, mais je craignais qu'à la frontière ils ne la laissent pas passer en pensant qu'elle veuille rester plus longtemps. 
      Je précise également que nous avons des billets de retour pour le mois de décembre, pendant les vacances pour passer les fêtes en France.
       
      Pensez-vous qu'il faut fournir des preuves supplémentaires pour elle?
       
      Je vous remercie d'avance pour vos réponses
    • Par ax06
      Bonjour a Tous 
      Je suis Français et vie actuellement en France.  J’ai créé en début d’année 2018 une entreprise au Québec. Mon Entreprise commence à faire un bon chiffre d’affaire depuis 6 mois, donc je souhaite venir plus souvent au Québec louer un bureau et engager du personnel sur place, et peut être crée une autre entreprise avec un partenaire sur place.  Ma question : Je n’e souhaite pas immigrer au Canada dans un premier temps, juste venir 15 jours tous les 2 mois pour son développement.
      Quel visa me faut-il ? Ou je peux continuer de venir en touriste ? Quel est la meilleur solution pour moi? 
      Merci a tous pour votre aide. Cordialement Alexis  
    • Par amidouflorian92
      Bonjour. J'ai un petit problème concernant une demande de permis d'études. Je réside en Belgique et je compte faire prochainement une demande de permis d'études. Pour les preuves financières j'ai les relevés bancaires les 3 dernières fiches de paie de mon garant et sa déclaration de soutien financier (pas la lettre de la banque). Mon garant réside au Burkina Faso et moi donc moi en Belgique et je dois faire ma demande à partir de Paris. 
      Ma question est de savoir si les preuves financières que j'ai sont suffisantes pour ma demande ou il en faut encore plus. 
      Merci 
    • Par Sarya
      bonjour à tous comment allez-vous 
      j’ai un problème. Je voudrais bien avoir votre aide. Je suis étudiante étrangère (Africaine)présentement à Montréal et je compte aller aux USA pour le mois de juillet. Il me faut un visa des Usa. Mais ma préoccupation est de Savoir est-ce Avec un permis d’etudes canadien il me sera possible de retourner au Canada?? Où il me faudrait aussi un visa temporaire canadien merci 
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles