Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

il y a 6 minutes, tayo a dit :

Salut Avez vous remarquez que cette information ?

Pour la période du 1er janvier au 31 décembre 2018, une personne seule doit disposer d'au moins 3 135 $ pour subvenir à ses besoins essentiels pendant les trois premiers mois suivant son arrivée au Québec. À cette somme, il faut ajouter un montant additionnel pour chacun des membres de la famille qui l'accompagnent (époux ou conjoint de fait et enfants). Par exemple, un ménage de deux adultes avec deux enfants de moins de 18 ans doit disposer d’au moins 5 558 $ pour les trois premiers mois. Le tableau suivant indique les besoins essentiels des principales unités familiales.

 

 
pixel.gif
Besoins essentiels des principales unités familiales
pour la période de trois mois suivant l'arrivée au Québec
 
Un adulte
Deux adultes
Aucun enfant
3 135 $
4 597 $
Un enfant
(-18 ans)
4 212 $
5 150 $
Deux enfants
(-18 ans)
4 755 $
5 558 $
Trois enfants
(-18 ans)
5 297 $
5 966 $
 

 

Note : Montants (en dollars canadiens) en vigueur du 1er janvier au 31 décembre 2018.

Est ce que les MPQ sont concernées??? ou on va simplement envoyé notre dossier avec les montant de 2017????

je pense que nous sommes consernés 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 45 minutes, tayo a dit :

Salut Avez vous remarquez que cette information ?

Pour la période du 1er janvier au 31 décembre 2018, une personne seule doit disposer d'au moins 3 135 $ pour subvenir à ses besoins essentiels pendant les trois premiers mois suivant son arrivée au Québec. À cette somme, il faut ajouter un montant additionnel pour chacun des membres de la famille qui l'accompagnent (époux ou conjoint de fait et enfants). Par exemple, un ménage de deux adultes avec deux enfants de moins de 18 ans doit disposer d’au moins 5 558 $ pour les trois premiers mois. Le tableau suivant indique les besoins essentiels des principales unités familiales.

 

 
pixel.gif
Besoins essentiels des principales unités familiales
pour la période de trois mois suivant l'arrivée au Québec
 
Un adulte
Deux adultes
Aucun enfant
3 135 $
4 597 $
Un enfant
(-18 ans)
4 212 $
5 150 $
Deux enfants
(-18 ans)
4 755 $
5 558 $
Trois enfants
(-18 ans)
5 297 $
5 966 $
 

 

Note : Montants (en dollars canadiens) en vigueur du 1er janvier au 31 décembre 2018.

Est ce que les MPQ sont concernées??? ou on va simplement envoyé notre dossier avec les montant de 2017????

 

Envoie le contrat d'autonomie financière 2018.

Tu peux lire les derniers commentaires sur le forum à ce sujet, fais attention en remplissant le formulaire 2018, certains membres ont signalé des bugs ... @rita_de_cassia a publié récemment un formulaire corrigé, une autre possibilité est de l'imprimer et de le remplir avec un stylo.

 

Edited by ozk

Share this post


Link to post
Share on other sites

819C4F6F-B698-4B33-BB36-58D7D36E06CA.thumb.png.224ab97af3f6947ed376cca7ecb8bf88.pngBonjour tt le monde! Mon Bouton vert vient de s’activer à ma grande surprise après une IR au mois d’octobre à laquelle j’ai répondu déjà, bon vraiment suis un peu confus avec ce changement là 

Edited by Newa Kandia Coute Cher

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour a tous 

je suis issam de tunis

pour le dossier de CSQ ma femme c'elle qui va faire la demande : pour les tests français normalement elle doit passé les tests TCFQ  ou TEFAQ 

qu'elle est la démarche qu'il peut donner plus des points 

et pour moi je dois passé les deux tests de langue français/ anglais ou seulement les épreuves orale de français 

 

Merci d'avance 

Edited by benalaya_80

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Newa Kandia Coute Cher said:

Bonjour tt le monde! Mon Bouton vert vient de s’activer à ma grande surprise après une IR au mois d’octobre à laquelle j’ai répondu déjà, bon vraiment suis un peu confus avec ce changement là 

C'est d'excellentes nouvelles. Tu IR était après avoir envoyé les documents?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 14 minutes, Edilia a dit :

C'est d'excellentes nouvelles. Tu IR était après avoir envoyé les documents?

 

IR intention de rejet suite au format d’un document. 

Quelqu’un a t-il vu son statut changé en décision?

Edited by Newa Kandia Coute Cher

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, Newa Kandia Coute Cher a dit :

IR intention de rejet suis au format d’un document. 

Quelqu’un a t-il vu son statut changé en décision?

 

Pas encore à ma connaissance !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le Midi serait-il en train de finir de traiter les IR ?

Ce serait une bonne nouvelle.

 

Evidemment, j'en arrive à me demander ce que cela signifie pour les gens comme moi qui n'ont ni eu d'IR, ni de bouton vert...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le Midi serait-il en train de finir de traiter les IR ?
Ce serait une bonne nouvelle.
 
Evidemment, j'en arrive à me demander ce que cela signifie pour les gens comme moi qui n'ont ni eu d'IR, ni de bouton vert...


C'est que c'est tout bon

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Phoenix25600 a dit :

 


C'est que c'est tout bonemoji6.png

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

 

Comme j'aimerais que ce soit vrai :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 10/01/2018 à 17:57, Machado a dit :


Malheureusement non. Ils ne sont que des téléphonistes. Ils ne savent pas sur nos processus. Ils peuvent communiquer seulement l'information qu'ils peuvent lire dans nos comptes de MPQ.

D'après l'opérateur :"il faut patienter"...

Envoyé de mon BLN-L24 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Bonjour,

donc pour la soumission au mois de mars est ce qu'il y aura toujours le fameux: " premier arrivé premier servi" ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, abdoulkarim a dit :

Bonjour,

donc pour la soumission au mois de mars est ce qu'il y aura toujours le fameux: " premier arrivé premier servi" ?

 

Officiellement OUI, le Midi devait refaire une session de ce type, et officiellement OUI, cela devrait se passer avant le 31 mars.

Maintenant, il faut s'attendre à tout.. 

Le moment peut changer, et la façon de procéder aussi...

 

Malheureusement, il n'y a que le Midi pour répondre à cela. Et... il faut attendre, comme d'habitude...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 43 minutes, Loane a dit :

Le Midi serait-il en train de finir de traiter les IR ?

Ce serait une bonne nouvelle.

 

Evidemment, j'en arrive à me demander ce que cela signifie pour les gens comme moi qui n'ont ni eu d'IR, ni de bouton vert...

salut Loane

 

Hier une candidate de nationalitee colombienne a reporté la activation de le bottom, elle a AR 16 Août. Pas IR

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, shaggycoc a dit :

salut Loane

 

Hier une candidate de nationalitee colombienne a reporté la activation de le bottom, elle a AR 16 Août. Pas IR

 

Merci beaucoup @shaggycoc

Bon... à voir si le passage au bouton vert est obligatoire ou pas ?

Je ne sais même pas si nous le saurons un jour ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, Loane a dit :

 

Merci beaucoup @shaggycoc

Bon... à voir si le passage au bouton vert est obligatoire ou pas ?

Je ne sais même pas si nous le saurons un jour ^^

Je ne sais pas non plus

 

à mon avis, la théorie du bouton vert a 75% de chances d'être vrai, 15% d'être un bug et 10% d'être rien. Certains candidats soutiennent les deux derniers options (toi par example)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Newa Kandia Coute Cher a dit :

IR intention de rejet suite au format d’un document. 

Quelqu’un a t-il vu son statut changé en décision?

 

Il y a 2 heures, Newa Kandia Coute Cher a dit :

819C4F6F-B698-4B33-BB36-58D7D36E06CA.thumb.png.224ab97af3f6947ed376cca7ecb8bf88.pngBonjour tt le monde! Mon Bouton vert vient de s’activer à ma grande surprise après une IR au mois d’octobre à laquelle j’ai répondu déjà, bon vraiment suis un peu confus avec ce changement là 

T'inquiète cher ami, suis dans la même situation que toi. Et certains avant nous ont vu ce bouton devenir vert et redevenir gris :)

Edited by Kodo

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Kodo said:

 

T'inquiète cher ami, suis dans la même situation que toi. Et certains avant nous ont vu ce bouton devenir vert et redevenir gris :)

Mais tu as reçu IR?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 12 minutes, Edilia a dit :

Mais tu as reçu IR?

 

Oui; réponse à l'IR reçue au MIDI le 16 Novembre et bouton passé vert ce 11 Janvier.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oui; réponse à l'IR reçue au MIDI le 16 Novembre et bouton passé vert ce 11 Janvier.

@Kodo

Ton IR datait de quand s'il te plaît ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By MattMatt
      Bonjour,
      nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci.
       
      1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial)
      à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi)
      Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O 
      (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 
       
      2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, 
      à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, 
      précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec.
      Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? 
      (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, 
      car il est juste inscrit adresse du domicile.)

      3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, 
      par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ?

      4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, 
      ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. 
      Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé)

      5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" 
      puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ?

      6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, 
      doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? 
      (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois)
       
       
      Nous vous remercions d'avance !

       
    • By Nakwenda
      Bonjour à toute la communauté du forum,
       
      Je viens à vous car j'ai plusieurs questions quant à mon cheminement et autres. Je suis Français, diplômé en 2018 d'un baccalauréat en informatique de l'Université de Montréal et je poursuis actuellement des études en maîtrise à l'ÉTS.

      1) Beaucoup d'étudiants étrangers de l'ÉTS m'ont dit que j'aurais dû faire ma résidence permanente depuis longtemps (avec mon bac québécois). Or, je lis sur ce lien que pour la demande de CSQ, il ne faut pas entreprendre de nouvelles études pour demander un CSQ. Comme l'été dernier, j'ai entrepris de nouvelles études en maîtrise (que je vais terminer fin 2019), j'ai demandé un CAQ et un nouveau permis d'étude, valide tout deux jusqu'au 31 août 2020 (date limite donnée par mon université, mais je vais finir plus vite ma maîtrise) et fait le choix de ne pas demander de CSQ. Pour autant, comme j'ai déjà un diplôme de baccalauréat québécois, et que tous mes papiers pour étudier sont valides jusqu'en août 2020, pensez-vous que je puisse entamer mes démarches pour obtenir le CSQ via le PEQ-Diplômé du Québec sans que cela invalide mon CAQ actuel pour ma maîtrise ?

      2) Je suis détenteur d'un passeport valide jusqu'en mai 2022. Je n'ai pas envie qu'au moment où je demande un permis de travail post-diplôme ou une résidence permanente, tous mes documents expirent en 2022. Donc je pense renouveler mon passeport de manière préventive. Est-ce que si je renouvelle mon passeport aujourd'hui, mon CAQ et permis d'études ne seront plus valides jusqu'en 2020 et je devrais entamer de nouveau des démarches de prorogation de mon PE et de mon CAQ avec mon nouveau passeport ? Ou pourrais-je conserver mon permis d'étude/CAQ actuel avec mon ancien passeport ?

      3) Étant étudiant français, j'ai une carte de RAMQ grâce à l'accord France-Québec.Tout étudiant est bénéficie du régime publique d'assurance médicaments jusqu'à 26 ans. À partir de cet âge, on est désinscrit automatiquement de ce régime publique. Suis-je tenu, en tant qu'étudiant étranger français de plus de 26 ans et plus, de devoir m'inscrire à une assurance médicament privée ?

      Je vous remercie de vos réponses.
    • By JVJEAN
      Salut tout le monde,
       
      Je suis en Australie depuis plusieurs années maintenant, et bien que l'envie de rentrer en France soit encore loin, j'aimerais tenter ma chance au Canada.
      J'ai donc vu plusieurs agents d'immigration à Sydney, et m'ont tous proposés le QSWP (programme des trvailleurs qualifiés).
       
      Le truc, c'est que ici en Australie, j'ai eu souvent affaire à des agents souvent moyens (pour ne pas dire mediocre), proposqnt un service souvent honnereux et à la chaîne.
      Le dernier sur Sydney m'a proposé ses services pour $3,850 AU (AUD =CAD plus ou moins) auquel s'ajouterait environ $1,040 CA et $799 CA a payer au Canada (je prend pas en compte la visite medicale etc.).
       
      Bien que je ne veuille pas porter la polémique sur les services d'immigrations, j'aimerais avoir vos experiences et/ou conseils.
       
      - Qu'elle est la légitimité de l'agent ? Dans mon cas, ils me proposent de prendre en charge mon application de facto, et d avoir un droit de regard sur les documents à fournir.
      - Permettent ils une prise en considerations de nos dossiers de manières accelérés auprès de l'immigration canadienne?
      - Est ce que certains d'entre vous ont fait leur applications eux memes en dehors du Canada?
      - Puis je lancer une appli QSWP et appliquer à un PVT en meme temps?
       
      Par avance, merci
    • By La_boussole_des_vents
      Bonjour à tous, 
      Etant donné que les condition changent tout me temps je permets de vous demander ce qu'il en est pour quelqu'un qui vient obtenir son CSQ pour le programme PEQ, qui a fait sa demande de RP depuis la semaine dernière et qui souhaite faire une prorogation de son permis de travail ouvert. Je viens de voir qu'il m'est possible d'avoir un permis de travail si entreprise fait une demande offre emplois. Mon problème c'est que mon entreprise refuse de fournir son état financier. La validation offre emploi peut être refusé? Car si elle est refusé il m est impossible de prolonger mon PT... dans ce cas comment rester au Québec légalement !? 
       
      Merci d'avance pour vos réponses. 
    • By dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • By manontombi
      Bonjour,
       
      Nous sommes un couple (non mariés mais conjoints de fait au Québec). Nous sommes revenus en France après 5 ans au Canada. Nous avons quitté le Québec en juin 2017 et avons eu notre premier enfant en France. Il est maintenant temps de retourner à Montréal. 
      Cependant nous avons un doute concernant la demande de modification de notre CSQ :
      - Nous avons tout les deux notre propre CSQ = faut-il choisir qui prend l'enfant à sa charge ? L'enfant sera-t-il rattaché qu'à un des deux parents ?
      - Le conjoint commence son travail à Montréal le 11 mars 2019 = le délais est-il bon si on envoie la demande le 16 janvier 2019 ?
      - Nous passons la frontière tout les 3, même si nous avons des csq séparés et un enfant sur un des deux cela posera-t-il problème ?
       
      Formulaire contrat d'autonomie financière = faut-il par contre se déclarer conjoint de fait ?
      Le but étant de rattacher notre fils sur mon conjoint qui lui a déjà un emploi et un revenu annuel à déclarer.
       
      Nous avons également nos deux permis de travail encore bons. 
       
      Merci de votre aide !!
       
      Manon
    • By mfranchi
      Je voudrais savoir si sans RP et en attente de CSQ (dossier ouvert depuis Juillet 2017), je peux faire une demande de CAQ sans annuler ma demande de CSQ en cours. Ceci afin de pouvoir rester plus longtemps à la fin de mon visa ?
    • By CARSB
      Bonjour,
       
      Je voudrais savoir si c'est possible de demander la résidence permanante avec un DEP de 900h sachant que le minimum est 1800h, car c'est possible de faire un poste-diplome à l'issue de la formation de 900h, donc je me demande si serai en mesure de demander la résidence permanante ? ou je dois trouver un travail ?
    • By Selsam2017
      Bonjour 
      J'ai reçu mon CSQ en avril3 2017 et depuis je me suis mariée et eu un petit garçon
      Nous nous appretons actuellement à envoyer les demandé afférent aux CSQ de mon fils et mari selon la procédure habituelle
      Est-il possible de savoir combien cela risquerait de prendre de temps ?
      Merci d'avance
      Cordialement
    • By Selsam2017
      Bonjour 
      J'ai reçu mon CSQ en avril3 2017 et depuis je me suis mariée et eu un petit garçon
      Nous nous appretons actuellement à envoyer les demandé afférent aux CSQ de mon fils et mari selon la procédure habituelle
      Est-il possible de savoir combien cela risquerait de prendre de temps ?
      Merci d'avance
      Cordialement
  • Recently Browsing   9 members



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines