Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

il y a 8 minutes, ETF a dit :

Il faut faire attention ... Je viens de recevoir l'intention de refus ... le MIDI mal calculé mes points ... j'ai dû écrire une lettre de justificatif en ligne même. Je suis en attente de la réponse.

je vous remercie de préciser exactement l'erreur faite par le MIDI dans le calcul de vos points.

Edited by moniadel2001

Share this post


Link to post
Share on other sites

je suis confuse por les relevés de notes du lycée....doit o fournir le relevé du terminal (du diplome de baccalaureat), ou bien fournir les trois relevés de notes de chaque année passée au lycée (soit 3)?  qu en est il pour un bac dit"general" par rapport au bac "technique"??? merci bcp

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 8 minutes, ETF a dit :

J'ai 61 points ... mais le MIDI n'a conté pas le domaine de la formation de ma femme qui donne 3 points. Dans la table, il mon a donné 0 points. Un erreur de calcul du systeme.

bsr,dsl pr ça.......c votre épouse la requerente principale?? c quoi son domaine de formation? sur les grpes fb y a des rumeurs sur un nouveau pointage concernant le domaine de formation,qlq un d autre en a entendu parler??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Les amis,  je suis confuse en ce qui a trait aux attestations de langue....
 
Je vois dans la liste des documents a founir, ils ont demande une photocopie des attestation de langue, mois je croyais qu'ils demandaient toujours les originaux... Selon vous, devrais-je envoyer les originaux pour moi et mon epoux oubien les photocopies?
 
Merci de votre aide,


Non les pour les tests de langue c'est que les photocopies. Il faut envoyer exactement ce qu'ils demandent

Envoyé de mon GT-I9500 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut,

avez vous reçu la liste?

stp Zone et DF

Share this post


Link to post
Share on other sites
merci pour la repense et pour l'attestation j'ai eu avant soumission mais j'ai pas de relevee de note il donne juste des attestations de sucée , 

C'est vraiment bizarre hein pour cet établissement. Donc tu seras obligé de faire une lettre explicative au MIDI espérons qu'il te comprenne. Mais c'est pas sérieux pour un établissement de délivrer une attestation ou un diplôme sans être à mesure de donner un relevé de note au candidat.
Courage on se serre les coudes

Envoyé de mon SM-J200H en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, imanesafae a dit :

bsr,dsl pr ça.......c votre épouse la requerente principale?? c quoi son domaine de formation? sur les grpes fb y a des rumeurs sur un nouveau pointage concernant le domaine de formation,qlq un d autre en a entendu parler??

je ne sais pas dans quel pays vous etes mais nous en algerie sur notre diplome c est ecrit diplome du baccalaureat d etudes secondaire donc le monsieur du midi m a bien expliquer qu ils ne demandent pas les releves de notes du lycée juste pour le diplome universitaire je connais beacoup de gens qui ont leur csq sans presenter les releves du lycee

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, imanesafae a dit :

je suis confuse por les relevés de notes du lycée....doit o fournir le relevé du terminal (du diplome de baccalaureat), ou bien fournir les trois relevés de notes de chaque année passée au lycée (soit 3)?  qu en est il pour un bac dit"general" par rapport au bac "technique"??? merci bcp

alors:

* si vous avez le BAC (général ou technique ) comme seul diplôme, je crois que vous devez fournir tous les relevés de note à partir de la seconde jusqu'en terminal et celui du BAC ( et diplôme ou attestation CCC du BAC).

*si vous avez un autre diplôme supérieur au BAC (général), vous fournissez seulement le diplôme + relevé de note du BAC et tous les autres relevés du diplôme supérieur au BAC.

*par contre si vous avez un BAC technique et un diplôme supérieur au BAC technique, vous fournissez: tous les relevés de note du lycée (de la seconde je crois, à la terminal ) du BAC + tous les relevés du diplôme supérieur au BAC.

je crois...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut a tous et toute nous sommes un couple sans enfant de l Algérie. Pensez vous que nous seront contacté aussi .enfin recevoir la fameuse liste

Envoyé de mon LG-K350 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 13 minutes, imanesafae a dit :

je suis confuse por les relevés de notes du lycée....doit o fournir le relevé du terminal (du diplome de baccalaureat), ou bien fournir les trois relevés de notes de chaque année passée au lycée (soit 3)?  qu en est il pour un bac dit"general" par rapport au bac "technique"??? merci bcp

desolée je me suis trompée de poste

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, moniadel2001 a dit :

alors:

* si vous avez le BAC (général ou technique ) comme seul diplôme, je crois que vous devez fournir tous les relevés de note à partir de la seconde jusqu'en terminal et celui du BAC ( et diplôme ou attestation CCC du BAC).

*si vous avez un autre diplôme supérieur au BAC (général), vous fournissez seulement le diplôme + relevé de note du BAC et tous les autres relevés du diplôme supérieur au BAC.

*par contre si vous avez un BAC technique et un diplôme supérieur au BAC technique, vous fournissez: tous les relevés de note du lycée (de la seconde je crois, à la terminal ) du BAC + tous les relevés du diplôme supérieur au BAC.

je crois...

 

merci pr votre réponse, donc pas sur à 100%, je crois que ns ne saurons qu apres avoir envoyé les doc au MIDI .....:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

En tout cas pour mon cas, j'ai j'ai un BAC general (sciences). Concernant l'étude comparative, le MIDI ne m'a pas demandé les relevés de note du lycée ni celui du BAC, je n'ai fourni que le diplôme et ça été accepté.
C'est pour les diplômes universitaires qu'ils ont exigé les relevés, en plus tout ça est marqué clair sur leur site comme indiqué dans les commentaires précédents.
Après pour les bacs pro ou techniques, ça peut être différent...


Envoyé de mon GT-I9500 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, imanesafae a dit :

merci pr votre réponse, donc pas sur à 100%, je crois que ns ne saurons qu apres avoir envoyé les doc au MIDI .....:(

mais dans ce cas, il fallait attendre les doc de MIDI plutot que de poser cette question!!!!!!! je pris la peine de vous expliqur car sur ce poste on avait traité ce sujet.... ok donc  mieux attendre que poser des questions!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, moniadel2001 a dit :

mais dans ce cas, il fallait attendre les doc de MIDI plutot que de poser cette question!!!!!!! je pris la peine de vous expliqur car sur ce poste on avait traité ce sujet.... ok donc  mieux attendre que poser des questions!!!

je pose des questions comme tt le monde,je prepare c que je peux comme tt le monde avant la liste pcq j habite ds un pays autre que celui ou j ai obtenu mon bac et ns sommes en periode de vacances scolaires,s il faut que j organise un voyage vers le pays de l obtention de mon bc j ai besoin de le faire à distance.... et oui merci pr votre réponse,et si vs ne voulez pas me répondre passez votre chemin svp

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, imanesafae a dit :

je pose des questions comme tt le monde,je prepare c que je peux comme tt le monde avant la liste pcq j habite ds un pays autre que celui ou j ai obtenu mon bac et ns sommes en periode de vacances scolaires,s il faut que j organise un voyage vers le pays de l obtention de mon bc j ai besoin de le faire à distance.... et oui merci pr votre réponse,et si vs ne voulez pas me répondre passez votre chemin svp

oui, je passerai mon chemin surtout sur des personnes insolentes comme vous!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re

Question ? :-)

Les photos c'est bien format passeport ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, moniadel2001 a dit :

oui, je passerai mon chemin surtout sur des personnes insolentes comme vous!!!!

bref,meri,je ne vous ai pas insulté,et je ne le ferai pas, chacun de nous est le reflet de son education

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 10 minutes, the genx a dit :

En tout cas pour mon cas, j'ai j'ai un BAC general (sciences). Concernant l'étude comparative, le MIDI ne m'a pas demandé les relevés de note du lycée ni celui du BAC, je n'ai fourni que le diplôme et ça été accepté.
C'est pour les diplômes universitaires qu'ils ont exigé les relevés, en plus tout ça est marqué clair sur leur site comme indiqué dans les commentaires précédents.
Après pour les bacs pro ou techniques, ça peut être différent...


Envoyé de mon GT-I9500 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 merci,c rassurant.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, Arob@se a dit :

Pour votre lanterne :
1. La liste documentaire personnalisée n'est autre que le courrier du Midi qui stipule le délai accordé pour l'expédition de la liste personnalisée, donc 90 jours à dater d'aujourd'hui.

2. L'annexe de la liste des documents requis est la liste proprement dit. Dans mon cas, il est demandé ce qui suit :
1. déclaration sur les valeurs communes
2. Contrat d'autonomie financière
3. Passeport valide
4. Acte de naissance
5. Photo passeport
6. Déclaration des époux
7. Preuve d'engagement financier commun datant de plus d'un an et récent
8.diplômes ou attestations de réussite d'études secondaires
9.relevés de notes ou liste des cours du programme d'études secondaires
10. Diplôme ou attestation de réussite universitaire
11. Relevés de notes
12. Déclaration d'exercice d' un métier réglementé
13. Diplôme ou attestation de résultats du test de français ou anglais
14. Attestation ou certificat de travail

Les documents exigés sont identiques pour mon épouse. Et pour les enfants, on demande pour chacun un passeport ou une carte d'identité valide, un acte de naissance et une photo format passeport.

Donc, voilà ma liste.


Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
 

ils ont demandé les relevés  de note du secondaire ?? ay ay 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By bibich-man
      Bonjour,   Je voulais savoir si je fais la demande fédérale avec csq, et que je fais à ce moment là la  mis à jour de mon statut maritale pour immigrer avec ma partenaire : 1 - est ce que C'est faisable ?  2- est ce que je dois demander un csq pour ma femme ? 3- est ce que ça va prendre beaucoup de temps ?   Merci les amis 
    • By bibich-man
      Bonjour a tous, 
       
      Ma question est simple mais je ne le lui ai pas trouvé de réponse, au fait je suis admissible pour le quebec car j'ai fait levaluation suivant la grille et jai totalisé  57 points sachant que je suis célibataire.
      Est ce que cela veut dire que je serai sélectionné a 100% avant la date d'annulation de ma DI inscrite sur mon compte ? Autrement est ce que je serai sélectionné avec certitude apres la fin de validite de ma DI ou peut etre jamais ?
      Voila merci de m'avoir lu, aidez moi svp 
      Bonne journée a tous 
    • By cle95
      Bonjour à tous,
       
      Après plusieurs échanges avec le MIDI, je viens de me faire notifier le refus de ma demande de CSQ via le PEQ. Je suis arrivé au Québec en Mars 2018 et travaille depuis Avril 2018 pour une entreprise enregistrée en Ontario mais pour un client situé à Montréal où je réside. J’ai donc justifié des 12 mois travaillés à temps plein et d’être toujours en contrat ainsi que de ma résidence au Québec avec mes impôts payés au Québec. Je peux évidemment faire une demande de réexamen administratif mais celle-ci va prendre encore 3 mois pour avoir un retour donc je sollicite vos conseils pour des alternatives dans ma situation.
       
      Merci d’avance !
    • By CobRex123
      bonjour a tous,
       
      j'ai reçu un Document 5801 d'invitation aux services gratuits Canada (soins, écoles, services etc.) alors que mon dossier est en cours de traitement... que signifie la reception de ce document ? quel droits me donne-t-il ?
    • By Mathilde54
      Bonjour à vous,
      j'ai parrainé mon mari et on a fait une demande de CSQ, 
      j'aimerai savoir si un parmis vous pourrait m'envoyer un exemplaire du CSQ (EN EFFACANT VOS DONNéES PERSONNELLES) bien sûr! 
       
      C'est juste parce que j'aurais besoin de savoir c'est quoi qui est écrit comme information à titre personnel.
      Sinon es-t-il possible de me dire s'il y a mention de renseignement sur la situation familiale inscrit dessus ou non.
       
      Ça serait grandement apprécié, merci d'avance !
    • By CobRex123
      Bonjour,
      Trouvez vous normal le prolongement du délai de traitement de la résidence permanente pour les travailleurs qualifiés au Québec au niveau fédéral ?
      On vient de prendre 5 mois supplémentaires en 3 mois ... le délai traitement est de 22 mois.
    • By Hazardinho
      Bonjour à toutes et à tous!
       
      Titulaire du CSQ depuis plus d’un an et d’un permis fermé depuis 3 mois, j’aimerais changer d’employeur.
       
      J’entends beaucoup de personnes dire qu’il n’est plus possible de faire le tour du poteau pour changer son statut (et obtenir un nouveau permis de travail).
       
      Qu’en est-il vraiment?
       
      Merci d’avance!
       
      PS: je suis dispensée d’EIMT et dispose d’une offre d’emploi, les frais ont déjà été payés.
    • By Amdouni Mohamed
      Bonjour mes frères et soeurs, J'espère que vous pourrez m'aider ici,
      J'ai eu mon CSQ et j'ai deposee mon dossier fédéral il y a 6 mois, maintenant je vais me marier dans un mois, je vais aussi me demander une copy de mon fiche FEVAL pour connaître mon score, ma question est la suivante: est-ce que je dois déclarer ma femme comme non-accompagnatrice et faire le parrainnage apres (risque d'attendre beaucoup pour le parrainage, risque de refuser le parrainage ???) ou la déclarer comme accompagnatrice et j'entame une reevaluation du CSQ (si on a un bon score) ??? J'ai peur de renvoyer ma CSQ et prendre le risque que MIDI change ses règles comme d'habitude,

      J'espère que vous pourrez m'aider à prendre la décision. Que feriez-vous si vous étiez à ma place?
    • By csqdf2018
      xxxxxxxxxxxxx
    • By MattMatt
      Bonjour,
      nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci.
       
      1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial)
      à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi)
      Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O 
      (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 
       
      2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, 
      à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, 
      précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec.
      Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? 
      (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, 
      car il est juste inscrit adresse du domicile.)

      3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, 
      par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ?

      4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, 
      ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. 
      Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé)

      5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" 
      puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ?

      6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, 
      doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? 
      (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois)
       
       
      Nous vous remercions d'avance !

       
  • Recently Browsing   2 members



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines