Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

Vous pensez qu'il y'a 5000 places comme pour les soumissions de dossier ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non je ne pense pas car j'ai été sur des forums et certains pour déposer leur dossier avec des numéros affolants du genre 335 000 dans la salle d'attente virtuelle. Ce qui veut normalement dire que les places sont illimitées pour créer son compte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai insisté plusieurs fois sur "je m'inscris" et rien ne se passé. J'ai relancé et il m'est apparu " créer un compte", et j'ai été dirigé vers la salle d'attente virtuelle où j'ai maintenant 400 personnes devant moi. Mais je ne sais pas si je pourrais créer le compte???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Laura , ca me rassure , enfin pas trop non plus puisque 335.000 créations de compte au minimum pour 5000 dossiers a soumettre pour la future session, on a plus de chances de gagner au loto ! Mais bon , faut croiser les doigts !

Share this post


Link to post
Share on other sites

il faut aller dans connexion c est ce que j'ai fait et je suis dans une salle s'attente mais ce que je voulais faire c'est créer un compte, car je n'ai pas de compte 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Vous êtes maintenant dans la salle d’attente virtuelle.

Le nombre maximal de demandes présentées dans le cadre du programme régulier des travailleurs qualifiés pour la période de réception en cours a été atteint.

Si vous avez déjà soumis votre demande, mais que vous n'en avez pas acquitté les frais, il vous sera possible de payer les frais en ligne lorsque vous accéderez à votre compte.

Lorsque votre tour viendra, un signal sonore se fera entendre et vous serez automatiquement redirigé vers la page vous permettant de vous connecter à votre compte. Vous aurez au maximum une heure pour remplir ou modifier votre demande ou en acquitter les frais. Une fois ce délai dépassé, votre session sera expirée. Toutes les informations enregistrées avant l'expiration de votre session seront sauvegardées.

Pour plus d'information, consultez la page Mon projet Québec : votre accès aux services d'immigration en ligne.

 
 

Le nombre des utilisateurs dans la file avant vous est: 4689 
 

  •  
Actualisé: 11:14:42

Mise à jour: 08:10

 

Une fois dans la page de connexion, si vous souhaitez activer votre compte, vous devrez cliquer de nouveau sur le lien reçu par courriel. Vous serez alors redirigé vers la page qui vous permettra d'activer votre compte. 

 

Quitter la file (Vous perdrez votre place)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je me dis aussi que j'ai autant de chance de pouvoir déposer mon dossier et d'être acceptée que de gagner au loto! Et ca me déprime car on dépense quand même beaucoup d'argent à faire le dossier entre les tests linguistiques et les frais de dépot de dossier, ca monte vite!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis dans la salle d'attente virtuelle aussi avec 12377 personnes avant moi...

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est clair, je pense sérieusement que le nouveau système d'immigration en 2017 sera un peu plus équitable et moins basé sur l'Aléas. Reste à savoir quelles seront les exigences pour être accepté dans le bassin...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, Lajojuna a dit :

Je me dis aussi que j'ai autant de chance de pouvoir déposer mon dossier et d'être acceptée que de gagner au loto! Et ca me déprime car on dépense quand même beaucoup d'argent à faire le dossier entre les tests linguistiques et les frais de dépot de dossier, ca monte vite!

 

Laura tu as autant de chance d'être dans les 500 chanceux que n'importe qui ici , courage ce n'est que le début . :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah ba ca j'essaierai jusqu'à obtenir le visa :P Mais avouons que pour la premiere étape quand on voit autant de personnes devant nous dans la file d'attente on s dit ouaouuu!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Par contre comment ça se passe on ne dors pas de la nuit pour être sûre de ne pas louper le coche ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est exactement la question que je me posais!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour a tous,alors moi je suis deja perdue!j ai essayer de cliquer sur m inscrire mais ca ne marche pas du coup je suis dans la file d attente sur me connecter car je n ai pas trouver creer un compte mais je doute d etre au bonne endroit!

Envoyé de mon GT-I8730 en utilisant l\\\'application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 5 minutes, Lajojuna a dit :

C'est exactement la question que je me posais!

 

Pour les gens qui bossent c'est pas très pratique mais faut savoir ce que l'ont veut. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, jessjb a dit :

Bonjour a tous,alors moi je suis deja perdue!j ai essayer de cliquer sur m inscrire mais ca ne marche pas du coup je suis dans la file d attente sur me connecter car je n ai pas trouver creer un compte mais je doute d etre au bonne endroit!

Envoyé de mon GT-I8730 en utilisant l\\\'application mobile Immigrer.com

 

Bonjour Jessjb , je te joins une photo pour te montrè ou est "l'onglet" vert ou il faut que tu clique . 

image.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci marion!mais alors la je ne comprend pas je ne l ai pas moi sur la page!!!

Envoyé de mon GT-I8730 en utilisant l\\\'application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Amdouni Mohamed
      Bonjour mes frères et soeurs, J'espère que vous pourrez m'aider ici,
      J'ai eu mon CSQ et j'ai deposee mon dossier fédéral il y a 6 mois, maintenant je vais me marier dans un mois, je vais aussi me demander une copy de mon fiche FEVAL pour connaître mon score, ma question est la suivante: est-ce que je dois déclarer ma femme comme non-accompagnatrice et faire le parrainnage apres (risque d'attendre beaucoup pour le parrainage, risque de refuser le parrainage ???) ou la déclarer comme accompagnatrice et j'entame une reevaluation du CSQ (si on a un bon score) ??? J'ai peur de renvoyer ma CSQ et prendre le risque que MIDI change ses règles comme d'habitude,

      J'espère que vous pourrez m'aider à prendre la décision. Que feriez-vous si vous étiez à ma place?
    • By csqdf2018
      xxxxxxxxxxxxx
    • By MattMatt
      Bonjour,
      nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci.
       
      1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial)
      à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi)
      Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O 
      (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 
       
      2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, 
      à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, 
      précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec.
      Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? 
      (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, 
      car il est juste inscrit adresse du domicile.)

      3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, 
      par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ?

      4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, 
      ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. 
      Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé)

      5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" 
      puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ?

      6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, 
      doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? 
      (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois)
       
       
      Nous vous remercions d'avance !

       
    • By Nakwenda
      Bonjour à toute la communauté du forum,
       
      Je viens à vous car j'ai plusieurs questions quant à mon cheminement et autres. Je suis Français, diplômé en 2018 d'un baccalauréat en informatique de l'Université de Montréal et je poursuis actuellement des études en maîtrise à l'ÉTS.

      1) Beaucoup d'étudiants étrangers de l'ÉTS m'ont dit que j'aurais dû faire ma résidence permanente depuis longtemps (avec mon bac québécois). Or, je lis sur ce lien que pour la demande de CSQ, il ne faut pas entreprendre de nouvelles études pour demander un CSQ. Comme l'été dernier, j'ai entrepris de nouvelles études en maîtrise (que je vais terminer fin 2019), j'ai demandé un CAQ et un nouveau permis d'étude, valide tout deux jusqu'au 31 août 2020 (date limite donnée par mon université, mais je vais finir plus vite ma maîtrise) et fait le choix de ne pas demander de CSQ. Pour autant, comme j'ai déjà un diplôme de baccalauréat québécois, et que tous mes papiers pour étudier sont valides jusqu'en août 2020, pensez-vous que je puisse entamer mes démarches pour obtenir le CSQ via le PEQ-Diplômé du Québec sans que cela invalide mon CAQ actuel pour ma maîtrise ?

      2) Je suis détenteur d'un passeport valide jusqu'en mai 2022. Je n'ai pas envie qu'au moment où je demande un permis de travail post-diplôme ou une résidence permanente, tous mes documents expirent en 2022. Donc je pense renouveler mon passeport de manière préventive. Est-ce que si je renouvelle mon passeport aujourd'hui, mon CAQ et permis d'études ne seront plus valides jusqu'en 2020 et je devrais entamer de nouveau des démarches de prorogation de mon PE et de mon CAQ avec mon nouveau passeport ? Ou pourrais-je conserver mon permis d'étude/CAQ actuel avec mon ancien passeport ?

      3) Étant étudiant français, j'ai une carte de RAMQ grâce à l'accord France-Québec.Tout étudiant est bénéficie du régime publique d'assurance médicaments jusqu'à 26 ans. À partir de cet âge, on est désinscrit automatiquement de ce régime publique. Suis-je tenu, en tant qu'étudiant étranger français de plus de 26 ans et plus, de devoir m'inscrire à une assurance médicament privée ?

