Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

Bonjour,

 

Jessjb c'est pareil pour moi je ne sais pas si je suis au bon endroit, la je me retrouves dans la salle d'attente 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui jennahh j ai vue ta capture d ecran et je suis au meme endroit,impossible de trouver"creer un compte"je suis sur la meme page que le photo de marion sauf que je n ai pas l encadrer vert entre les textes..je comprend pas.

Envoyé de mon GT-I8730 en utilisant l\\\'application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ca ressemble aux urgences d'un grand Hôpital tard dans la soirée du samedi... patience, patience.... :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui marion bien la bonne page,mais du coup j ai trouver!je suis passer par chrome et la comme par magie j ai trouver l encadrer "creer un compte"du coup comme une becasse je ferme ma page avec mozilla sauf que en faite on atteri au meme endroit!j ai donc reculer dans la file d attente pour rien..ca commence bien hein!

J avoue je suis blonde!

Envoyé de mon GT-I8730 en utilisant l\\\'application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comment complèter ma demande?

Bonsoir à tous, j'ai réussi à créer mon compte projet ce soir même, mais je ne sais pas comment complèter ma demande. Aidez moi s'il vous plait.

Faut il clicker sur " COMMENCER" ? (voir fichier joint)

Faire une demande.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Slt a tous, je voudrais immigré en tant que travailleur qualifié ou immigrant qualifié mais je vous promet que je n'arrive jusqu’à présent, je comprends pas exactement les démarches a suivre.. Pourriez vous m'aidez svp??

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 12 minutes, jack alan a dit :

Slt a tous, je voudrais immigré en tant que travailleur qualifié ou immigrant qualifié mais je vous promet que je n'arrive jusqu’à présent, je comprends pas exactement les démarches a suivre.. Pourriez vous m'aidez svp??

Crée ton compte dès maintenant, ne perds pas de temps

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/informations/mon-projet-quebec/index.html

Edited by alainyb2005

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui j'y suis mais on dit " Le nombre maximal de demandes pour la période de réception en cours a été atteint "... c'est tjr possible??

img2.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 8 minutes, jack alan a dit :

Oui j'y suis mais on dit " Le nombre maximal de demandes pour la période de réception en cours a été atteint "... c'est tjr possible??

 

C'est le message qu'ils ont mis lundi 13 juin quand le quota des 5000 soumissions des demandes déjà remplies dans Mon Projet Québec a été atteint.

Apparemment ils ne l'ont pas modifié, mais ça ne concerne vraisemblablement pas les créations de nouveaux compte (surtout si j'en crois le message en bas de ta copie d'écran).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui il faut que tu t inscrive dans un premier temps sur "mon projet quebec" et pour la soumission du dossier que tu rempliras en ligne apres t etre inscrit une periode de depot des dossiers sera annoncer plus tard.

Envoyé de mon GT-I8730 en utilisant l\\\'application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, alainyb2005 a dit :

Comment complèter ma demande?

Bonsoir à tous, j'ai réussi à créer mon compte projet ce soir même, mais je ne sais pas comment complèter ma demande. Aidez moi s'il vous plait.

Faut il clicker sur " COMMENCER" ? (voir fichier joint)

 Oui tu cliques sur commencer et tu vas arriver sur le formulaire en ligne normalement.

Ensuite tu remplis avec les informations demandées. Si c'est comme lors de la première vague de création de comptes, il y a plusieurs sous parties. Tu n'as aucun document à joindre à ce stage (cette étape viendra si tu arrives à soumettre ta demande remplie en ligne lors de la prochaine vague de soumissions).

Si tu n'as pas toutes les informations aujourd'hui, tu pourras revenir plus tard compléter tes informations dans Mon Projet Québec.

 

Bon courage  !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Lajojuna a dit :

Non je ne pense pas car j'ai été sur des forums et certains pour déposer leur dossier avec des numéros affolants du genre 335 000 dans la salle d'attente virtuelle. Ce qui veut normalement dire que les places sont illimitées pour créer son compte.

Je pense que comme pour la période de soumission certains ont ouverts plusieurs pages ou utilisé plusieurs PC en parallèle. Pour la première vague de soumission on était normalement de mémoire 42 000 à avoir pu créer un compte sur Mon Projet Québec et le jour de la soumission certains dans la file d'attente avaient une place dans la file beaucoup plus loin que 42000.

Donc même s'il beaucoup de nouveaux candidats créent leur compte actuellement, il y en a sûrement nettement moins que 335 000 réels.

Bon courage  !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir à tous ! Petite question à ceux qui ont réussi à soumettre leur demande le 13 : à quelle heure avez vous appuyé sur "se connecter" ?

Je m'explique, j'étais très en avance sur le site et lorsque j'ai tenté de me connecter une page s'est ouverte avec un décompte et un message "veuillez ne pas quitter cette page vous allez être redirigé vers la salle d'attente virtuelle". J'ai donc attendu la fin du décompte (15min environ) puis ça a coincé une dizaine de secondes et je me suis retrouvée avec 19741 personnes avant moi, autant dire que je savais que c'était foutu mais j'ai tout de même patienté 4 heures et environ 12000 personnes plus tard le message qui tue "le nombre maximal de demande pour la période à été atteint".

 

Je vais retenter ma chance la prochaine fois (ce sera la 3ème) et je compte bien y arriver !

Le première fois j'ai envoyé mon dossier papier trop tard et la depuis le 5 janvier rien ne va...

 

Alors des réponses ou conseils pour le prochain round ?

 

Merci d'avance 

Share this post


Link to post
Share on other sites

De tout ce que j ai pu lire le mieux est d attendre 8h30 et pas avant pour se connecter.

Envoyé de mon GT-I8730 en utilisant l\\\'application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quelqu'un connaît d'ailleurs la prochaine date pour le depots de dossiers ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, jessjb a dit :

De tout ce que j ai pu lire le mieux est d attendre 8h30 et pas avant pour se connecter.

Envoyé de mon GT-I8730 en utilisant l\\\'application mobile Immigrer.com

Merci, je pense que la prochaine fois j'attendrai pour cliquer alors... il en faut de la motivation pour ce projet, c'est pire que le parcours du combattant à l'armée lol

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Marion365 a dit :

Quelqu'un connaît d'ailleurs la prochaine date pour le depots de dossiers ? 

Non pas encore...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 14 minutes, kimiokis a dit :

Alors des réponses ou conseils pour le prochain round ?

 

Si j'en crois tout ce que j'ai lu sur le Forum en live le 13 ou depuis, j'ai l'impression que tous les cas de figure ont été testés et que le fait d'avoir eu une bonne place dans la file d'attente relevait finalement plus de la chance que de véritable stratégie.
Certains comme toi ont cliqué en avance, pour rejoindre une pré-file d'attente et finalement avoir une mauvaise place dans la file d'attente. Pour d'autres ça semble avoir fonctionné. D'autres se sont connecté à 8:30 (heure de Montreal) et ont eu une bonne place, pour d'autres qui ont fait pareil ils étaient dans les 40 000...

Depuis sa création en début d'année on peut dire que le système n'est pas encore complètement au point. Donc si tout reste en l'état pour la prochaine session de soumission j'ai envie de te dire que malheureusement, c'est davantage la chance qui fait la différence :-(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Amdouni Mohamed
      Bonjour mes frères et soeurs, J'espère que vous pourrez m'aider ici,
      J'ai eu mon CSQ et j'ai deposee mon dossier fédéral il y a 6 mois, maintenant je vais me marier dans un mois, je vais aussi me demander une copy de mon fiche FEVAL pour connaître mon score, ma question est la suivante: est-ce que je dois déclarer ma femme comme non-accompagnatrice et faire le parrainnage apres (risque d'attendre beaucoup pour le parrainage, risque de refuser le parrainage ???) ou la déclarer comme accompagnatrice et j'entame une reevaluation du CSQ (si on a un bon score) ??? J'ai peur de renvoyer ma CSQ et prendre le risque que MIDI change ses règles comme d'habitude,

      J'espère que vous pourrez m'aider à prendre la décision. Que feriez-vous si vous étiez à ma place?
    • By csqdf2018
      xxxxxxxxxxxxx
    • By MattMatt
      Bonjour,
      nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci.
       
      1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial)
      à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi)
      Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O 
      (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 
       
      2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, 
      à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, 
      précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec.
      Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? 
      (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, 
      car il est juste inscrit adresse du domicile.)

      3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, 
      par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ?

      4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, 
      ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. 
      Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé)

      5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" 
      puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ?

      6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, 
      doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? 
      (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois)
       
       
      Nous vous remercions d'avance !

       
    • By Nakwenda
      Bonjour à toute la communauté du forum,
       
      Je viens à vous car j'ai plusieurs questions quant à mon cheminement et autres. Je suis Français, diplômé en 2018 d'un baccalauréat en informatique de l'Université de Montréal et je poursuis actuellement des études en maîtrise à l'ÉTS.

      1) Beaucoup d'étudiants étrangers de l'ÉTS m'ont dit que j'aurais dû faire ma résidence permanente depuis longtemps (avec mon bac québécois). Or, je lis sur ce lien que pour la demande de CSQ, il ne faut pas entreprendre de nouvelles études pour demander un CSQ. Comme l'été dernier, j'ai entrepris de nouvelles études en maîtrise (que je vais terminer fin 2019), j'ai demandé un CAQ et un nouveau permis d'étude, valide tout deux jusqu'au 31 août 2020 (date limite donnée par mon université, mais je vais finir plus vite ma maîtrise) et fait le choix de ne pas demander de CSQ. Pour autant, comme j'ai déjà un diplôme de baccalauréat québécois, et que tous mes papiers pour étudier sont valides jusqu'en août 2020, pensez-vous que je puisse entamer mes démarches pour obtenir le CSQ via le PEQ-Diplômé du Québec sans que cela invalide mon CAQ actuel pour ma maîtrise ?

      2) Je suis détenteur d'un passeport valide jusqu'en mai 2022. Je n'ai pas envie qu'au moment où je demande un permis de travail post-diplôme ou une résidence permanente, tous mes documents expirent en 2022. Donc je pense renouveler mon passeport de manière préventive. Est-ce que si je renouvelle mon passeport aujourd'hui, mon CAQ et permis d'études ne seront plus valides jusqu'en 2020 et je devrais entamer de nouveau des démarches de prorogation de mon PE et de mon CAQ avec mon nouveau passeport ? Ou pourrais-je conserver mon permis d'étude/CAQ actuel avec mon ancien passeport ?

      3) Étant étudiant français, j'ai une carte de RAMQ grâce à l'accord France-Québec.Tout étudiant est bénéficie du régime publique d'assurance médicaments jusqu'à 26 ans. À partir de cet âge, on est désinscrit automatiquement de ce régime publique. Suis-je tenu, en tant qu'étudiant étranger français de plus de 26 ans et plus, de devoir m'inscrire à une assurance médicament privée ?

      Je vous remercie de vos réponses.
    • By JVJEAN
      Salut tout le monde,
       
      Je suis en Australie depuis plusieurs années maintenant, et bien que l'envie de rentrer en France soit encore loin, j'aimerais tenter ma chance au Canada.
      J'ai donc vu plusieurs agents d'immigration à Sydney, et m'ont tous proposés le QSWP (programme des trvailleurs qualifiés).
       
      Le truc, c'est que ici en Australie, j'ai eu souvent affaire à des agents souvent moyens (pour ne pas dire mediocre), proposqnt un service souvent honnereux et à la chaîne.
      Le dernier sur Sydney m'a proposé ses services pour $3,850 AU (AUD =CAD plus ou moins) auquel s'ajouterait environ $1,040 CA et $799 CA a payer au Canada (je prend pas en compte la visite medicale etc.).
       
      Bien que je ne veuille pas porter la polémique sur les services d'immigrations, j'aimerais avoir vos experiences et/ou conseils.
       
      - Qu'elle est la légitimité de l'agent ? Dans mon cas, ils me proposent de prendre en charge mon application de facto, et d avoir un droit de regard sur les documents à fournir.
      - Permettent ils une prise en considerations de nos dossiers de manières accelérés auprès de l'immigration canadienne?
      - Est ce que certains d'entre vous ont fait leur applications eux memes en dehors du Canada?
      - Puis je lancer une appli QSWP et appliquer à un PVT en meme temps?
       
      Par avance, merci
    • By La_boussole_des_vents
      Bonjour à tous, 
      Etant donné que les condition changent tout me temps je permets de vous demander ce qu'il en est pour quelqu'un qui vient obtenir son CSQ pour le programme PEQ, qui a fait sa demande de RP depuis la semaine dernière et qui souhaite faire une prorogation de son permis de travail ouvert. Je viens de voir qu'il m'est possible d'avoir un permis de travail si entreprise fait une demande offre emplois. Mon problème c'est que mon entreprise refuse de fournir son état financier. La validation offre emploi peut être refusé? Car si elle est refusé il m est impossible de prolonger mon PT... dans ce cas comment rester au Québec légalement !? 
       
      Merci d'avance pour vos réponses. 
    • By dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • By manontombi
      Bonjour,
       
      Nous sommes un couple (non mariés mais conjoints de fait au Québec). Nous sommes revenus en France après 5 ans au Canada. Nous avons quitté le Québec en juin 2017 et avons eu notre premier enfant en France. Il est maintenant temps de retourner à Montréal. 
      Cependant nous avons un doute concernant la demande de modification de notre CSQ :
      - Nous avons tout les deux notre propre CSQ = faut-il choisir qui prend l'enfant à sa charge ? L'enfant sera-t-il rattaché qu'à un des deux parents ?
      - Le conjoint commence son travail à Montréal le 11 mars 2019 = le délais est-il bon si on envoie la demande le 16 janvier 2019 ?
      - Nous passons la frontière tout les 3, même si nous avons des csq séparés et un enfant sur un des deux cela posera-t-il problème ?
       
      Formulaire contrat d'autonomie financière = faut-il par contre se déclarer conjoint de fait ?
      Le but étant de rattacher notre fils sur mon conjoint qui lui a déjà un emploi et un revenu annuel à déclarer.
       
      Nous avons également nos deux permis de travail encore bons. 
       
      Merci de votre aide !!
       
      Manon
    • By mfranchi
      Je voudrais savoir si sans RP et en attente de CSQ (dossier ouvert depuis Juillet 2017), je peux faire une demande de CAQ sans annuler ma demande de CSQ en cours. Ceci afin de pouvoir rester plus longtemps à la fin de mon visa ?
    • By CARSB
      Bonjour,
       
      Je voudrais savoir si c'est possible de demander la résidence permanante avec un DEP de 900h sachant que le minimum est 1800h, car c'est possible de faire un poste-diplome à l'issue de la formation de 900h, donc je me demande si serai en mesure de demander la résidence permanante ? ou je dois trouver un travail ?
  • Recently Browsing   3 members



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines