Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour,

je suis arrivée en Septembre en BC, avec un PTT. Ayant des enfants , la RP m'intéresse bcp à cause de l'aide pour les dayçare et after school.

Connaissez vous un bon site pour calculez les points pour une express entry en BC?

Si je souhaite la RP pour septembre prochain, combien de temps en moyenne cela prend t il depuis la BC? 

Merci!!

Modifié par Cellonauta

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Cherchez du côté de : Travailleurs Qualifiés Fédéral (Hors Québec)...

http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/demande-qui.asp

Il y a aussi la remise en place du programme Francophone, creusez l'idée.

Dans tous les cas, je pense que devriez décider de vivre et d'aimer le Canada pour ce qu'il représente plus par les intérêts "économiques".

Bonne chance pour la suite. :j-aime:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 1/28/2017 à 17:40, Cellonauta a dit :

Bonjour,

je suis arrivée en Septembre en BC, avec un PTT. Ayant des enfants , la RP m'intéresse bcp à cause de l'aide pour les dayçare et after school.

Connaissez vous un bon site pour calculez les points pour une express entry en BC?

Si je souhaite la RP pour septembre prochain, combien de temps en moyenne cela prend t il depuis la BC? 

Merci!!

 

Oui, enfin quand on voit le prix des activités extra-scolaires et des garderies, les aides deviennent très relatives....Heureusement que tu ne demandes pas la RP que pour cela....

Si tu as un emploi, tu n'es pas obligée de passer par Entree Express, tu peux aussi passer par le PNP. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Blueberry,

donc, je souhaite demander la RP.

il faut que je fasse une reconnaissance de diplome. 

J'ai vu que un des organismes demande 24 semaines...

mais il y a un autre organisme en Alberta, qui a l'air de faire la même chose en quinze jours...

par quel organisme as tu fais ta reconnaissance"

puis, pareil, je vois que certains prix d'examens de langue sont moins cher en Alberta qu'en BC... 

 

perso, je demande la RP, pour être libre de travailler ou je veux. J'ai été invitée par le VSO, le OSO et mon permis ne m'a pas autoriser cela. De plus il y a beaucoup de concours d'orchestre au Canada, mais il faut avoir la résidence.

puis, avec la résidence je ne suis pas obligée de rentrer en France chaque été..

 

merci, 

a bientot

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 4/6/2017 à 09:04, Cellonauta a dit :

Bonjour Blueberry,

donc, je souhaite demander la RP.

il faut que je fasse une reconnaissance de diplome. 

J'ai vu que un des organismes demande 24 semaines...

mais il y a un autre organisme en Alberta, qui a l'air de faire la même chose en quinze jours...

par quel organisme as tu fais ta reconnaissance"

puis, pareil, je vois que certains prix d'examens de langue sont moins cher en Alberta qu'en BC... 

 

perso, je demande la RP, pour être libre de travailler ou je veux. J'ai été invitée par le VSO, le OSO et mon permis ne m'a pas autoriser cela. De plus il y a beaucoup de concours d'orchestre au Canada, mais il faut avoir la résidence.

puis, avec la résidence je ne suis pas obligée de rentrer en France chaque été..

 

merci, 

a bientot

 

Si tu passes par le BC PNP, il faut que l'evaluation des diplômes vienne de ICES/BCIT ou autres organismes qualifiees par CIC http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/evaluation.asp, pareil pour les tests de langue   http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/langues-test.asp. Faire attention, sinon tu vas perdre du temps et de l'argent. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

BCIT fait, très rapide.

il me manque tjrs ce TEF. Je le fais cet été en France.

on adore le Canada, on y est très bien. Mes filles adorent. Mais le fait d'être en PTT me restreint professionnellement et donc financièrement. 

Maintenant j'ai une proposition pour le NB. Job pareil mais démarches de RP plus facile. Plus ma famille européenne qui nous fait un léger chantage pour aller sur la côte est..

mais c'est sur pour nous, le Canada c'est vraiment important, et on s'y sent bien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par yayamino06
      Bonjour a toute et a tous 
      Apres mainte procedure et appel je poste ce message pour que je puisse enfin trouver de l'aide .
      Depuis la lois mis en vigueur en Novembre 2016 qui stipule que pour tout les entrée au Canada doit être suivis par un visa , AVE, etc je suis bloquée.
       