      Je vous remercie de vos réponses.
    • By JVJEAN
      Salut tout le monde,
       
      Je suis en Australie depuis plusieurs années maintenant, et bien que l'envie de rentrer en France soit encore loin, j'aimerais tenter ma chance au Canada.
      J'ai donc vu plusieurs agents d'immigration à Sydney, et m'ont tous proposés le QSWP (programme des trvailleurs qualifiés).
       
      Le truc, c'est que ici en Australie, j'ai eu souvent affaire à des agents souvent moyens (pour ne pas dire mediocre), proposqnt un service souvent honnereux et à la chaîne.
      Le dernier sur Sydney m'a proposé ses services pour $3,850 AU (AUD =CAD plus ou moins) auquel s'ajouterait environ $1,040 CA et $799 CA a payer au Canada (je prend pas en compte la visite medicale etc.).
       
      Bien que je ne veuille pas porter la polémique sur les services d'immigrations, j'aimerais avoir vos experiences et/ou conseils.
       
      - Qu'elle est la légitimité de l'agent ? Dans mon cas, ils me proposent de prendre en charge mon application de facto, et d avoir un droit de regard sur les documents à fournir.
      - Permettent ils une prise en considerations de nos dossiers de manières accelérés auprès de l'immigration canadienne?
      - Est ce que certains d'entre vous ont fait leur applications eux memes en dehors du Canada?
      - Puis je lancer une appli QSWP et appliquer à un PVT en meme temps?
       
      Par avance, merci
    • By La_boussole_des_vents
      Bonjour à tous, 
      Etant donné que les condition changent tout me temps je permets de vous demander ce qu'il en est pour quelqu'un qui vient obtenir son CSQ pour le programme PEQ, qui a fait sa demande de RP depuis la semaine dernière et qui souhaite faire une prorogation de son permis de travail ouvert. Je viens de voir qu'il m'est possible d'avoir un permis de travail si entreprise fait une demande offre emplois. Mon problème c'est que mon entreprise refuse de fournir son état financier. La validation offre emploi peut être refusé? Car si elle est refusé il m est impossible de prolonger mon PT... dans ce cas comment rester au Québec légalement !? 
       
      Merci d'avance pour vos réponses. 
    • By dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • By manontombi
      Bonjour,
       
      Nous sommes un couple (non mariés mais conjoints de fait au Québec). Nous sommes revenus en France après 5 ans au Canada. Nous avons quitté le Québec en juin 2017 et avons eu notre premier enfant en France. Il est maintenant temps de retourner à Montréal. 
      Cependant nous avons un doute concernant la demande de modification de notre CSQ :
      - Nous avons tout les deux notre propre CSQ = faut-il choisir qui prend l'enfant à sa charge ? L'enfant sera-t-il rattaché qu'à un des deux parents ?
      - Le conjoint commence son travail à Montréal le 11 mars 2019 = le délais est-il bon si on envoie la demande le 16 janvier 2019 ?
      - Nous passons la frontière tout les 3, même si nous avons des csq séparés et un enfant sur un des deux cela posera-t-il problème ?
       
      Formulaire contrat d'autonomie financière = faut-il par contre se déclarer conjoint de fait ?
      Le but étant de rattacher notre fils sur mon conjoint qui lui a déjà un emploi et un revenu annuel à déclarer.
       
      Nous avons également nos deux permis de travail encore bons. 
       
      Merci de votre aide !!
       
      Manon
    • By mfranchi
      Je voudrais savoir si sans RP et en attente de CSQ (dossier ouvert depuis Juillet 2017), je peux faire une demande de CAQ sans annuler ma demande de CSQ en cours. Ceci afin de pouvoir rester plus longtemps à la fin de mon visa ?
    • By CARSB
      Bonjour,
       
      Je voudrais savoir si c'est possible de demander la résidence permanante avec un DEP de 900h sachant que le minimum est 1800h, car c'est possible de faire un poste-diplome à l'issue de la formation de 900h, donc je me demande si serai en mesure de demander la résidence permanante ? ou je dois trouver un travail ?
  • Recently Browsing   2 members



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines