Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

Bonjour a tous j'ai reçu un IR il y'a quelque jour , au début de la procédure j'avais pas d'enfant et entre temps ma fiancé a accouché . Quel sont les documents requis pour valider l'ajout d"un enfant afin d'obtenir les 4 points  liés à l'enfant?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, steven1989 a dit :

Bonjour a tous j'ai reçu un IR il y'a quelque jour , au début de la procédure j'avais pas d'enfant et entre temps ma fiancé a accouché . Quel sont les documents requis pour valider l'ajout d"un enfant afin d'obtenir les 4 points  liés à l'enfant?

bienvenue, seulement ajoute lui dans mon projet et essayer ajoute son passaport.

 

as tu recu IR pour score? o pour quelque document?.

 

SVP, quelle est la date de ton AR?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 5 minutes, shaggycoc a dit :

bienvenue, seulement ajoute lui dans mon projet et essayer ajoute son passaport.

 

as tu recu IR pour score? o pour quelque document?.

 

SVP, quelle est la date de ton AR?

j'ai eu 46 points

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, steven1989 a dit :

j'ai eu 46 points

Je suppose que vous venez des régions où le traitement a commencé récemment, n'est-ce pas?

 

Pas de probleme, ajoute votre enfant et payer les coûts

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Loane a dit :


@Kodo

Ton IR datait de quand s'il te plaît ?

12 Octobre, Loane

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, shaggycoc a dit :

Je suppose que vous venez des régions où le traitement a commencé récemment, n'est-ce pas?

 

Pas de probleme, ajoute votre enfant et payer les coûts

je paye meme si l'enfant ne m'accompagne pas?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, steven1989 a dit :

je paye meme si l'enfant ne m'accompagne pas?

Il y a un espace que vous demande s'il vous accompagnera; si oui, le score sera ajoute a votre dossier; sinon, il n'y a pas de points

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 8 minutes, steven1989 a dit :

12 DECEMBRE

 

Tu es de quelle zone ? Quel numéro de dossier ? Quand as tu reçu ton IR ? Quand as tu reçu ton AR ?

 

Merci par avance pour tes réponses !

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 6 minutes, titelive a dit :

 

Tu es de quelle zone ? Quel numéro de dossier ? Quand as tu reçu ton IR ? Quand as tu reçu ton AR ?

 

Merci par avance pour tes réponses !

c'est pour score, AR est nul

Edited by shaggycoc

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, Loane a dit :

 

Officiellement OUI, le Midi devait refaire une session de ce type, et officiellement OUI, cela devrait se passer avant le 31 mars.

Maintenant, il faut s'attendre à tout.. 

Le moment peut changer, et la façon de procéder aussi...

 

Malheureusement, il n'y a que le Midi pour répondre à cela. Et... il faut attendre, comme d'habitude...

J'ai pas encore passé  le TEF Canada. C'est possible que je soumets sans le résultat de mon test? je peux ajouter après ma soumission?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 7 heures, abdoulkarim a dit :

J'ai pas encore passé  le TEF Canada. C'est possible que je soumets sans le résultat de mon test? je peux ajouter après ma soumission?

oui c'est possible

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest fabi2010
Il y a 11 heures, Kodo a dit :

Oui; réponse à l'IR reçue au MIDI le 16 Novembre et bouton passé vert ce 11 Janvier.

bonjour stp c'était quoi l'objet de ton IR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chers amis,

j'ai une info d'hier:

un ami a moi - de ma region /Bulgarie/ a eu son bouton au vert le 17 Decembre qui par la suite est repasse au gris ce mardi 09/01/2018!

Sa region donc: Europe de l'Est, soumission le 13/06/2016, il n'a jamais eu d'IR, numero do dossier 22XX.

En ce qui me concerne - mes stats sont absoluement pareils avec un numero de dossier plus petit, pourtant RAS sur notre compte depuis qu'on a eu le fameux bouton vert a la mi-Octobre, plus rien de rien...............donc - encore une fois aucune logique dans le traitement!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 19 heures, tayo a dit :

Salut Avez vous remarquez que cette information ?

Pour la période du 1er janvier au 31 décembre 2018, une personne seule doit disposer d'au moins 3 135 $ pour subvenir à ses besoins essentiels pendant les trois premiers mois suivant son arrivée au Québec. À cette somme, il faut ajouter un montant additionnel pour chacun des membres de la famille qui l'accompagnent (époux ou conjoint de fait et enfants). Par exemple, un ménage de deux adultes avec deux enfants de moins de 18 ans doit disposer d’au moins 5 558 $ pour les trois premiers mois. Le tableau suivant indique les besoins essentiels des principales unités familiales.

 

 
pixel.gif
Besoins essentiels des principales unités familiales
pour la période de trois mois suivant l'arrivée au Québec
 
Un adulte
Deux adultes
Aucun enfant
3 135 $
4 597 $
Un enfant
(-18 ans)
4 212 $
5 150 $
Deux enfants
(-18 ans)
4 755 $
5 558 $
Trois enfants
(-18 ans)
5 297 $
5 966 $
 

 

Note : Montants (en dollars canadiens) en vigueur du 1er janvier au 31 décembre 2018.

Est ce que les MPQ sont concernées??? ou on va simplement envoyé notre dossier avec les montant de 2017????

au vu du climat qu'il y 'est fait en se moments c'est eux qui devrais nous payer les frais :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, comment je peux m'évaluer pour le prochain DCSQ.

-Bac+8

-expérience: 15 enseignants

- Marié 2 enfants

-36 ans

- test de TEF Canada pas encore.

 

Merci.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour, comment je peux m'évaluer pour le prochain DCSQ. -Bac+8

-expérience: 15 enseignants

- Marié 2 enfants

-36 ans

- test de TEF Canada pas encore.

 

Merci.

 

 

Tu dois consulter le lien du MIDI pour évaluer en ligne

 

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-permanents/epi.html

 

 

Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour gladiateurs

 

hier quelque candidates avec IR ont reporté l'activation de le bottom vert.

 

Croyez vous que le MIDI va attendre recevoir toutes les IR avant envoyer le premiere CSQ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 11 minutes, shaggycoc a dit :

bonjour gladiateurs

 

hier quelque candidates avec IR ont reporté l'activation de le bottom vert.

 

Croyez vous que le MIDI va attendre recevoir toutes les IR avant envoyer le premiere CSQ?

 

honnêtement ça m'étonnerait pas. Je préfère me dire que oui et être surpris si cela arrive avant, c'est meilleur pour le moral ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By csqdf2018
      xxxxxxxxxxxxx
    • By MattMatt
      Bonjour,
      nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci.
       
      1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial)
      à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi)
      Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O 
      (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 
       
      2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, 
      à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, 
      précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec.
      Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? 
      (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, 
      car il est juste inscrit adresse du domicile.)

      3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, 
      par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ?

      4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, 
      ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. 
      Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé)

      5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" 
      puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ?

      6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, 
      doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? 
      (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois)
       
       
      Nous vous remercions d'avance !

       
    • By Nakwenda
      Bonjour à toute la communauté du forum,
       
      Je viens à vous car j'ai plusieurs questions quant à mon cheminement et autres. Je suis Français, diplômé en 2018 d'un baccalauréat en informatique de l'Université de Montréal et je poursuis actuellement des études en maîtrise à l'ÉTS.

      1) Beaucoup d'étudiants étrangers de l'ÉTS m'ont dit que j'aurais dû faire ma résidence permanente depuis longtemps (avec mon bac québécois). Or, je lis sur ce lien que pour la demande de CSQ, il ne faut pas entreprendre de nouvelles études pour demander un CSQ. Comme l'été dernier, j'ai entrepris de nouvelles études en maîtrise (que je vais terminer fin 2019), j'ai demandé un CAQ et un nouveau permis d'étude, valide tout deux jusqu'au 31 août 2020 (date limite donnée par mon université, mais je vais finir plus vite ma maîtrise) et fait le choix de ne pas demander de CSQ. Pour autant, comme j'ai déjà un diplôme de baccalauréat québécois, et que tous mes papiers pour étudier sont valides jusqu'en août 2020, pensez-vous que je puisse entamer mes démarches pour obtenir le CSQ via le PEQ-Diplômé du Québec sans que cela invalide mon CAQ actuel pour ma maîtrise ?

      2) Je suis détenteur d'un passeport valide jusqu'en mai 2022. Je n'ai pas envie qu'au moment où je demande un permis de travail post-diplôme ou une résidence permanente, tous mes documents expirent en 2022. Donc je pense renouveler mon passeport de manière préventive. Est-ce que si je renouvelle mon passeport aujourd'hui, mon CAQ et permis d'études ne seront plus valides jusqu'en 2020 et je devrais entamer de nouveau des démarches de prorogation de mon PE et de mon CAQ avec mon nouveau passeport ? Ou pourrais-je conserver mon permis d'étude/CAQ actuel avec mon ancien passeport ?

      3) Étant étudiant français, j'ai une carte de RAMQ grâce à l'accord France-Québec.Tout étudiant est bénéficie du régime publique d'assurance médicaments jusqu'à 26 ans. À partir de cet âge, on est désinscrit automatiquement de ce régime publique. Suis-je tenu, en tant qu'étudiant étranger français de plus de 26 ans et plus, de devoir m'inscrire à une assurance médicament privée ?

      Je vous remercie de vos réponses.
    • By JVJEAN
      Salut tout le monde,
       
      Je suis en Australie depuis plusieurs années maintenant, et bien que l'envie de rentrer en France soit encore loin, j'aimerais tenter ma chance au Canada.
      J'ai donc vu plusieurs agents d'immigration à Sydney, et m'ont tous proposés le QSWP (programme des trvailleurs qualifiés).
       
      Le truc, c'est que ici en Australie, j'ai eu souvent affaire à des agents souvent moyens (pour ne pas dire mediocre), proposqnt un service souvent honnereux et à la chaîne.
      Le dernier sur Sydney m'a proposé ses services pour $3,850 AU (AUD =CAD plus ou moins) auquel s'ajouterait environ $1,040 CA et $799 CA a payer au Canada (je prend pas en compte la visite medicale etc.).
       
      Bien que je ne veuille pas porter la polémique sur les services d'immigrations, j'aimerais avoir vos experiences et/ou conseils.
       
      - Qu'elle est la légitimité de l'agent ? Dans mon cas, ils me proposent de prendre en charge mon application de facto, et d avoir un droit de regard sur les documents à fournir.
      - Permettent ils une prise en considerations de nos dossiers de manières accelérés auprès de l'immigration canadienne?
      - Est ce que certains d'entre vous ont fait leur applications eux memes en dehors du Canada?
      - Puis je lancer une appli QSWP et appliquer à un PVT en meme temps?
       
      Par avance, merci
    • By La_boussole_des_vents
      Bonjour à tous, 
      Etant donné que les condition changent tout me temps je permets de vous demander ce qu'il en est pour quelqu'un qui vient obtenir son CSQ pour le programme PEQ, qui a fait sa demande de RP depuis la semaine dernière et qui souhaite faire une prorogation de son permis de travail ouvert. Je viens de voir qu'il m'est possible d'avoir un permis de travail si entreprise fait une demande offre emplois. Mon problème c'est que mon entreprise refuse de fournir son état financier. La validation offre emploi peut être refusé? Car si elle est refusé il m est impossible de prolonger mon PT... dans ce cas comment rester au Québec légalement !? 
       
      Merci d'avance pour vos réponses. 
    • By dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • By manontombi
      Bonjour,
       
      Nous sommes un couple (non mariés mais conjoints de fait au Québec). Nous sommes revenus en France après 5 ans au Canada. Nous avons quitté le Québec en juin 2017 et avons eu notre premier enfant en France. Il est maintenant temps de retourner à Montréal. 
      Cependant nous avons un doute concernant la demande de modification de notre CSQ :
      - Nous avons tout les deux notre propre CSQ = faut-il choisir qui prend l'enfant à sa charge ? L'enfant sera-t-il rattaché qu'à un des deux parents ?
      - Le conjoint commence son travail à Montréal le 11 mars 2019 = le délais est-il bon si on envoie la demande le 16 janvier 2019 ?
      - Nous passons la frontière tout les 3, même si nous avons des csq séparés et un enfant sur un des deux cela posera-t-il problème ?
       
      Formulaire contrat d'autonomie financière = faut-il par contre se déclarer conjoint de fait ?
      Le but étant de rattacher notre fils sur mon conjoint qui lui a déjà un emploi et un revenu annuel à déclarer.
       
      Nous avons également nos deux permis de travail encore bons. 
       
      Merci de votre aide !!
       
      Manon
    • By mfranchi
      Je voudrais savoir si sans RP et en attente de CSQ (dossier ouvert depuis Juillet 2017), je peux faire une demande de CAQ sans annuler ma demande de CSQ en cours. Ceci afin de pouvoir rester plus longtemps à la fin de mon visa ?
    • By CARSB
      Bonjour,
       
      Je voudrais savoir si c'est possible de demander la résidence permanante avec un DEP de 900h sachant que le minimum est 1800h, car c'est possible de faire un poste-diplome à l'issue de la formation de 900h, donc je me demande si serai en mesure de demander la résidence permanante ? ou je dois trouver un travail ?
    • By Selsam2017
      Bonjour 
      J'ai reçu mon CSQ en avril3 2017 et depuis je me suis mariée et eu un petit garçon
      Nous nous appretons actuellement à envoyer les demandé afférent aux CSQ de mon fils et mari selon la procédure habituelle
      Est-il possible de savoir combien cela risquerait de prendre de temps ?
      Merci d'avance
      Cordialement
  • Recently Browsing   4 members



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines