Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour,

je suis arrivée en Septembre en BC, avec un PTT. Ayant des enfants , la RP m'intéresse bcp à cause de l'aide pour les dayçare et after school.

Connaissez vous un bon site pour calculez les points pour une express entry en BC?

Si je souhaite la RP pour septembre prochain, combien de temps en moyenne cela prend t il depuis la BC? 

Merci!!

Modifié par Cellonauta

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Cherchez du côté de : Travailleurs Qualifiés Fédéral (Hors Québec)...

http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/demande-qui.asp

Il y a aussi la remise en place du programme Francophone, creusez l'idée.

Dans tous les cas, je pense que devriez décider de vivre et d'aimer le Canada pour ce qu'il représente plus par les intérêts "économiques".

Bonne chance pour la suite. :j-aime:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 1/28/2017 à 17:40, Cellonauta a dit :

Bonjour,

je suis arrivée en Septembre en BC, avec un PTT. Ayant des enfants , la RP m'intéresse bcp à cause de l'aide pour les dayçare et after school.

Connaissez vous un bon site pour calculez les points pour une express entry en BC?

Si je souhaite la RP pour septembre prochain, combien de temps en moyenne cela prend t il depuis la BC? 

Merci!!

 

Oui, enfin quand on voit le prix des activités extra-scolaires et des garderies, les aides deviennent très relatives....Heureusement que tu ne demandes pas la RP que pour cela....

Si tu as un emploi, tu n'es pas obligée de passer par Entree Express, tu peux aussi passer par le PNP. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Blueberry,

donc, je souhaite demander la RP.

il faut que je fasse une reconnaissance de diplome. 

J'ai vu que un des organismes demande 24 semaines...

mais il y a un autre organisme en Alberta, qui a l'air de faire la même chose en quinze jours...

par quel organisme as tu fais ta reconnaissance"

puis, pareil, je vois que certains prix d'examens de langue sont moins cher en Alberta qu'en BC... 

 

perso, je demande la RP, pour être libre de travailler ou je veux. J'ai été invitée par le VSO, le OSO et mon permis ne m'a pas autoriser cela. De plus il y a beaucoup de concours d'orchestre au Canada, mais il faut avoir la résidence.

puis, avec la résidence je ne suis pas obligée de rentrer en France chaque été..

 

merci, 

a bientot

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 4/6/2017 à 09:04, Cellonauta a dit :

Bonjour Blueberry,

donc, je souhaite demander la RP.

il faut que je fasse une reconnaissance de diplome. 

J'ai vu que un des organismes demande 24 semaines...

mais il y a un autre organisme en Alberta, qui a l'air de faire la même chose en quinze jours...

par quel organisme as tu fais ta reconnaissance"

puis, pareil, je vois que certains prix d'examens de langue sont moins cher en Alberta qu'en BC... 

 

perso, je demande la RP, pour être libre de travailler ou je veux. J'ai été invitée par le VSO, le OSO et mon permis ne m'a pas autoriser cela. De plus il y a beaucoup de concours d'orchestre au Canada, mais il faut avoir la résidence.

puis, avec la résidence je ne suis pas obligée de rentrer en France chaque été..

 

merci, 

a bientot

 

Si tu passes par le BC PNP, il faut que l'evaluation des diplômes vienne de ICES/BCIT ou autres organismes qualifiees par CIC http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/evaluation.asp, pareil pour les tests de langue   http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/langues-test.asp. Faire attention, sinon tu vas perdre du temps et de l'argent. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

BCIT fait, très rapide.

il me manque tjrs ce TEF. Je le fais cet été en France.

on adore le Canada, on y est très bien. Mes filles adorent. Mais le fait d'être en PTT me restreint professionnellement et donc financièrement. 

Maintenant j'ai une proposition pour le NB. Job pareil mais démarches de RP plus facile. Plus ma famille européenne qui nous fait un léger chantage pour aller sur la côte est..

mais c'est sur pour nous, le Canada c'est vraiment important, et on s'y sent bien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


  • Contenu similaire

    • Par CocoonA5
      Bonjour à tous, 
      Nous venons de passer notre visite médicale à Montréal ce mardi 13 février 2018 (pour la RP) Connaissez vous les délais environ et les prochaines étapes ? Si tout va bien suite aux résultats, la clinique transmet le tout semaine prochaine via Informatique à l’immigration. On aura un accusé de réception. Quelqu’un d’autre en est là ? Merci
    • Par Laurent21
      Bonjour,
      je cherche des témoignages de délai d'obtention de la résidence permanente via Entree Express de Français vers l'Ontario (passé d'abord par la désignation de la province (pour ma part : French-Speaking skilled Worker Stream), à savoir le temps entre l'envoi de la demande de RP et l'obtention ? Pour ma part, j'ai été désigné par l'Ontario fin avril 2017, et j'ai envoyé ma demande de RP début juin 2017. J'ai tenté d'écrire à l'Ambassade à Paris mais j'ai une réponse standard m'indiquant que le dossier est en cours. Je le comprends tout à fait, mais je cherche à avoir un ordre d'idée pour m'organiser, avec ma famille. J'en suis maintenant à plus de 8 mois. Merci à ceux qui voudront bien témoigner de leur expérience.
      Je me pose une question subsidiaire, à savoir si cela pourrait être un problème : dans ma demande EE (précédent ma demande RP), j'ai la mention "mise à jour non présentée", je ne sais pas pourquoi. Je ne pense pas que ça soit la cause car dans ma demande de RP, j'ai bien la mention "Nous traitons actuellement votre demande. Nous vous enverrons un message  ...". Si quelqu'un à une idée ...
       
    • Par benjqcct
      Sur le site du MIDI à la page parlant des délais de traitement moyens, il y a une section qui indique les délais moyens par pays. En ce moment, mon pays d'origine n'a aucun dossier en attente. Est-ce que cela signifie que je serai parmi les premiers à être évalués? Pas sûr de comprendre ça moi. Est-ce que quelqu'un pourrait clarifier?
       
      Merci!
       
      http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-permanents/demande-immigration-general/delais-tableaux.php
    • Par Charlotte6138
       

      Bonjour à tous,
       
      Nous avons reçu avec mon conjoint de fait, la fameuse confirmation de Résidence Permanente (CRP) pour Vancouver ! 
      La date limitée d'arrivé au Canada est fixée au 28 juin 2018, date à laquelle mon passeport français expire.
      Nous arriverons au Canada le 12 juin 2018.
       
      Je souhaite donc renouveler mon passeport avant mon arrivé au Canada.
      Comment procéder par rapport à ma confirmation de résidence permanente qui comporte mon numéro de passeport qui arrive à expiration ? Comment me conseillez-vous de procéder?
      Je ne sais pas qui contacter pour avoir une réponse "officielle" ...
       
      Merci d'avance pour votre aide et bon courage à tous ceux qui attendent la validation de leur dossier pour l'entrée express  !
    • Par sarah49100
      Bonjour à tous
      je me posais une petite question et ne trouvant pas forcément la réponse je me permets de vous la poser.
      Peux t on demander une résidence permanente ou autre visa permettant de vivre et travailler au Canada en dehors du PVT depuis la France?
      je n'ai pas un métier recherché pour entrer dans le permis JP.
      Je ne suis pas bilingue même si je travaille cela avant mon départ.
      Mon billet déjà en main si je n'ai pas le PVT je partirais pour 6 mois avec un AVE mais dans ce cas je sais bien que je ne peux que visiter ce beau pays.
      C'est pourquoi je me permets de vous solliciter afin de connaître divers alternatives qu'importe la durée de la demande mais si c'est possible je serais contente de connaître les moyens pour le faire .
      merci d'avance
    • Par Canadaboy
      Bonjour,
       
      Voici ma situation, je suis titulaire d'un CSQ assorti d'un permis de travail pour la durée de celui-ci.
       
      Or, je suis en France en ce moment et je m'apprête à déposer ma demande de RP avant que mon CSQ ne se "perime" trés prochainement.
       
      Mes delais étant courts en terme de validité de mon CSQ : Suis-je mieux de le déposer au BRC Paris ou de l'envoyer en express au BRC de Sydney TQQ Nouvelle Ecosse ?
      (Sachant que j'ai un permis de travail valide donc resident temporairement au Canada)
    • Par Canadaboy
      Bonjour,
       
      Voici ma situation, je suis titutlaire d'un CSQ assorti d'un permis de travail pour la durée de celui-ci.
       
      Or, je suis en France en ce moment et je m'apprête à déposer ma demande de RP.
       
      Mes delais étant vraiment trés courts en terme de validité de mon CSQ suis-je mieux de le déposer au BRC Paris ou tenter de l'envoyer en express au BRC de Sydney TQQ Nouvelle Ecosse ? (Sachant que je suis d'après mon permis un demandeur resident temporairement au Canada)
    • Par Canadaboy
      Bonjour,
       
      Voici ma situation, je suis titutlaire d'un CSQ assorti d'un permis de travail pour la durée de celui-ci.
       
      Or, je suis en France en ce moment et je m'apprête à déposer ma demande de RP.
       
      Mes delais étant vraiment trés courts en terme de validité de mon CSQ suis-je mieux de le déposer au BRC Paris ou tenter de l'envoyer en express au BRC de Sydney TQQ Nouvelle Ecosse ? (Sachant que je suis d'après mon permis un demandeur resident temporairement au Canada)
    • Par EmilieL92
      Bonjour à tous,
       
      J'ai vu pas mal de sujet sur la question mais qui ne s'applique pas directement à mon cas actuel.
      Le voici. Nous avons validé notre résidence permanente avec mon conjoint et notre fils en 2015. Nous sommes venus en vacances puis retour en France pour boucler nos affaires, etc.
      Au final, nous retournons cette fois nous installer à Montréal en février 2018 et nous avons demandé notre titre de voyage pour pouvoir repasser la frontière (car nous n'avons jamais reçu notre carte RP).
       
      J'ai lu qu'à notre arrivée nous pouvions d'ores et déjà demander notre numéro NAS et s'inscrire au RAMQ.
      Ma question porte sur le NAS : peut-on le demander même si nous n'avons pas notre carte de RP ? Notre confirmation de résidence permanente + titre de voyage sont-ils suffisants ? Car il se sera écoulé 2 ans entre la validation de notre résidence et notre installation effective.
       
      Merci pour vos retours/ suggestions.
      Emilie
    • Par odima
      Bonsoir,
      Je suis un résident permanent depuis 5ans. Ma carte de résident permanent a expiré, il y a 2 mois. En consultant certains sites et forums, je n'ai pas vraiment compris la procédure de renouvellement. J'aimerais de l'aide: étapes, formulaires, adresse ou envoyer la demande. Faut-il suivre les mêmes procédures que celles d'un nouvel arrivant? sachant que je vis à Montréal depuis 5ans
         
      Merci d'avance
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×