      Je vous explique:
      Je suis residente permanent depuis toute petite (depuis que j ai 1/2 ans) car je ''navigue'' entre la Canada et la France. 
      C'est a dire
      Je vis en France et je vais chez mes grand parents l’été (Au Canada).
      MAIS
      Aujourd'hui vue que je n'ai plus aucune trace de ma RP ,  a part un mail de refus d'AVE comme quoi Je suis residente permanente et que je dois faire la demande d'un TVRP .
      Je ne sais pas quoi faire 
      je n''arrive pas a renouveler cette carte car je n'ai pas de trace 
      je ne peux pas avoir d'AVE car je suis une RP dons je dois ''postuler pour une ''TVRP''.
      je ne peux pas avoir de TVRP car je n'ai pas de trace de ma RP.
       
      J'ai demander de l'aide en appelant le consulat de Lyon , la personne en charge de la ligne telephonique ma proposer d'aller sur le site IRCC de crée un compte GC et de faire soit une résilience de RP ou une confirmation.
      alors je ne veux pas faire de résilience car je tiens a mon appartenance a ce pays et a pouvoir voir ma famille  , et je ne vois pas ou je peux faire une confirmation ou une mise a jour de RP .
      J'ai aujourd'hui 20 ans , je suis prenante pour toute personne qui pourrait m'aider dans ma situation , ça va faire presque 2 ans que je suis pas retourner au Canada .
      Merci 
       
    • Par FrancoisB
      Salut la communauté,
       
      Vivant actuellement au Québec avec un visa Post-Diplome ouvert, et attente de ma RP, puis-je vivre en Ontario (être sur un bail à Toronto) sans affecter ma demande de RP?

      Merci :)
    • Par Momo1987
      Bonjour, Je viens d'obtenir mon diplome d'etudes secondaires et je voudrais venir au Canada pour poursuivre mes etudes mais des la fin de mes etudes, j'aimerais avoir uen garantie d'obtenir ma residence permanente ou du moins le permis de travail avant la residence permanente, donc pourriez vous me dire quel diplome vous me conseillerez de rechercher au college pour y arriver ? on m'a parle de DEP et ASP de 1800h mais dois je avoir le DEP puis l'ASP ou directement l'ASP? En gros quelle formation dois je suivre pour satisfaire les prerequis pour etre elligible pour l'experience quebecoise. Merci d'avance pour vos reponses. Cordialement
    • Par frexville
      Bonjour à tous,
       
      depuis toutes ces nombreuses années que je consulte de temps à autre ce forum pour alimenter mon vieux fantasme d'immigration au canada ...
      enfin venu mon tour puisque rapidement je viens d'être sélectionné par une entreprise IT et là tous mes doutes refont surface ...
       
      Je ne suis pas très informé de la procédure à suivre, mais mon immigration cette fois devrait être en famille pour les raisons suivantes :
      - engranger de l'expérience (contexte anglo-saxon)
      - améliorer la qualité de vie de ma famille
      - faire peut-être une année d'étude MBA
      - vivre en famille une aventure et si tout va bien devenir citoyens
       
      Je ne quitterai pas la France par dépit, puisque nous considérons que nous gagnons bien notre vie pour une famille de 3 personnes.
      D'ailleurs nous espérons y conserver notre bien. et nous comptons faire en sorte de pouvoir rapidement réintégrer nos emplois en cas de retour prématuré. (gestion du risque)
       
      J'ai aujourd'hui une proposition certes, mais accompagnée de pleins de questionnements :
      1- est-ce qu'un revenu de 90k$ à MTL peut faire vivre un couple avec 1 enfant (le temps que Madame commence à travailler) ?
      2- est-ce que le marché de l'informatique est aussi dynamique à MTL qu'en région parisienne ?
      3- quels sont les points de vigilances en cas de PTT fermé ? et combien de temps prend la procédure si c'est l'employeur qui s'en charge pour toute la famille ?
      4- selon vous est-ce que ça vaut le coup ? (question ouverte lol)
       
      merci d'avance pour vos avis.
    • Par LordMitch
      Bonjour à tous!
       
      J'ai soumis ma demande de résidence permanente en temps que travailleur qualifié du Québec en date du 10 mai 2018.
      Mis à part la lettre de confirmation de ma demande, je n'ai eu aucune nouvelle depuis. 
      Cependant j'ai remarqué cette nouvelle mesure en date du 31 juillet 2018 disant qu'il est nécessaire de fournir ses données biométriques pour les demandes similaires à la mienne, chose qui n'était pas nécessaire initialement. 
      Savez-vous si cela s'applique seulement pour les nouvelles demandes ou également pour les demandes soumises par le passé dont la réponse n'a pas encore été donnée?
       
      Un grand merci!!
    • Par go_qc
      Bonjour,
       
      Fin mars, j’ai fait une demande de permis de travail temporaire EIMT et CAQ en collaboration avec mon employeur Québécois par le biais d’une agence spécialisée en immigration. Ma femme aurait un permis de travail ouvert et mon fils un CAQ pour ses études. Début août la demande a eu un refus, à la suite de cela l’agence a décidé de faire une réclamation. Nous sommes toujours dans l’attente d’une réponse du gouvernement canadien par rapport à la réclamation.
      L’agence va faire une deuxième demande de PTT le 15 Décembre si nous n’avons toujours rien.
       
      -Voilà ma question: 
      Au cas où ma 2ème demande de PTT soit refusée, est-ce qu’il est possible en parallèle de faire une demande d’études au Québec pour ma femme ? en sachant que dans ce cas nous ferions une demande de permis de travail ouvert pour moi et le caq pour études pour mon fils.
       
      -pour résumer, est-ce que pour un couple marié l’epoux peut faire une demande de PTT et l’épouse une demande de permis d’études en même temps pour la même province ? Sachant que l’un et l’autre demanderait un permis de travail ouvert à son conjoint.
       
      Merci d’avance pour vos réponses
       
       
       
    • Par stephanpantoja
      Bonjour tout le monde. Merci pour me laisser être part dans votre forum.
      Ma question est:
      Moi et ma famille, blonde( encinte) et deux
      Petites file. Je suis par le moment travailleur temporaire et en mars je demande mon csq et ma RP
      MA FEMME ET ME FILLES VOUDRONS BIEN RENTRÉ EN Espagne pour au moins un mois.
      Est-tu posible???
       
    • Par mblanchemin
      Bonjour, 
      ma femme et moi avons obtenu la CRP alors que ma femme était enceinte de notre premier enfant.
      Nous sommes allés au Canada valider notre CRP puis nous sommes revenus en France pour l'accouchement. De fait, notre enfant n'a pas la RP.
      Maintenant que notre enfant a 6 mois, nous partons nous installer. Nous souhaitons donc obtenir pour lui la RP.
      Mes questions sont : 
      1) est-ce que dans ce cas de figure, il est tout de même nécessaire de faire un parrainage ou l'enfant est automatiquement rattaché à nous?
      2) en lisant les documents nécessaires pour la demande de parrainage, je vois qu'ils demandent les ressources sur les 12 derniers mois. Or, nous n'avons pas d'historique de revenu canadien. Est-ce que les revenus français comptent ou cela veut dire que nous devons attendre d'avoir 12 mois de revenus canadiens pour lancer la démarche?
       
      Merci pour vos réponses
      Cordialement
      Maxime
    • Par Baptiste-Dessinateur
      Bonjour à tous
       
      Ma conjointe et moi même souhaitons émigrer au Québec au 1er semestre 2019.
      Est il possible de demander un permis de travail (fermé) pour moi si je trouve un employeur, études pour elle.
      ET EN MEME temps faire une demande de résident permanant pour le Québec ? 
       
      Merci d'avance 
    • Par Monsieur_MA
      Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien ?
       
         Après avoir reçue ARF il y a quelques jours, je n’arrive toujours pas à lier ma demande papier à mon compte en ligne.
      J’ai essayé toutes les combinaisons: “IUC, Numero demande, passeport,nom de famille, lieu de naissance,...”, j’ai revérifier les  informations mentionnes sur le formulaire que jai envoyé, mais RIEN, ma demande n’existe pas ? j’ai envoyé un mail à leur service en ligne, MAIS » Le délai de réponse est de 10 jours ouvrables « pour y répondre ...
       
      - Est ce qu’il y a quelqu’un permis nous qui a deja eu ce problème ? ou qui connait le solution ?
      - Que me proposer vous ? Est ce que je dois les contacter par telephone ? ...
       
      Merci à vous Communauté.
       
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles