Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

Bonsoir et félicitations à tous ceux qui ont reçu leurs listes.

 

j'ai remarqué que le contrant d'autonomie financières, ainsi que celui des valeurs québécoises contiennent chacun deux pages,  étant donné que cette dernière est pour  les renseignements relatifs au conjoint(e), et enfant(s), les celibs sans enfants, sont ils aussi tenus à joindre également cette page, en la laissant vide ?? ou bien on peut se contenter d'envoyer uniquement la première page uniquement où sont renseignés les infos sur le requérant principal ? 

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, katalonb a dit :

une copie de votre attestation de travail; cependant le midi peut par la suite vous demander vos historique de cotisations (affiliation assurances).

 

 

 cotisations  sociales ou preuves de paiment de l'impôt sur le revenu ? c'est bien ça?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 10 minutes, katalonb a dit :

Bonsoir et félicitations à tous ceux qui ont reçu leurs listes.

 

j'ai remarqué que le contrant d'autonomie financières, ainsi que celui des valeurs québécoises contiennent chacun deux pages,  étant donné que cette dernière est pour  les renseignements relatifs au conjoint(e), et enfant(s), les celibs sans enfants, sont ils aussi tenus à joindre également cette page, en la laissant vide ?? ou bien on peut se contenter d'envoyer uniquement la première page uniquement où sont renseignés les infos sur le requérant principal ? 

merci

oui il suffit d'envoyer la première page puisque vous avez déclaré que vous êtes célibataire sans enfants

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 11 minutes, katalonb a dit :

Bonsoir et félicitations à tous ceux qui ont reçu leurs listes.

 

j'ai remarqué que le contrant d'autonomie financières, ainsi que celui des valeurs québécoises contiennent chacun deux pages,  étant donné que cette dernière est pour  les renseignements relatifs au conjoint(e), et enfant(s), les celibs sans enfants, sont ils aussi tenus à joindre également cette page, en la laissant vide ?? ou bien on peut se contenter d'envoyer uniquement la première page uniquement où sont renseignés les infos sur le requérant principal ? 

merci

tu envois seulement la page qui te concerne.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonsoir et félicitations à tous ceux qui ont reçu leurs listes.
 
j'ai remarqué que le contrant d'autonomie financières, ainsi que celui des valeurs québécoises contiennent chacun deux pages,  étant donné que cette dernière est pour  les renseignements relatifs au conjoint(e), et enfant(s), les celibs sans enfants, sont ils aussi tenus à joindre également cette page, en la laissant vide ?? ou bien on peut se contenter d'envoyer uniquement la première page uniquement où sont renseignés les infos sur le requérant principal ? 
merci




oui il suffit d'envoyer la première page puisque vous avez déclaré que vous êtes célibataire sans enfants

C'est un contrat, je te conseille d'envoyer les pages vides.

Envoyé de mon ALCATEL ONE TOUCH 5036X en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, ryma85 a dit :

Le passeport est exiger 

Don. Finalement vous me conseiller de ne pas faire de maj et denvoyer mon dossier et dattendre que le bouton passe au vert 

Bonjour

Pour moi il faut faire la mise a jour meme sans avoir la CNI ou le passport

Mais apres la mise a jour si tu recois la liste une des pieces ci-dessous est oubligé pour enfant dans le document liste personnalisé des documents a fournir

 

1- CNI Photocopie

OU

2-Passport Photocopie

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 10 heures, Edilia a dit :

As-tu eu IR ou pourquoi ce lettre?

 

Voilà, c'est ce que @shaggycoc t'a déjà répondu

Share this post


Link to post
Share on other sites
bonjour ,
 
j'ai soumis ma demande en juin 2016
je viens de recevoir une mise a jour ,  mon fils est née ca fait 1 mois et son passeport n'est toujours pas prêt il ya un probleme au niveau de la nationalite et faudra passer par un jugement donc faut compter 4 mois pour que son passeport soit prêt .
ma question est la suivante :
-est ce que je décline la mise a jour et apres reception du passeport je fait la mise jour ?
-est ce que après réception de la liste on peut faire une mise a jour rajout d'un enfant ?

Tu peux ajouter l'enfant depuis maintenant avec sa carte d'identité.Tu n'a pas besoin de passeport pour l'enfant jusqu'à la partie fédéral.

Envoyé de mon ALCATEL ONE TOUCH 5036X en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 18 minutes, ozk a dit :


Tu peux ajouter l'enfant depuis maintenant avec sa carte d'identité.Tu n'a pas besoin de passeport pour l'enfant jusqu'à la partie fédéral.

Envoyé de mon ALCATEL ONE TOUCH 5036X en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Pour faire la  carte didentite jai besoin de  la nationalite et jarrive pas abtenir ce papier pour l'instant

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pour faire la  carte didentite jai besoin de  la nationalite et jarrive pas abtenir ce papier pour l'instant

C'est contradictoire, vous avez un changement à signaler mais vous risquez de ne pas avoir les documents dans les délais. Donc il semble plus judicieux refuser cette MAJ et ajouter votre enfant plus tard, ou peut-être accepter cette MAJ juste pour informer du nouveau née en disant qu'il ne vous accompagnera pas, et plus tard changer ça.

 

Envoyé de mon ALCATEL ONE TOUCH 5036X en utilisant application mobile Immigrer.com

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, quebecois2018 a dit :

c'est la bonne décision

Ne doit on pas déclarer les naissance dans un délai de 1 mois ?je ne suis pas pro , mais d après ce que je lis depuis un bon moment sur ce forum , pourquoi  ne fais tu pas la mise a jour en ajoutant ton enfant sans l envoi du passeport , tu recevras une IR à ce moment là tu l envois ....bien-sûr n envoi PS de suite tes d'oc ( d ici 2 mois ou un PE plus) et après avec l IR tu auras encore 3 mois ce qui te fera gagner du temps w nchallah ça tombera bien avec la reception de ton pass port....

 

C est une idée à vous de juger ......

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, ozk a dit :


Tu peux ajouter l'enfant depuis maintenant avec sa carte d'identité.Tu n'a pas besoin de passeport pour l'enfant jusqu'à la partie fédéral.

Envoyé de mon ALCATEL ONE TOUCH 5036X en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Bonjour

 

Faire la mise a jour de ton enfant si tu as deja acte de naissance , apres la mise a jour tu as un moi pour faire le paiement

 

Et apres le paiement des que tu as la liste tu as un  3 mois pour envoyé le dossier a toi de voir si le passeport seras deja la

Mais dans le ca contraire tu faire la CNI de enfant

 

Tu es de quelle nationalité ?

L enfant a deja Acte de naissance ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
 cotisations  sociales ou preuves de paiment de l'impôt sur le revenu ? c'est bien ça?
 

IMG_3215.JPG



Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, katalonb a dit :

Bonsoir et félicitations à tous ceux qui ont reçu leurs listes.

 

j'ai remarqué que le contrant d'autonomie financières, ainsi que celui des valeurs québécoises contiennent chacun deux pages,  étant donné que cette dernière est pour  les renseignements relatifs au conjoint(e), et enfant(s), les celibs sans enfants, sont ils aussi tenus à joindre également cette page, en la laissant vide ?? ou bien on peut se contenter d'envoyer uniquement la première page uniquement où sont renseignés les infos sur le requérant principal ? 

merci

au pied de chaque page de formulaire est écrit (page 1 de 2 ou page 1 de 3), alors de préférence d'envoyer le formulaire complet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout ca? Même les anciens jobs ?

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant application mobile Immigrer.com


Oui.


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour ryma85, t'es sûre que ça prend 4 mois un jugement?, essaye de te renseigner, de mon côté il ynavais une errure pour ma fille, et le jugement ma pris a peine 10 jours

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous 

hier j’avais ajouter mon enfant et j’ai payé. Juste après, j’ai reçus un mail de ma banque me confirmant la transaction  mais sur MPQ aucun changement, on me demande toujours de payer

savez vous comment procéder dans ce cas? Dois-je les appeler? Sinon ma liste tardera à arriver 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 8 minutes, SIMEM a dit :

Bonjour à tous 

hier j’avais ajouter mon enfant et j’ai payé. Juste après, j’ai reçus un mail de ma banque me confirmant la transaction  mais sur MPQ aucun changement, on me demande toujours de payer

savez vous comment procéder dans ce cas? Dois-je les appeler? Sinon ma liste tardera à arriver 

avez vous reçu le RELEVÉ DE TRANSACTION dans votre courriel PERSONNEL?

Edited by quebecois2018

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By carter15
      Bonjour,
      Je travaille à Quebec, j'ai une CSQ valide jusqu’à Février 2021 et ma demande de resident permanent est en cours de traitement.
      J'ai fait une demande d'extension en ligne de mon permis de travail le 1er Avril 2019 dont la date d'expiration est 30 Mai 2019.
      Mais j'ai reçu un refus le 25 Juillet 2019 à cause  que j'ai envoyé le mauvais code A75 d'exemption de l'étude d’impact sur le marché du travail.
      Le 12 Août 2019 j'ai envoyé une demande de restoration de mon status avec l'aide d'une avocate d'immigration et avec un nouveau code A75.
      Mais j'ai reçu un deuxième refus le 27 Novembre 2019 et le motif était que j'avais pas le droit d'exemption de l'EIMT  car mon permis de travail était expiré au moment de la restoration.
      Mon avocate était en choc car elle m'a dit que j'étais exempté et j'aurais du avoir mon status à nouveau.
      J'ai besoin de l'aide svp car je ne peux pas trouvé cette information ailleurs pour la restoration d'un permis de travail pour les détenteurs de CSQ.
      J'ai bien fait mon application avant que les 90jrs s'expirent.
      Est ce que j'avais le droit de faire une restoration de status travailleur sans l'EIMT?
      Merci
    • By Tashoo
      Bonjour, je suis mauricienne et nouvellement inscrite sur ce site. Je suis arrivée au Canada depuis bientôt 2 ans. Actuellement j'entame les démarches pour la résidence permanente.
      Tous vas bien pour l'instant mais j'ai un soucis par rapport au Visa que je dois demander pour ma fille. En effet, ma fille de 11 ans est restée au pays et j'ai vraiment hâte de la prendre dans mes bras.
       
       Voilà je vous expose mon dilemme : 
      Ma fille a obtenu sa CSQ et elle est également comme enfant a charge sur mon formulaire de demande de résidence permanente. En avril prochain j'ai l'intention de la faire venir, seule petit soucis c'est que je me sais pas pour quel Visa opter.
      J'ai pas envie d'opter pour un permis d'étude (même si c'est la meilleure option) car dans le formulaire on doit prouver qu'on dispose déjà des fonds nécessaires pour subvenir au besoin de l'enfant... chose que je pourrais pas prouver car des économies conséquent j'en ai pas puisque j'envoie de l'argent au pays chaque mois. 
      Si j'opte pour un Visa visiteur est ce qu'elle pourra rester légalement au Canada compte tenu du fait qu'elle a sa CSQ? 
      Si ce choix est possible est ce que je vais pouvoir prendre uniquement un billet d'avion aller simple sans que les agent de l'immigration a l'aéroport ne cause des problème ? 
      A noter que ce sera ma mère qui la déposera, pour ma mère ce sera un billet aller retour.
       
      J'espère que quelqu'un pourra m'aider a choisir ce qui est le mieux approprié et si le choix est le permis d'études, y aura t-il un moyen de ne pas fournir de justificatif de fond? 
       
      Merci pour toutes l'aide que vous pourrez m'apporter. 
       
      Bonne journée a vous tous.
    • By faridyassine
      Bonjour,
       
      J'ai envoyé la demande de CSQ PEQ travailleur le 22 octobre et normalement reçu le 23 octobre, mais jusqu'à maintenant le 15 novembre, j'ai rien reçu et il n'y a pas de retrait de frais d'étude (via carte de credit)
      est ce que normale ces delai ou non, il y a un qui a demandé en même temps?
      (la validité de mon permis actuel termine en décembre :( )
       
       
    • By bibich-man
      Bonjour,   Je voulais savoir si je fais la demande fédérale avec csq, et que je fais à ce moment là la  mis à jour de mon statut maritale pour immigrer avec ma partenaire : 1 - est ce que C'est faisable ?  2- est ce que je dois demander un csq pour ma femme ? 3- est ce que ça va prendre beaucoup de temps ?   Merci les amis 
    • By bibich-man
      Bonjour a tous, 
       
      Ma question est simple mais je ne le lui ai pas trouvé de réponse, au fait je suis admissible pour le quebec car j'ai fait levaluation suivant la grille et jai totalisé  57 points sachant que je suis célibataire.
      Est ce que cela veut dire que je serai sélectionné a 100% avant la date d'annulation de ma DI inscrite sur mon compte ? Autrement est ce que je serai sélectionné avec certitude apres la fin de validite de ma DI ou peut etre jamais ?
      Voila merci de m'avoir lu, aidez moi svp 
      Bonne journée a tous 
    • By cle95
      Bonjour à tous,
       
      Après plusieurs échanges avec le MIDI, je viens de me faire notifier le refus de ma demande de CSQ via le PEQ. Je suis arrivé au Québec en Mars 2018 et travaille depuis Avril 2018 pour une entreprise enregistrée en Ontario mais pour un client situé à Montréal où je réside. J’ai donc justifié des 12 mois travaillés à temps plein et d’être toujours en contrat ainsi que de ma résidence au Québec avec mes impôts payés au Québec. Je peux évidemment faire une demande de réexamen administratif mais celle-ci va prendre encore 3 mois pour avoir un retour donc je sollicite vos conseils pour des alternatives dans ma situation.
       
      Merci d’avance !
    • By CobRex123
      bonjour a tous,
       
      j'ai reçu un Document 5801 d'invitation aux services gratuits Canada (soins, écoles, services etc.) alors que mon dossier est en cours de traitement... que signifie la reception de ce document ? quel droits me donne-t-il ?
    • By Mathilde54
      Bonjour à vous,
      j'ai parrainé mon mari et on a fait une demande de CSQ, 
      j'aimerai savoir si un parmis vous pourrait m'envoyer un exemplaire du CSQ (EN EFFACANT VOS DONNéES PERSONNELLES) bien sûr! 
       
      C'est juste parce que j'aurais besoin de savoir c'est quoi qui est écrit comme information à titre personnel.
      Sinon es-t-il possible de me dire s'il y a mention de renseignement sur la situation familiale inscrit dessus ou non.
       
      Ça serait grandement apprécié, merci d'avance !
    • By CobRex123
      Bonjour,
      Trouvez vous normal le prolongement du délai de traitement de la résidence permanente pour les travailleurs qualifiés au Québec au niveau fédéral ?
      On vient de prendre 5 mois supplémentaires en 3 mois ... le délai traitement est de 22 mois.
    • By Hazardinho
      Bonjour à toutes et à tous!
       
      Titulaire du CSQ depuis plus d’un an et d’un permis fermé depuis 3 mois, j’aimerais changer d’employeur.
       
      J’entends beaucoup de personnes dire qu’il n’est plus possible de faire le tour du poteau pour changer son statut (et obtenir un nouveau permis de travail).
       
      Qu’en est-il vraiment?
       
      Merci d’avance!
       
      PS: je suis dispensée d’EIMT et dispose d’une offre d’emploi, les frais ont déjà été payés.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines